궁촌 대표 사진

궁촌

• 경기도 용인시 처인구 지삼로 475 궁촌한식집
  • 영업시간 확인 필요
  • 031-321-0523
  • 가정집, 아늑한

궁촌의 사진

궁촌 사진

궁촌 방문자 리뷰

실버푸드 1점심식사 1저녁식사 1식사모임 1회식 1 더보기 더보기

• 편의시설

무료주차 1개별룸 1대형룸 1 더보기 더보기

숨은맛집 1서민적인 1푸짐한 1조용한 1경관/야경이 좋은 1지역주민이 찾는 1 더보기 더보기

뺄래기 평균 별점 4.4   평가 5   팔로워 0

4점 2020년 3월 19일

물병과 물컵만 제대로 관리되었다면 별 5개를 줬을것 같아요. 처음 가서 받는게 물병과 물컵인데 ㅠㅠ
근데 반전은 음식이였네요. 깔끔하고 정갈하게 나오는 반찬과 밥. 음식때문에 물컵에 대한 이미지를 다 없애버렸네요.

청국장, 갈치조림

실버푸드, 점심식사, 저녁식사, 식사모임, 회식, 숨은맛집, 서민적인, 푸짐한, 조용한, 경관/야경이 좋은, 지역주민이 찾는, 무료주차, 개별룸, 대형룸

궁촌과 비슷한 맛집

인생맛집 사진
인생맛집
용인 · 동태탕,제육볶음
제육볶음이 정말 맛있었어요.ㅎㅎ 가격도 합리적이고 반찬들도 맛있고! 추천드립니다.
도도한밥상 사진
도도한밥상
용인 · 한정식,보리굴비
가족 모임으로 자주 들리고하는데 다녀오면 부모님이 만족하셔서 좋아요 이 식당을 안지는 몇년쯤 됐는데 초기에는 손님이 많지 않았다 그러다가 점점 손님이 많아지기 시작했는데 역시 맛집른 입소문이 날수
전씨네꺼먹돼지 사진
전씨네꺼먹돼지
용인 · 돼지고기,고기집
85%일치
국도변에 있는 간편하게 먹을수.있는 음식점들은 메뉴가 보통 정해져있다. 국밥, 설렁탕, 순대국과 같이 한그릇에 한끼 먹기 좋은 간단한 음식이 주류다. 김치찌개나 순두부도 같은 범주로 처줄수 있는데
오가네 생선구이 사진
오가네 생선구이
용인 · 생선구이,갈치조림
집밥 생각날때 마다 가는 곳입니다~ 반찬 가지 수는 적어보이지만 모두 맛깔나요~~ 1인솥밥이라 누룽지까지 먹을수 있어서 더 좋아요~ 삼가동의 찐맛집 오가네 생선구이입니다.. 고등어조림이 진국이니 가
우렁각시 사진
우렁각시
용인 · 쌈밥,우렁쌈밥
주차공간이있긴하지만 골목이 좁아서 좀 위험해용. 제육볶음이랑 우렁쌈밥 너무 맛있었어요. 우렁 쫄깃쫄깃 양 많고 맛있어요! 젊은이들도 많고 어른들도 많은 가성비맛집! 지역주민이 많이 찾는 맛집입니다.
솥밥한상 사진
솥밥한상
용인 · 코다리조림,간장게장
휴게소에 있는 솥밥한상으로 맛은 평타 가격은 비쌈 걍 다양한 메뉴 먹으러 감 음식이 다 맛있고 부모님이 만족하셨어요. 같이 모인 가족들도 맛있고 셀프바에서 맘껏 가져다먹어서 좋아했어요~ 주차장 넓어

궁촌 근처 추천 식당
스웨디시 레스토랑
77점 · 기흥 · 브런치,푸드코트
스웨디시 레스토랑  사진 1 스웨디시 레스토랑  사진 2
이케아 기흥 갔다가 먹었어요. 예전엔 저렴하다고 느꼈는데,이것저것 담다보니 가격이ㅎㅎㅎ 쇼핑전 먹기 좋아요~~ 스웨디시 레스토랑이지만 스웨덴 전통음식은 아니고 레토르트 느낌 가성비는 괜찮은것 같은데
시오팡야
75점 · 기흥 · 베이커리,소금빵
시오팡야 사진 1 시오팡야 사진 2
원래 소금빵 별로 안 좋아하는데 여기는 겉바 속촉으로 맛있습니다 소금빵 냄새가 안살수없을만큼 나서 사서 먹었는데 역시 맛있네요 팝업스토어였을까요? 아무튼 명란이랑 트러플이 진짜 맛있어요 ㅎㅎ 뎁혀먹
춘천 통나무집닭갈비
75점 · 기흥 · 닭갈비,막국수
춘천 통나무집닭갈비 사진 1 춘천 통나무집닭갈비 사진 2
기흥 롯데아울렛 맛집으로 강추 가격대비 양도 푸짐하고 일단 맛있음 가족단위로 많이 오는 편 롯데프리미엄 아울렛에 있고, 자리가.넓어서 쾌적하게 먹을 수 있어요 양도 적당하고 맛있습니다 바로 철판에
곤드레향기
74점 · 화성시 · 한정식,솥밥
곤드레향기 사진 1 곤드레향기 사진 2
여러 명이 방문해서 다양한 메뉴를 시키는 것이 좋을 것 같아요 돌솥곤드레밥 곤드레 풍미가 아주 좋아요 밑반찬도 푸짐하니 맛깔스럽고 맛있어요~ 음식 - 맛있습니다. 매장 - 깔끔합니다. 서비스 - 친
애슐리퀸즈
74점 · 기흥 · 샐러드바,뷔페
애슐리퀸즈 사진 1 애슐리퀸즈 사진 2
대기업 뷔페중애 살아남은 곳 맛도 가성비도 흠잡을만한게 없음 오전에 가면 정말 한가하구요 주말에도 일찍가면 한가해요 푸드코트보다 훨~~~씬 한산해서 종종 찾는 곳이예요 새우장초밥이랑 전복죽이랑 미역
연남토마
74점 · 기흥 · 파스타,야키니쿠
연남토마 사진 1 연남토마 사진 2
한끼 무난하게 먹을 수 있습니다 맛있고 쉬어가기 좋아요 음식은 대체적으로 맛이 떨어지며 위생적인 부분도 아쉬웠다. 밥도 컨디션이 그닥이며 음식이 짜고 간~의 조화가 아쉽다. 대처능력도 떨어지는 곳
문어로
73점 · 용인 · 문어요리
문어로 사진 1 문어로 사진 2
처음 방문이었는데 깔끔하고 맛있었습니다. 우연히 방문한건데 문어가 싱싱하고 기대이상이었습니다. 뜨끈한 국물이 생각나서 들른 문어로 용인점! 4인 세트 문어버섯전골을 주문했는데 탁월한 선택이었습니다👍
쉐프가수 최영현의 취팔러마
73점 · 용인 · 짜장면,짜장면무한리필
쉐프가수 최영현의 취팔러마 사진 1 쉐프가수 최영현의 취팔러마 사진 2
가성비 좋은 식당이지만 맛은 조금 떨어지네요 그리고 식당에서 셀프바를 이용하는것은 봤지만 식사ㅈ끝나고 먹은 그릇까지 치우라고 하니 안치울수도 없고 치우다가 손이랑 옷에 뭍어서 큰일 날뻔했습니다 민속
곤드레찜드레
73점 · 용인 · 곤드레밥,등갈비찜
곤드레찜드레 사진 1 곤드레찜드레 사진 2
추석때 가족들이랑 밥먹으러왔어요 맛있게 잘먹고왔습니다 매콤해요 추석이라 용인에 놀러가면서 점심 먹으러갔어요.무엇보다소형견이 있었는데 살짝 눈감아주셔서 너무 감사했어요. 맛도 좋습니다. 칼칼한 등갈비
우동키노야
73점 · 용인 · 우동,덴뿌라
우동키노야 사진 1 우동키노야 사진 2
혼밥하기 좋은곳 우동보다는 돈까스가 맛있음 알바생이 친절하고 매장 깔끔함 부드러운 돈카츠가 맛있음 친덜허고 주차도 지원되서 좋아요 체인점임에도 맛이 상당하다. 키오스크결제 및 테이블결제가 편리하다.
부라보쪽갈비
72점 · 용인 · 쪽갈비,바베큐쪽갈비
부라보쪽갈비 사진 1 부라보쪽갈비 사진 2
맛은 좋다 친절하고 분위기도 나쁘지 않다 가격은 비싼거 같다 쪽갈비를 살만 한쪽으로 발라놔서 먹기편함 양은 적은듯하나 달걀찜이 부드럽고 맛남 맛은 좋음 달걀찜은 거의 일식수준 한가지 가격대비 양이
쭈꾸미잘하는집
72점 · 화성시 · 쭈꾸미,메밀전
쭈꾸미잘하는집 사진 1 쭈꾸미잘하는집 사진 2
쭈꾸미 생각날땐 좀 멀어도 가는곳~^^ 쭈꾸미가 통통하고 불맛나는게 맛있어요 ~ 브레이크타임 끝나는 5시쯤에 가면 많이 기다리지 않아 좋아요 ~ 평일 점심에 방문했는데 대기가 많이 있었어요 쭈꾸미

궁촌 근처 추천 카페
바츠커피
80점 · 용인 · 카페,휘낭시에
바츠커피 사진 1 바츠커피 사진 2
분위기 좋아요! 휘낭시에 종류가 다양하고 레밍턴 휘낭시에가 맛있었어용 ㅎㅎ 안에 잼이 들어있어요.. 호주식 카푸치노는 그냥 카푸치노 맛이였지만 맛나용 공간이 예쁘고 은근 넓고 자리가 많아요! 휘낭시
스쿱키
75점 · 용인 · 디저트,두바이
스쿱키 사진 1 스쿱키 사진 2
사장님 친절하시고 좋아요 쿠키도 부드럽고 맛있어요! 역북에서 쿠키집 찾으시면 여기 추천합니다 용인에서 유명한 디저트 가게이길래 오픈 시간에 맞춰갔는데도 사람이 엄청 많았어요! 웨이팅 10분 하고 들
슬로
75점 · 용인시청 · 정육식당,고기집
슬로 사진 1 슬로 사진 2
- 매장이 엄청 크고 예뻐요! - 정육식당이랑 카페가 연결되어 있어요 - 정육식당에서 먹은 육회비빔밥은 가성비 좋고 맛있었는데 카페에서 파는 파스타는 집에서 해먹는거랑 거의 비슷한..아니 더 별로였
슬로우제이 커피공장
72점 · 용인 · 커피,카페
슬로우제이 커피공장 사진 1 슬로우제이 커피공장 사진 2
분위기 좋은 용인 대형카페! 애플시나몬 크럼블 꼭 드셔보세요 주차장 자리도 많은데 사람도 되게 많네요 주말에 조금 웨이팅했어요 생과일주스 먹었는데맛나요 커피도 맛있어요 너무 맛없는데 ㅋㅋ왜이렇게 사
마라 커피로스터스
71점 · 용인 · 카페,커피
마라 커피로스터스 사진 1 마라 커피로스터스 사진 2
조용한분위기에서 여유있는 커피한잔을 좋아하는 분들은 이곳이 딱인것같아요. 주말 피크시간대에 방문했는데도 카페분위기 자체가 편안하고 평화롭다고 해야할까요. 그래서 주말을 더욱 주말처럼 즐길수 있었던
MNMCOFFEE
68점 · 용인 · 커피,카페
MNMCOFFEE 사진 1 MNMCOFFEE 사진 2
카페인이 거의 없는 커피라고 하시더라구요! 누구나 부담없이 마실 수 있는 것 같아요 티라미슈 맛이 나면서 정말 맛있었어요🥹 사장님도 친절하세요! 용인가면 항상 들리는 카페에요! bb라떼 강추합니다
미식회관
68점 · 용인 · 파스타,삼겹살파스타
미식회관 사진 1 미식회관 사진 2
한식과 양식의 조화 역북동 미식회관! 매운 삼겹살 파스타는 너무 신선했어요! 너무 잘어울리는 조합이라 맛보고 놀랐습니다:) 의외로 잘어울려서 집에서 파스타 만들때 종종 삼겹살 구워 올려보곤 했어요!
돌빙커피
67점 · 용인 · 빙수,카페
돌빙커피 사진 1 돌빙커피 사진 2
찾기 조금 힘든 곳이지만 굉장히 넓고 쾌적하다 기대하지 않고 방문했는데 의외로 정갈하고 퀄리티 있게 음식이 잘 나왔다 이런 곳에 있으면 안 될 것 같은 메뉴 퀄리티 에 놀랬다 맛은 굉장히 좋았고 보
디퍼런트카페앤바
67점 · 용인 · 카페,빙수
디퍼런트카페앤바 사진 1
음료 음식 공간 좌석 주차 wifi 화장실 거의 모든 면에서 평균 이상의
르 솔티
67점 · 용인 · 베이커리,두바이
르 솔티 사진 1 르 솔티 사진 2
빵 다 맛있어요! 특히 명란마요소금빵 구웃! 근데 두바이쫀득빵이 너무 비싸요ㅠㅠ 내부는 크지 않고 좀 작은 느낌인데 아기자기한 인테리어 소품이 많아요! 강아지 동반 가능한 카페인거 같아요. (손님이
카페 586
65점 · 용인 · 디저트,휘낭시에
카페 586 사진 1 카페 586 사진 2
두바이 쫀득볼 판매해서 구매하러 갔다 알게되었어요 조용하고 맛있는 디저트 많아요! 조용한 동네 카페! 티그레랑 망고빙수가 맛있어요!! 쑥현미라떼는 안 달고 건강한맛 구움과자 맛집입니다. 특히 에그타
우노커피랩
65점 · 용인 · 커피,coffee
우노커피랩 사진 1 우노커피랩 사진 2
주차는 뒷편에 두대가능 커피맛 괜찮음 주인 표정은 그냥 그럼 주차는 두대가능 친절한 중년.사장님 가격은.상당히 저렴함

용인을 대표하는 음식

1위베이커리카페
2위중국집
3위순대국

용인 용인 맛집 검색 용인
용인 용인 음식 랭킹 용인