마포소금구이

• 서울특별시 강동구 상암로 93
  • 02-429-9783
  • 회식, 가족외식
  • 서민적인, 노포, 저녁식사, 연탄구이, 연탄불

마포소금구이의 사진

마포소금구이 방문자 리뷰

3.5

회식 3가족외식 3저녁식사 3술모임 2혼술 1혼밥 1식사모임 1 더보기 더보기

숨은맛집 4서민적인 4지역주민이찾는 3푸짐한 2시끌벅적한 2가성비좋은 2조용한 1 더보기 더보기

김미츄 평균 별점 4.9   평가 28   팔로워 0

5점 2025년 12월 18일

맛있고 노포 분위기 쩔어요 다음에 또 갈게요 ㅎㅎ 항정살 존맛

생소금구이삼겹살, 생소금구이목살, 항정살, 껍데기, 계란찜

저녁식사, 식사모임, 술모임, 숨은맛집, 서민적인

suldong 평균 별점 4.7   평가 307   팔로워 13

3.5점 2025년 2월 10일

마포소금구이라는 상호로 수많은 업장이 있죠.
이곳은 삼겹살부터 항정까지 1만원이 넘지 않고
소주마저 2,000원인 극강의 가성비를 자랑합니다.
동네주민들이 오는 찐 노포였고 다소 정신없지만
주머니 가벼울 때 가도 배부르게 먹고 취할 수 있는 곳.
맛있게 잘 먹었습니다!
맛: 좋음|가격: 만족|응대: 보통

생소금구이삼겹살, 생소금구이목살, 항정살, 버섯구이, 계란찜, 된장찌개

저녁식사, 술모임, 회식, 가족외식, 숨은맛집, 서민적인, 가성비좋은, 푸짐한, 시끌벅적한, 지역주민이찾는

탱탱님이 좋아합니다.

레울어덜츠 평균 별점 4.1   평가 51   팔로워 0

3.5점 2025년 9월 13일

맛: 좋음|가격: 만족|응대: 나쁨

생소금구이삼겹살, 항정살, 껍데기

저녁식사, 혼술, 혼밥, 회식, 가족외식, 숨은맛집, 서민적인, 가성비좋은, 지역주민이찾는, 조용한, 무료주차

이혜지 평균 별점 5.0   평가 2   팔로워 1

5점 2023년 2월 26일

동아리 회식으로 꼭 가던 곳 소주2000원 시절부터 다녔어요 여긴 언제 먹어도 맛있어요 사장님 너무 친절하세요^^

생소금구이삼겹살, 생소금구이목살, 계란찜, 항정살

회식, 가족외식, 숨은맛집, 서민적인, 푸짐한, 시끌벅적한, 지역주민이찾는, 주차불가

DASIT님이 좋아합니다.

마포소금구이와 비슷한 맛집

홍천참숯화로구이 사진
홍천참숯화로구이 암사점
암사동 · 돼지갈비,고기집
사장님이 엄청친절합니다 숯불돼지고기 냠냠냠 친절베스트 ㅋㅋ
삼락 사진
삼락 천호점
천호 · 냉삼,고기집
야외좌석 강아지 가능 좋아요 고기 저렴해요 셀프바 야채 이용 가능
돈삼이네 사진
돈삼이네 암사점
암사동 · 삼겹살,생고기
암사 쥬민들은 다 아는 돈삼이네 어릴적부터 유명하죠ㅎㅎ - 암사에 있는 생고기 전문점. 가성비 좋은 삼겹살 집입니다 - 기본 반찬 셀프바 이용 가능 - 고기 먹을 때 부추랑 김치랑 같이 구워먹으면
대박집 사진
대박집
천호 · 대패삼겹살,삼겹살
고기질도 좋고 맛도 훌륭했어요 야채도 가득주시고 친절하셨습니다ㅠㅠ 24시간 영업하는 가성비 좋은 맛집입니다. 기본 삼겹살 100g 2700원이라 부담없이 먹을 수 있어요 - 24시간 영업 , 주차가
안흥갈비 사진
안흥갈비 암사역점
암사 · 고기집,돼지갈비
적당히 은은한 단맛이 도는데 너무 찐득하지 않은 양념. 목살을 갈비양념 재운 메뉴도 아주 좋습니다. 반찬맛도 깔끔하고 매장도 깨끗한데 가성비까지 좋은 곳이라 가족외식 테이블이 많았어요. 갈비 먹고
마포껍데기 사진
마포껍데기
천호동 · 고깃집,껍데기
제대로 된 껍데기 먹고 싶어서 주변 검색 후 방문. 최고의 껍데기와 최고의 돼지고기 최고의 된장찌개 그리고 국내산 최고의 김치 먹고 옴. (단, 밥은 햇반) 사장님 너무친절하시고 오픈전에 갔는데 아

마포소금구이 근처 추천 식당
초롱이고모부대찌개
76점 · 암사 · 부대찌개,부대전골
초롱이고모부대찌개 사진 1 초롱이고모부대찌개 사진 2
밥도 무한리필이고 기본으로 라면사리 하나를 통째로 주세요 부대찌개 진짜 너무 맛있습니다 슴슴한 육수와 진한 소시지의 맛이 어우러지는 맛집 짜게 먹는 편이라 불호일줄 알았으나 맛있었다! 다만 그냥 볶
대성반점
75점 · 천호동 · 짜장면,간짜장
대성반점 사진 1 대성반점 사진 2
유명하다는 간짜장은 아쉬움이 많았고 미니탕수육이 오히려 나았다. 천호동 오래된 쯔장면 맛집 간짜장 유명해요 주소 서울 강동구 천중로15길 37 50년 업력의 간짜장 맛집~ 얇은면발에 짜장소스맛이 잘
119닭발
75점 · 천호 · 닭발,석쇠구이
119닭발 사진 1 119닭발 사진 2
천호 유명한 닭발 맛집! 닭발이랑 통통볼오징어 먹었는데 둘다 넘 맛나요! 양념이 기가 막히네요 ㅎㅎ 매콤한 거 땡기신다면 강추~ 깔끔하고 맛있어요! 기본에 충실한 닭발입니다 추천!!! 매콤한 석쇠닭
용문객잔
72점 · 천호 · 중식,짬뽕탕
용문객잔 사진 1 용문객잔 사진 2
암사동의 가성비 중식주점‘용문객잔’. 이전번 암사동에 술한잔하러 왔다가 내공이 느껴저 담아놨다가 방문하였다. 한국스러우면서도 중국의 느낌이 더해진 분위기와 저렴한 가격의 가성비 좋음 음식들을 내어주
와카노키친
72점 · 암사동 · 이자카야,우니
와카노키친 사진 1 와카노키친 사진 2
매장에서 먹고 맛있어서 포장으로도 먹었었는데 회보다는 육회쪽이 좀 더 괜찮고 가성비가 좋아요 우니삼합 유명해서 왔는데 싱싱하고 맛있어서 좋았습니다. 차돌박이와 그 근처 부위의 구성이라 전체적으로 지
피자보감
70점 · 천호 · 피자,피자집
피자보감 사진 1 피자보감 사진 2
매번 시켜먹는 피자집입니다. 배달시 쿠폰도 많이줘서 합리적이고 리뷰이벤트도해서 너무좋아요 무엇보다 피자가 존맛입니다!! 페퍼로니는 처음인데 맛있었어요 다른 맛도 맛있고 피자 도우가 좋아여 천호동 천
동래복국가마솥추어탕
70점 · 천호 · 복국,추어탕
동래복국가마솥추어탕 사진 1 동래복국가마솥추어탕 사진 2
복어요리는 처음 먹어보는데 국물이 맑고 시원해서 너무 좋았어요 매운탕 양념도 맛있고 복어가 많이 들어가서 가성비가 괜찮은 것 같아요!! 구성도 아주 맘에 들었습니다ㅎㅎ 복어는 무조건 지리가 진리!
호호양꼬치
70점 · 암사 · 양꼬치,온면
호호양꼬치 사진 1 호호양꼬치 사진 2
꼬치류랑 메뉴이름까먹었는데 무슨 고기볶음같은거 먹어봤는데 잡내 없이 맛있어요! 암사동의 오랜 주민 맛집입니다. 잡내없는 신선한 양고기가 좋아서 가족단위 손님도 많은 곳이었어요. 중국음식인데도 요리가
선어랑생선구이
69점 · 암사역 · 생선구이,고등어구이
선어랑생선구이 사진 1 선어랑생선구이 사진 2
저는 생선러버라서 구이와 조림 모두 주문했습니다. 쥬시하면서 보드라운 임연수살이 감동적입니다. 푹익은 묵은지와 고등어의 콜라보는 말모. 반찬부터 숭늉까지 인심좋게 주셔서 아주 든든했어요. 맛있게 잘
한식주점낭만
68점 · 암사동 · 술집,한식주점
한식주점낭만 사진 1 한식주점낭만 사진 2
짚불향이 진하게 배어서 닭구이 맛은 좋았는데 고기가 조금 질겼어요. 불향 덕분에 전체적으로 풍미는 괜찮았어요. 트러플감자전은 향이 좀 강했지만 트러플만 빼면 꽤 맛있었어요. 조합 자체는 괜찮았고 분
신사골감자탕
68점 · 천호 · 뼈해장국,감자탕
신사골감자탕 사진 1 신사골감자탕 사진 2
24시간이고 뼈해장국은 평범한 맛이었습니다. 조금더 뜨겁게 데워줬으면 하는 아쉬움이있었습니다. 건강한 밥이 나와요 가게 건물에 주차 해도 유료네요 아쉬워요
쌍둥이네포장마차
68점 · 천호 · 머릿고기,포차
쌍둥이네포장마차 사진 1 쌍둥이네포장마차 사진 2
모든 메뉴가 1만원대를 넘어가지 않는 초가성비 맛집입니다. 저는 여러번 방문해서 새로운 메뉴들을 시도해봤는데, 여기 최강조합은 오돌뼈+고등어구이+잔치국수로 가시면 됩니다. 개처럼 취해서 나와도 5만

마포소금구이 근처 추천 카페
카페 씨모
77점 · 명일동 · 빙수,망고빙수
카페 씨모 사진 1 카페 씨모 사진 2
커피가 맛있어요 라떼도 아메도 맛있어요 주차는 하기 힘들고 가격은 중간정도 빙수도 맛있는데 드립커피가 너무 맛있어요!! 커피 향이 아주 굿굿 일단 방문했을 때 사람 많지 않고 조용해서 너무 좋더라고
꼬메131
75점 · 암사역 · 카페,디저트
꼬메131 사진 1 꼬메131 사진 2
매장이 분위기있어서 좋았고 디저트 종류가 다양한 편이었어요. 수건케이크도 맛있었어요 암사역 근처에 위치한 꼬메131에서 배달 주문했어요 아메리카노와 바스크치즈케이크를 함께 주문했는데 포장 상태도 깔
카페모리
73점 · 암사 · 카페,에그타르트
카페모리 사진 1 카페모리 사진 2
- 암사역 근처 조용한 카페, 애견동반 가능 - 베스트메뉴: Morii 크림 라떼 Ice (5.5) 주문 - 디카페인 변경 가능 + 500원 - 화장실은 밖으로 나가서 건물 내에 있습니다. 단체모임
피크플래버
72점 · 천호동 · 케이크,카페
피크플래버 사진 1 피크플래버 사진 2
주차공간 불편 메론케이크 환상임 너무 맛있음.. 연말에 주문할꺼임 천호동 케이크가 찐 맛있는 카페! 분위기도 좋아서 대만족했습니다 ㅎㅎ 무화과 케이크 강력추천! 조용하고 대화하기 적합한 카페에요.다
카페 공공장소
71점 · 암사 · 카페,디저트
카페 공공장소 사진 1 카페 공공장소 사진 2
맛있고 인테리어도 좋은데 가격대가 조금 있는 더 같아요 그래도 자주 올 거 같아요 바지엠도 좋아요 티라미수 에스프레소에 절여져 있는 맛이고 크림의 비율이 높은 편이에여. 거의 이 없이 먹을 수 있는
커피폴
69점 · 굽은다리역 · 카페,구움과자
커피폴 사진 1 커피폴 사진 2
11시까지 하는 카페며, 일리터 커피 주문시 리유저블 컵으로 주는 착한 매장 까눌레 정말맛있습니다. 사장님, 일하시는 직원분들 모두 친절하시고 카페분위기가 아늑하고 좋아요. 커피도 너무 맛있는데 구
봉명동내커피
68점 · 천호동 · 카페,와플
봉명동내커피 사진 1 봉명동내커피 사진 2
가격이 혜자로워요 ㅎㅎ 양도 많고 가격도 착하고 보틀 가져오면 페이백도 되니 좋아요 조고만 매장 테이크아웃 만 가능 키오스크 주문 직원분 친절해요 작고 아담한 규모의 테이크아웃 전문으로 하는 카페고
타래퀸
67점 · 명일역 · 빙수,우유빙수
타래퀸 사진 1 타래퀸 사진 2
신기한빙수 우유빙수처럼 부드럽고 얼음의 밍숭밍숭한 맛이아니고 진짜 망빙맛!!! 맛있어요 허니잇 자리에 새로 오픈한 빙수집 맛있어요 재방문 의사 있음.
리미누푸딩
67점 · 암사동 · 카페,푸딩
리미누푸딩 사진 1 리미누푸딩 사진 2
푸딩 종류가 다양해서 고르기 어려웠음! 평소 타로 좋아해서 먹어봤는데 맛있음 푸딩 맛집!!!탱글하면서도 촉촉한 우유푸딩!! 많이 안달고 딱 맛있어요! 다른맛도 다 섭렵하러 와야하는 찐 맛집입니다!!
해피유어데이
66점 · 명일역 · 디저트,케이크
해피유어데이 사진 1 해피유어데이 사진 2
매장에서 직접 만드는 케익 등 디저트류가 맛있는 코지한 동네 카페 명일역 근처에 있는 디저트 카페, 케이크랑 구움과자 디저트 다 너무 맛있어요!
올드페리도넛
66점 · 명일동 · 도넛,우유
올드페리도넛 사진 1 올드페리도넛 사진 2
혼자 커피랑 도넛먹으러 갔었어요. 땅콩 좋아해서 피넛버터 도넛이 특히 더 맛있었어요. 다만...... 하나 다 못먹게 어느 순간 느끼함이 올라와서 커피 필수입니다. 가끔먹어야하는 악마의 맛 올드페리
하이오커피
66점 · 암사 · 커피,카페
하이오커피 사진 1
가성비가 넘 좋고 다양한 음료 메뉴가 있어서 골라먹기 딱이에요! 가성비 좋은 카페 입니다 양이 생각보다 엄청 많아가지고 놀랬어요 주민들이 자주가는 카페인거 같애요

암사동을 대표하는 음식

1위삼겹살
2위초밥
3위중국집

암사동 암사동 맛집 검색 암사동
암사동 암사동 음식 랭킹 암사동