본추어탕 대표 사진
    본추어탕 대표 사진

본추어탕

본추어탕의 사진

본추어탕과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(4) 점심식사(4) 식사모임(3) 가족외식(3) 혼밥(2)…더보기 아침식사(2) 술모임(1) 혼술(1)
    • 분위기 가성비좋은(3) 지역주민이 찾는(2) 서민적인(2) 시끌벅적한(2) 지역주민이찾는(2)…더보기 캐주얼한(1) 푸짐한(1) 예쁜(1)

realek3321 평균 별점 4.9   평가 46   팔로워 2

추어탕 짱 맛집! 몸보신되는 건강한 음식 생각나면 추어탕 드세요!
    통추어탕, 갈은추어탕 고르실 수 있고 추어튀김 소자인데도 양많아요 가성비 굿

갈은추어탕 추어튀김 소

뿡뿡00 평균 별점 5.0   평가 36   팔로워 0

주차공간도 넓고, 추어탕도 양이 많아 푸짐합니다. 무엇보다 반찬으로 나오는 깍두기와 깻잎이 맛있습니다!

갈은추어탕 추어튀김 소

나름 남양주, 구리 주변에선 유명한 추어탕 집이다. 오랫만에 찾았더니 의자와 식탁으로 변경되어 있다. 간만에 온것이 맞는것 같다. 의자 사진이 1년도 더 전인것을 보면...

통추어탕은 늘 살짝 갈등은 하지만 왠지 미꾸라지가 통으로 보이는것이 부담스러워서 한번도 시키지를 못하고 오늘도 갈은 추어탕으로 주문을 하고 대신 튀김옷으로 살짝 얼굴을 덮은 추어튀김을 시켜 본다.

오늘은 튀김옷이 좀 얇아서 얼굴까지는 안보이지만 지느러미며 모양이 적나라하게 보인다. 그래도 눈이 안보이는 관계로 간장 살짝 찍어서 맛을 보니 바삭하니 고소한게 맛이 괜찮다.

추어탕은 좀 큰뚝배기에 함께 담겨나와 개인 그릇에 덜어 먹는 스타일인데 산초가루 살짝 뿌려서 먹으면 고소하니 맛이 참 좋다.
    밑반찬중에 깻잎과 갓김치도 상당한 수준이다.

추어탕 땡기시면 한번 가보셔도 후회 없는 선택이라고 추천하고 싶다.

갈은추어탕 추어튀김

2020년 2월 24일