거복한우 대표 사진

• 02-543-2521
    • 혼밥
    • 직장인맛집, 점심식사

거복한우 방문자 리뷰

왈라비 평균 별점 4.7   평가 280   팔로워 2

5점 2024년 8월 26일

점심을 저렴한 가격에 먹을 수 있어서 좋아요! 반찬도 튼실하고 고기반찬 나와서 좋아요~

점심메뉴

점심식사, 서민적인

거복한우와 비슷한 맛집

허당맛선생 사진
    허당맛선생
    학동역 · 김치찌개,백반
    가격 대비 너무 괜찮았던 학동역 점심 밥집이었습니다!! 반찬들과 국, 메인 메뉴까지 어느 하나 거의 아쉬운 메뉴없이 든든하게 한끼를 해결할 수 있는 학동역 맛집이었네요 ㅎㅅㅎ
    찌개마을시골촌 사진
    찌개마을시골촌 학동역점
    학동역 · 김치찌개,찌개
    동태탕 찐 맛집, 양도 푸짐하고 간도 적당하고 국물이 진해서 좋아요
    부잣집 사진
    부잣집
    언주역 · 집밥,자반구이
    백반집이에요. 제육을 많이 먹는 것 같아요. 맛도 가격도 평범했어요. 주차 할곳 없어요. 다른 맛집 갔다가, 공휴일 이라 문닫아 적당한 곳 찿아갔어요. 손녀는 매운거 못먹어, 자반구이 시켰고, 우린 제육볶음 시켰어요. 열무김치 ,고구마줄기.사라다,연근볶음 ,
    소공동뚝배기집 사진
    소공동뚝배기집 역삼점
    언주역 · 제육볶음,직화구이
    음식이 전반적으로 다 맛있습니다. 가격대비 푸짐하고 구성도 좋습니다. 오직어 직화 불맛나고 불쇼도 볼 수 있는 ㅎㅎ 비벼먹으라고 주는 밥도 참 좋고 순두부도 넘 맛있다 근데 오징어가 되게 달달해서 나는 넘넘 좋았지만 단거 싫어하면 호불호가 있을듯함
    꼬추장 사진
    꼬추장
    언주역 · 김치찌개,돼지불고기
    김치찌개 맛있네요. 빨리 나와 점심식사로도 좋았고요. 찌개에 고기양과 밥양은 적어 아쉬웠습니다.
    안채 사진
    안채
    논현동 · 막걸리,술집
    매일매일 메뉴가 바뀌어서 무난하게 한 끼 하기 좋아요. 좀 정신없는편이긴해요

거복한우 근처 추천 식당
    진대감
    75점 · 논현 · 차돌삼합,한우차돌
    진대감 사진 1 진대감 사진 2
    사이드까지 아즈 맛잇어요 직접 고기를 구워주셔서 좋아ㄹ요 구워주셔서 너무좋어요 가격대가 좀잇지만 그래도 나름고급스러움 삼합은 당연히 맛있음. 고기 다 구워주고 관자랑 겹쳐서 앞접시에 놓아줘서 편하게 먹을 수 있음. 가격대비 양이 적음. 된장찌개는 맛있음. 관자장 비빔밥은 별특징 없음. 다음에는 안시켜먹을 것
    디히랑
    70점 · 논현동 · 한식,전통주
    디히랑 사진 1 디히랑 사진 2
    요즘은 다코 덕을 보는 편입니다. 눈에 띄는 평가가 있으면 좋아요 표시. 디히랑은 그래서 방문했어요. 디히랑 코스를 주문했습니다. 사위를 위한 장모님의 술상. 밥상의 느낌을 받았어요. 재료가 좋고
    이자카야 찬
    64점 · 언주역 · 이자카야,사시미
    이자카야 찬 사진 1 이자카야 찬 사진 2
    완전 분위기 있고 룸이 있어서 좋아요 음식 플레이 미쳤어요 골져스함 자리 넓고 2층이라 좌석도 많아요!안주 종류 다양합니다 다양하게 주문했는데 다 맛있었어요 모듬회는 가격대가 좀 있네요
    영동칼국수
    59점 · 학동역 · 칼국수
    영동칼국수 사진 1 영동칼국수 사진 2
    가격도 저렴한데 양도 엄청 많고 국물까지 끝내줘요,,,진짜 해장으로 딱좋아요!!
    원석이네 매운냉면 설렁탕
    58점 · 언주역 · 냉면,매운냉면
    원석이네 매운냉면 설렁탕 사진 1 원석이네 매운냉면 설렁탕 사진 2
    홀은 협소하지만 냉면 맛이 아주 자극적이고 마음에 들었습니다. 만두도 맛있습니다. 더운 날씨에 냉면이 생각나서 찾아갔는데 그냥 물냉면을 주문하면 비빔과 물냉면의 중간인 물냉면을 주는데 매운걸 잘 못 먹는 사람으로서는 비빔냉면 급으로 매웠습니다. 비빔 양념 자체가 맛있고 속이 쓰리
    명동칼국수
    57점 · 학동역 · 칼국수,만두
    명동칼국수 사진 1 명동칼국수 사진 2
    만두가 너무 맛있었어요 사람 많아 점심에는 기다릴 수 있어요
    토라레스토랑
    56점 · 논현동 · 야끼소바,일식당
    토라레스토랑 사진 1 토라레스토랑 사진 2
    인스타 👉 맛집 정조준 학동역 일식 부타동 (토라레스토랑) [덮밥인척 하는 양념고기집 고기양으로 승부한다.] •부타동 (10,000원) -총 가격 (10,000원) 블로그 글 후기 보고 너
    굿그릴
    56점 · 학동역 · 데리야끼,비프
    굿그릴 사진 1 굿그릴 사진 2
    정식으로 나와서 깔끔하게 먹을 수 있어서 좋았어요. 샐러드도 맛있었습니다 점심시간에 가서 먹기 좋은 식사였어요! 주변이 회사라 점심에 직장인들이 많을 거 같아요
    밀양손만두
    54점 · 논현동 · 만두,종합분식
    밀양손만두 사진 1 밀양손만두 사진 2
    칼국수가 분식집 칼국수 같다 밀가루 냄새나는 만두는 괜찮음 칼국수집에 김치가 중국산인건 아니올시다 심지어 맛없는 중국산 학동역 근처에 있는 만두 맛집이에요! 칼만두국 만두가 진짜 커요,,,!! 김치도 너무 맛있어요
    안식명가
    54점 · 논현 · 곰탕,갈비탕
    안식명가 사진 1 안식명가 사진 2
    가격이 좀 비싸긴 하지만 고기 양이 어마어마하게 많아서 상당히 만족스러움. 맛도 괜찮고, 가볍게 방문해볼만 함
    한사바리해장국
    51점 · 논현동 · 해장국,국밥
    한사바리해장국 사진 1 한사바리해장국 사진 2
    ㅎㅎ지인이 먹자고해서 배달시켰는데 국물진짜 너무시원해서 전날술안마신것도 아쉽고,, 해장국에 술마시자니 근무중이라 아쉽고,, 다대기 따로 오는데 안넣고먹어도맛잇고 넣으면넣는대로 색다르게맛있고 양도많고
    한식밥상
    50점 · 언주역 · 덮밥,한식
    한식밥상 사진 1 한식밥상 사진 2
    제육 고기가 두껍고 비계가 많아서 저는 그저 그랬어요. 반찬 중에 땅콩조림은 맛있네요.

거복한우 근처 추천 카페
    이디야커피랩
    80점 · 논현동 · 커피,카페
    이디야커피랩 사진 1 이디야커피랩 사진 2
    이디야에 이런곳이 있다니 새롭고 문지기분도 계셨는데 신기했어요...!!! 회사 동료들과 방문했는데 보통의 이디야 방문하듯 갈 순 없고, 가성비 프리미엄을 먹고 마시고 싶을때 방문하기 좋을 거 같습니다 2층에 혼족들 많았어요 공간넓어서 편하게 이용 가능할거같아요
    루다커피
    70점 · 언주역 · 카페,아메리카노
    루다커피 사진 1 루다커피 사진 2
    언주역 근처에 위치한 카페예요. 목적지 가는중에 우연히 발견했는데 아메리카노 금액이 3천원이고 여기에 테이크 아웃 할인까지 들어가면 2천원대에 아메리카노를 마실수 있어요. 입장과 동시에 사장님이
    에이블:에블씽
    68점 · 가로수길 · 브런치
    에이블:에블씽 사진 1 에이블:에블씽 사진 2
    분위기 좋고 음식 맛있음. 가로수길 브런치 가격대라 좀 높은 편 전체적으로 메뉴가 다 맛있어요. 또 보통 이런 브런치집엔 다인용식탁이없어서 불편햇는데 여긴 넓은 테이블도 있어서 모임용으로도 좋습니당
    66점 · 논현 · 콜드브루,까눌레
    스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
    논현역과 학동역 사이 엘리에나 호텔 맞은편에 있는 스타벅스에요! 편하고 좋아요!
    트레머 커피커먼스
    66점 · 학동역 · 커피,카페
    트레머 커피커먼스 사진 1 트레머 커피커먼스 사진 2
    논현동 메인거리 한켠에 자리잡았다. 커피에 대한 진정성이 있다. 커피맛도 그러하다.
    어뎁트 커피하우스
    66점 · 학동역 · 커피,카페
    어뎁트 커피하우스 사진 1 어뎁트 커피하우스 사진 2
    테라스가 예쁜 카페에요! 분위기도 깔끔하고 커피도 맛있어서 추천합니다~ 매장이 조용하고 휘낭시에가 무척 맛있아요! 히터도 빵빵하게 틀어져있어서 머무는 시간동안 너무 따뜻하고 편안했아요
    휴가
    64점 · 논현 · 카페,베이커리
    휴가 사진 1 휴가 사진 2
    BTS 예전 숙소를 카페로 만들어 운영중입니다. 의미가 있는 곳이어서 다양한 고객들이 와서 머물러요. 3층규모로 꽤 크고 베이커리류가 맛있습니다만 가격이 좀 있습니다. 위치도 애매하긴 하지만 들러볼
    코버커피
    60점 · 학동역 · 카페,커피
    코버커피 사진 1 코버커피 사진 2
    이번 가을 첫 따뜻한 라떼 개시했어오 ㅎㅎ 플랫화이트 너무 맛있었어요! 다음에는 바닐라빈 라떼 도전해보겠습니다 ㅎㅎ
    82 coffee
    60점 · 학동역 · 주스,아이스카페라떼
    82 coffee 사진 1 82 coffee 사진 2
    학동역 근처에 있는 동네 카페에요. 음료가 다양하고 마쥬스가 유명합니다 82 coffee 아메리카노 맛있어요 여름엔 아이스커피 추천입니다
    텐퍼센트커피
    60점 · 학동역 · 카페,미숫가루
    텐퍼센트커피 사진 1 텐퍼센트커피 사진 2
    깔끔하고 조용하고 아늑한 카페에요! 회사 근처라 종종 방문하기 좋아요~ 음료가 맛은 좋은데 얼음이 너무많이있어서 몇번 빨대로 마시니 금방다마셔짐
    커피니
    59점 · 논현 · 커피,블렌딩티
    커피니 사진 1 커피니 사진 2
    매장이 넓고 좌석이 많아서 좋았습니다. 소파는 편해보였는데, 의자는 오래 앉기에 불편했어요. 커피 맛은 무난했고, 물이 따로 비치되어 있지 않았습니다. 화장실은 매장 밖에 있습니다.
    N646
    58점 · 논현 · 카페,와인
    N646 사진 1 N646 사진 2
    예쁘고 조금 고급스러운 느낌이 나는 곳입니다. 논현동이라 가격은 뭐ㅎㅎ 실내인테리어가 감각적이어서 특유의 분위기가 있었고 음료도 맛있었습니다. 논현이라 가격은 조금 있는 편. 그래도 시가지가 아닌 회사 건물 1층의 카페라 조용해서 좋았습니다.

강남구를 대표하는 음식

1위버거
    2위삼겹살
    3위파스타

강남구 강남구 맛집 검색 강남구
    강남구 강남구 음식 랭킹 강남구