태영생막창

• 서민적인, 술안주, 저녁식사

태영생막창의 사진

태영생막창 방문자 리뷰

4.3

저녁식사 6술모임 3회식 3식사모임 1가족외식 1 더보기 더보기

서민적인 4시끌벅적한 4캐주얼한 3숨은맛집 2가성비좋은 1지역주민이 찾는 1푸짐한 1 더보기 더보기

good15 평균 별점 5.0   평가 272   팔로워 0

5점 2024년 12월 2일

막창 쫄깃하고 맛있습니다!회식장소로도 좋고 가격도 합리적입니다

막창 180g

저녁식사, 서민적인

알러빗 평균 별점 4.7   평가 487   팔로워 2

5점 2024년 3월 4일

막창 너무 맛있어요 콩나물 무침도 맛나요
사장님이 계속 타지 않게 신경써주세요

막창 180g

저녁식사, 캐주얼한, 시끌벅적한

까다로운식성님이 좋아합니다.

검정치마 평균 별점 3.8   평가 161   팔로워 5

5점 2019년 12월 5일

태영생막창이 여러군데 있지만 그중 단연 최고입니다. 막창 상태도 좋고 반찬도 좋고 사장님도 친절하십니다. 주차는 좀 어렵습니다.

막창

저녁식사, 술모임, 숨은맛집, 서민적인, 캐주얼한, 가성비좋은, 시끌벅적한, 지역주민이 찾는

ee님 외 1명이 좋아합니다.

코코낫 평균 별점 4.8   평가 61   팔로워 2

5점 2020년 3월 13일

여기 진짜 맛집이에요 막창이 안질기고 진짜 맛있어요 옛날도시락도 별미에요 사장님께서도 정말 친절하세요! 가족이랑 같이가도 좋고 회식하기에도 좋은것같아요

막창, 옛날도시락

저녁식사, 회식, 가족외식, 서민적인, 푸짐한, 시끌벅적한

꼬르륵배고파님 외 2명이 좋아합니다.

태영생막창과 비슷한 맛집

진미숯불구이 사진
진미숯불구이
매탄동 · 고깃집,껍데기
매장이 깔끔하며 원하는 만큼 반찬을 가져올 수 있는 셀프바도 갖춰져 있었음 통갈매기살과 껍데기항정살이 대표 메뉴라고 해서 시켜 먹어보았는데 사장님께서 조금 오래 익혀야하는 껍데기항정살은 불에 먼저
두껍집 사진
두껍집 수원영통점
영통구청 · 삼겹살,껍데기
화성에서 먹었을 때 너무 맛있어서 수원와서도 감 사장님 친절하시고 목살 삽겹삿 껍데기 뭐 맛없는게 없음 번창부탁 고기다 구워주고 고기가진짜 부드럽고 맛있음!!!! 직원분들도 친절해서 또방문할만한 곳
용범이네 인계동껍데기 사진
용범이네 인계동껍데기 인계본점
인계동 · 삼겹살,껍데기
예약·줄서기: 캐치테이블로 현장대기했어요. 토요일 7시반쯤에 갔는데 대기 10팀 있었고 40분 정도 기다렸어요 분위기: 시끌벅적해요 벌집껍데기: 껍데기 먹으러 여기 왔
건방진육곳간 사진
건방진육곳간
아주대 · 고깃집,통항정살
사장님 진짜 친절하고 고기가 거의 소고기.. 재방문의사가 있습니다.
태영생막창 삼성점
수원 · 막창,갈매기살
근처 태영생막창중엔 제일 맛있어요! 계속 신경써주시고 친절합니다! 콩나물 산더미처럼주시는데 전 좋아합니다! 맛있어요
태영막창 사진
태영막창
아주대 · 막창,청국장
맛있어용 ㅎㅎ 굿굿 또 먹고싶습니다~ 저녁으로 좋았어요

태영생막창 근처 추천 식당
노대감감자탕
76점 · 매탄동 · 감자탕,묵은지뼈찜
노대감감자탕 사진 1 노대감감자탕 사진 2
미친 때깔의 묵은지 뼈찜. 칼칼하고 까르보불닭 정도의 맛있는 맵기다. 새콤달콤한 묵은지가 양껏 들어있고, 폭립 수준으로 고기가 잘 붙어있는 뼈도 좋다. 볶음밥까지 필수! 묵은지뼈찜 대존맛입니다 주기
두만강양꼬치
62점 · 매탄동 · 양꼬치,꿔바로우
두만강양꼬치 사진 1 두만강양꼬치 사진 2
서비스도 잘 주시고 진짜 양꼬치도 맛있어요 테이블 많지 않아서 조용했고 넘 좋았습니다 원래 서울 강동구 천호동에 있던 두만강양꼬치~~ 수원으로 옮기셔서 자주 못 가서 슬펐는데 하루 날 잡고 방문!!
정양수제비칼국수
60점 · 매탄동 · 수제비,칼국수
정양수제비칼국수 사진 1 정양수제비칼국수 사진 2
부부께서 운영하시는데 친절하시고 음식도 다 맛있어요^^ 특히 수제비가 메인이라 수제비 좋아하시면 가세요. 전도 다 맛있어요. 맛있어요!! 김치도 맛있오요!! 친절하구요! 혼밥하기도 좋은 메뉴입니다
해정남옥
59점 · 매탄동 · 해장국,소뼈해장국
해정남옥 사진 1 해정남옥 사진 2
히밥도 다녀간 해장국맛집 해정남옥 첫방문인데 해장 제대로 하고 왔어요 국물이 진해요 ㅎㅎ 매장 인테리어 너무 고급지고 멋스러워요~ 쾌적하고 직원분들이 친절하셔서 기분 좋게 식사했어요^^ 소뼈찜 주문
통골뱅이앤전
59점 · 매탄동 · 골뱅이,통골뱅이
통골뱅이앤전 사진 1 통골뱅이앤전 사진 2
가게 분위기가 너무 좋고 골뱅이나 전 모두 맛있게 먹을 수 있어서 한 번쯤 가보시길 추천드리는 가게입니당! 파채와 곁들인 통골뱅이 맛이 일품입니다. 골뱅이 홍합탕 역시 가성비가 좋습니다. 추억의 노
스시선율
58점 · 매탄동 · 스시
스시선율 사진 1 스시선율 사진 2
주차자리 2대가능하다고하여 갔는데 자리가없어 다른곳에주차했는데 키달라고하시더니 주차해주심 배민 어플에 많이 보던 가게였는데 직접 방문하려 식사했습니다 내부는 되게 아기자기한 느낌이 강해요 사장님 되
나다오족발
58점 · 매탄동 · 족발
나다오족발 사진 1 나다오족발 사진 2
족발 보쌈 맛있어요~반반족발도 가능합니다!계란찜은 필수!! 불족발과 보쌈 반반(중)으로 시켰고 후회없는 선택이었어요. 아래 초로 불을 켜주셔서 식지않고 따뜻하게 먹을수있는 장점이 있는듯해요, 화력은
최가네낙지한마당
57점 · 매탄동 · 낙지,낙지전문
최가네낙지한마당 사진 1 최가네낙지한마당 사진 2
덮밥 포장은 2인부터 가능하구요. 낙지덮밥은 1인분 현장에서 먹을수있어요. 쭈구미덮밥은 2인부터 먹을 수 있다고 하시네요. 맛있습니다 친절하셔요. 굿굿!!
전날밤
57점 · 매탄동 · 빈대떡,김치전
전날밤 사진 1 전날밤 사진 2
전 맛있었음. 대신 전만 먹다보니 너무 물려서 해물라면 시켜먹음. 해물라면은 얼큰함! 다른 분들 시키는거보니 더 얼큰하게도 되는것 같음.
바우네나주곰탕
55점 · 매탄동 · 곰탕,소머리곰탕
바우네나주곰탕 사진 1 바우네나주곰탕 사진 2
평균적인 맛이에요~ 깍뚜기가 국밥에 생명이잖아요~ 무생채랑 양파절임이랑 깍뚜기 잘먹엇구요. 김치는 중국산같아요.
정가네숯불닭갈비
55점 · 매탄동 · 닭갈비,숯불닭갈비
정가네숯불닭갈비 사진 1 정가네숯불닭갈비 사진 2
숯불맛도났고 제대로였음. 특수부위도 팔아서 좋은것같움. 양도 가격도 적당함
미가락
52점 · 매탄동 · 꼬막,석화찜
미가락 사진 1 미가락 사진 2
지나갈때마다 앞에 굴 껍질이 수북히 쌓여있고 사람도 꽉 차있어 궁금했던 곳. 매장이 크지 않은지라 시간 잘못 맞추면 꽉 차서 하염없이 기다려야할 수도 있음. 굴찜 시켰는데 가격도 비싸지않고 굴도 맛

태영생막창 근처 추천 카페
밀도
80점 · 광교 · 베이커리,식빵
밀도 사진 1 밀도 사진 2
빵 맛있네요~~ 아바라도 맛있어요. 근데 아메리카노는 쓰고 캡슐커피 내려먹는듯한 느낌이었습니다. 구매한 가격별로 주차시간 넣어주는건 기분이 좋진 않네요 빵은 맛있습니다 직원분들 힘드신건지 덩달아 서
김성민커피
78점 · 수원 · 카페,디저트
김성민커피 사진 1 김성민커피 사진 2
애견동반카페 개푸치노를 판매한다 모든 메뉴 주문 시 아메리카노 무료 리필이 가능하다 매장에서 마시고 나가면서 아메리카노를 테이크아웃해서 갈 수 있다 매장이 넓어요 강아지를 데려올 수 있어요 바닥에
아우어 베이커리
76점 · 광교 · 베이커리
아우어 베이커리 사진 1 아우어 베이커리 사진 2
광화문을 시작으로 요즘 여기저기 팝업도 많은 아우어베이커리, 소금빵 뿐만 아니라 퀸아망도 맛있다 직원들이 친절하지는 않은데 베이커류는 맛있어요 주차가 다소 빡빡합니다 분위기도, 맛도 너무 좋은 아우
카페 도안
76점 · 인계동 · 커피,카페
카페 도안 사진 1 카페 도안 사진 2
브루잉 메뉴를 마셨는데 챔피언이 내려주는 커피라 그런지 더 맛있었어요^^ 매장이 넓은데 조용한 분위기라서 편히 있다가 나오기 좋습니다. 라떼가 고소하고 진해서 맛있어요 점시씨간엔 사람이 꽤 많어요
누헤즈커피
76점 · 수원 · 카페,커피
누헤즈커피 사진 1 누헤즈커피 사진 2
매장 인테리어도 멋있고 깔끔한 커피 맛이에요. 카페거리에서 여유 즐기기 좋아요 조용하고 인테리아도 맘에들고 커피는 신맛이 나나 맛있어요 수원 신동카페거리 바스크 치즈 케이크 맛집! 플레인도 맛있었는
어반벨리801
75점 · 인계동 · 수플레,카페
어반벨리801 사진 1 어반벨리801 사진 2
깔끔하고 현대적인 인테리어에, 커피 맛은 무난한 편이다. 8층 루프탑이 있어 분위기는 좋지만, 굳이 찾아올 정도는 아니다. 사장님께는 죄송하다. 수플레맛집이라고 해서 갔는데 진짜 퐁신퐁신 맛있어요ㅎ
카페 리핑
75점 · 수원 · 카페,수플레
카페 리핑 사진 1 카페 리핑 사진 2
수원 신동 카페거리에 있는 카페인데 매장도 넓고 수플레가 맛있어요 파운드 케이크랑 아이스아메리카노를 먹었는데 파운드케이크가 살짝 아쉬웠어요ㅠㅠ 위에 올라간게 좀 눅눅한 식감이라 제 스타일은 아니였지
플루토플루토x언덜
74점 · 영통 · 카페,소금빵
플루토플루토x언덜 사진 1 플루토플루토x언덜 사진 2
영통 느좋카페임 실내애견동방가능하고 크리맛집이라 강아지랑 트리사냥하기 좋은곳 카페 좌석 다양하고 예뻐요! 소금빵 기본이랑 초코 먹었는데 짭짤하고 담백해요! 조용라고 커피 맛이 좋았어요. 더티너티 땅
심야카페
73점 · 수원 · 커피,카페
심야카페 사진 1 심야카페 사진 2
매장 깔끔하고 쾌적해요! 수다떨기좋고! 커피도 맛있어요! 다음엔 드립커피 도전해보려고요! 예전에 다른 동네에 있을때 종종 찾던 카페인데 확장이전 하셔서 더 자주 찾는 카페입니다. 드립메뉴는 한달에
로제베이커리
73점 · 수원 · 빵
로제베이커리 사진 1 로제베이커리 사진 2
보쌈을 먹고 옆에 추천 받아서 가게 된 카페에요 빵 종류가 굉장히 많아서 맛있게 느껴졌어요!! 빵 종류도 많고 예쁜 소품샵도 있어 재밌어요 빵이 맛있어 빵만 포장해 가는 사람들이 많네요~ 지나가다가
955카페
73점 · 수원 · 카페,루프탑
955카페 사진 1 955카페 사진 2
쿠키 너무 맛있고 아메리카노도 산미가 별로 없어서 완전 제 스타일이였어요 풍경도 바로 앞 공원이 보여서 푸릇푸릇해서 힐링했어요~! 매장옆 주차도되고 애견동반되는 대형카페 베이커리류도 다양해서 여러번
양과자점코안도르
73점 · 수원 · 디저트,디저트카페
양과자점코안도르 사진 1 양과자점코안도르 사진 2
가격은 조금 비싼편 사장님이 지켜보는 구조가 아니라서 좋고, 매장이 고급스러움 내부는 아늑하고 예쁜 공간이었습니다. 디저트가 작지만 재료가 많이 들어갑니다. 양과자점코안도르에 판매하는 디저트는 갸또

매탄동을 대표하는 음식

1위삼겹살
2위고기집
3위소고기

매탄동 매탄동 맛집 검색 매탄동
매탄동 매탄동 음식 랭킹 매탄동