풍성원

• 경기도 평택시 통복시장로22번길 3
  • 영업 종료 오늘(목) · 영업시간: 11:00 - 16:30
  • 031-653-8005
  • 혼밥
  • 서민적인, 노포, 점심식사

풍성원의 사진

풍성원 방문자 리뷰

서민적인 2숨은맛집 1가성비좋은 1깔끔한 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

전국최강미식가 평균 별점 4.3   평가 6   팔로워 0

5점 2025년 12월 8일

요즘 중식집에서 식사하면 혀를 자극하고
먹고나서 속이 불편한 짜장면,
불맛 풍의 진한 국물에 고기 짬뽕이 많아진 요즘입니다.
이맛에 길들여진 사람으로써
여기서 짜장면과 짬뽕을 먹으면
무척 싱겁고 심심한 맛을 느끼게되어
아이들을 위한 요리인가
하고 생각이 들기도 할 것 같습니다.
이집 짜장면은 6천원이라는 저렴한 가격에
한입 먹으면 80년대초로 돌아간 듯한 착각을
불러일으키는 추억의 맛이며,
짬뽕 또한 순수한 국물 맛이 마치 타임머신을 타고 20대로 돌아간 듯한 느낌을 줍니다.
면에서는 전혀 밀가루 맛이 나지 않고
얇고 쫄깃한 면빨이 머리에 지진을 일으키듯 깊은 인상으로 각인을 남겨 주었습니다.
이날은 탕수육을 함께 시켰는데
탕수육이 정말 최고 였습니다.
10년 넘게 찹쌀탕수육으로 길들여진 입에
이 탕수육은 아주 강한 충격을 주었습니다.
길죽한 옛날 탕수육인데
튀깁옷은 여름 옷 마냥 무척 얇게 입혀져
살얼음 처럼 사각 거리는 느낌이고
고기는 냄새 전혀 없는 아주 맛있는 탕수육 입니다.
원래는 탕슉은 부먹인데
이 탕수육은 찍먹으로 먹어야만 본연의 맛을 충분히 느끼게 됩니다.
오래 장사해주십시오.
건강하세요.
감사합니다.
주차장은 공영주차장 이용하면되고 입구 바로 앞입니다.

짜장면, 탕수육, 짬뽕

점심식사, 데이트, 서민적인, 가성비좋은, 깔끔한, 지역주민이찾는, 무료주차

앗쨩이 평균 별점 4.3   평가 72   팔로워 0

5점 2025년 11월 24일

간짜장은 무난하게 맛있었고 탕수육은 옛날맛이에요 무난하게 먹을 수 있어요

짜장면, 탕수육

점심식사, 숨은맛집, 서민적인

풍성원과 비슷한 맛집

개화식당 사진
개화식당
평택 · 짜장면,깐풍기
엄청 맛있는지는 모르겠고 다들 옛날 맛이라 평가합니다. 저는 그냥 평범하다가도 밍밍한 느낌이에요 깐풍기 볶음밥 조합은 최고.. 한입먹고 추가 주문하려했는데 이미 웨이팅이 길어서 오래걸린다해서 다음에
다래궁 사진
다래궁
평택 · 짜장면,중국집
평택 마이스터고등학교 근처에 위치한 식당으로 주차장이 있으며 옛날손짜장 맛이네요 짬뽕국물도 맛있습니다
보배반점 사진
보배반점 평택점
평택역 · 고추짬뽕,중식
짬뽕생각이 나는 날 다녀왔습니다. 깔끔하니 맛있네요~! 중식을 이렇게 색다르게 먹을 수 있다는게 좋았고, 특히 중화냉면 최고:) 평택역앞에 위치한 식당으로 내부 인테리어가 깔끔하네요 맛은 말가루맛이
육교반점 사진
육교반점
평택 · 짜장면,잡채밥
웨이팅 맛집 이라 하여 들린 이곳 ! 옛날 탕수육 소스라 좋긴하지만 😭 탕수육 살짝 잡내 가 났습니다~ 탕수육 . 잡채밥 모두 기본 이였습니다. 아주 맛있다 할정도는 아니였습니다 맛은 있습니다!
팔오반점 사진
팔오반점 평택중앙점
평택 · 짬뽕,간짜장
간짜장이 진짜 너무 맛있어요! 탕수육도 고기가 실해요!
철가방 사진
철가방
평택 · 짜장면,중화요리
바삭한 옛날탕수육이 정말 맛있고, 면요리도 대부분 다 맛있어요:)

풍성원 근처 추천 식당
가마골
77점 · 평택 · 도가니탕,설렁탕
가마골 사진 1 가마골 사진 2
설렁탕, 우거지탕, 도가니탕 다 맛있어요 기본찬들도 딱 입에 맞아요 주차는 협소하지만 겨울철 특히 인기있는 집 사골육수 베이스의 설렁탕 맛집이에용 평택 로컬 맛집인정. 도가니 꼬리 우족이 합펴진 도
황해식당
75점 · 평택 · 국밥,순대국밥
황해식당 사진 1 황해식당 사진 2
통복시장 순대국맛집 순대,고기,오소리감투가 가득 들어있다 📍평택 통복시장 앞 순대국밥 찐 맛집 📍 ✔️ 맛: 양이 푸짐한 편이고, 누린내없는 고기맛에 국물이 찐해서 소주 한잔 생각나는 맛! ✔️ 서
진미식당
74점 · 평택 · 순대국
진미식당 사진 1 진미식당 사진 2
순대국 양이 엄청 푸짐합니다. 깍두기가 엄청 맛있습니다. 시장 초입에 있어요 인기 많아요 순대국에 술한잔 하기 좋은 집이에요~ 주차는 공용주차장 이용해야 됌 시장안쪽에 있고 맛은 그냥 먹을만함 통복
40호베트남쌀국수
73점 · 평택 · 쌀국수,분짜
40호베트남쌀국수 사진 1 40호베트남쌀국수 사진 2
가성비가 뛰어난 베트남식당입니다. 맛있게 한끼 먹기 좋습니다. 점심시간에 가면 항상 사람이 많아용 가성비 쌀국수에 맛있어용 가성비는 좋아요 맛도 그럭저럭 괜찮아요 위생은 조금 그럼 통복시장에서 유명
개화식당
73점 · 평택 · 짜장면,깐풍기
개화식당 사진 1 개화식당 사진 2
영천칡냉면
71점 · 평택 · 냉면,칡냉면
영천칡냉면 사진 1 영천칡냉면 사진 2
냉면도 멋있고 석쇠 불고기도 맛있어서 엄청 잘 먹었습니다 무료주차권 1시간짜리 줘서 맘놓고 맛있게 칡냉면 먹었습니다 더운날 시원하고 맛있는 냉면을 먹을 수 있었어요 가격이 너무 좋고 맛도 좋아요 어
모란칼국수
69점 · 평택 · 칼국수,얼큰칼국수
모란칼국수 사진 1 모란칼국수 사진 2
요즘에 이 가격에 파는 칼국수 없을것 같네요 사람 많은편입니다 주차는 통복시장 공영 주차장에 하면 됩니다 싸게 맛있게 먹을 수 있어요 병원에서 물리치료후에 혼밥하기위해서방문. 얼큰수제비 해장으로 먹
불독스테이크
66점 · 평택 · 스테이크,김치삼겹살
불독스테이크 사진 1 불독스테이크 사진 2
스테이크 고기도 너무 맛있거 필라프에도 고기 듬뿍! 사장님도 친절하세요! 가성비 좋고 맛있는 스테이크 집 찾는다면 여기 불독스테이크 강력추천합니다! 고기 육즙이 끝내주고 특제 양념소스를 사용하여 소
만나꼬마김밥
66점 · 평택 · 분식,꼬마김밥
만나꼬마김밥 사진 1 만나꼬마김밥 사진 2
꼬마김밥이 짜지 않아서 좋네요 앞으로 자주 갈것 같습니다 최근에 생활의 달인에도 나왔던 집입니다 꼬마김밥 맛있네요
한방전주콩나물국밥
66점 · 평택 · 국밥,콩나물국밥
한방전주콩나물국밥 사진 1 한방전주콩나물국밥 사진 2
가격대가 저렴하고 맛있어요 혼밥하시는 분들도 많아요! 점심에 찾기 좋은 식당이네요
불독부대찌개
65점 · 평택 · 부대찌개
불독부대찌개 사진 1 불독부대찌개 사진 2
부대찌개 햄 추가 안 해도 가득들어 있어요 무난하게 맛있어요!
카츠의 진수
64점 · 평택 · 돈카츠,우동
카츠의 진수 사진 1 카츠의 진수 사진 2
돈가스가 바삭하고 맛있어요 등심은 별로 안좋아하는대도 여기 등심은 맛있어용 동네에 있는 자그마한 돈까스 집인데, 맛은 자그마하지 않습니다! 진짜 찐 맛집!! 동네 맛집으로 추천 받아서 방문했는데 괜

풍성원 근처 추천 카페
무소
78점 · 평택 · 카페,디저트
무소 사진 1 무소 사진 2
일단 카페가 너무 이뻐서 구경하는 재미는 있지만 디저트는 비싸고 무슨 맛인지 모르겠습니다. 음료는 맛있지만 디저트는 다른걸 먹어야할거 같습니다. 공간도 예쁘고, 뷰가 좋은 카페에요! 다음에 또 방문
미쉐
74점 · 평택역 · 밀크티,버블티
미쉐 사진 1 미쉐 사진 2
가격 저렴한데 맛잇어요 추천합니다 우리동네도잇음 좋겠다 저렴하고 맛있어용! 다음엔 치즈폼 올라간거 먹으러 갈 예정 미쉐 버블티 넘 맛있고 양도 많아용! 아이스크림도 부드럽고 맛있어요 아이스크림이 맛
메종드멜라
72점 · 평택 · 카페,디저트
메종드멜라 사진 1 메종드멜라 사진 2
매장 분위기 좋고 음식맛도 너무 괜찮으 다음엔 브런치 먹어봐야겟음 음식은 맛있는 편이나, 서비스 가격 측면은 별로임,,! 그래도 사람은 많음(아쉬울게 없는 것 같음) 브런치 맛있어서 재방문한 곳이에
호피도피
70점 · 평택 · 카페,디저트
호피도피 사진 1 호피도피 사진 2
사장님도 되게 친절하시고 디저트가 맛있어요! 다음에 또 방문하고 싶네용 통복동에 있는 카페 맛집이에요! 동네와는 다르게 인테리어도 예쁜 카페고 참새방앗간처럼 자주 가는 카페입니다! 커피가 맛있는 집
너프커피
69점 · 평택역 · 디저트,휘낭시에
너프커피 사진 1 너프커피 사진 2
카페 인테리어와 분위기 너무 예뻐용 그리고 특히 휘낭시에 맛집이니 꼭 드셔보세용 여기는 휘낭시에가 진짜임 너무 맛있어서 기절할뻔함 커피도 맛있고 카페도 예쁘게 잘 꾸며져있고..완벽 그자체 간만에 만
아임일리터
68점 · 평택역 · 카페,수박주스
아임일리터 사진 1 아임일리터 사진 2
주차는 어려울것 같아요 지하철역 바로 앞에 있어서 좋아요 평택역 바로 앞에 있어요 인테리어도 예쁘고 음료도 괜찮아요 평택역 들렸다 방문해보았습니다 아메리카노 사서 cgv 영화보러갔어요 저렴하고 양
읍천리382
67점 · 평택역 · 카페,샌드위치
읍천리382 사진 1 읍천리382 사진 2
공원에서 먹을라고 포장하러 갔는데 빠르게 나왔고 맛도잇엇음 샐러드 퀄리티가 좋아요! 랩도 맛있고 샐러드 양도 많고 구성이 다양해요 부직포에 포장해준게 깔끔했고, 샌드위치가 건강한 맛이라 좋았어요.
더미남
67점 · 평택역 · 카페,커피
더미남 사진 1 더미남 사진 2
카페앞 주차 한대 가능하구 lp카페라 진짜 분위기 좋아요 친구랑 갔다왔는데 최구.. LP바에요! 인스타 피드에서 원하는 엘피 말씀드리면 틀어주십니다 ㅎㅎ 사장님 친절 하시고 얼그레이피치아이스티 존맛
밀리언디저트카페
67점 · 평택 · 디저트,휘낭시에
밀리언디저트카페 사진 1 밀리언디저트카페 사진 2
새로 생긴 신상카페인데 케이크 등 다 맛있구 엄청 친절하세요 번창하세요 평택역 근처에 위치한 조용한 디저트 카페! 인테리어가 너무 이쁘고 2층은 조용해서 공부하거나 책 읽기 좋은 카페인거 같아요👍
정진원의커피볶는집
67점 · 평택 · 커피,카페
정진원의커피볶는집 사진 1 정진원의커피볶는집 사진 2
커피 종류가 양도 많은데 맛있음 평택 안성 지역의 유명한 카페 블루베리 스무디 맛있게 먹었습니다 얘기하면서 마시기 좋네요 주차하는게 좀 어려워서 그렇지 음료는 맛있습니다 좋아요
pov26
67점 · 평택 · 디저트,휘낭시에
pov26 사진 1 pov26 사진 2
테이크아웃 했는데 커피 맛있습니다 시장보고 들리기 좋네요 통복시장 주차장이 한시간반 무료라 거기에 주차하면 되요 통복시장 쇼핑하고 들러서 맛있는 디저트와 커피 마시기에 너무나 좋은 예쁜카페예요. 특
립잇업
67점 · 평택 · 카페,쿠키
립잇업 사진 1
인테리어 너무 감각적이고 예뻐요! 라떼 맛은 무난했어요 딸기 요거트 크림치즈는 얼어 있어서 샤베트를 먹는 느낌이었어요~ 조금 녹여서 주시면 좋을 것 같아요 길티플레저 너무 맛잇어서 깜놀했우요 더 식

평택을 대표하는 음식

1위짬뽕
2위브런치
3위수제버거

평택 평택 맛집 검색 평택
평택 평택 음식 랭킹 평택