바다수다

• 서울특별시 관악구 쑥고개로 73-1 1층
  • 0507-1377-0795
  • 술모임, 데이트
  • 캐주얼한, 예약, 저녁식사, 예약필수, 콜키지, 배달

바다수다의 사진

바다수다 방문자 리뷰

4.7
3.7
4.3

술모임 5저녁식사 5데이트 3식사모임 2회식 2가족외식 1기념일 1 더보기 더보기

• 편의시설

주차불가 2애완동물동반 1대형룸 1 더보기 더보기

숨은맛집 3캐주얼한 3깔끔한 3지역주민이찾는 2예쁜 2시끌벅적한 2고급스러운 2서민적인 2가성비좋은 1푸짐한 1조용한 1 더보기 더보기

숭애옹 평균 별점 4.5   평가 31   팔로워 0

5점 2025년 4월 23일

관악구에서 제일 유명한 방어 맛집이라고 해서 평일 퇴근하고 웨이팅 1시간 하고 들어갔습니다 ㅠㅠ 역시나 엄청 맛있고 다음에는 고등어회도 먹어보고 싶어요! 사이드로 뭐가 많이 나와서 배부르게 술 마실 수 있습니다 ㅎㅎ
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

대방어+대광어(겨울), 해물라면

저녁식사, 술모임, 서민적인, 시끌벅적한, 지역주민이찾는

둥둥e 평균 별점 4.9   평가 118   팔로워 0

5점 2024년 11월 21일

두시간 반 웨이팅 하고 먹은 방어 맛집이에요 ㅠㅠㅠ 그만큼 맛도 최고,,,기본 반찬도 최고ㅠㅠ일찍 안 가면 웨이팅 무조건이니 꼭 일찍 방문해서 테이블링 등록하기
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

모듬사시미(3인)

저녁식사, 술모임, 고급스러운, 예쁜, 깔끔한, 주차불가

Ssuworld 평균 별점 4.5   평가 384   팔로워 1

5점 2024년 8월 2일

콜키지 15000원이라 사케 가져가서 먹었어요 회 퀄리티도 좋고 새우튀김도 맛있음
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

대참돔 사시미(2인)

저녁식사, 식사모임, 술모임, 데이트, 숨은맛집, 조용한, 깔끔한

먹생먹사 평균 별점 4.2   평가 392   팔로워 8

5점 2022년 5월 4일

봉천에서 고등어회를 먹을 수 있는 숨겨진 고등어회 맛집입니다.
활 고등어 사시미 주문시 기본 구성으로 초대리밥, 야채전, 야채무침, 김이 함께 나와요.
김에 초대리 밥과 함께 고등어회를 싸먹으면 넘 맛있습니다.
비린 맛은 전혀 없었어요. 사실 제철이 아니라 그런지 맛이 좀 덜한 것 같기도 했어요.
사이드로 해물라면과 양념고갈비, 알밥도 주문했습니다. 해물라면은 상당히 얼큰해서 속을 풀어주기 좋았지만, 맵찔이들은 주의해야겠어요. 양념고갈비는 예상과 다르게 데리야끼 양념이었고, 달달한 데리야끼 양념 비쥬얼과 달리 매운 고추가 가득 뿌려져 있어서 매웠어요. 개인적으론 빨간 양념 고갈비를 기대했어서 살짝 아쉽. 알밥은 지극히 평범한 알밥이었네요.
고등어회를 가까운 곳에서 먹을 수 있다는 게 상당한 메리트. 비리지도 않고 괜찮아요. 나만 알고싶은 숨겨진 맛집 느낌?하지만 주문한 다른 음식들은 사실 그저 그랬습니다.
맛: 보통|가격: 보통|응대: 보통

활고등어사시미, 고등어회, 해물라면, 양념고갈비, 알밥

저녁식사, 식사모임, 술모임, 회식, 데이트, 가족외식, 숨은맛집, 서민적인, 캐주얼한, 푸짐한, 지역주민이찾는

티벳여우님 외 1명이 좋아합니다.

바다수다와 비슷한 맛집

목포회센타 사진
목포회센타
봉천역 · 횟집,광어회
스끼다시가 정말 잘 나오는 횟집 메뉴는 단일메뉴입니다. 인원 수에 따라 시키면 돼요. 회보다 스끼다시가 많기 땜에 회를 좋아하시고 많이 드시는 분은 맞지 않아요. (그래서 별 셋) 스끼다시 자체는
다도해 사진
다도해
봉천역 · 생선회,코스요리
정말 혜자입니다 코스요리인데 가격두 인당 삼마넌 착한가격에 사장님의 서비스와 질좋은 회까지!!
어심 사진
어심 해산물요리주점
봉천역 · 세꼬시,조개탕
저렴한 가격에 퀄리티 높은 해산물요리를 즐길수 있는곳. 새꼬시의 식감이 정말 좋았고 조개탕 또한 맑은 국물이 인상적이었다. 재료 하나같이 다 신선하고 양념도 맛있어요! 세꼬시회는 그 자체로 너무 고
창운사공하나 사진
창운사공하나
봉천역 · 이자카야,숙성회
매장은 좀 좁긴한데 회가 너무 맛있습니다! 초밥밥 시켜서 먹으면 댕맛도리👍🏻 그리고 백탕듀 넘 맛있어요호😭😭
어사출또 사진
어사출또
서울대입구역 · 횟집,방어
동네 시끌벅적한 횟집 분위기입니다. 가성비는 무난하고 맛있었어요. 수제비랑 라면사리가 무한리필이라 매운탕에 넣어 먹으면 진짜 맛있습니다! 먹은 메뉴 - 광어회2인 : 그 가격에 맞는 광어맛 (배달
속초오징어어시장 사진
속초오징어어시장 서울대입구역점
서울대입구 · 횟집,대하구이
모듬회 이것저것 섞여서 잘 나와서 좋았습니다 회가 얇긴해도 신선해서 맛나용 회먹고 싶어서 주변 찾아보다가 왔어요. 급하게 찾아서 왔는데 생각보다 너무 괜찮아서 추천합니다 사람많음 회보다 오징어튀김이

바다수다 근처 추천 식당
봉이돈까스
80점 · 봉천역 · 돈까스
봉이돈까스 사진 1 봉이돈까스 사진 2
가격대비 양도 많고 맛있어요 치즈가 많이 들어있고 진해서 더 좋은거같아요 세트로 추천합니다 매운돈가스 생각보다 매워요! 그치만 넘 맛있습니더 모밀이랑도 잘 어울리고 저의 또간집입니다 ㅠ 사장님이 매
논밭골
75점 · 봉천 · 갈비탕,왕갈비탕
논밭골 사진 1 논밭골 사진 2
맛있어서라기보단 저렴한 편이라 인기가 많은게 아닌가 싶어요. 맛없는건 아닌데 특별히 맛있지고 않고 그냥 그래요. 워낙 먹기 힘든 곳이라 오기로 도전해봤는데 한번 먹어봤으니 만족입니다. 아침 노포맛집
남도포장마차
72점 · 봉천역 · 꽃게탕,꽃게무침
남도포장마차 사진 1 남도포장마차 사진 2
남도 음식은 저랑 잘 안맞나봐요.. 친구들은 잘 먹었는대 전 별로였어요ㅠ 회도 신선하고 맛있고 좋았습니다! 직원분들도 친절하시고😉😉😉 다음에 또 방문 하겠습니다 :) 유명하고 맛있는 포장마차라고 워
돌체 베이커리
72점 · 봉천 · 빵
돌체 베이커리 사진 1 돌체 베이커리 사진 2
베이커리 종류가 다양하고 매장 내 좌석도 있어 편하게 방문하기 적합합니다. 케이크와 음료 메뉴도 있고, 포인트 적립도 가능합니다. 엄청 고 퀄리티라고 할 수는 없지만, 푸근한 동네 빵집입니다. 빵들
짬뽕지존
72점 · 봉천역 · 짬뽕,중식당
짬뽕지존 사진 1 짬뽕지존 사진 2
순두부짬뽕면 맛있아요 후식 레몬에이드도 상콤해서 좋아요 짬뽕에 조개랑 가리비가 산떠미 같이 들어있는게 다른 짬뽕지존과 차이점 ! 서울대입구와 봉천역 사이에 있는 짬뽕지존입니다. 24시간 영업을 하는
츠루츠루 라멘
69점 · 봉천역 · 일본라멘
츠루츠루 라멘 사진 1 츠루츠루 라멘 사진 2
예전부터 가고 싶었던 곳입니다. 기대이상이네요. 그리고 무뚝뚝한듯한 사장님이 너무 잘 챙겨주십니다. 잘 먹었습니다 휴무 다음날 갔는데 설마 했는데 어떤 안내도 없이 닫혀있어서 그 다음날 가서 겨우
라사천마라탕
68점 · 봉천 · 마라탕,중식당
라사천마라탕 사진 1 라사천마라탕 사진 2
취향은 아니지만 먹을만하다 셀프메뉴가 다양해서 좋았음 굿 마라탕 양 많고 옥수수면을 따로 주셔서 좋았어요! 물론 맛도 있습니다 ! 꿔바로우가 정말 정말 맛있네요 먹어본 꿔바로우 중에 손꼽을 만큼 맛
호호반점
68점 · 봉천역 · 중식당
호호반점 사진 1 호호반점 사진 2
전체적으로 다 좋았어요 ! 면발은 탱글 했고 짜장도 좋았고 짬뽕국물은 깊이가 상당했네요 단무지에 유자도 센스있어요 불맛 미친 짬뽕맛이라 진짜 맛없없이에요. 가성비도 미쳤어요 최근 먹은 짬뽕 중 가장
도야짬뽕
67점 · 봉천 · 짬뽕,짜장면
도야짬뽕 사진 1 도야짬뽕 사진 2
음식은 맛있으나 식사가 꽤 늦게 나왔어요… 그거빼곤 만족합니다 짜장면 짬뽕 가격과 맛 모두 적당했다. 리뷰 이벤트도 진행중
스마일꽈배기
67점 · 봉천역 · 꽈배기,치즈볼
스마일꽈배기 사진 1 스마일꽈배기 사진 2
맛있었는디 갓나왔으면 더 맛있었을거같은 느낌 세개중 하나는 더 기름을 많이 먹었음 천원의 행복으로 출출할때 먹기 좋은 도너츠가 있어서 좋아요 봉천시장 안에있는 꽈배기에요 다른지점보다 조금더 저렴해요
왕돈까스&왕냉면
67점 · 봉천역 · 왕냉면,왕돈까스
왕돈까스&왕냉면 사진 1 왕돈까스&왕냉면 사진 2
돈까스 크기도크고 바삭하고 맛있어여 쫄면도 야채많이들었고 간이 적당하니 돈까스 쫄면 조합으로 같이 드시면 맛있어요~ 쫄면이 너무 맛있습니다 쫄면 먹으러 또 방문 예정입니다~ 근데 밥이 고들밥인 점은
수유골목냉면
66점 · 봉천역 · 냉면,명태회냉면
수유골목냉면 사진 1 수유골목냉면 사진 2
봉천역에서 냉면과 돈까스 가성비 있게 먹을 수 있는 집. 회냉면은 상큼하도 쫄깃함. 치즈돈까스는 꾸덕한 치즈가 나오면서 고소하고 부드러웠음.

바다수다 근처 추천 카페
히코
78점 · 봉천역 · 카페,커피
히코 사진 1 히코 사진 2
강아지가 있다는데 못봤어요ㅠ 하지만 채광 좋고 아기자기해서 좋았습니다 커피 맛이 양이 살짝 적어 보이기는 한데 얼음을 적게 넣어줘서 양은 다른 곳이랑 비슷한듯??? 근데 맛있어요! 카페를 좋아해서
발루토 오목눈이
72점 · 봉천역 · 디저트,와플
발루토 오목눈이 사진 1 발루토 오목눈이 사진 2
와플 양 엄청 많아서 두명 이상 가서 먹기 좋아요. 디저트가 다양해서 다른 것들도 먹어보고싶네요. 자리가 넓어서 좋아요 주말인데 웨이팅 없었습니다 와플 양도 많고 맛읶어요 집 근처 카페여서 친구들과
해브어스윗데이
71점 · 봉천역 · 케이크,카페
해브어스윗데이 사진 1 해브어스윗데이 사진 2
내부는 좀 조용해요 비쥬얼 정말 좋은데ㅠ 크럼블은 진짜 비추ㅠ해요 사장님은 친절하셨으나 친절함과 대비되는 실력,,,,? 디져트 공부 열심히 하셔야겎더라구요,,, 말잇못,,, 케이크랑 파이 맛이 너무
그로그로카페
63점 · 봉천동 · 카페,비건디저트
그로그로카페 사진 1 그로그로카페 사진 2
신축 아파트단지 상가에 있어서 쾌적하고 무엇보다 새벽부터 열어서 아침에 조용히 오기 좋은 곳입니다. 동네 맛집으로 추천드려요! 매장이 넓지는 않은데 동네 주민들이 다녀가기 좋은 곳이에요. 근처 아파
모쿠816
62점 · 봉천 · 카페,캠핑
모쿠816 사진 1 모쿠816 사진 2
매장 위생상태가 별로다. 쓰레기들이 바닥에 뒹구는데 방치되어 있다. 음료 맛은 평범하다. 인테리어도 나쁘지 않고 음료 종류가 다양해서 사람들이 자주 찾을 것 같은데, 위생 점검은 꼭 필요할 것 같다
돼지와플&요거트아이스크림
61점 · 봉천 · 와플,떡꼬치
돼지와플&요거트아이스크림 사진 1 돼지와플&요거트아이스크림 사진 2
떡꼬치 먹고 싶어서 배달로 주문해 먹었습니다. 옛날에 먹던 떡꼬치의 케찹의 달달함 보다 고추장의 매콤함과 달달함이 느껴져서 다 먹었네요 ! 다음에 또 배달시켜 먹을거같아요 ~ 다만 요거트 아이스크림
59점 · 봉천역 · 카페,돌체라떼
스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
차 뜨뜻하이 조아요 케모마일릴렉서 가끔 먹으면 당충전되고 넘 마싯 위치도 좋고 깔끔해요! 화장실이 있어서 좋아요 좌석이 많진 않은데 그래도 주변 카페 갈때 가기 좋아요 좌석도 넓고 직원들도 친절합니
칠하나둘
58점 · 봉천역 · 카페,마들렌
칠하나둘 사진 1 칠하나둘 사진 2
고소하고 깊은맛이 나는 커피네요 아주 맛있어요 재방문 의사 200%입니다
그릿커피랩
52점 · 봉천 · 커피,샌드위치
그릿커피랩 사진 1
저렴하고 맛있어요 추천합니다 디카페인 커피도 팔아요 샌드위치 세트 추천
메가엠지씨커피
52점 · 봉천 · 카페,화채
메가엠지씨커피 사진 1 메가엠지씨커피 사진 2
매장이 깔끔하고 직원분들 친절하셔서 재방문 의사 있습니다.
젠틀슬로프
50점 · 봉천역 · 카페,커피
젠틀슬로프 사진 1 젠틀슬로프 사진 2
조용한 동네 카페 입니다. 드립커피도 있어요. 자리가 많지 않아 만석일때도 많아요!
팜레스토랑 리부트
50점 · 봉천 · 브런치,샌드위치
팜레스토랑 리부트 사진 1 팜레스토랑 리부트 사진 2
밀가루 안쓰고 쌀빵 써서 담백하니 좋고 소화도 잘됨. 건강하게 진짜 맛있다는 생각이 남. 사장님과 직원이 엄청 밝고 친절함. 최근 가본 여러 음식점 중에서 제일 친절했음. 가족 셋이 기분좋게 식사하

봉천을 대표하는 음식

1위
2위이자카야
3위순대국

봉천 봉천 맛집 검색 봉천
봉천 봉천 음식 랭킹 봉천