칠성반점 방문자 리뷰
다코미식가 티라미수 평균 별점 3.4 평가 623 팔로워 131
4점 2024년 8월 24일
사천탕수육이 특색있고 맛있는 곳입니다. 짜장면과 볶음밥도 맛있습니다.
사천탕수육이 좀 매운데 너무 맵진 않아요. 다 먹을 때 쯤에 좀 맵지만 맛있어서 잘 먹을 수 있습니다. 나중에 또 생각나는 맛입니다.
가격이 나쁘지 않은데 맛있습니다. 그래서 그런지 웨이팅이 좀 있습니다. 많이 기다리진 않고 10분정도 기다렸습니다.
#추천
실버푸드, 점심식사, 저녁식사, 혼밥, 캐주얼한, 고급스러운, 시끌벅적한, 무료주차
Suho Kim 평균 별점 4.7 평가 6 팔로워 1
평범한 옛날짜장맛 짬뽕은 묵직하고 밥말고싶은스타일 사천탕수윤은 중후반까지 바삭함을 느끼게해주고 소스가 첫맛은 매콤하지만 금방사라지며 적당히자극적이면서 입안에 많이안머물고 자극적인느낌이 남지않아 좋았어요
맛: 맛있음 가격: 만족 응대: 친절함키워드
점심식사, 가족외식, 가성비좋은, 깔끔한, 무료주차
다코미식가 시크포크 평균 별점 4.2 평가 176 팔로워 50
5점 2023년 10월 21일
[진짜 맛있는 중국집]
청주에서 나름 유명한 중국집이라는 소문을 듣고 방문했습니다. 다행히 점심시간 전이라 웨이팅이 없었는데 입구쪽으로 가면 대기용으로 보이는 의자가 상당히 길게 늘어져있었고 대기자한테 주는 카페 진동벨도 있는거 보면 웨이팅이 평소에 상당하다는 걸 느낄 수 있었습니다.
음식은 볶음밥과 유명하다는 사천탕수육을 시켰는데 우선 볶음밥은 어릴때 먹던 볶음밥맛이었습니다. 요즘에는 왜 이런 맛이 안나는지 궁금하지만 아무튼 그리웠던 맛이라 정말 감탄하면서 먹었습니다.
그리고 사천탕수육을 먹었는데 깐풍기, 닭강정, 양념치킨 같은 맛들이 떠오르면서 계속 들어가더군요. 평소 식사량을 초과했음에도 결국 다 먹고 배가 터지는 줄 알았습니다ㅎㅎ
다음에는 탕수육 맛을 한번 보고 싶네요. 청주 들르실 일 있으면 이 집 추천합니다🥢
식사모임, 서민적인, 캐주얼한
지방이 1일 전