모퉁이 대표 사진

모퉁이의 사진

모퉁이 사진
    모퉁이 사진

모퉁이 방문자 리뷰

모모모모모 평균 별점 5.0   평가 4   팔로워 0

5점 2024년 12월 11일

늦게까지 하는 곳이 없어서 찾아갔는데 오돌뼈가 너무 맛있었어요 마늘도 많이 들어가네요 단양이라 그런지ㅋㅋㅋ

오돌뼈

식사모임, 캐주얼한, 서민적인, 애완동물동반

모퉁이와 비슷한 맛집

블루카멜비어펍 사진
    블루카멜비어펍
    단양 · 맥주
    식사 후 2차로 왔어요 분위기 있고 뷰도 좋아요 세계맥주 너무 맛있어요
    샌디크펍 사진
    샌디크펍
    단양 · 술집,골뱅이소면
    강변을 바라다 보는 분위기 좋은 힙한 주점 술 없이도 맛있는 음식들과 함께라서 만족함 말랑말랑한 떡에 추억의 떡볶이 소스와 넉넉한 튀김의 조화가 좋음! 샌디크 피자는 재료가 싱싱한 게 느껴짐 또 가
    탭하우스 문 사진
    탭하우스 문
    제천시 · 와인바,루프탑
    큰 개가 있는데 조용해요. 안주 가격에 맞는 맛. 맥주도 가격에 맞는 맛. 소개팅 2차 장소로 최적. 친구들끼리 가도 최적. 연인하고도 좋아요. 분위기 좋고 큰 개가 있음. 음식 맛있지만 크게 인상깊은 정도는 아닌.
    1943 사진
    1943 충북제천점
    제천 · 술집,통오징어짬뽕탕
    지인들이 가보고싶다고해서 다녀왔습니다. 메뉴들이 비싸지 않아서 이것저것 시킬 수 있는데 하나둘씩 시키면 부담도 점점..
    토끼굴88번지 사진
    토끼굴88번지
    영주 · 술집,닭볶음탕
    영주친구의 2차 술집이라는데 오 다 맛있음요! 한우육회가 일반 술집에서 파는 퀄리티를 뛰어넘어요 글고 라면 짱맛있음!!!
    이밤이 사진
    이밤이
    충주 · 술집,샤베트
    가격대는 무난한 편이에요. 그냥 편안하게 한잔 하기 좋은 동네 술집 느낌.

모퉁이 근처 추천 식당
    단양흑마늘 누룽지닭강정
    81점 · 단양 · 닭강정,흑마늘
    단양흑마늘 누룽지닭강정 사진 1 단양흑마늘 누룽지닭강정 사진 2
    매장앞 주차불가로 공용주차장에 주차하셔야합니다 주말 오후에 갔는데 대기시간 한시간이더라구요 맛은 있었습니다 단양 가면 꼭 먹어야 하는, 마늘향 주의 단양 여행갔다가 마늘닭강정이 유명하대서 구경시장 간 김에 사 먹었습니다. 일반 양념치킨에 비해 매운 맛이라 아이들이 잘 못먹었어요.
    충청도순대
    80점 · 단양 · 순대국,순대
    충청도순대 사진 1 충청도순대 사진 2
    단양에 놀러간김에 시장구경도 할겸 삼대천왕에 나온 유명한 맛집이래서 가봤다 맛은 있었지만 딱하 특색은 없었다 전골대짜가4인분 정도랬는데 3명이서 딱맞게 먹었다 가격이 착해서 나쁘지 않았지만 오
    단빵제빵소
    71점 · 단양 · 마늘빵,빵집
    단빵제빵소 사진 1 단빵제빵소 사진 2
    단양 구경시장가면 꼭 사먹어야한다해서 사먹어봣어요 근데 생각보단 걍 보통입니다ㅠ기본바게트맛이 젤 맛잇는듯 단양 여행 포장할만한걸로 단빵제빵소 마늘빵 유명하더라고요~ 크림치즈마늘빵은 쏘쏘, 바게트마늘빵 맛있어용
    대교약선요리
    70점 · 단양 · 떡갈비,마늘떡갈비
    대교약선요리 사진 1 대교약선요리 사진 2
    시장 둘러보고 늦은 점심을 하러 ...방문했습니다. 맛있었어요. 장아찌류 반찬이 짜지도 않고 너무 맛났습니다. 다이닝 후기사진보니까 버섯전골도 맛났을 것 같네요^^ 왕사장님 할머니가 계셨는데..
    강변마을
    70점 · 단양 · 오삼불고기,마늘떡갈비
    강변마을 사진 1 강변마을 사진 2
    사장님이 정말 친절하셔서 처음부터 기분 좋게 식사할 수 있었어요. 주문을 도와주시면서 메뉴 설명도 꼼꼼히 해주시고, 식사 중에도 계속 신경 써주시는 게 인상 깊었어요. 음식 양도 넉넉해서 배부르게
    단양소금빵
    70점 · 단양 · 흑마늘,소금빵
    단양소금빵 사진 1 단양소금빵 사진 2
    흑마늘 소금빵 맛 집 입니다 셋트3은 모든 매뉴가 골고루 셋트4는 흑마늘, 마늘 2개 입니다 마늘관련된 소금빵을 먹어보러~ 웨이팅이 엄청 나지만 포장만되니까 먹겠다는 의지만 있다면 ^^😁승리하고 겟할 수 있음. 늘 우리가 이기는 싸움~ㅋ 저는 마늘빵이 맛났습니다.
    남한강 쏘가리 올갱이
    67점 · 단양 · 올갱이,올갱이해장국
    남한강 쏘가리 올갱이 사진 1 남한강 쏘가리 올갱이 사진 2
    국물 시원해서 속이 개운해지는 맛 떡갈비도 부드럽고 육즙 가득 올갱이 해장국 끝내줍니다! 식탁보도 깔려있고 반찬도 많고 친절하세요 가족여행하는데 다들 맛있게먹었어요 점심시간에는 정신이없어요
    다담석갈비
    66점 · 단양 · 석갈비,한상차림
    다담석갈비 사진 1 다담석갈비 사진 2
    밤늦게 방문했는데 받아주셔서 정말 맛있게먹었어요 한상에 모든게 다 들어있습니다 후식까지 하나하나 전부 맛있었는데 배불러서 다 못먹은게 아쉽네요 다담석갈비 방문해봤는데 메뉴는 한가지였고 깔끔하고 맛있어요
    어부명가
    66점 · 단양 · 쏘가리매운탕,쏘가리
    어부명가 사진 1 어부명가 사진 2
    맛이 좋아요 도리뱅뱅도 아주 맛있어요 아쉬운건 가격뿐 ㅠ 비싼거빼고 굿 만천하스카이워크에서 내려와 버스를 타고 단양구경시장에 내렸다. 시장을 구경하고 6시가 될 무렵, 근처 식당인 "어부명가"에 들어갔다. 부부와 할머니가 있는 테이블을 등지고 앉았고, 육체노동자 아저씨
    꼬마뚱김밥
    66점 · 단양 · 김밥,분식
    꼬마뚱김밥 사진 1 꼬마뚱김밥 사진 2
    김밥 3-4개만 먹어도 배 터짐. 속재료 간단한데 맛있고 밥 양 적어서 좋음 탕수육도 속 가득 차고 맛잇음 탕수육 소스는 조금 아쉬웠음 시장근처있네요 다들시장 몰릴때 허기때우기 좋은듯해요 자리가 협소한게 아쉬움 꼬마김밥 맛있습니다
    박쏘가리
    65점 · 단양 · 매운탕,쏘가리매운탕
    박쏘가리 사진 1 박쏘가리 사진 2
    단양호 방문하여 방문했어요. 쏘가리매운탕 처음 먹어보는데 맛있어요. 방문 손님도 많아요 중학 동창 부부동반 모임에서 단양 구경후 들렀는데 쏘가리 매운탕을 처음 먹었다 가격에 비해 양이 많진 않네요. 떡갈비는 맛있었고 매운탕은 평범했습니다.
    명성막국수 석갈비 떡갈비
    63점 · 단양 · 막국수,석갈비
    명성막국수 석갈비 떡갈비 사진 1 명성막국수 석갈비 떡갈비 사진 2
    주차 공간 많고 떡갈비 가성비 좋고 맛있습니다 무난해요 막국수 석갈비 다 맛있었어요. 갈비만두는 쏘쏘했어요. 매장이 넓고 주차하기 편해 좋았습니다. 가성비 좋은 30년 전통 단양 떡갈비 맛집! 떡갈비 먹었는데 떡갈비도 맛있고 반찬도 맛났어요. 코로나 예방도 열체크까지 꼼꼼하게 하더라구요. 그래서 위생면에서 더 신뢰가 갔네요. 화장실도 깨

모퉁이 근처 추천 카페
    카페 산
    80점 · 단양 · 카페,빵
    카페 산 사진 1 카페 산 사진 2
    일단 산꼭대기에 있어서 뷰가 정말 최고에요. 빵 종류도 많아 골라 먹을 수 있고 커피 맛은 무난 카페산의 일등뷰카페입니다 맛있는 커피라떼와 감자치즈빵소금빵이 엄청 맛있다 단호박카스테라도 맛있다
    만천하 스카이라운지카페
    64점 · 단양 · 커피,카페
    만천하 스카이라운지카페 사진 1 만천하 스카이라운지카페 사진 2
    근처에 여기 밖에 없긴 하지만, 라떼 6000원은 심하다 전망대 갔다가 들리기 좋은거 같아뇨! 빵과 음료 가격은 특별히 비싸거나 그렇진 않습니다! 커피가 짱맛! 경치가 너무 좋아요 음식도 괜찮은 맛이고 직원분이 친절하세요
    하이단양하이디
    64점 · 단양 · 베이커리
    하이단양하이디 사진 1 하이단양하이디 사진 2
    카페 인테리어 깔끔하니 예쁘고 소금빵이랑 앙버터 추천합니다 아메리카노랑 같이 먹으면 꿀맛이에요 단양구경시장에서 조금만 걸으면 있는 예쁜 베이커리카페입니다. 특산물에 질린다면 이런 보편적인 곳도 나쁘지 않을 것 같네요ㅎㅎ 주차장이 없어 대각선 건너 중학교 담벼락에 대는 게 빠를 것 같아요. 하
    커피명가
    63점 · 단양 · 카페,커피
    커피명가 사진 1 커피명가 사진 2
    단양에서 인테리어가 가장 고급진곳같아요 2층은 노키즈존,노트북/아이패드 사용금지로 인해서 개인적으로 더 경치보고 도란도란 이야기 나누기 너무 좋은 곳같아요. 참고하고 가시면 좋을거 같네요:) 시그니
    오아시스
    63점 · 단양 · 카페,커피
    오아시스 사진 1 오아시스 사진 2
    깔끔하고 감성있는 인테리어 내부도 넓고 쾌적함 커피맛도 깔끔하고 괜찮음 건물 앞 도로에 공용 주차공간이 아주 많아요. 신상카페라 정말 깔끔하고 깨끗합니다. 케익도 정말 맛나요 😋 2층은 임대공간인거 같은데 손님 없으면 사용도 가능한거 같습니다.
    삼봉이네
    63점 · 단양 · 카페,빙수
    삼봉이네 사진 1 삼봉이네 사진 2
    재방률 80% '단양에서 빙수를 먹고 싶다면!!' tip ㅡ봉이빙수 맛있게 먹는 법 : 아이스크림 바를 빙수에 찍어먹기 ㅡ딸기라떼 비추 @평가@(10점만점) 맛 6점 위생&서비스 9점 가격 6점
    스물넷,일곱
    62점 · 단양 · 샌드위치,카페
    스물넷,일곱 사진 1 스물넷,일곱 사진 2
    단양 여행 왔다가 들른 이쁜 감성 카페에요. 브런치 맛집으로도 유명하더라구요. 브런치는 미리 예약해야 하기도 하고 밥 먹고 들른 후라 휘낭시에랑 커피 마셨는데 맛있었어요. 조용하고 편안한 분위기라
    스카이라운지베이커리&커피
    62점 · 단양 · 베이커리카페,coffee
    스카이라운지베이커리&커피 사진 1 스카이라운지베이커리&커피 사진 2
    층고가 높고 좌석이 다양함. 빵이 맛있었음. 단양역에서 걸어서 접근가능 기차역과 가까워서 방문하기 좋아요~ 매장이 넓어서 이야기나누기 좋았어요 가게 넓고 음료는 평범했어요. 단체로 오기 좋은것 같아요
    몽실이 카페
    61점 · 단양 · 카페,소품카페
    몽실이 카페 사진 1 몽실이 카페 사진 2
    구경시장 바로 옆 아기자기한 카페에요☺️ 사장님도 넘 친절하시고 안에 파는 물품의 수익금은 아동복지로 후원하시는 착한 가게더라구요👍🏻 사장님 최고!! 시장 근처의 조용한 카페. 맛도 있고 가격도 괜찮았으며, 넓고 야외에도 자리가 있었다.
    야미담
    60점 · 단양 · 카페,디저트
    야미담 사진 1 야미담 사진 2
    밖에 팥빙수 사진 보고 들어갔는데요. 팥빙수 정말 맛있었습니다. 쌀튀밥?의 씹히는 맛이 팥, 얼음과 굉장히 잘 어우러지면서 재밌고 더 맛있게 느껴지는 게 완전 킥이었어요. 한입세트는 도전적인 메뉴였
    트리플선카페
    60점 · 단양 · 카페,디저트
    트리플선카페 사진 1 트리플선카페 사진 2
    케이크 꾸덕하니 맛있구요 단호박 빙수는 처음 봐서 시도해봤는데 은근히 맛있더라구요 부모님도 잘 드셨어요 작은 데 알찬 이쁜 카페 이런곳에 이런카페가? 다시가고싶은 카페 예쁘고 맛있고 분위기 좋은 작은 카페~ 더위를 식히기 최고였다
    다옴
    59점 · 단양 · 베이커리
    다옴 사진 1 다옴 사진 2
    주차는 가게앞 도로변에..(다들 그렇게 하는 느낌) 갓나온 소금빵이 참 맛있었구요 다른 빵들도 눈깜짝할새에 사라졌습니다 사장님도 친절하세요 분위기 조용하고 좋아요 소금빵 먹었는데 진짜 맛나요 지나가시면 꼭 들르세요. 이 가격에 이런 맛을 먹을수있다니..

단양을 대표하는 음식

1위떡갈비
    2위쏘가리매운탕
    3위닭강정

단양 단양 맛집 검색 단양
    단양 단양 음식 랭킹 단양