그레이 그리스트밀 대표 사진
    그레이 그리스트밀 대표 사진

그레이 그리스트밀

그레이 그리스트밀의 사진

그레이 그리스트밀과 비슷한 맛집

• 방문목적 차모임(5) 데이트(3) 혼카페(3) 후식(1) 테이크아웃(1)…더보기
    • 분위기 깔끔한(6) 이국적/이색적(2) 캐주얼한(2) 지역주민이찾는(1) 서민적인(1)…더보기 조용한(1)

다코미식가 시크포크 평균 별점 4.3   평가 190   팔로워 48

[취향대로 고르는 로스팅카페]
    카페 분위기는 정말 좋습니다. 주문을 시작하면 종업원이 커피 취향을 물어보고 거기에 맞게 설명해주며 적절한 원두를 골라줍니다. 드립으로 먹어봤는데 역시 원두향도 좋고 제대로 추출한 것 같았습니다.
    다만 가격이 조금 비싸고 좌석도 불편해서 정말 커피를 좋아하지 않으면 그렇게 만족스럽지는 않으실 수 있습니다.☕️

커피

2023년 1월 24일

다코미식가 씨유조아 평균 별점 3.9   평가 228   팔로워 24

주말 저녁시간에 갔는데 아무도 없고.. 분명 까페는 까페인데 완전 인더스트리얼 + 실험실 컨셉이라.. 여긴 뭐하는 곳이지 싶었는데, 우선 영업 하시는건지 여쭤보고 들어가니 커피에 진심인 곳이었다.

원두를 선택하면 원두에 따라 값이 정해져있고, 거기에 아메리카노/라떼/에스프레소 등등에 대한 가공비를 받는다.

밤이라 디카페인을 선택했더니 원두가 한 종류밖에 없어 아쉬웠지만.. 나름 괜찮게 먹었다! 알고 보니 옆에 쥬스도 있어서 조금 허탈하긴 했지만.. 음료 외에 다른 디저트류가 없는 것은 조금 아쉬운 부분이고, 가장 아쉬운 부분은 2인 이상의 그룹이 왔을 때 앉아서 편히 이야기할 수 있는 자리가 별로 없다는 점.. 상당히 힙하고 모던한 까페다.

디카페인 아메리카노

2022년 3월 2일

다코미식가 erica 평균 별점 3.3   평가 383   팔로워 124

2점 보통 가격 불만 응대 보통

커피맛은 취향은 아니지만 맛은 있는 편
    근데 가격이 너무 비싸고
    주문하는 과정이 쓸데없고 번거로움
    커피맛이 미친듯이 뛰어난 것도 아니라서 만원 가까이 주고 먹을만한 가치가 전혀 없다 느껴짐
    내부는 하얗고 좌석은 불편함

카페라떼

테이크아웃