대동집 청주산남점

대동집의 사진

대동집 방문자 리뷰

3.9

술모임 2회식 1저녁식사 1 더보기 더보기

서민적인 2깔끔한 1지역주민이찾는 1시끌벅적한 1캐주얼한 1 더보기 더보기

우오아이잉 평균 별점 5.0   평가 280   팔로워 1

5점 2024년 10월 10일

이 찌개먹으러 종종 와요 ㅎㅎ 양도 많고 새우도 들어있어서 맛있어요 ㅠㅠ

얼큰수제비민물새우탕

술모임, 서민적인, 캐주얼한

냠쩝파 평균 별점 3.9   평가 827   팔로워 17

3점 2022년 11월 3일

산남동 먹자골목의 대동집, 안주도 다양하고 괜찮은데 뭐 엄청 추천까지는 아니지만, 인테리어를 깔끔하게 잘해두어서 그건 괜찮다, 끼니를 할 수 있는 메뉴도 있으니 반주하기에는 좋을 수도
맛: 보통|가격: 보통|응대: 보통

참소라숙회

회식, 깔끔한, 지역주민이찾는

슬쌍디아빠 이동섭님 외 1명이 좋아합니다.

사자사자 평균 별점 4.4   평가 44   팔로워 0

4점 2024년 8월 17일

고추튀김 맛있어요 촉촉 바삭하고 안에 고기소도 많아요 두부김치도 굿
맛: 보통|가격: 보통|응대: 보통

고추튀김, 두부김치

저녁식사, 술모임, 서민적인, 시끌벅적한

대동집과 비슷한 맛집

88포장마차 사진
88포장마차 청주산남점
청주 · 술집,곱도리탕
레트로한 분위기와 간식들로 즐기기 좋아요 안주도 맛있어요 토스트 따듯해서 넘 맛있어요 ㅎㅎ 항상 가면 이거 먹어요 !!!
안춘배씨 사진
안춘배씨
청주 · 닭볶음탕,쪽갈비
산남동 회식하기 좋은 술집, 안주들이 맛있기는 한데 특성 상 간이 다 비슷비슷한 느낌은 지울 수 없다, 그러나 웬만해서는 호불호가 없이 맛있게 먹을 것 같음, 개인적으로는 쏘쏘
79대포 사진
79대포
청주 · 술집,파전
파전이 진짜 맛잇네요 ㅜㅜ ~~ 김치볶음 기대안햇는데 맛잇어요 ㅎㅎ!! 어렸을때 자주 갔었는데 가성비도 좋고 맛있게 잘먹었어요 ㅎㅎ 가격대비 저렴한 술안주가 많고 주로 젊은 사람들이 이용하기 좋은
자하 사진
자하
청주 · 이자카야,술집
개인적으로 안키모 마끼 정말정말 맛있었어요!! 분위기도 좋았습니당~ 분위기 완전 좋았어요 어둑어둑한 분위기에 조명 분위기 추가 ! 안키모마끼 진짜 찐 강추!!!정말 맛있었어요! 이거 먹으러 또 가고
고요 사진
고요 산남점
청주 · 요리주점,소불고기
소불고기전골 맵달 맛있음 분위기도 좋고 술이벤트도 하심
철이네포차 사진
철이네포차
청주 · 포차,술집
닭발 맛있고 사장님도 친절하고 좋습니다~ 처음 알았는데 손님이 꽤 많은걸 보니 숨은 맛집인듯요ㅎ

대동집 근처 추천 식당
풍차쭈꾸미
75점 · 청주 · 쭈꾸미,쭈꾸미볶음
풍차쭈꾸미 사진 1 풍차쭈꾸미 사진 2
주말 저녁 방문 사람도 많고 음식도 맛있음 묵사발이 아주 맛있음 여러 쭈꾸미집이 있지만 풍차쭈꾸미는 평균 이상입니다. 비벼먹는 밥이 훌륭합니다 무조건 세트로 먹어야합니다. 메밀전과 도토리묵이 나오는
달빛에구운고등어
74점 · 청주 · 생선구이,고등어
달빛에구운고등어 사진 1 달빛에구운고등어 사진 2
점심시간인대도 손님이 많음 반찬도 여러가지 비치되어있어서 다양하게 즐길수있고 생선도 화덕에구워서 나와 마르지않음 마지막에 누룽지로 마무리 개운함 점심시간이라 30분정도 웨이팅후 식사를 했어요 이곳은
장군집
74점 · 청주 · 돼지부속,술국
장군집 사진 1 장군집 사진 2
앞에 주차장도 커서 주차하기 좋아요 평일 저녁인데도 사람들이 엄청 많아요 고기도 살코기모듬으로 먹었는데 맛있습니다 진짜 가성비 너무좋고! 양은 머 말할것도 없습니다!! 살코기(뽈살) 쫄깃쫄깃 너무
대청장어가
74점 · 청주 · 장어,장어탕
대청장어가 사진 1 대청장어가 사진 2
장어도 크면서 살이 많고 손질도 잘 되어있어서 가시도 거의 없구 넘넘 맛있어요!! 장어탕도 진짜 맛있어요ㅎㅎㅎ국물대박.! 술이 쭉쭉 들어갑니다ㅎㅎ 가게내부도 멋있고 예뻐서 가족들 모임하기 좋은 곳
소연재
73점 · 청주 · 한식,한정식
소연재 사진 1 소연재 사진 2
깔끔하고 어른들이 좋아하실 것 같은 장소에요. 재방문의사 있어요. 한상차림 너무 맛있어요. 특히 연어샐러드가 맛있습니다. 요즘 맛집 찿아 가는 즐거움이 솔솔 청주에 가성비 좋은 한식집이 있다고 해서
쭈미쭈미
73점 · 청주 · 화덕피자,쭈꾸미
쭈미쭈미 사진 1 쭈미쭈미 사진 2
지인이랑 처음 갔는데 메뉴가 여러 종류라 골라먹기 좋았어요 쭈꾸미가 직화구이라 더 맛있었던것 같아요 매운 쭈꾸미와 파스타를 곁들여 먹으니 맛이 더 좋았어요 매장도 크고 깔끔하니 다른 사람과도 가서
노걸대감자탕순대국&가마삼겹
72점 · 청주 · 감자탕,묵은지감자탕
노걸대감자탕순대국&가마삼겹 사진 1 노걸대감자탕순대국&가마삼겹 사진 2
맵기 조절이 가능해서 좋네용 김치도 맛잇어요~ 양도 많아요! 고기가 부드럽게 잡내가 없어요 하지만 국물은 그냥 그래요 주차장이 있어서 주차하기 편한데 가게문을 열어둬서 담배냄새가 들어오는 게 아쉬워
스시명월
72점 · 청주 · 스시
스시명월 사진 1 스시명월 사진 2
산남동에 숨어있는 스시 맛집. 생각보다 꽤 맛있어서 놀람! 오마카세 같은 세트에 코스도 궁금하다 ㅜㅠ 스시 오마카세 찾는분들 청주사시면 스시명월로 당자우달려가세요 청주 어느 오마카세집에 뒤쳐짖 않는
팔팔어시장
71점 · 청주 · 횟집,대하
팔팔어시장 사진 1 팔팔어시장 사진 2
개신동 횟집, 생각보다 퀄이 괜찮고 시끌벅적하다. 매운탕이 아주 한국입맛이다 집에서 가까운곳이라서 방문했어요.. 사람이 많아서 시끄러워요.. 회 맛은 보통... 가끔 갈만해요 모충동 에 위치하고있고
우암꿀꿀이순대
71점 · 청주 · 국밥,순대국밥
우암꿀꿀이순대 사진 1 우암꿀꿀이순대 사진 2
철판볶음 너무 맛있어요 평일 저녁인데도 사람들이 많은 거 보니 맛집인가봐요 볶음밥까지 야무지게 먹었습니다👍 일요일은 쉽니다 반 피순대 스타일의 말랑말랑한 순대의 식감이 좋음 소문듣고 갔는데 정말 맛
빌라디쉐프
70점 · 청주 · 파스타,화덕피자
빌라디쉐프 사진 1 빌라디쉐프 사진 2
분평동에서 몇 안되는 먹을만한 핏짜리아, 맛이 꽤 괜찮은 편입니다. 가격은 보통, 양식 하면 감안할 정도. 예전에 우연히 발견해 맛있게 먹고 간 기억이 있어서 오늘 오랜만에 피자 먹고 싶어하는 조카
신가향
70점 · 청주 · 짬뽕,생등심탕수육
신가향 사진 1 신가향 사진 2
알짬뽕 맛있어요 주차장은 없지만 주변 주차 가능 웨이팅있음 맛있어요!! 가격도 괜찮고 알이 엄청 많아요~~^^ 탕수육도 맛있음 짬뽕 알 곤니 제외하면 아주 평범하고 심심한 맛 짜장 평균 이상 집 근

대동집 근처 추천 카페
흥흥제과
89점 · 청주 · 디저트,타르트
흥흥제과 사진 1 흥흥제과 사진 2
청주의 유명한 디저트 카페. 크기가 조금 작기는 하지만 가격이 저렴한데 전체적으로 맛있음 달달하고, 맛있습니다. 일찍 안가면 인기있는건 빨리 없어지네요. 디저트들 짱 맛있는데 가격이 착합니다. 커피
점선 에스프레소바
78점 · 청주 · 카페,디저트
점선 에스프레소바 사진 1 점선 에스프레소바 사진 2
에스프레소 맛있다고 들어 방문했는데 정말 맛있어요 또올게요! 터미널이랑 가까워서 맛있는 에스프레소와 시간 보냈어요. 가게 규모는 작지만 아침 이른 시간이라 아늑하니 분위기도 좋았어요. 요즘 가성비
울랄라 베이커리
76점 · 청주 · 베이커리,케이크
울랄라 베이커리 사진 1 울랄라 베이커리 사진 2
인스타보고 방문했는데, 사람많았어요~ 차댈곳이 골목뿐이라 아쉬웠고 에그타르트 부드러워서 맛있었습니다 귀여운 고양이도 있는 카페입니다! 케이크랑 빵 구리고 음료 다 맛있어요!! 근처 천변 쪽에 주차
이사프커피스탠드
76점 · 청주 · 에스프레소바
이사프커피스탠드 사진 1 이사프커피스탠드 사진 2
깔끔한 내부에 맛있는 커피로 좋았음 사장님 친절해서 좋았음 디카페인으로 돼. 있어서 저녁에 또 편하게 커피를 즐길 수 있어서 좋아요. 맛있어요 분위기도 너무 좋고 우드톤 인테리어가 너무 예쁨 인기가
컴포트커피
76점 · 청주 · 카페,타르트
컴포트커피 사진 1 컴포트커피 사진 2
맛은 무난한대 가격대가 넘 비싸네요 커피 크기도 작아요ㅠ 분위기는 좋아요 인테리어가 감각적이고 커피도 맛있어요 혼자 방문도 추천합니다 햇살 가득한 매장이 분위기 있고 원두 선택 가능해서 좋습니다 다
본정
75점 · 청주 · 케이크,초콜릿
본정 사진 1 본정 사진 2
초코케이크인데 많이 안달고 맛있음…! 청주 하면 무조건 먹어야된다길래 먹은 우리마트 초코캐이크보다 고급진 버전인디 비싸요 초콜릿은 맛있어요 커피는 그저그래요 대신 디저트는 맛있고 언제가도 사람이 있
겸하당베이커리카페
74점 · 청주 · 베이커리,베이글
겸하당베이커리카페 사진 1 겸하당베이커리카페 사진 2
빵 가격대가 높고 음료 가격대도 높아요 빵은 비주얼은 예쁜데 맛은 그저 그랬습니다 주차장이 잇어서 주차하기 편히네요! 베리커리 종유가 많아사 조아여 ㅎㅎ 명란바게트가 진짜 인생 명란바게트!! 너무
미미호떡
74점 · 청주 · 호떡,푸드코트
미미호떡 사진 1 미미호떡 사진 2
하나로마트 식품매장에 있어요 바쓰느낌 호떡이라 얇고 바삭하고 겉에가 달달합니다! 우아 일일이호떡했는데 개인적으로는 여기가 더 맛있어요 아주 많이:) 아는 사람만 아는 청주 찐 호떡 맛집!!! 나만
시옷기역삐읍
73점 · 청주 · 빵,소금빵
시옷기역삐읍 사진 1 시옷기역삐읍 사진 2
청주터미널 근처에 위치한 시옷기역삐읍 청주터미널점 저 멀리서부터 소금빵이 그려진 간판이 너무 눈에 띄어서 들어가보게 되었어요. 사람들이 끊임없이 가게로 들어오시고 직원분들이 끊임없이 소금빵을 만들고
에이커
73점 · 청주 · 베이커리
에이커 사진 1 에이커 사진 2
커피도 그렇고 빵도 다 맛있는데 생각보다 저렴해서 더 좋아요. 모임으로도 좋을 것 같아요 가격이 좀 있지만 맛있어요 빵 종류도 많고 맛있어요 매장도 넓어요 아이 데리고 몇번 방문했던 곳 이였는데 오
위드포레스트
73점 · 청주 · 치아바타샌드위치,카페
위드포레스트 사진 1 위드포레스트 사진 2
분위기 좋은데 맛도 좋고 또 빵도 맛있고 최고의 청주 카페 주차장이 넓어서 좋아요 인테리어가 너무 예쁘고 분위기 좋아요! 노키즈존도 있어요 평일에 점심먹고갔는데 조용하고 깔끔한인테리어라 너무좋았어요
흥흥제과
73점 · 청주 · 타르트,에그타르트
흥흥제과 사진 1 흥흥제과 사진 2
카페내부가 깔끔하고 맛있어요.따뜻한거 시켰는데 생각보다 미지근해서 아쉽지만 맛은 있었어요. 원래 가고싶던 곳이 닫아서 .. 왔는데 타르트 종류가 다양하고 맛있어요. 커피맛도 좋았습니다. 커피맛은 엄

청주를 대표하는 음식

1위만두
2위칼국수
3위

청주 청주 맛집 검색 청주
청주 청주 음식 랭킹 청주

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: