에이트 대표 사진
    에이트 대표 사진

에이트

에이트의 사진

33건의 에이트 방문자 평가

• 방문목적 데이트(18) 차모임(16) 간식(16) 혼카페(8) 아이동반(6)…더보기 기념일(5) 점심식사(3) 가족외식(2) 회식(1) 카페(1)
    • 분위기 깔끔한(15) 예쁜(14) 경관/야경이좋은(11) 시끌벅적한(10) 고급스러운(7)…더보기 지역주민이찾는(6) 캐주얼한(6) 서민적인(5) 숨은맛집(2) 이국적/이색적(1) 푸짐한(1) 조용한(1) 격식있는(1)
    • 편의시설 무료주차(29) 야외좌석(테라스)(10) 단체이용가능(1) 남녀화장실구분(1)

긴티보끔밥 평균 별점 4.0   평가 112   팔로워 18

점심 전에 갔는데 진짜 잘간듯...
    12시 넘으니까 사람 너무많고 주차도 대기해용 ㅋㅋㅋ

3 4 5 층 인테리어 달라서 구경하는 재미 쏠쏠함!
    커피도 맛있고 ~ 밖에 물있는곳에서 사진 많이 찍던데 날씨가 안맞아서 쪼끔 아쉬웟음

허브티 (캐모마일, 히비스커스, 부케 히말라야 소금라떼

별이귀여워 평균 별점 4.9   평가 91   팔로워 0

주차자리도 실내외 다 있고, 자리도 매우 널찍하고, 시원하고 쾌적하고 차로 찾아오기 매우 편합니다. 유성컨벤션웨딩홀 방문 끝나고 5분거리에 있는 장소로, 지인들과 이야기 나눌 장소로 매우 추천하는 장소입니다.

사진찍는 부스가 생겨있네요 3천원에 1장 나옵니다. 간단하게 가족사진처럼 찍어가시는분들도 있네요.

아메리카노

격식있는
    경관/야경이좋은
    야외좌석(테라스)
    2024년 9월 21일

haaapiness 평균 별점 5.0   평가 120   팔로워 1

넓어서 자리 많아서 좋네요. 주말에 가니 가족끼리 오신분들 많네요 아이 데리고 오기 좋음 가격대는 높은 편

쌍화차

에이트와 비슷한 맛집

수우 사진
    수우
    궁동 · 카페,라떼
    궁동에 위티한 카페 수우입니다. 조용하니 분위기 좋아서 혼카페로도 좋아요 커피맛이 다소 아쉬웠습니다 좀 더 진했으면 좋았을거 같아요 너무 밍숭맹숭 했어요 ㅠ
    리에종 사진
    리에종
    대전 · 카페
    크림이 맛있는 크림라떼. 층고가 높아 개방감이 있고 창문이 커서 좋다 주차는 이 건물에 대나? 사실 잘모르겟음 주변에 흰선에 주차했음 화장실은 공용인데 나쁘지안음 정말 이쁨 :) 유럽스타일 ㅎ 음료도 갠춘 포토스팟이많당
    컵피스 사진
    컵피스
    궁동 · 카페,케이크
    매장이 깔끔하고 조용해서 이야기나누기 좋아요 수박주스는 물타지않은 100% 수박 착즙이라 달달하니 맛있더라구요 디저트도 많던데 다음엔 디저트먹으러 가보게요
    스윗니스커피 사진
    스윗니스커피
    대전궁동 · 카페,디저트
    궁동에 위치한 스윗니스커피에 다녀왔습니다. 궁동에 새로 생긴 카페 중 하나로, 중심부에 위치해 있습니다. 크기는 아담한 사이즈로 많은 사람들이 즐길 수 있는 대형 카페는 이니지만, 아기자기한 느낌으
    제비다방 사진
    제비다방
    대전 · 카페,다방
    캐롤느낌 노래가 나오긴했지만 포근한분위기라서 대화 나누기 좋았어요! 스콘 맛있어요! 예전엔 커피맛이 좋았는데 오랫만에 방문했는데 커피가 신선핮 못하다고 느꼈어요 조용하고 근대적?인 인테리어의 카페입니다 수박주스에 수박 한 덩이 올라가는데 수박은 맛있고 주스는 평범했어요
    카페 제작소 사진
    카페 제작소
    궁동 · 카페,자몽
    지하에 위치한 약간 어두운 카페. 과제를 하거나 보드게임을 하기에 좋아 보임. 직원분이 친절하셨음. 메뉴가 너무 다양하지 않음 그리고 질에 비해 좀 비싼 느낌 그치만 마니아층이 있을 듯

에이트 근처 추천 맛집

태평소국밥
    89점 · 대전 · 국밥,육사시미
    태평소국밥 사진 1 태평소국밥 사진 2
    태평소는 어느지점이나 맛있는 것 같아요 소내장탕 맛있어요 아침 일찍 갔는데도 사람이 꽉 찰 정도로 인기가 많아요 소고기국밥은 소고기뭇국 같고 국물이 깔끔해요! 소내장탕은 약간 누린내가 나지만 건더기 가득하니 얼큰해서 해장으로 딱 좋음
    태평소국밥
    87점 · 대전 · 국밥,육사시미
    태평소국밥 사진 1 태평소국밥 사진 2
    국물이 흔하지 않은 깔끔하고 계속 생각나는 마약같은 맛이에요! 육사시미는 꼭 추가해서 드세요! 고기가 이렇게 많은건 처음이에요. 한 그릇 따뜻흐게 먹으니 든든하네요. 30분 정도 기다렸어요 완전 관광지 맛집 같은데 너무 맛있더라구요 또 가고 싶은 곳…
    만화쉔 샤오룽빠오 면식관
    78점 · 대전유성 · 딤섬,샤오롱바오
    만화쉔 샤오룽빠오 면식관 사진 1 만화쉔 샤오룽빠오 면식관 사진 2
    궁동에서 딤섬이 먹고 싶다면 무조건 만화쉔! 딤섬 종류도 많고 맛있습니다 의외로 저렴한 가격에 퀄리티 있는 딤섬집을 찾았습니다. 딤섬을 처음 먹은 건 아니지만 어쩌면 그동안 진짜가 아니었다는 생각이 들 정도예요. 이것저것 다 먹어보고 싶은데 전부 시키자니 배가 부를 것같
    대손관
    73점 · 대전 · 돈까스,밀면
    대손관 사진 1 대손관 사진 2
    직원 분들이 친절 하시고 튀기자 마자 먹어서 그런지 더 맛있었어요 배달로도 자주 시켜먹는 돈까스 맛집 입니다 파가 조금 맵기도 하고 너무 많아서 걷어내고 먹을 정도였어요! 봉명동에서 돈까스로 일등입니다~~~메뉴도 다양하고 돈까스 양도 많아요
    씨멘트
    73점 · 궁동 · 파스타,양식
    씨멘트 사진 1 씨멘트 사진 2
    여러 메뉴를 이거저거 먹어봤는데 다 맛있었어용 ㅎㅎㅎㅎ 궁동이라 가격이 착헌 편. 근데 코로나 전보단 음식양이 많이 줄었다 맛있는데 대학가라서 그런지 가성비가 좋아요 인테리어도 예뻐요
    리코타코
    72점 · 대전 · 타코,멕시코음식
    리코타코 사진 1 리코타코 사진 2
    멕시코요리 전문점들이 가격이 꽤 있는편인데 여긴 가격도 저렴한편이고 재료도 푸짐해서 좋습니다 가게 내부에 주차장은 없고 유성구청이나 충남대 공영주차장을 이용하는 것을 추천드립니다. 하드 타코랑 퀘사디야 맛있어요. 브리또에는 밥이 들어가던데 밥 들어간 브리또는 취향이 아니라서 타코가 더 맛있
    팬텀팬피그
    71점 · 궁동 · 삼겹살,무한리필
    팬텀팬피그 사진 1 팬텀팬피그 사진 2
    가성비 최고 고기집 입니당 사람은 많지만 기다려서 먹을수 잇슴다 돈없는 대학생에게 팬텀팬은 가성비 최고다. 고기는 어떻게 굽느냐에 따라 맛이 달라지는데 겉면을 센불에 바짝 익혀 마이야르를 일으킨다음 눌러붙지 않게 적당히 익혀주면, 무한리필 고기도 질이 확 상승한
    작교2
    68점 · 대전 · 술집,전통주
    작교2 사진 1 작교2 사진 2
    궁동에 위치한 작교2에 다녀왔습니다. 작교 본점에서 걸어갈 수 있는 위치에 있습니다. 메뉴는 본점과 조금 달랐습니다 음식도 맛있었고 특히나 너무 친절하셔서 좋습니다! 학교앞 술집이라 조금 시끄럽습니다
    이관복 명장 냉면
    67점 · 대전 · 냉면,비빔냉면
    이관복 명장 냉면 사진 1 이관복 명장 냉면 사진 2
    양이 정말 많아요. 식 전 삶은 달걀 인원수대로 주심! 맛도 냠냠굿. 들기름막국수 추천 기름냉면이 들기름 막국수인데 진짜ㅏ 너무 맛있어여!! 근데 물비빔냉면도 맛있는데 좀 매워요 물수육은 맛있는데 고기가 얇아서 아쉽고ㅠ 냉면 시키면 숯불고기가 기본으로 나오니까 물수육은 고기 좋아하시는
    심도
    67점 · 대전 · 술집,하이볼
    심도 사진 1 심도 사진 2
    봉명동에 위치한 심도에 다녀왔습니다. 갈마동이 본점인데, 봉명동에 생긴 심도도 분위기가 좋더라고요. 메뉴는 비슷한 것 같습니다. 인기가 많아서 종종 웨이팅을 해야 할 때도 있습니다. 분위기가 좋은
    바삭공장
    67점 · 대전유성구 · 한식,돈카츠
    바삭공장 사진 1 바삭공장 사진 2
    양도 넉넉하고 바삭해서 좋았어요 궁동은 주차가 헬이라 방문하기 어려웠네요ㅠㅠ 바삭공장 대펴메뉴 치치가스 치킨이 너무 부드럽고 살살 녹아요 치치가스 닭이 이렇게 부드러울수 있나요 너무 맛있아요 살살 녹아요
    연취
    66점 · 궁동 · 양꼬치,중국요리
    연취 사진 1 연취 사진 2
    대전에 와서 마라샹궈라니… 대전은 칼국수와 빵… 밀가루의 도시라는 것을 다시 깨닫고 마라샹궈는 서울에서 먹어야겠다ㅠ 진짜 솔직히 여기보다 맛있는 마파두부집을 가본적이없어요...별거아닌거같은데 계속 생각나는 맛집