벼슬구지뼈다귀감자탕 대표 사진

벼슬구지뼈다귀감자탕

• 경기도 시흥시 연성로29번길 14-1
    • 0507-1381-8199
    • 백년가게, 생생정보통
    • 국내산, 얼큰, 아침식사, 예약가능

벼슬구지뼈다귀감자탕의 사진

벼슬구지뼈다귀감자탕 사진
    벼슬구지뼈다귀감자탕 사진

벼슬구지뼈다귀감자탕 방문자 리뷰

jeong2 평균 별점 3.9   평가 101   팔로워 0

4점 2024년 8월 7일

오래된 동네 맛집입니다 국물이 맛있고 고기도 부드러워요 볶음밥도 괜찮습니다

감자탕(대), 뼈추가

아침식사, 술모임, 혼밥, 혼술, 숨은맛집, 서민적인, 캐주얼한, 주차불가

벼슬구지뼈다귀감자탕과 비슷한 맛집

시흥감자탕뼈해장국 사진
    시흥감자탕뼈해장국 장현점
    시흥 · 감자탕,뼈해장국
    맛있어요 국물 시원하고 당면도 이색적이고 맛있네요 다시 올 의향있음 시흥시청 앞에 있어요. 아무 생각없이 배고파서 들어갔는데 뼈해장국 정말 맛있어요. 등뼈가 3덩어리 들어 있고요. 돼지고기 살이 정말 부드럽고 잘 발라져요. 김치도 깨끗하고 뼈해장국과 정말 잘어울려요
    홍기와감자탕뼈해장국 사진
    홍기와감자탕뼈해장국
    시흥 · 감자탕,뼈해장국
    시래기 뼈해장국탕 10,000원 아주 맛있습니다! 진한 국물에 야들야들한 시래기도 가득! 왕뼈도 뚝배기 가득 들었어요~ 살도많고 부드럽고 맛있어요! 국물에 밥 말아서 먹으면 세상 행복합니다! 잘익은
    제주은희네해장국 사진
    제주은희네해장국 시흥장현점
    시흥 · 해장국,선지
    제주에서 너무 맛잇게 먹어서 기대했는데 그맛그대로 너무너무 맛있어요 엄청 든든하고 자주 생각나서 데이트로 자주 오고있어요 ㅎ 돔베고기 소짜리는 양이 적지만 해장국이 양이 많아서 둘이 사이드로 먹기에
    신의주찹쌀순대 사진
    신의주찹쌀순대 시흥능곡점
    시흥 · 순대국,순대
    점심시간에 방문하였는데 메뉴도 금방 나오고 밑반찬도 맛있었습니다
    양평해장국 사진
    양평해장국 시흥점
    경기도시흥 · 선지해장국,해장국
    해장국이 먹고싶어서 검색했다 방문 했어요! 양도 푸짐하고 다른곳에 비해 가격도 저렴해요 가게 앞에 주차장도 있고 음식도 맛있습니다 그런데 음식 나오는 시간이 조금 걸리는 편입니다
    시흥감자탕 사진
    시흥감자탕 본점
    경기도시흥 · 감자탕,뼈해장국
    - 국내산 등뼈를 사용하는 집으로 잡내가 전혀 없고, 고기가 매우 부드러워 뼈해장국에 대한 거부감이 있는 사람들도 쉽게 먹을 수 있을 것 같음. - 국물은 전통 뼈해장국처럼 진하진 않지만 요즘식으로

벼슬구지뼈다귀감자탕 근처 추천 식당
    진짬뽕
    76점 · 시흥 · 짬뽕,눈꽃탕수육
    진짬뽕 사진 1 진짬뽕 사진 2
    물왕저수지 짬뽕 맛집 소개받아서 방문해봤어요. 주말 점심에 방문했고 12시 반쯤 되니 사람들이 우루루 들어옵니다. 새빨갛고 잔혹해보이는 짬뽕 비주얼이지만 그다지 매운 편은 아니었어요. 직원분 추천
    돈카츠 지공
    70점 · 시흥 · 돈가츠,돈카츠
    돈카츠 지공 사진 1 돈카츠 지공 사진 2
    가격대비 고퀄리티의 돈카츠에여! 키오스크 주문이고 직접 받아오고 식기반납해야됨. 가격때문에 다 용서됨. 주차가 불편하긴 합니다.
    천장어
    66점 · 시흥 · 장어,장어구이
    천장어 사진 1 천장어 사진 2
    오후 12시 경 방문하였습니다. 주문 하실때 장어 2kg 말씀하셔서 기다리는데 불은 30분뒤에 넣어주시고 물만두 김치뚝빼기 장추어탕 다먹고 기다리는데 불가져오시는 분이 불가져오셨는데 다른대 넣어
    소바랑
    65점 · 물왕 · 소바,돈까스
    소바랑 사진 1 소바랑 사진 2
    소바가 시원하고 돈까스는 빠싹하고 들기름도 진짜 맛있네요 아마 담주 주말에 또 올듯… 주차장이 좁아서 사람 많을때 오면 대기 해야할것같아요 가성비 좋아요 돈까스만 단품으로도 팔았으면 좋겠어요 소바나 우동없이요
    돈카츠마켙
    64점 · 시흥시 · 등심돈카츠,치즈롤까스
    돈카츠마켙 사진 1 돈카츠마켙 사진 2
    가격도 착하고 돈카츠가 기본에 충실하고 맛있어요. 단품메뉴들도 다양해서 좋아서 배달로 시켜먹기도 좋은 것 같아요
    짬초
    64점 · 시흥 · 짬뽕,초밥
    짬초 사진 1 짬초 사진 2
    의외의 조합이라 의문이 들었지만, 짬뽕 초밥 둘다 맛있고 사장님이 친절하시고 서비스도 좋아서 더 맛있게 먹었어요
    대돈단결
    62점 · 시흥시 · 막창,돼지막창
    대돈단결 사진 1 대돈단결 사진 2
    친구가 생막창 파는곳이 잘 없는데 여기 맛있다고 극찬해서 방문하게 됐는데 냄새 안나고 맛있었어요. 도시락도 같이 먹으니까 든든했어요.
    시흥감자탕뼈해장국
    62점 · 시흥 · 감자탕,뼈해장국
    시흥감자탕뼈해장국 사진 1 시흥감자탕뼈해장국 사진 2
    바오달 송탄부대찌개
    62점 · 시흥 · 부대찌개
    바오달 송탄부대찌개 사진 1 바오달 송탄부대찌개 사진 2
    가게 앞에 자로 공영주차장있어요. 신발 벗고 들어가야하고 직원분들 친절함니다. 맛은 맛있는 부대찌개! 백년가게 선정된 집이라던데 오래된 만큼 맛 보장 되능거 같아요 수년째 단골인데 MBN방송에서도 맛집 소개하더라구요. 20년 넘게 된 알만한 사람들은 다 아는 맛집! 건강하고 푸짐하게 한 끼 먹기 딱입니다. 사장님 건강 잘 챙기세요!!
    붐비어
    61점 · 시흥시 · 맥주,소주
    붐비어 사진 1 붐비어 사진 2
    갓성비입니다 너무 맛있셩 주문하는 메뉴마다 다 맛있어요
    천사섬신안
    61점 · 시흥 · 초밥,사시미
    천사섬신안 사진 1 천사섬신안 사진 2
    참 신선하고 푸짐해요 회가 두툼해서 제대로 먹는 기분이 드는 집
    완도식당
    61점 · 시흥시 · 해물뚝배기,전복해물뚝배기
    완도식당 사진 1 완도식당 사진 2
    해물이 푸짐하게 들어있고 국물도 시원하고 맛있음 양도 푸짐

벼슬구지뼈다귀감자탕 근처 추천 카페
    청화공간
    75점 · 시흥 · 커피,베이커리카페
    청화공간 사진 1 청화공간 사진 2
    넓어서 아이들 뛰어놀기 좋을 것 같아요. 6월이고 에어컨 틀었는데도 너무 더웠네요.. 주차장 왕 넓음. 3년만에 방문했는데 야외좌석이 조금더 좋아졌음. 화장실 냄새남... 푸른소금슈페너 다시 한번더 먹고싶어 방문했으나 그때 그 맛이 아니라 아쉬웠음. 그래도 빵도 다양하고 한옥카페라
    플라워팟 베이커리 카페
    74점 · 물왕저수지 · 베이커리,카페
    플라워팟 베이커리 카페 사진 1 플라워팟 베이커리 카페 사진 2
    밥먹고 빵 먹고싶어서 방문 했어요 쌀 생크림 카스테라가 부드럽고 진짜 맛있네요 음료는 그냥 무난해요 베이커리 메뉴가 다양하고 맛있고 테라스가 있는 물왕저수지 카페 빵 종류가 다양한 편이라 좋고 전체적으로 무난합니다. 화장실은 깨끗해요.
    소올투베이커리
    73점 · 광명 · 커피,베이커리카페
    소올투베이커리 사진 1 소올투베이커리 사진 2
    광명 동굴 근처에 위치한 카페로 매장이 넓고 빵 종류가 다양해요 커피맛이 맛있어요. 소금빵이 짭짤해서 맛있어요. 좋아요. 광명 동굴 근처에 위치한 베이커리 카페. 소금빵이 유명한 이곳 빵도 커피도 괜찮은 이곳 소금빵 매니아들의 성지가 될 거 같은 이곳 광명 동굴 또는 이케아 방문 후 잠시 들리기 좋은 이곳 . 특이사항
    16번길한옥카페
    71점 · 시흥시 · 카페,디저트
    16번길한옥카페 사진 1 16번길한옥카페 사진 2
    수제차를 파는 한옥카페! 근처 물왕저수지 밥집 갔다가 가기 쏘쏘 물왕저수지에서 한옥카페 가고 싶을 때 방문하는 곳. 뷰가 좋아요 한옥 디자인이랑 밖에 저수지랑 잘어울려서 분위기 좋고 초코라떼가 진하고 맛있어요!
    스테이 아웃도어스
    71점 · 인천 · 브런치,카페
    스테이 아웃도어스 사진 1 스테이 아웃도어스 사진 2
    허허허ㅎ 호마마마ㅏ사사사잌ㅅㅅㅅㅅㅅ어요요요ㅛ요요요요ㅏㅏ 서창동에 이렇게 크고 좋은 카페가 있는지 몰랐어요 인테리어도 특이하고 예쁘고 좋았어요 카페가 넓어서 모임하기에 좋은 장소인듯 합니다.봄 가을에는 루프탑에서 브런치 먹기 너무 좋을 것 같아요~!! 아이가 뛰어 놀기에도 좋구~!! 애견 동반도 가능!!옥상에 한쪽에 배변처리 할수있는 비닐
    무랑가배
    70점 · 물왕저수지 · 카페,루프탑
    무랑가배 사진 1 무랑가배 사진 2
    물왕저수지 근처 갔다가 방문했는데 매장 넓고 맛있어요. 근데 1층은 스피커 소리가 너무 큽니다. 물왕저수지 근처 카페 중 새벽 3시까지 야간 운영을 한다길래 2번 방문해 봄 우선 다른 리뷰와 비슷하게 사장님께서 음악을 자유롭게 선정하신다는 문구가 문앞에 있길래 카페에서 추구하는 방향이 있나 보
    70점 · 시흥 · 커피,카페
    스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
    시흥 프리미엄 아울렛 3층에 위치함.. 리브로 서점과 연계되있음.. 스타벅스리브? 서점과 같이있음 사람이많지않아서 더 좋은 것 같음 아울렛 1층보다 3층이 좌석이 더 많아요 복잡하지만 그래도 조금 기다리면 자리 나와요
    베니어
    69점 · 시흥 · 베이커리,카페
    베니어 사진 1 베니어 사진 2
    시흥에서 유명하다고 하여 방문한곳! 빵종류도 많고 ㅡ파스타 피자 등 간단한 식사를 하면서 담소를 나눌 수 있는곳 한번은? 가 볼만 했던곳! 카페가 생각보다 엄청 크네요 루프탑 공간도 멋지게 만들어두어 날 풀리면 다시 한번 가보고싶어요 but 빵 가격이랑 음료가격이 비싼감이 있습니다 빵이 진짜 맛있어서 더 슬픔 ㅠㅠ
    커피와일드
    69점 · 물왕저수지 · 카페,커피
    커피와일드 사진 1 커피와일드 사진 2
    매장 넓고 쾌적함 가격은 저렴하진않지만 저수지쪽 치곤 뭐.. 디저트가 많진않지만 라떼가 맛이좋았음 뷰가 너무예뻐요!! 물왕저수지 바로 앞 뷰좋은 카페 사람이 너무 많지 않아서 좋아요!!
    어사이드커피
    69점 · 시흥 · 카페,커피
    어사이드커피 사진 1 어사이드커피 사진 2
    호수가 보이는 뷰가 예쁘고 디저트가 맛있어요 추천합니다 메뉴 구성이 좋고 매장이 넓고 경관이 좋아서 가족들이 호수 걷다가 카페 들려서 대화하기 좋을것 같아요 추천합니다! 호수공원 앞이라서 진짜 경치 예쁘고 디저트랑 커피도 맛있네요!
    해그린 베이커리카페
    69점 · 월곶 · 베이커리카페,카페
    해그린 베이커리카페 사진 1 해그린 베이커리카페 사진 2
    월곶 외식을 하면 이 곳을 들립니다 카페도 크고 주차공간도 넓고 직원분들이 친절합니다 예쁘게 꾸며놓은 대형카페구요! 정원 잘 꾸며져있구 반려견 동반도 가능하고 빵도 많고, 직원분 친절해요! 여긴 차 없이 가기 힘들어요!
    레이크우드
    68점 · 물왕저수지 · 카페,루프탑
    레이크우드 사진 1 레이크우드 사진 2
    물왕호수뷰가 멋지고 빵과 음료는 무난해요. 매장에서 직접 굽는게 장점입니다 카페 인테리어 너무 예뻐요 마치 숲속에 와있는듯한~ 창이 넓어 잔잔한 호수를 바라보고 있으면 마음이 편안해 지는것 같아요 3층 테라스에 텐트모양의 공간이 있어 이색적이고 정말 좋네요 다음엔 밤에

시흥을 대표하는 음식

1위짬뽕
    2위파스타
    3위베이커리카페

시흥 시흥 맛집 검색 시흥
    시흥 시흥 음식 랭킹 시흥