순이네꿈

• 경상북도 문경시 주평5길 55 순이네꿈
    • 영업 종료 오늘(토) · 영업시간: 09:00 - 21:00
    • 0507-1450-4777
    • 몸보신, 가족외식
    • 현지인맛집, 여름보양식

순이네꿈과 비슷한 맛집

소나무집 사진
    소나무집
    문경 · 백숙,오리한방백숙
    조리시간이 한시간 이상걸린다고 하니 미리예약하시고 가시기를 추천 .
    황제능이버섯백숙 사진
    황제능이버섯백숙
    문경 · 백숙,능이버섯
    신기하게 물에 약돌이 들어있어요 가격에 비해 닭이 조금 작은 것 같아요 국물은 진하고 맛있어요 해신탕 전문점이라 기대하고 갔는데 코다리찜이 있어 의아했습니다. 호기심에 둘다 시켰는데 아니나 다를까...맛이...ㅠㅠ 한가지에 집중하시어 음식의 맛을 올렸으면 합니다.
    새박골식당 사진
    새박골식당
    예천 · 오리고기,오리불고기
    개별룸으로 되어있는 오리 맛집입니다. 삼계탕도 있습니다. 양념 오리고기에 야채를 넣어서 셀프로 볶아먹는 식인데 밑반찬도 맛있고 양도 많았습니다. 🎀 양많고 맛있는데 친절한 오리불고기집 신선하고 맛있는 오리불고기 반마리에 밥까지 볶았는데 25000원 나왔음..미친 가성비의 맛집
    하초동 사진
    하초동
    문경 · 버섯전골,능이버섯전골
    문경왔다가 가족들이랑 점심식사하러 방문했어요~! 기대 이상으로 맛있었습니다. 간이 쎄지않고 심심하긴한데 그래서 부모님이랑 가기 좋았어요! 고추장구이도 너무 맛있습니다ㅎㅎ 황태 두부전골 맛있었습니다 반찬들도잘나와서잘먹었습니다!!
    새재산장설악가든 사진
    새재산장설악가든
    문경 · 백숙,능이버섯
    문경새재 국민여가캠핑장에서 캠핑한 다음날 아침밥 먹으러 간 새재산장 설악가든! 국민여가캠핑장에서 5분도 안걸리고 아침 7시부터 영업해서 아침식사 하기 좋다! 맛있어보이는게 넘 많았는데 우리는 아침
    산수정능이버섯백숙 사진
    산수정능이버섯백숙
    충북혁신도시 · 백숙,능이버섯백숙
    밑반찬이 깔끔하고 삼계탕도 국물이 찐하고 맛있어요, 밥도 찰밥으로 나옵니다 상차림도 정갈하고 능이향도 있어 맛있어요 일반백숙과는 또 다른 별미에요 셋이 먹었더니 양이 많아요

순이네꿈 근처 추천 맛집

용궁석쇠구이
    75점 · 문경 · 석쇠구이,오징어
    용궁석쇠구이 사진 1 용궁석쇠구이 사진 2
    문경 모전공원 근처에 위치한 용궁석쇠구이 다녀왔어요 매장부터 굉장히 특이했던 게 공원 옆에 덩그러니 가게만 있었고 간판에 맛없으면 반성문 100장을 쓰신다고 되어있었어요 4인석 테이블 5개 정도
    미성레스토랑
    74점 · 문경 · 돈까스
    미성레스토랑 사진 1 미성레스토랑 사진 2
    주차는 가게 앞 도로에 공영주차장에 하면 됩니다. 옛날 돈가스인데 양도 많고 고기도 두꺼워서 맛있습니다. 양이 엄청 많아서 다 못 먹을 정도였어요. 맛은 있었는데 소스랑 고구마 무스랑 좀 단 편이라서 헤비했고 망치돈까스로 먹으면 더 맛있지 않았을까 개인적으로는 그렇게 생각했어요.
    오복찐빵
    72점 · 문경 · 찐빵,사라다빵
    오복찐빵 사진 1 오복찐빵 사진 2
    문경 점촌역 근처에 위치한 오복찐빵 다녀왔어요 근처 카페에서 커피를 마시다 딱 간식이 생각나는 시간이라 검색 후 찾아갔습니다 60년 전통의 찐빵집이고 생활의 달인에도 나온 곳이었어요 장날에는
    송내촌 산나물밥
    70점 · 문경 · 산나물밥
    송내촌 산나물밥 사진 1 송내촌 산나물밥 사진 2
    주차는 가게 근처 공영주차장 같은 공터에 하고 좀 걸어서 가야함. 낯선 산나물이 많은데 맛있게 무쳐서 다 맛있음. 부모님들 모시고 가기에 좋은 산채 비빔밥집 입니다. 사이드로 수육보다 손두부 구이를 추천합니다.
    올갱이식당
    67점 · 문경 · 올갱이,올갱이해장국
    올갱이식당 사진 1 올갱이식당 사진 2
    사장님 친절하셨고, 골뱅이 인심 넉넉했습니다. 칼칼한거 좋아하시는 분들은 다대기 달라고하셔서 추가해서 드세요~~ 직접 잡은 올갱이로 푹 고와 나온 올갱이탕은 다른곳에선 맛볼수 없었던 깊은 향이났다. 정월 대보름이라 내어주신 직접 채취한 산나물 반찬도 맛있었고 가격 또한 만족스러웠다.
    윤훈식농가쌈밥
    66점 · 문경 · 쌈밥,쌈
    윤훈식농가쌈밥 사진 1 윤훈식농가쌈밥 사진 2
    신선한 채소, 쾌적한 실내공간 이 너무 맘에듭니다. 무엇보다 사장님의 배꼽린사 ㅎ 친절함은 최고에요. 자주 가려고 합니다 쌈종류도 많고 음식도 빨리나와서 부모님이랑 가기 좋았어요~
    영팔식육식당
    66점 · 문경 · 소갈비살,소고기
    영팔식육식당 사진 1 영팔식육식당 사진 2
    소갈비살은 기본 3인분부터 주문 가능하다 연탄불에 구워먹는 소갈비살 육질이 정말 좋았고 단촐하지만 반찬 모두 깔끔하고 특히 된장찌개가 정말 맛있는! 가격대가 있는편이지만 후회없는 소고기 질
    아지모리
    66점 · 문경 · 스시,알밥
    아지모리 사진 1 아지모리 사진 2
    문경 가성비 초밥 맛집입니다. 인기가 많아서 미리 예약하고 가면 안 기다리고 먹을 수 있습니다. 세트로 먹으면 죽, 장국, 우동, 알밥 주는데 양이 꽤 많아서 정말 배부릅니다. 문경 점빵길에 있어서 바로 앞에 주차는 힘들고 근처 공영주차장을 사용해야함. 맛있고 양많고 친절함!
    코바코돈가스 문경휴게소(창원방향)
    63점 · 문경 · 돈가스,로스가스
    코바코돈가스 문경휴게소(창원방향) 사진 1 코바코돈가스 문경휴게소(창원방향) 사진 2
    창원방향 문경휴게소 점심먹을겸 들렸어요. 돈까스 종류는 간단하게 치즈랑 등심이 있었어요. 서울에도 체인점이 많이 있는데 휴게소에서 보니까 또 새롭네요. 가격은 11,000원인데 그렇게 저렴한 가격
    깐깐다이닝
    62점 · 문경 · 차돌된장찌개,제육볶음
    깐깐다이닝 사진 1 깐깐다이닝 사진 2
    ⭐ 문경에서 찾은 백반 맛집 반찬도 팔고 식당도 하는 곳인데 가격이 너무 착하고 밑반찬이 진짜 최고임. 계란말이까지 주는 백반집 최고.. 식당도 깨끗하고 조용해서 혼밥하기 좋은 곳.
    문경약돌돼지한마리
    62점 · 문경 · 한우,청국장
    문경약돌돼지한마리 사진 1 문경약돌돼지한마리 사진 2
    초계한우 별관으로 리모델링 했다는 얘기 듣고 다녀왔습니다. 프라이빗 개별룸으로 되어있어서 정말 좋네요 조용히 먹을 수 있고 아늑합니다 기본상차림이 푸짐합니다. 게다가 셀프바가 있어서 무한으로 먹을
    가나다라 브루어리
    62점 · 문경 · 수제맥주,맥주
    가나다라 브루어리 사진 1 가나다라 브루어리 사진 2
    문경에 있는 브루얼리. 특색있는 맥주들이 많다. 지방에 다양한 맥주들 맛볼수 있는 곳있어 좋다 친절하고 자세하게 설명해주심 오미자 맥주와 사과 맥주의 맛이 좀 더 나면 좋을 것 같음