에이트 대표 사진
    에이트 대표 사진

에이트

에이트의 사진

에이트와 비슷한 맛집

• 방문목적 데이트(15) 차모임(10) 간식(10) 아이동반(6) 혼카페(5)…더보기 기념일(4) 가족외식(1) 카페(1)
    • 분위기 예쁜(11) 경관/야경이좋은(8) 깔끔한(8) 시끌벅적한(5) 지역주민이찾는(4)…더보기 고급스러운(4) 캐주얼한(3) 서민적인(2) 이국적/이색적(1) 푸짐한(1) 숨은맛집(1)
    • 편의시설 무료주차(19) 야외좌석(테라스)(7) 단체이용가능(1) 남녀화장실구분(1)

스므므 평균 별점 4.0   평가 35   팔로워 1

4점 맛있음 가격 불만 응대 보통

대전 유성구에 생긴 대형카페구요.
    5층인데 1~2층은 주차장, 3층부터 카페입니다.
    1층에는 제빵소가 있고요.
    엘리베이터로 이동 가능합니다.
    겨울이라 추워서 못 나가봤지만 루프탑도 있는 것 같습니다.

새벽 2시까지 영업합니다!!
    근방에서는 제일 오래 영업함.
    주차 자리 많지만 대형카페라 공간이 있을지는 복불복 🫠

내부 크고 넓습니다. 테이블끼리 안 붙어 있어서 좋고요.
    좌석도 테이블석 소파석 계단석 다양하게 있습니다.

안에 분수가 있어서 공기가 약간 습합니다.
    날씨 좋으면 야외석에 앉으면 좋을 것 같아요~!

1층에는 제빵소가 따로 있는 만큼 빵도 다양하고 맛있습니다.
    갓 나온 따끈한 빵 먹으면 맛있을 것 같아요.

다만 대전치고 음료 값이 조금 비쌉니다.
    리유저블컵을 사용하는데 가져가시면 안되고 반납하셔야 합니다ㅠㅠ

아메리카노 바닐라 라떼 허브티 (캐모마일, 히비스커스, 부케 까눌레 얼그레이파운드

한마디 : 대전 유성구 넓은 공간에 쉴수 있는 대형 베이커리 카페

위치 : 궁동 로데오거리 건너편에 있는데 갑천뒤쪽, 은골어린이공원 옆에 있어요! 주차는 건물1층 (필로티) 이나 옆에다가 주차 가능해요! 카페 크기에 비해 주차장이 많이 크지는 않은거 같아요

분위기 : 화이트톤에 깔끔해요! 5층까지 있어서 엄청 넓고 테이블도 많아요! 인테리어도 잘되있고 2층에는 예쁜 조형물도 있어서 좋았어요~ 사람도 많고 테이블도 많고~ 빵도 많아요

가격 : 시그니처 메뉴는 7,000 아메리카노는 5,500이에요~ 베이커리류는 다양한데 크로넛이 6,000으로 대형카페 가격 수준이에요!

맛 : 맛은 보통이에요~ 사실 대형카페는 맛보다는 편안하게 있으려고 가는곳이라 크게 신경쓰지는 않게 되더라구요~ 베이커리류는 특별한 토핑이나 크림을 활용한 새로운게 많았어요!

카페라떼 아메리카노

2023년 8월 6일

태냐냐 평균 별점 4.6   평가 48   팔로워 2

충남대학교 인근의 대형카페입니다. 커피가 괜찮았고 빵 종류가 여럿 있었어요. 야외에 나가서 사진 찍기 좋은 곳이 있고 통창이라 시야가 탁 트여있어서 쾌적하니 좋습니다.

아몬드 크림 라떼

2023년 10월 4일