윤희와망고

• 경기도 수원시 영통구 산남로 17 1층
  • 010-8339-6569
  • 혼술, 술모임
  • 지역주민이찾는, 분위기좋은, 저녁식사, 콜키지, 바자리

윤희와망고의 사진

윤희와망고 방문자 리뷰

4.9

별로예요

4.3
4.3

혼술 3저녁식사 2술모임 2데이트 2혼밥 1기념일 1 더보기 더보기

숨은맛집 2지역주민이찾는 2캐주얼한 2조용한 1가성비좋은 1이국적/이색적 1 더보기 더보기

멸식가 평균 별점 4.2   평가 10   팔로워 0

2월 7일 금요일 저녁 8시 반쯤 방문
모든 테이블는 ㄴ자 모양의 닷지석으로 bar테이블임
매장이 넓지는 않아 답답할 수 있음 1차보다는 2차가 좋을듯함 입짧은 분들은 일차도 충분!
가게 밖 나가서 바로 오른쪽에 위치
치킨난반: 얇은편의 튀김옷와 촉촉한 닭다릿살로 이루어짐 하얀소스는 타르타르 소스고
마요네즈 삶은달걀 양파 레몬즙이 들어간 것 같아
고소하고 크리미함 치킨난반와 매우 잘 어우러짐
스지나베: 느끼한거 싫어하시는 분은 다른거 드시길
깔끔은 아니고 국물은 약간 모츠나베 느낌
저는 좀 느끼해서 후추 팍팍타서 먹음
음 호불호 좀 갈리는 맛 그래도 최대한 많이 먹었음
BGM은 일본노래 위주로 흘러나옴
음 다음에 오면 새로운 메뉴 도전해보고 싶음
그럼 빠이👍
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

치킨난반, 스지나베

혼술, 저녁식사, 캐주얼한, 지역주민이찾는, 주차불가

알감자감자 평균 별점 4.6   평가 28   팔로워 0

5점 2023년 11월 4일

동네에 위치한 술집이에요 번화가는 아니라 접근성이 별론데 그걸 감수하고 찾아갈 가치가 있을 만큼 음식이 매우매우 맛있었습니다
맛: 좋음|가격: 만족|응대: 보통

치킨난반, 하이 우롱, 쟈스민 우롱

저녁식사, 술모임, 혼밥, 혼술, 데이트, 기념일, 숨은맛집, 조용한, 지역주민이찾는

jiij 평균 별점 4.4   평가 102   팔로워 2

5점 2025년 1월 5일

생맥 너무 맛있어서 쭉쭉 들어가요. 안주도 싸고 맛나요.

오키나와 생맥주, 키위맥주, 유니콘, 토마토사시미

술모임, 혼술, 데이트, 숨은맛집, 캐주얼한, 가성비좋은, 이국적/이색적

윤희와망고와 비슷한 맛집

쏘시지요 사진
쏘시지요 영통구청점
영통구청 · 술집,생맥주
늦게까지해서좋음..새벽 3시인가그랬던거같음. 가격대가착한데 양도 귀여워서 2차 3차로 배불렀을때가기좋음 생맥주 1900원은 진짜짱인듯
철길 부산집 사진
철길 부산집 영통구청점
영통구청 · 이자카야,오뎅바
요즘 같은 날씨에 너무 좋은 오뎅바 ㅎㅎ 국물이 끝내줘요!!! 분위기굿뜨~~~ 육회 기대안했는데 푸짐함!!!! 단품으로 어묵꼬치도 팔고 안주류도 맛나네요!! 깻잎어묵꼬치랑 매운 오징어꼬치?도맛잇소
이토 사진
이토
인계동 · 이자카야,꼬치
세이로무시는 예상되는 그 맛인데 간장이 한국식이 아니라 약간 상큼한 맛이 나는게 취향을 좀 타는 거 같음 분위기가 데이트하기 딱 좋음 구운쥬먹밥은 꼭 드셔보셈 믿어보셈.. 2인까지만 손님을 받는데
미즈오카찬 사진
미즈오카찬
인계동 · 이자카야,테바사키
분위기가 이국적이고 일층 이층 인테리어가 달라서 좋았어요! 분위기좋으나매장은작은편 생맥한잔걸치기좋고 이차삼차로갈만해요 이자카야안주들이많음 매장이 작은편인데 1층-2층 이 있고 2인위주로 오는걸 추천
하루인 사진
하루인 인계직영점
인계동 · 이자카야,한상차림
가족들과 외식이 있어서 다녀왔는데 정말 상부러지게 차려주셨어요!! 그런데 맛도 있으니.. 가족분들이 너무 만족하셨다고 하셔서 예약한 저로서는 너무 뿌듯했습니다! 저녁에 퇴근하고 회에 소주 한잔 땡겨
훈성 사진
훈성
인계동 · 이자카야,사시미
추천 받아서 방문한 곳인데 분위기도 좋고 맛도 좋아서 추천드립니다 회가 싱싱하고 맛있고 조용해서 술마시면서 얘기하기 좋았어요 인계동에있는 많은 이자카야중에 가장 깔끔하고 세련된 분위기인것 같네요

윤희와망고 근처 추천 식당
노대감감자탕
75점 · 매탄동 · 감자탕,묵은지뼈찜
노대감감자탕 사진 1 노대감감자탕 사진 2
미친 때깔의 묵은지 뼈찜. 칼칼하고 까르보불닭 정도의 맛있는 맵기다. 새콤달콤한 묵은지가 양껏 들어있고, 폭립 수준으로 고기가 잘 붙어있는 뼈도 좋다. 볶음밥까지 필수! 묵은지뼈찜 대존맛입니다 주기
쌀통닭
68점 · 매탄동 · 치킨
쌀통닭 사진 1 쌀통닭 사진 2
튀김옷 짱.. 바삭바삭 맛도리 닭도커서 먹는맛이 있음 사장님 친절하심 와 쌀가루 로 튀긴 치킨 진짜 바삭바삭하고 양념치킨도 바삭해서 너무 좋아요!! 사이드 찹쌀치즈볼도 완전 쫀득 방문포장은 삼천원
버틀즈
67점 · 매탄동 · 와인,하몽
버틀즈 사진 1 버틀즈 사진 2
매탄동 와인 위스키가 생각날때가면 좋음 분위기가 너무 좋아서 재재재방문하는곳 메뉴도 낮에는 브런치&커피메뉴 팔고 저녁에는 양식, 와인안주들이 있는데 메뉴들 4가지 먹은거 다 성공적!!! 골목이다보니
두만강양꼬치
61점 · 매탄동 · 양꼬치,꿔바로우
두만강양꼬치 사진 1 두만강양꼬치 사진 2
서비스도 잘 주시고 진짜 양꼬치도 맛있어요 테이블 많지 않아서 조용했고 넘 좋았습니다 원래 서울 강동구 천호동에 있던 두만강양꼬치~~ 수원으로 옮기셔서 자주 못 가서 슬펐는데 하루 날 잡고 방문!!
태영생막창
61점 · 매탄동 · 막창,돼지막창
태영생막창 사진 1 태영생막창 사진 2
막창 쫄깃하고 맛있습니다!회식장소로도 좋고 가격도 합리적입니다 막창 너무 맛있어요 콩나물 무침도 맛나요 사장님이 계속 타지 않게 신경써주세요 여기 진짜 맛집이에요 막창이 안질기고 진짜 맛있어요 옛날
정양수제비칼국수
60점 · 매탄동 · 수제비,칼국수
정양수제비칼국수 사진 1 정양수제비칼국수 사진 2
부부께서 운영하시는데 친절하시고 음식도 다 맛있어요^^ 특히 수제비가 메인이라 수제비 좋아하시면 가세요. 전도 다 맛있어요. 맛있어요!! 김치도 맛있오요!! 친절하구요! 혼밥하기도 좋은 메뉴입니다
통골뱅이앤전
59점 · 매탄동 · 골뱅이,통골뱅이
통골뱅이앤전 사진 1 통골뱅이앤전 사진 2
가게 분위기가 너무 좋고 골뱅이나 전 모두 맛있게 먹을 수 있어서 한 번쯤 가보시길 추천드리는 가게입니당! 파채와 곁들인 통골뱅이 맛이 일품입니다. 골뱅이 홍합탕 역시 가성비가 좋습니다. 추억의 노
송가네쭈꾸미
59점 · 매탄동 · 쭈꾸미,쭈꾸미볶음
송가네쭈꾸미 사진 1 송가네쭈꾸미 사진 2
송가네쭈꾸미 작년 5월에 방문 쭈꾸미가 아주 실함 국물은 매우 깔끔했으며 소주안주로 제격 머리에서 터져나오는 녹진 담백한 내장맛은 기가막힘 되도록 입은 꼭 잘라내고 드세요 (중금속주의) 밑반찬은 꿀
떡볶이하우스
58점 · 매탄동 · 떡볶이,오징어튀김
떡볶이하우스 사진 1 떡볶이하우스 사진 2
떡볶이 꾸덕단 떡볶이요~ 튀김 순대 오뎅 다 먹어봤는데 오징어튀김이 촉촉바삭 최고! 좌석은 얼마 없어서 앉아먹기 어려워요 지역주민 엄청 많이 들립니다~~ 솔직히 떡볶이는 조금 평범하지만 튀김이 정말
스시선율
58점 · 매탄동 · 스시
스시선율 사진 1 스시선율 사진 2
주차자리 2대가능하다고하여 갔는데 자리가없어 다른곳에주차했는데 키달라고하시더니 주차해주심 배민 어플에 많이 보던 가게였는데 직접 방문하려 식사했습니다 내부는 되게 아기자기한 느낌이 강해요 사장님 되
나다오족발
58점 · 매탄동 · 족발
나다오족발 사진 1 나다오족발 사진 2
족발 보쌈 맛있어요~반반족발도 가능합니다!계란찜은 필수!! 불족발과 보쌈 반반(중)으로 시켰고 후회없는 선택이었어요. 아래 초로 불을 켜주셔서 식지않고 따뜻하게 먹을수있는 장점이 있는듯해요, 화력은
미친피자
58점 · 매탄동 · 피자
미친피자 사진 1 미친피자 사진 2
반반피자 굿 토핑많아서 맛은있는데 원래 콜라안주는건가.... 콜라없어서 당황

윤희와망고 근처 추천 카페
밀도
79점 · 광교 · 빵,식빵
밀도 사진 1 밀도 사진 2
빵 맛있네요~~ 아바라도 맛있어요. 근데 아메리카노는 쓰고 캡슐커피 내려먹는듯한 느낌이었습니다. 구매한 가격별로 주차시간 넣어주는건 기분이 좋진 않네요 빵은 맛있습니다 직원분들 힘드신건지 덩달아 서
심야카페
76점 · 수원 · 커피,카페
심야카페 사진 1 심야카페 사진 2
두바이 케이크 너무 맛있어요!! 저는 개인적으로 파바보다 훨씬 나은것같애요! 매장 깔끔하고 쾌적해요! 수다떨기좋고! 커피도 맛있어요! 다음엔 드립커피 도전해보려고요! 예전에 다른 동네에 있을때 종종
아우어 베이커리
76점 · 광교 · 베이커리,빨미까레
아우어 베이커리 사진 1 아우어 베이커리 사진 2
광화문을 시작으로 요즘 여기저기 팝업도 많은 아우어베이커리, 소금빵 뿐만 아니라 퀸아망도 맛있다 직원들이 친절하지는 않은데 베이커류는 맛있어요 주차가 다소 빡빡합니다 분위기도, 맛도 너무 좋은 아우
카페 도안
75점 · 인계동 · 커피,카페
카페 도안 사진 1 카페 도안 사진 2
인계동 뷰로 유명한 카페 창가좌석이 많아서 좋다 바닐라파운드 강추 브루잉 메뉴를 마셨는데 챔피언이 내려주는 커피라 그런지 더 맛있었어요^^ 매장이 넓은데 조용한 분위기라서 편히 있다가 나오기 좋습니
누헤즈커피
75점 · 수원 · 커피,카페
누헤즈커피 사진 1 누헤즈커피 사진 2
매장 인테리어도 멋있고 깔끔한 커피 맛이에요. 카페거리에서 여유 즐기기 좋아요 조용하고 인테리아도 맘에들고 커피는 신맛이 나나 맛있어요 수원 신동카페거리 바스크 치즈 케이크 맛집! 플레인도 맛있었는
어반벨리801
75점 · 인계동 · 수플레,카페
어반벨리801 사진 1 어반벨리801 사진 2
깔끔하고 현대적인 인테리어에, 커피 맛은 무난한 편이다. 8층 루프탑이 있어 분위기는 좋지만, 굳이 찾아올 정도는 아니다. 사장님께는 죄송하다. 수플레맛집이라고 해서 갔는데 진짜 퐁신퐁신 맛있어요ㅎ
카페 리핑
75점 · 수원 · 카페,수플레
카페 리핑 사진 1 카페 리핑 사진 2
수원 신동 카페거리에 있는 카페인데 매장도 넓고 수플레가 맛있어요 파운드 케이크랑 아이스아메리카노를 먹었는데 파운드케이크가 살짝 아쉬웠어요ㅠㅠ 위에 올라간게 좀 눅눅한 식감이라 제 스타일은 아니였지
라라베이커리
74점 · 수원 · 디저트,두쫀쿠
라라베이커리 사진 1 라라베이커리 사진 2
무료 주차는 30분 정도 가능해요. 이 주변에서 맛있는 두쫀쿠로 손에 꼽힘 건물에 무료회차 30분 가능한데 주차자리 많지 않아요,,, 두쫀쿠 먹을만하고 두바이롤은 그냥 그래여,,,, 두쫀쿠를 개수
플루토플루토x언덜
74점 · 영통 · 카페,소금빵
플루토플루토x언덜 사진 1 플루토플루토x언덜 사진 2
영통 느좋카페임 실내애견동방가능하고 크리맛집이라 강아지랑 트리사냥하기 좋은곳 카페 좌석 다양하고 예뻐요! 소금빵 기본이랑 초코 먹었는데 짭짤하고 담백해요! 조용라고 커피 맛이 좋았어요. 더티너티 땅
로제베이커리
73점 · 수원 · 베이커리,두쫀쿠
로제베이커리 사진 1 로제베이커리 사진 2
보쌈을 먹고 옆에 추천 받아서 가게 된 카페에요 빵 종류가 굉장히 많아서 맛있게 느껴졌어요!! 빵 종류도 많고 예쁜 소품샵도 있어 재밌어요 빵이 맛있어 빵만 포장해 가는 사람들이 많네요~ 지나가다가
955카페
73점 · 수원 · 카페,루프탑
955카페 사진 1 955카페 사진 2
쿠키 너무 맛있고 아메리카노도 산미가 별로 없어서 완전 제 스타일이였어요 풍경도 바로 앞 공원이 보여서 푸릇푸릇해서 힐링했어요~! 매장옆 주차도되고 애견동반되는 대형카페 베이커리류도 다양해서 여러번
포푸리리프
73점 · 아주대 · 카페,케이크
포푸리리프 사진 1 포푸리리프 사진 2
카페가 아기자기하고 밀크티가 달달하고 맛있었음 추천추천 매장이 아기자기하고 예뻐요 유럽 시골 카페에 온 기분이에요 감성터지는 카페 시그니처 음료나 디저트 다 맛있고 dvd기랑 dvd대여도 해주셔요

매탄동을 대표하는 음식

1위짬뽕
2위삼겹살
3위소고기

매탄동 매탄동 맛집 검색 매탄동
매탄동 매탄동 음식 랭킹 매탄동