월미당 대표 사진
    월미당 대표 사진

월미당 충남대점

월미당의 사진

월미당과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(4) 저녁식사(4) 혼밥(3) 배달(1) 식사모임(1)…더보기 데이트(1)
    • 분위기 푸짐한(3) 서민적인(3) 캐주얼한(3) 깔끔한(2) 숨은맛집(1)…더보기 가성비좋은(1)
    • 편의시설 주차불가(2) 무료주차(1)

맛집빌런 평균 별점 3.8   평가 179   팔로워 4

후하후하 드뎌 대전에 월미당이 생기다니,,!!!!! 청주까지 안 나갈 수 있어서 너무 행복했다! 그렇지만,,, 월미당 퀄리티는 청주가 넘사벽… 스지도 큼지막한게 야들보들하고 국수양도 넉넉히 주셨었는데, 궁동점은,,, 스지 딱딱한 부분? 을 잘게 썰어넣은 느낌,,? 야들보들 씹는맛 어디갔지… 그리고 기본적으로 주는 쌀국수 양도 적었고 리필해먹는 양도 적었다.. 남자친구는 두번씩이나 리필해먹었는데 딱 적당한 배부름이라고 느꼈고, 원래 본점에서 리필 안하거나 하더라도 남기는 나는 리필한번하고도 적당한 배부름이었다. 음,,, 그렇다보니 막 배부르게 잘 먹었다라는 느낌은 ㅠㅠㅜ 별로 안들었다… 본점퀄로 올려줘요 사장님,,,,
    아 물론 국물은 끝장나게 마싯었다! 그래도 다른 쌀국수집 가느니 여기를 가는게 백배천배 이득!

고기를 제외하고 면사리, 고수는 무한으로 리필가능하다!
    아 그리고 나는 다 먹어봤지만 고구마짜조가 제일 존맛!

(원래 본점은 별다섯개, 여기는 아쉬워서 네개. 조만간 다시 방문해서 본점퀄 나오게되면 별다섯개로 올려야지.)

차돌양지힘줄쌀국수

2022년 4월 13일

nana 평균 별점 4.1   평가 461   팔로워 6

생각보다 진하고 건강한 맛이네요 ㅎ
    양도 푸짐하고 괜찮네요

양지 쌀국수

2023년 7월 18일

다코미식가 김수현 평균 별점 4.1   평가 383   팔로워 37

대학가맛집
    주문은 입구 앞 키오스크