추오정  남원추어탕 대표 사진
    추오정  남원추어탕 대표 사진

추오정 남원추어탕 물왕점

추오정 남원추어탕의 사진

추오정 남원추어탕과 비슷한 맛집

• 방문목적 데이트(2) 가족외식(2) 점심식사(2) 저녁식사(1) 기념일(1)…더보기 회식(1) 접대(1) 혼술(1) 혼밥(1) 술모임(1) 식사모임(1) 아침식사(1) 아이동반(1)
    • 분위기 지역주민이찾는(2) 푸짐한(2) 가성비좋은(2) 서민적인(2) 시끌벅적한(1)…더보기 숨은맛집(1) 캐주얼한(1) 조용한(1) 깔끔한(1) 경관/야경이좋은(1)
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(2) 무료주차(2) 개별룸(1)

맛집찾는복덩이 평균 별점 5.0   평가 152   팔로워 73

소문듣고 다녀왔어요 하하하
    정말 요즘들어 기력이 허한데 보신 좀 하고 싶었어요
    제가 폭풍 검색으로 일부러 추어탕 맛있는집 찾아갔답니다
    시흥 물왕 저수지에 있는 추오정 남원 추어탕이래요
    찾아보니 체인점인가 봐요
    안산 팔곡동에도 있더라구요
    오늘 물왕동에서 먹어보고 너무 맛있어서
    다른 지점도 역시나 맛있을것 같다는 생각이 드네요
    우선 시흥 추오정은 식당 앞 주차장이 충분히 넓고요
    식당 안 역시 넗고 깔끔했어요 단체 예약석도
    한쪽에 개별 룸처럼 마련되어 있더라구요
    친절하신 사장님과 직원 분들이 맞아 주신답니다
    추어탕 12,000원과 얼큰 추어탕 13,000원 주문했어요
    여기는 다양한 추어탕 종류와 돈까스, 튀김 코스, 게장 코스, 훈제 오리
    등등 다양한 메뉴가 있어서 남녀 노소 나이불문
    입맛에 맞게 주문해서 먹을수 있다는게 좋은것 같아요
    연말되고 모임 장소 많이 찾으시는데 회사 단체 회식이나 가족 모임으로도
    괜찮은 곳이란 생각이 들어요
    밑반찬은 맛보기 손두부와 치커리 샐러드, 연근 유자 조림, 갈치 속젓을 주시고요
    무김치와 배추 겉절이는 단지에서 충분히 꺼내 먹으면 된답니다
    부추 역시 푸짐하게 넣어 먹을수 있어요
    주문 후 얼마 걸리지 않아 추어탕이 나왔어요
    와우! 진합니다 국물이 아주 진해요
    얼큰 추어탕은 정말 얼큰해요 매콤~ 매운거 잘 먹는 저도
    기분좋게 매콤한게 맛있더라구요
    청양고추. 마늘, 들깨, 후추, 향나는 가루 넣어서 취향껏 곁들여 먹어요
    부추도 많이 많이 넣어서 건강하게 한 뚝배기 합니다
    건더기도 많고 들깨 넣으니 걸죽~ 한게 아주 고소해요
    김치가 우선 맛있어서 같이 먹기 좋았어요
    갈치 속젓고 같이 먹으니 맛있더라구요
    새콤 달콤 유자 연근 조림과 치커리 샐러드 아주 좋았어요
    찰밥도 진득하게 말아서 냠냠~
    국물 한점 남기지 않고 깨끗하게 설거지샷 했네요
    건강한 한끼 아주 맛있게 잘 먹었습니다

추오정 남원 추어탕
    주소는 경기 시흥시 동서로 833
    지번은 물왕동 95-9
    영업 시간 월요일~목요일 09:00~21:00
    20:30 라스트 오더
    토요일~일요일

추어탕 얼큰추어탕

2023년 12월 23일

이쁜꽥이 평균 별점 4.3   평가 103   팔로워 17

추어탕도 맛있고 돈까스도 참 맛있어요. 돈까스 무지 큰데 맛도 굳! 어르신 중에 돈까스 드시는 분도 계시더라구요ㅎㅎ 하나씩 다른 거 시켜서 나눠 먹음 될듯

추어탕 돈까스

2022년 9월 6일