충남순대국 대표 사진

충남순대국의 사진

충남순대국 사진
    충남순대국 사진

1건의 충남순대국 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(1) 혼밥(1)
    • 분위기 서민적인(1)

토마토올리오 평균 별점 3.9   평가 21   팔로워 0

노포라서 세월의 손때가 묻어있다.막 깨끗하진 않지만 오랜 세월 운영한 노련함이 곳곳에 보이고, 사장님들도 편안한 분위기이다. 오리지날 순대국 안에 부속고기와 순대가 실하고 당면순대가 아니라 더 좋음. 석박지도 맛있다. 흐리고 컴컴하니 비가 줄창 오는 날 가면 매장 안은 뜨시고 분위기가 푸근한데 국물은 뜨끈하니 든든해지는 곳.

오리지날 순대국

2023년 12월 4일

충남순대국과 비슷한 맛집

햇빛촌순대국 사진
    햇빛촌순대국
    의정부 · 순대국,순대
    순댓국 러버로써 의정부 근처 유명한 순대국집보다 개인적으로 제일 맛있어요 주차는 가게 앞 1대 가능하고 배달도 엄청 빨리와요 가격도 착하고 맛보기 순대내장서비스도 너무 좋아요 맛은 쏘쏘였어요 내장탕이 하얀건 처음이라ㅠㅠ 그리고 곱창은 곱이 없이 껍데기?? 만 있어서 다움엔 그냥 순대귝 먹을것 같아요ㅠㅠ
    평화로 먹거리집 사진
    평화로 먹거리집
    의정부 · 순대국,머릿고기
    부부사장님이 운영하는 가게같고 순대국 국물이 소주 안주예요 순대는 당면순대고 부속이 진짜 많아요 수육도 촉촉하고 동네맛집 분위기입니다
    버드나무순대국 사진
    버드나무순대국
    의정부 · 순대국
    국물은 맑았고 밥이 조금 질었어요 한끼 배불리 먹기 좋아요 그런데 설거지하면서 스텐 식기 부딪히는 소리가 너무 시끄러워서 깜짝깜짝 놀라다보니 주방에서 멀리 앉는게 좋을 것 같아요
    우거지품은순대국 사진
    우거지품은순대국 본점
    의정부 · 순대국,우거지순대국
    생각했던것보다 너무 맛있어서 놀랐어요 반찬도 잘나오고 양도 푸짐하구요 단지 순대가 너무 빨리식어서 그점이아쉬웠어요
    수제 별미순대국 사진
    수제 별미순대국
    의정부 · 순대국
    성시경 유튜브 먹을텐데에서 순댓국 맛집으로 방영 되어 굉장히 유명한 의정부 맛집이다 이름처럼 정말 별미 순댓국이기 때문에 호불호가 굉장히 있을 수 있는데 깔끔한 순댓국을 좋아한다면 그저그런 순대국
    오가리왕순대 사진
    오가리왕순대
    의정부 · 순대국,순대
    순대국 맛집입니다. 실한 순대와 머릿고기가 듬뿍 들어있어 엄청 푸짐해요. 밑반찬 김치도 맛있고 모듬순대 반도 가능해서 좋아요. 가게 앞에 3대 정도 주차 가능합니다. 만족합니다 푸짐하고 맛있오요

충남순대국 근처 추천 맛집

애경이네
    76점 · 의정부 · 닭볶음탕
    애경이네 사진 1 애경이네 사진 2
    닭도리탕 진짜 존맛탱이구 지역 주민이 찾는 찐 맛집이랍니다! 노포? 느낌이라 데이트 분위기랑은 조금 다른데 맛집 찾아다니는 거 좋아하는 커플은 추천해요! 맛집 좋아하는 가족이라면 가족끼리 가는 것도
    서돈
    68점 · 의정부 · 삼겹살,흑돼지
    서돈 사진 1 서돈 사진 2
    진짜 의정부 고기집중에 제일 맛있음 반박시 고기 안먹어본사람 직접 구워주시고 흑돼지가 너무 맛있어요 곁들이는 야채까지 완벽합니다 의정부 번화가쪽에 위치한건 아니지만 골목 상권에서 분명 오래오래 장사할 집 오겹살이 정말 껍데기까지 쫄깃했고 고기질이 너무 좋았다 사람이 많은 시간대가 아니면 사장님께서 직접 고기를 구워주시고 먹는
    바오
    65점 · 의정부 · 바오,술집
    바오 사진 1 바오 사진 2
    오므라이스 소스가 달달하고 나가사끼짬뽕국물은시원하고 맛있게먹었어요~ 육회 감태주먹밥은 완전 맛있었고요 깐풍치킨은 냉동 치킨을 오래된 기름과 소스로 만든 맛이었어요
    오복식당
    62점 · 의정부 · 한식,제육볶음
    오복식당 사진 1 오복식당 사진 2
    제육볶음 기본에 충실해서 맛있고 고기 두툼해요! 밑반찬들도 맛있습니다
    독채
    62점 · 의정부 · 요리주점
    독채 사진 1 독채 사진 2
    안주가 깔끔하고 좋아요 의정부사시면 한번쯤 가보면 좋을거 같아요 의정부 술집 찾다가 의정부 독채왔는데 무난하고 좋은 거 같아요 하이볼 시키면 위에 거품? 주는데 신기함 중당 괜찮았다. 순두부찌개는 좀 약했다 젊은이들 많고 시끄럽다
    철길부산집
    62점 · 의정부역 · 이자카야,오뎅바
    철길부산집 사진 1 철길부산집 사진 2
    원래도 좋아하는 오뎅바가 의정부에 생겨서 참 좋았습니다. 죽심이 옛날보다 조금 시어진 거는 단점이네요. 철길부산집 언제가도 분위기 좋구 오뎅으로 2차하기 좋아요~~ 대통주 맛있습니다!
    성수완당
    61점 · 의정부 · 완당면,완당
    성수완당 사진 1 성수완당 사진 2
    성수완당이라는 상호로 미루어보아 성수동 맛집인듯하여 검색을 해보니 건대에 본점이 있다. 블로그도 여러개 보이는데 뭔가 이상하다. 대부분의 블로거가 완당이 부산의 향토음식이라고 소개를 한다. 중국의
    BBQ치킨
    57점 · 의정부 · 치킨,양념치킨
    BBQ치킨 사진 1 BBQ치킨 사진 2
    맛있고 친절하다. 자주 방문하고 싶은 곳이다. 생맥주 맛이 궁금하다.
    예술
    56점 · 의정부 · 술집,요리주점
    예술 사진 1 예술 사진 2
    맛있었어요 세번째방문입니다 그리고 술시키면 얼음에 시원하게해주셔서 좋았습니다 안주가 겁나 비싸지만 비싼만큼 퀄리티가 좋았어요 두툼한 아롱사태 처음임.
    잔나비
    54점 · 의정부 · 중식,요리주점
    잔나비 사진 1 잔나비 사진 2
    여기 안주 진짜 맛있어요 불맛 개쩔어요 꼭 방문 해보시길
    솥뚜껑삼겹살
    53점 · 의정부 · 삼겹살,솥뚜껑삼겹살
    솥뚜껑삼겹살 사진 1 솥뚜껑삼겹살 사진 2
    가격도 착하고 고기도 먓있어요 양념게장도 주시는데 맛있어요
    사랑관
    48점 · 의정부 · 요리주점
    사랑관 사진 1 사랑관 사진 2
    추억의 피카츄 돈까스를 기본 안주로 주는곳이에요!! 매장도 넓어서 회식또는 모임자리로 너무 좋은곳이에요!