책과생활 대표 사진

책과생활

• 광주광역시 동구 제봉로 100-1 2층
  • 0507-1309-9231
  • 아이와함께
  • 아기, 예쁜, 제로웨이스트, 배달

책과생활의 사진

책과생활 사진

책과생활 방문자 리뷰

3.5

맛있는힐링 평균 별점 4.4   평가 323   팔로워 18

3.5점 8월 10일

사장님 쪼꼼 예민보스셔서 관찰자 입장인데도 눈치 살짝 보이는 거 빼고 좋음! 커피도 맛있음
맛: 좋음|가격: 만족|응대: 보통

드립 커피(hot, ice)

혼카페, 조용한

둥글레차님 외 10명이 좋아합니다.

책과생활과 비슷한 맛집

카페 크라운 사진
카페 크라운
광주동구 · 비건,카페
아시아문화전당 안에 있는 카페입니다. 자리는 많은데 아이들이 있는 가족 손님이 주라서 시끌벅적 해요 비건 디저트 카페 크라운에 방문했어요. 파운드케이크와 퍼지브라운을 먹어봤으니 다음 재방문때는 비건
카페 진정성 사진
카페 진정성 광주편
광주동구 · 카페,커피
불고기 미트파이를 데워줍니다. 따뜻한 미트파이와 함께 매쉬드 포테이토를 곁들어먹으면 음식을 먹는 것처럼 근사한 혼밥을 할 수 있습니다. 녹차라떼와 잘 어울려요. 너무 분위기 좋고 디저트류가 맛있는
공과사 사진
공과사
광주동구 · 카페,디저트
광주 국립아시아 문화전당 근처에 있어서 찾기 어렵지 않았습니다. 야구 경기를 관람하러 온 김에 동명동 나들이에 나섰는데요. 공과사는 점심 식사 후 커피 한 잔이 생각나서 둘러본 곳입니다. 2층에 위
파트 오브 런던 사진
파트 오브 런던
광주동명동 · 카페,디저트
옥수수 케이크가 맛있었습니다! 그리고 분위기도 좋아요 또 갈거 같아요 내부 테이블 생각보다 많고 분위기 좋아요 ㅎㅎ디저트도 예쁘게 놓여있고 커피랑 같이 먹으면 잘 어울려요!! 데이트 장소로 좋은 것
나이테 사진
나이테
광주 · 카페,커피
분위기 좋고 커피 완전 맛있어용! 주기적으로 방문하게 되는 곳 ~ 처음 가봤는데 인기 많은 카페더라구요 단골손님 많아보였어요 카페가 예쁘고 커피가 맛있고 사장님이 엄청엄청 친절하세요
코다 사진
코다
광주동명동 · 카페,디저트
셋이서 케이크 세개 먹었습니다 커피잔이 조금 더 컸더라면 한개쯤 더 먹을 수 있었는데 아쉽습니다 가격이 저렴한건 아니라 당연한 맛이라 생각할 수 있긴 하지만 비싸고 맛없는 곳도 많아서 만족스러웠습니

책과생활 근처 추천 식당
행복한 담벼락
86점 · 광주동구 · 한식,퓨전한식
행복한 담벼락 사진 1 행복한 담벼락 사진 2
광주동구 acc 주변에 위치한 밥집입니다. 오픈 30분 전에 도착했는데도 대기가 어마어마해서 1시간을 더 기다려 밥을 먹었습니다. 대기 방식은 좀 변화가 필요해 보입니다. 인기가 많아 웨이팅을 해야
캐치스피자
82점 · 광주동구 · 피자,피자집
캐치스피자 사진 1 캐치스피자 사진 2
전부터 와보고싶었는데 매장도 크고 피자도 맛있고 넘 좋았어요! 피자가 살짝 물릴때쯤 불고기그라탕떡볶이랑 같이 먹으니까 너무 좋더라구요 진짜 광주에서 제일 맛있는 피자집이에요. 다른 메뉴도 거의 성공
깁미타코
78점 · 광주동명동 · 타코,파히타
깁미타코 사진 1 깁미타코 사진 2
타코 맛집이라해서 궁금했는데 넘 맛있어요.. 퀘사디아도 맛있고 치폴레타코 넘 맛있네요 깔끔하고 맛있어요!! 세트도 먹어봤는데 단독으로 타코 먹어도 너무 맛있어요! 비리아 타코는 조금 짰지만 갈비 좋
호시마츠라멘
74점 · 광주동구 · 라멘,차슈
호시마츠라멘 사진 1 호시마츠라멘 사진 2
라멘은 다 맛있었어요! 다만 차슈덮밥에 양파가 너무 생양파라 매웠습니다.... 주차는 ACC 1시간 지원해주셔서 꿀이에오! 국물이 진하고 차슈덮밥도 불맛가득 맛있어요. 라멘도 안에 면이랑 차슈랑 숙
소맥베이커리
74점 · 광주동구 · 빵
소맥베이커리 사진 1 소맥베이커리 사진 2
음식이 너무 맛있었어요. 다음에 또 방문할 것 같아요 잘 먹고 갑니다! 빵종류 다양하고 가격이 착한편 아문당(콩크림빵)이 시그니처인데 맛남 항상 꾸준하게 맛있는 베이커리 카페 생각날때마다 들르는중
온전한실내
74점 · 광주 · 술집,퓨전한식
온전한실내 사진 1 온전한실내 사진 2
2번 방문했습니다 주변 지인분들한테도 여기 추천합니다! 안주 퀄리티 미쳤어요… 사장님이 요리에 진심인곳 보쌈 진짜 맛있으니까 꼬옥 시켜드시길 .. 🫶 너무 조용하지도 않으 적당한 분위기에 고급진 느
열도지
73점 · 광주동구 · 짜장면,중국집
열도지 사진 1 열도지 사진 2
다양한 중식 요리가 있어 선택의 폭 이넓은 중식당! 주차는 식당 옆에 겹치기로 4대까지 주차할 수 있는 공간이 있어 그곳에 주차했어요. 테이블링 앱으로 원격줄서기 가능하고 20여개의 룸이 있어 미리
말리화
73점 · 광주동구 · 짜장면,중식
말리화 사진 1 말리화 사진 2
친구들과 점심식사를 위해 방문 짜장면은 별로인거 같고.. 짬뽕은 괜찮.. 정말 맛있어요 친절하시고 맛도 좋아요 부모님이랑 오기에도 좋은 식당이에요 최고에요 ㅎㅎ 회식하거나 직장인 점심 맛집으로 유명
첨단공원국밥
72점 · 광주동구 · 국밥,밥집
첨단공원국밥 사진 1 첨단공원국밥 사진 2
매장도 크고 혼밥도 가능한 분위기라 편하게 먹을 슈 있음 셀프바도 있어서 채소 먹고싶은만큼 덜어먹으니 굳 국물이 진하고 맛있었어요. 주문도 아주 편하고 좋았어요. 맛있고 24시라서 시간 제한없어서
치히로
71점 · 광주 · 텐동,덮밥
치히로 사진 1 치히로 사진 2
국립아시아문화전당(구도청) 도로 건너 동명동에 있는 일본 덮밥 전문점입니다. 건물과 인테리어가 예쁩니다. 텐동은 튀기는 데 시간이 좀 걸립니다. 분위기 예뻐서 데이트 장소로도 좋아요 맛있어요 ㅎㅎ
우동이완성되다
71점 · 광주동구 · 우동,일본
우동이완성되다 사진 1 우동이완성되다 사진 2
광주 동명동에서 점심 식사를 하려고 방문하게 된 곳입니다. 저희는 식사시간보다 조금 이르게 방문하여 웨이팅 없이 바로 들어갈 수 있었지만 저희가 들어간 이후에는 웨이팅 하시는 분들이 꽤 있었네요.
미분당
71점 · 광주 · 쌀국수,차돌양지쌀국수
미분당 사진 1 미분당 사진 2
쌀국수집은 미분당 밖에 안가는데 브레이크타임 약간전에 가서 그런지 직원분들의 불편함이 느껴져서 조굼 그랬지만 맛은 좋았습니다! 쌀국수가 먹고 싶을때 방문하면 딱 좋을것같아요! 국물이 담백하고 면도

책과생활 근처 추천 카페
카페 진정성
81점 · 광주동구 · 카페,커피
카페 진정성 사진 1 카페 진정성 사진 2
하이타이드커피
75점 · 광주동구 · 카페,커피
하이타이드커피 사진 1 하이타이드커피 사진 2
혼카 하기에도 좋은 카페에요 커피가 맛있고 디저트도 맛있어요!! 조용한 시간을 보내기에 좋은 공간. 커피가 맛있어서 계속 생각나요. 좌석 넓고 카페 맛있고, 가격도 적당합니다. 재방문 의사 있음.
카페 크라운
68점 · 광주동구 · 비건,카페
카페 크라운 사진 1 카페 크라운 사진 2
올랄라
66점 · 광주동구 · 카페,프렌치토스트
올랄라 사진 1 올랄라 사진 2
프렌치토스트 맛집! 계란맛 마니 나고 촉촉 부들부들해서 너무 맛있어요 과일도 다 맛남 프렌치토스트 강추 자리 협소할 수 있음 주차 불가. 갓길 혹은 근처 유료 주차장 이용
에브르인테라스
66점 · 광주 · 베이커리,딸기케이크
에브르인테라스 사진 1 에브르인테라스 사진 2
디저트 맛있는데 음료값이 넘 비싸요ㅠㅠ 분위기 좋습니다 국립아시아문화전당 하늘마당 건너편에 위치한 동명동 예쁜카페 에브르인테라스입니다 지나가면서 예뻐서 뒤돌아본 카페였는데 들어가보니, 역시나 깔끔하
런오브더밀
66점 · 광주동구 · 카페,디저트
런오브더밀 사진 1 런오브더밀 사진 2
무난하게 가기 좋은 카페 입니다ㅡ 메뉴가 다양해서 좋네요. 가게 분위기가 엄청 어두워요. 처음엔 너무 어두워서 당황스럽지만 점점 적응해가는..ㅋㅋ 미숫가루 진하고 맛있어요.
효정당
66점 · 광주동구 · 돈까스,캘리포니아롤
효정당 사진 1 효정당 사진 2
ACC에 위치해 있어 아이들과 함께 점심 먹기 좋습니다 추천이에요! 아시아문화전당 어린이문화원 안에 있는 맛집이자 카페예요. 둘 다 같이하면 어느하나 퀄리티가 떨어지지않을까싶은데 커피도 빵도 돈까스
레이트에이엠
65점 · 광주동구 · 브런치
레이트에이엠 사진 1 레이트에이엠 사진 2
인테리어 분위기가 좋아요 주말은 웨이팅 있을듯 acc 주차장 한시간 가능하고 음식맛은 메뉴마다 좀 갈리긴한데 전체적으로 나쁘진 않아요 동명동 먹자골목쪽은 아닌데 acc 주차장과 가깝고 주차는 한시간
홈타운커피스탠드
64점 · 광주동구 · 커피,카페
홈타운커피스탠드 사진 1 홈타운커피스탠드 사진 2
인테리어가 완내스. 언제와도 편안하고 좋음 커피 디저트 다 맛있음. 조용하고 아늑한 분위기라서 좋았어요. 커피도 맛있어요!!
커피창고
63점 · 광주동구 · 커피,로스팅
커피창고 사진 1 커피창고 사진 2
가성비 최고 동명동 카페입니다! 커피를 직접 로스팅하여 맛있고 휘낭시에도 수제로 만드셔서 정말 맛있었어요! 2007년부터 자리를 잡아서 17년차인 동명동 카페에요. 근처에 동구청, 서석초등학교가 있
조왕
61점 · 광주동구 · 카페,말차
조왕 사진 1 조왕 사진 2
2층에 있고, 가게가 생각보다 작아요. 전통과 현대가 어우러진 이색적인 인테리어가 인상깊어요. 맛은 있지만 양이 적어 아쉬워요. 음료와 케이크 비주얼은 좋지만 생각보다.. 맛이 조금 아쉬웠어요..
캐비넷클럽라운지
58점 · 광주동구 · 카페,디저트
캐비넷클럽라운지 사진 1
커피가 맛있고, 가게 분위기도 좋아서 사진 찍기에도 안성맞춤

광주동구를 대표하는 음식

1위술집
2위중식당
3위파스타

광주동구 광주동구 맛집 검색 광주동구
광주동구 광주동구 음식 랭킹 광주동구

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: