육대쌈 대표 사진
    육대쌈 대표 사진

육대쌈 암사점

육대쌈의 사진

육대쌈과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(2) 저녁식사(1) 가족외식(1) 회식(1)
    • 분위기 가성비좋은(2) 지역주민이찾는(2) 깔끔한(1) 캐주얼한(1)

다코미식가 Frye de Bacon 평균 별점 4.1   평가 84   팔로워 45

"삼겹살과 목살은 아주 살짝 아쉽지만 대신 다른 고기와 쌈, 사이드 메뉴가 매우 매력적인 곳"

벌써 꽤 오랜 시간 자리를 지키고 있는 무한리필 전문점입니다. 이름에서 느껴지듯 다양한 쌈채소가 준비되어 있는 것이 가장 큰 특징입니다. 고기 종류도 적당히 다양한 편인 데다가 다양한 쌈, 그리고 치킨부터 떡볶이, 직접 만들어 먹는 와플까지 사이드 메뉴도 다양하게 준비되어 있어 가족 모임 등으로 방문하기에 정말 좋은 곳입니다.

고기는 일단 삼겹살과 목살의 경우 적당적당히 나쁘지 않은 수준입니다. 요즘은 무한리필 고기도 질이 좋아져서 한편으로 조금 아쉽다는 생각이 들 수는 있겠습니다만, 대신 다른 고기들의 퀄이 아주 좋네요. 주물럭은 일행 전체에서 베스트로 꼽혔고, 닭고기도 구워 먹기에 아주 담백해서 상당히 좋았습니다. 그리고 양념 고기들은 양념이 너무 달거나 하지 않아서 질리지 않게 먹을 수 있었어요. 불도 숯이 아닌 가스불이었고, 판도 양념과 생고기 가리지 않고 사용할 수 있는 판이어서 상당히 편했습니다. 화력을 조절할 수 있으니 급하게 먹지 않아도 되고, 판 가느라 정신없을 일도 없었어요.

쌈도 정말 이름도 모를 쌈까지 다양하게 있었고, 무엇보다 후라이드/간장치킨, 떡볶이, 튀김만두, 샐러드, 소시지 등 사이드가 상당히 알차게 준비되어 있어서 고기를 굽는 동안 먹거나 아이들이 먹을 음식들도 상당히 푸짐하다는 느낌이 들었습니다. 디저트로 직접 만들어 먹는 와플과 원두커피를 같이 먹으니 살찌는 행복이 느껴지더군요.

나갈 때 손을 씻을 수 있도록 공간이 마련되어 있는 것도 그렇고, 전체적으로 쾌적한 식사를 경험할 수 있었습니다. 가격도 상당히 좋은 편이었어요. 모임 공간으로 자주 방문할 듯합니다.

무한리필 숙성고기/유기농쌈채소/샐러드바

2023년 5월 7일

쵸파 평균 별점 4.8   평가 152   팔로워 5

런치메뉴 먹었는데 음식이 깔끔해서 맛있었음
    매장도 엄청 크고 깔끔

직화불고기