천복순대국밥 방문자 리뷰
군싹돌림 평균 별점 4.3 평가 159 팔로워 0
5점 2023년 10월 19일
충남대학교 정문에서 근처에 위치한 70년의 전통을 자랑하는 순대국밥 전문점입니다.
24시간 연중무휴로 영업을 하는 곳이며
가게 바로 앞에는 주차공간이 없어 하천 옆 길가에 주차를 하면 됩니다.
매장의 가운데에 입식테이블이 있고 가장자리에는 좌식테이블이 있습니다.
매장 규모가 있어 웨이팅이 많지는 않습니다.
대전의 순대국밥 집에서 자주 볼 수 있는 파무침을 주는데 들깨가루와 함께 국밥에 듬뿍 넣어먹으면 더욱 맛있습니다.
밥은 토렴식으로 나와 밥알에 간이 잘 밴 느낌이고 건더기가 끊임없이 나올 정도로 푸짐합니다.
김치는 배추김치와 석박지를 주는데 국밥과 잘어우러지는 맛입니다.
점심식사, 저녁식사, 서민적인, 시끌벅적한, 주차불가
다코미식가 베니에 평균 별점 3.4 평가 794 팔로워 73
4점 2023년 1월 2일
24시간 영업하는 순대국집.
대전사람들의 맛집이라고 한다.
파무침을 넣어야 완성된다.
대전 지역에서 맛본 순대국 중 가장 나은것 같다.
근방에 온다면 아침으로 재방문 할 수 있겠다.
아침식사, 점심식사, 저녁식사, 혼밥, 캐주얼한, 지역주민이찾는
맛집빌런 평균 별점 3.9 평가 161 팔로워 4
5점 2021년 10월 5일
대전 최고의 국밥집중 하나. 파무침이 킬링포인트다.
처음나온 국밥은 간이 안되어있어 약간 슴슴한데 파무침을 적당량 넣으면 간이 딱 맞으면서 감칠맛이 확 살아난다.
개인적으로 순대보다는 고기를 좋아해서 돼지국밥으로 시켰는데 두툼한 고기건더기들이 엄청많이 들어있다. 가격이 8000원이라 국밥치고는 비싸다고 생각했는데, 고기가 많이 들어있어서 용서가 된다.
김치도 석박지랑 배추김치가 있는데 둘 다 맛있었다. (개인적으로는 석박지최고)
일주일도 안 가서 생각나는 맛. 자주 들르고 싶은 맛이다. 24시간 영업이니 부담없이 갈 수 있어 좋다.
+최근에 왜 깊은맛이 좀 덜한 것 같지,,? 기분탓인가… 다시가봐야지
+응,, 내 착각,,, 재재방문해봐도 역시 돼지국밥존맛탱 ,,또가야지,,
아침식사, 점심식사, 저녁식사, 혼밥, 혼술, 숨은맛집, 서민적인, 푸짐한, 지역주민이찾는, 주차불가, 24시간영업
알랑뽕따이 6월 8일
coco 6월 3일