나비다드481-1

4.5

4.6
    3.8
    4.2

도비애요 평균 별점 4.5   평가 79   팔로워 1

4.5점 2월 28일

친구가 선물로 사줬는데 맛있게 먹어서 한 번 더 가봤어요. 조용한 동네에 너무 예쁜 가게라 테이크아웃하는 건데도 기분이 좋았어요.

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함

포르투갈식 에그타르트, 고르곤졸라 휘낭시에

간식, 조용한, 이국적/이색적

현우여친 평균 별점 3.5   평가 61   팔로워 4

4점 2023년 12월 28일

테이블이 5개인 작은 카페 트리가 이뻐서 웨이팅 있을줄 알았는데 없었음 조용해서 좋았음!! 나비다드 뜻이 크리스마스라 이 카페에는 365일 내내 트리가 있는 거 같았다

의자는 다 불편해서 오래있지 못 할 거 같다 내가 앉은 자리가 등 뒤에 창문이 있는 구조였는데 정말 불편했다 화장실은 밖에 있지만 이 카페만 사용하는 화장실인 거 같았다 안은 되게 옛날 화장실을 개조해서 만든 거 같았고 따뜻했음

말차라떼와 콜드부르를 시켰는데 둘 다 그냥 그랬다 포르투칼식 에그타르트가 유명해서 매장을 이용하는 동안 많은 손님들이 에그타르트를 포장해가셨다

맛: 보통 가격: 보통 응대: 보통

콜드브루

혼카페, 데이트, 조용한

키크 평균 별점 4.9   평가 215   팔로워 1

5점 2024년 9월 1일

에그타르트 맛집 맞음~냉동실에 넣어 놓고 다음날 바로 먹어봤는데 바삭했음 시나몬 가루와 함께 먹는 것이 포인트🌟 매장도 예쁘고 사진 찍기 좋음

포르투갈식 에그타르트

데이트, 예쁜

나비다드481-1와 비슷한 맛집

월간밀 사진
    월간밀
    만촌동 · 카페,디저트
    카페 분위기 너무 좋았습니다. 조용히 즐기기 좋고 타르트도 많이 안달고 맛있었습니다. 고급진 디저트 느낌 나는 곳이었습니다. 그래서 가격대가 조금 있어서 별4개입니다. 백차=자스민차 향이 좋은 차
    도헤과자점 사진
    도헤과자점
    대구 · 베이커리,카페
    골목길에 위치해있고 주차가 불편하긴하나 내부 인테리어나 조용한 골목길 분위기는 너무 좋아서 조용히 책읽거나 작업할때 방문하기 좋은 곳이다 그렇지만 디저트 종류는 너무 달아서 내 입에는 맞
    페이지103 사진
    페이지103
    만촌동 · 베이커리,에그타르트
    생각보다 내부가 넓었다. 타르트는 지금껏 먹어본 타르트 중 가장 맛있고 괜찮았다. 그리고 조용한 분위기가 좋았다.
    커널스커피 사진
    커널스커피
    대구 · 베이글,카페
    오리지날 미쿡 필리치즈샌드위치처럼 치즈가 왕창 올라가는 스타일은 아니었고 푸짐한 고기 아래쪽으로 양파와 치즈가 조화롭에 깔린 스타일이었습니당
    코즈 범어 사진
    코즈 범어
    범어동 · 커피,스콘
    말차라떼가 너무 달지도 않고 맛있었고, 스콘도 맛있게 먹었어요. 주변에서 식사하고 얘기할 겸 자리 옮겼는데 구석진 골목에 있드보니 아는 사람들만 찾아오는 느낌이었어요. 동네 사람들이 산책하다 커피한잔 하러 오는 느낌이라 손님이 많아도 북적이는 느낌이 안들고 평온
    씨티씨커피 사진
    씨티씨커피 범어점
    범어 · 베이커리,소금빵
    바삭하기보단 부드러운 소금빵이에요 전반적으로 달콤하니 맛있구요 특히 에그포테이토 소금빵은 끼니로 먹어도 될만큼 든든합니다!

나비다드481-1 근처 추천 식당
    고미텐
    78점 · 대구 · 텐동,튀김
    고미텐 사진 1 고미텐 사진 2
    시그니처 메뉴인 고미텐동과 장어텐동을 시켰고 사이드로 가라아케를 시켯습니다. 사실 텐동을 느끼해서 안좋아해서 어쩔수없이 유자하이볼 1잔까지 주문했습니다. 여름에 방문하기엔 덥지만 텐동이 당긴다면 방문할 만하다.
    다담뜰 한식뷔페
    72점 · 대구 · 한식뷔페,한식
    다담뜰 한식뷔페 사진 1 다담뜰 한식뷔페 사진 2
    대구 수성구 만촌에 위치한 다담뜰 본점입니다 가성비 좋고 가격도 좋은 다담뜰 입니다 대구에 몇군데 체인점이 있습니다 엑스코 점 현풍점 두 군데는 미리 가보았습니다 수성구 만촌점이 본점입니다 역시 본
    대가손만두
    61점 · 범어동 · 만두,찐빵
    대가손만두 사진 1 대가손만두 사진 2
    지나가다가 간단히 먹으러 들렀는데 넘 맛있게 잘 먹었어요! 직원분들도 다 친절하셔서 좋았습니다 ㅎㅎ 오래된 만두가게인데 여기 만두 다 맛있어요. 중에서도 왕만두가 최고임 개 존 맛 짱 여기거 먹다가 다른데 만두 못 먹습니다
    화이트리에
    61점 · 만촌 · 빵,식빵
    화이트리에 사진 1 화이트리에 사진 2
    식빵이 너무 맛있는 가게입니다. 식빵이 부드러워요!!! 어떤 조합으로도 아주 맛있습니다!!!
    신수원본가
    60점 · 만촌 · 돼지갈비,갈비
    신수원본가 사진 1 신수원본가 사진 2
    셀프바가 있습니다 주차장은 가게앞에 조금 있습니다 백김치가 아주 맛있습니다 삼겹살 고기가 끝내줍니다!!! 야채찬도 맛있고 샐러드바도 깔끔합니다!!!
    청담동
    60점 · 대구 · 한정식,코스요리
    청담동 사진 1 청담동 사진 2
    평일 점심 식사이지만 맛이 깔끔하니 좋아요! 다른 한정식집보다 조용하고 깔끔한 맛이 좋았어요!!! 지도어플에서 평이 좋지 않았어서 큰 기대를 안했는데 음식들도 깔끔하고 양도 적지 않고 구성도 괜찮고 맛도 좋았습니다. 연말모임이나 상견례같은 중요한 자리에 가기 좋은 식당같아요.
    미소야
    58점 · 만촌 · 돈까스,알밥
    미소야 사진 1 미소야 사진 2
    한끼 가볍게 먹기에 상당히 갠찮아요 망하지 않고 오래오래 장사하는데는 이유가 있다고 생각합니당 이 가격에 다양한 음식을 먹을 수 있는 미소야~~ 최곱니다 :) 가성비 좋아요 메뉴도 조금씩 다양하게 나와서 좋습니다. 너무 많진 않고 딱 맞는 양
    크리스피크림도넛
    58점 · 대구 · 도넛
    크리스피크림도넛 사진 1 크리스피크림도넛 사진 2
    도넛맛집이죠ㅎㅎ 커피땡겨서 갔는데 괜찮았습니당! 도넛과 곁듷이면 더 맛있아욤
    배스킨라빈스
    57점 · 만촌 · 아이스크림,소르베
    배스킨라빈스 사진 1 배스킨라빈스 사진 2
    카푸치노 오리지널 블라스트 완전 맛있어요!!! 엄청 친절해서 또 방문하고 싶은 곳입니다!!!
    코레와카레
    55점 · 범어 · 돈까스,카레
    코레와카레 사진 1 코레와카레 사진 2
    카레우동 신기해서 시켜봤는데 매운맛이라 딱 매콤하니 좋았어요 치즈도 잘 늘어나규 부드러움 양 많아요 새우튀김이 바삭한게 배달하면 눅눅한데 이집은 튀김이 넘 맛있다 돈까스 바삭바삭 도톰~ 카레는 집에서 만든 맛, 한끼 먹기엔 괜찮은 집,
    앙쥬
    52점 · 대구 · 와인,와인바
    앙쥬 사진 1 앙쥬 사진 2
    오픈한지 얼마 안됐을 때라 다소 어수선했으나 서버분들은 친절했습니다. 다만 일인석 자리를 좀 만들었으면 좋겠네요. 와인샵 직영 와인’바’라기보다는 좀 식당같단 느낌..
    꽁드브래드
    51점 · 대구수성구 · 베이커리,소금빵
    꽁드브래드 사진 1 꽁드브래드 사진 2
    SNS 치아바타 게시글 보고 찾아갔는데 빵종류가 많아 이것저것 구매했습니다. 맛은 그냥 구랬음

나비다드481-1 근처 추천 카페
    목련양과
    80점 · 수성못 · 카페,디저트
    목련양과 사진 1 목련양과 사진 2
    일단 분위기가 너무 예뻤고, 메뉴들도 너무 예뻤습니다. 쿠키 세트? 디저트 세트? 같은 디저트 4종류가 나오는 메뉴가 있는데 그건 갈 때마다 달라서 한 번씩 주문해보시는 걸 추천드려요. 입맛에 따라
    룰리커피
    76점 · 대구 · 커피,카페
    룰리커피 사진 1 룰리커피 사진 2
    주차공간이 있어 편리하고, 커피랑 빵 둘다 맛있어요!! 커피랑 바게트 맛있었어요. 주차공간도 넓고 매장도 넓어요. 대구 고모역 근처 대형카페 '룰리커피' 드립커피 전문점이고 커피 맛이 좋고, 우유아이스크림도 맛있다 대신 가격대는 조금 높은 편 넓고 자리가 많으나 그만큼 항상 사람이 많아서 시끌벅적한 것이 단점
    오가닉 모가
    75점 · 대구 · 카페,한옥카페
    오가닉 모가 사진 1 오가닉 모가 사진 2
    카페 자체가 너무 예뻐서 사진찍기 좋아요! 여름분위기와 찰떡입니다ㅠㅠ 초당옥수수컵케이크도 맛있었어요 아늑한 분위기의 카페에요~!! 주말에는 사람들이 많기는 하지만 3시 이후에 가면 웨이팅 없이 입장이 가능했어요! 커피는 산미가 많지 않는 고소한 느낌이었고, 레몬라임에이드는 상큼함과 청량함이 있었어
    고디바
    73점 · 대구 · 초콜렛,아이스크림
    고디바 사진 1 고디바 사진 2
    초코 음료 맛집!!! 완전 맛있어요!!! 가격이 비싸다는 단점이 있지만 맛은 보장합니다!!! 너무 달지만 단 것을 좋아하는 사람에게는 좋음. 가격이 너무 비쌈. 동대구신세계백화점 고디바방문. 단음식을 좋아하지 않아 디저트류를 거의 안먹는데 지인의 권유로 먹어봄. 와따! 달다. 소프트아이스크림인데도 찐찐으로 진한 맛에 초컬릿 풍미의 끝판왕인듯. 메뉴판
    데우스커피
    73점 · 대구 · 커피,아인슈페너
    데우스커피 사진 1 데우스커피 사진 2
    아인슈페너 맛집으로 유명하대서 친구들이랑 1인 1아인슈페너 마셨어요 크림이 부드럽고 달달하고 커피도 맛있어서 조화가 좋습니다 분위기도 좋아서 또 가고 싶어요 아인슈페너 맛집인데 라떼도 맛있습니다. 늘 사람이 많습니다.
    오이
    73점 · 대구 · 브런치,샌드위치
    오이 사진 1 오이 사진 2
    샌드위치 맛있게 먹고 왔어요 다만 조금 음식이 전체적으로 달긴 해요 완내스 카페 ..🤍 대구에서 제일 예쁜 카페라 생각해요 스프랑 잠봉뵈르 ... 잠봉뵈르 소스가 킥임 달달하면서 특이해요 꼭 먹길 추천 !! 매장 분위기도 층고 높아서 정말로 좋네요 또 오고싶음
    우니카트
    73점 · 범어동 · 브런치
    우니카트 사진 1 우니카트 사진 2
    대구 수성구의 오래된 브런치카페 '우니카트' 브런치 가격도 괜찮고, 양도 많고, 같이 나오는 빵들도 다 맛있다!! 그래서 이른 시간부터 항상 인기가 많은 집 대신 테이블 수가 적어 회전율이 좋지
    벽돌집
    73점 · 대구 · 카페,디저트
    벽돌집 사진 1 벽돌집 사진 2
    주차장은 협소하나 가게 분위기나 맛 모두 완벽한 곳중 하나입니다 :) 조용해서 좋았어요 근데 생각보다 맛은 좀... 별로인 것 같아요 그래도 만족 달달한 디저트가 땡겨서 배달시켜먹었어요 밤 바스크치즈케이크가 넘 맛잇어서 기억이남네요 !! 단점이있다면 가격대가 쪼금 비싼것같아요,,,
    대봉동 문
    72점 · 대구 · 카페,한옥카페
    대봉동 문 사진 1 대봉동 문 사진 2
    분위가 너무 좋아요~ 한옥카페인데다 일욜 저녁은 조용하기까지 하네요~ 편안한 주말 아침의 힐링이 가능한 곳. 평일에도 너무 좋을 것갘은 고즈넉함에 차분함이 책을 읽고나 글을 쓰는 등 감성적인 무드를 채울 수 있어서 좋아요 :)
    커피맛을조금아는남자
    72점 · 대구 · 커피,카페
    커피맛을조금아는남자 사진 1 커피맛을조금아는남자 사진 2
    엄마와 함께 방문했는데 에그 샌드위치와 커피가 넘 맛있어서 좋았어요! 그리고 커피가 리필이 되어서 좋았어용(리필이 오래걸리긴했지만) 에스프레소 1+1 서비스 아주 가성비가 좋은 카페입니다 :)
    심플책방
    72점 · 동대구역 · 칵테일,북카페
    심플책방 사진 1 심플책방 사진 2
    과연 여기가 영업점인가?하는 의문으로 지하에 내려가는 순간 신기한 다른 세계가 펼쳐진 느낌. 책방인듯 카페인듯 박물관인듯 독특한 레트로의 느낌. 또 귀엽고 착한 고양이 두마리가 있어 포근하고 아늑한
    프랭크프랭크 커피
    72점 · 동대구역 · 카페,팬케이크
    프랭크프랭크 커피 사진 1 프랭크프랭크 커피 사진 2
    에그타르트가 맛있는카페였어요ㅎㅎ인테리어도 예쁘고 데이트하기 좋습니다 동대구역근처라 기차타기전에 들렀는데 점심 일찍부터 손님이 많아요. 커피맛 다양하고 맛있습니다. 동대구역 근처에 위치한 분위기 좋고 맛도 있는 까페예요!

수성구를 대표하는 음식

1위삼겹살
    2위횟집
    3위브런치

수성구 수성구 맛집 검색 수성구
    수성구 수성구 음식 랭킹 수성구