스몰버드 대표 사진
    스몰버드 대표 사진

스몰버드

스몰버드의 사진

스몰버드와 비슷한 맛집

• 방문목적 데이트(5) 차모임(5) 혼카페(4) 아이동반(3) 간식(2)…더보기 가족외식(2) 기념일(1) 실버푸드(1) 점심식사(1) 저녁식사(1)
    • 분위기 경관/야경이좋은(5) 예쁜(5) 숨은맛집(4) 캐주얼한(3) 지역주민이찾는(3)…더보기 조용한(3) 이국적/이색적(2) 깔끔한(2) 고급스러운(1) 가성비좋은(1) 격식있는(1) 서민적인(1)
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(3) 개별룸(1) 주차어려움(1) 애완동물동반(1) 대형룸(1)…더보기

JJOY0206 평균 별점 4.8   평가 16   팔로워 0

집에서 걸어서 20분 정도 거리에 있어서 산책겸 자주가는 카페입니다. 고양이도 있어서 힐링할 수 있는 카페입니다. 한옥풍 카페여서 앉아만 있어도 너무 좋고 혼자 카페 가는거 좋아하는데 혼자 앉아 있어도 기분이 너무 좋습니다. 에그타르트도 완전 추천이에요!!!

아메리카노

대형룸

빨간도깨비 평균 별점 4.4   평가 154   팔로워 3

마당 가득 갈대밭이 어찌보면 무너져 가는 옛집 느낌이다.
    하지만 깔끔한 실내와 향신료가 첨가 된듯 아닌듯한 묘한 맛나는 아보카도 샌드위치는 분위기와 최적인듯 하다.
    커피는 산미가 올라오는 맛과향이 있다. 살짝 올라오는 산미는 커피의 고소함이 더 진하게 느껴진다. 커피를 좀 즐긴 다면 좋아할 만과 향이 확 풍긴다.
    곧봄이 오면 푸른 새잎이 올라와 전혀 다른 분위기를 낼것이다. 기대된다. 봄이 오면 다시 또 오는걸로~ 맘에드는 카페여서 또 올듯 하다. 마당과 카페 실내에선 터줏대감들이 돌아다니는데 한번씩 쓰다듬어도 가만히 즐기는 멋진 아이들이 있다. 고양이와 커피 그리고 아보카도 샌드위치~!!!

아보카도샌드위치 아메리카노

misong 평균 별점 4.2   평가 55   팔로워 0

주택가 사이에 있는 카페라 차를 가지고 오셨다면 주차가 곤란할 수 있어요.
    그러나 주택 사이에 뜬금없이 있는것도 매력인것 같아요:)
    미국 느낌과 한옥이 이상하게 어우러져서 더욱 분위기가 나는것 같아요.
    아이스크림 라떼도 맛있고 분위기도 좋아서 재방문 할 것 같아요

아이스크림라떼 크림라떼

주차어려움