성환뚝배기해장국

• 충청남도 천안시 서북구 성환읍 성환1로 272-8
  • 041-582-0620
  • 혼밥, 해장
  • 서민적인, 얼큰한, 아침식사, 점심식사, 저녁식사, 연중무휴, 좌식테이블, 무료주차

성환뚝배기해장국의 사진

성환뚝배기해장국 방문자 리뷰

4.8

4.8
4.1
4.6

점심식사 9저녁식사 3혼밥 2아침식사 1식사모임 1 더보기 더보기

서민적인 7숨은맛집 6지역주민이찾는 3캐주얼한 1깔끔한 1가성비좋은 1시끌벅적한 1 더보기 더보기

다코미식가 서켜나 평균 별점 4.0   평가 528   팔로워 51

성환뚝배기해장국의 얼큰뼈해장국은 국물이 먼저 마음을 사로잡는다. 뚝배기에서 보글보글 끓어오르는 진한 육수는 돼지등뼈를 오래 고아낸 깊은 맛이 느껴지고, 그 위에 칼칼하게 더해진 양념이 속을 확 풀어준다. 뼈에 붙은 고기는 큼지막하고 부드러워 숟가락으로 살살 긁어내기만 해도 야들야들하게 발라져 먹는 재미가 있다. 무, 부추, 콩나물 등이 어우러져 국물 맛을 더 시원하고 개운하게 잡아주며, 느끼함 없이 끝까지 깔끔하다. 든든한 밥 한 공기를 말아먹으면 얼큰함과 감칠맛이 어우러져 해장뿐만 아니라 한 끼 식사로도 충분히 만족스럽다. 속을 풀고 싶을 때 찾기 좋은, 성환에서 인기 있는 해장국 맛집다운 매력이 느껴진다.
맛: 보통|가격: 보통|응대: 좋음

얼큰뼈해장국

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 혼밥, 지역주민이찾는, 숨은맛집, 깔끔한, 주차불가

슬쌍디아빠 이동섭님 외 11명이 좋아합니다.

맛과맛 평균 별점 4.3   평가 103   팔로워 0

뼈다귀와살이 잘 발라지고 기본맛으로 먹었는데 얼큰하고 맛있습니다.

뼈다귀해장국

점심식사, 서민적인, 무료주차

티벳여우님이 좋아합니다.

한콩리 평균 별점 4.3   평가 40   팔로워 0

5점 2024년 12월 31일

사진으로만 보면 엄청 매울거 같은데 진짜 맵찔이인 저도 먹을정도로 하나도 안맵고, 테이블에 비닐이 씌어져있는걸 봐서 얼마나 많은 손님들이 오는지 알거같습니다.
김치도 맛있고 뼈해장국을 좋아하는데 맛있게 먹었습니다
맛: 좋음|가격: 만족|응대: 보통

뼈다귀해장국, 특 뼈다귀해장국

점심식사, 숨은맛집, 주차불가

초타 평균 별점 4.6   평가 54   팔로워 0

일반적인 뼈해장국과 크게 다르진 않은 비주얼이지만, 국물의 깔끔함이 인상적입니다.
맵기 조절을 할 수 있긴 한데, 기본부터 먹어보길 추천합니다.
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

뼈다귀해장국

아침식사, 점심식사, 저녁식사, 숨은맛집, 서민적인, 캐주얼한

성환뚝배기해장국과 비슷한 맛집

엄니순대 사진
엄니순대
성환 · 순대국,순대
성환 사람들 사이에서 오래도록 사랑받아온 ‘엄니순대’의 섞어국밥은 한 그릇에 정성과 푸짐함이 가득하다. 돼지막창은 쫄깃쫄깃해 씹는 재미가 있고, 순대는 담백하면서도 속이 꽉 차 있다. 거기에 돼지머
첫번째 국밥집 사진
첫번째 국밥집
성환 · 순대국,순대
천안 성환에 갔다가 순대타운에 방문했습니다 가기 전 부터 설레임이 있었고 뚝배기를 받는순간 감동그잡채 ㅎ 시골장터에서 먹던 돼지 내장종류가 많이 들어간 정통 옛날순댓국이 었습니 매 달 1일과 6일이 장날인 성환이화시장.. 장 전날인 매 달 0일과 5일, 성환이화시장에는 순대국밥을 판매하는 곳이 있다. NO1. 첫번째 국밥집을 기준으로 다섯번째 엄니순대까지
성환순대두번째집 사진
성환순대두번째집
천안 · 순대국,순대
천안 성환에 위치한 성환순대 두번째집은 깔끔한 국물의 순대국밥으로 지역 주민들에게 잘 알려진 곳입니다. 김이 모락모락 피어오르는 뚝배기 속 순대와 머리고기, 내장이 적절히 어우러져 한 입 먹을 때마
진주회관 사진
진주회관
성환 · 돈까스,우거지갈비탕
천안 성환 진주회관에서 우거지갈비탕을 맛봤습니다. 커다란 뼈가 듬뿍 들어가 있어 보는 순간부터 푸짐함이 느껴지고, 살이 잘 발라져 있어 먹기 편했습니다. 국물은 뼈에서 우러난 진한 맛이 확 느껴지는
한뚝수육국밥 사진
한뚝수육국밥 성환점
성환 · 국밥,수육국밥
국물맛이 깊은 편은 아니나 고기도 많고 간도 적절하고 밑반찬도 괜찮고 성환에서 괜찮은 국밥집이다
신정골뼈해장국 사진
신정골뼈해장국 성환점
성환 · 해장국,뼈해장국
성환배원예농협 맞은편에 위치한 식당으로 아내와 저녁식사 하러 찾은 곳입니다 오랜만에 신정골해장국 집 찾았네요 뼈해장국, 얼큰이해장국 예전 그대로 그 맛이네요 맛있게 먹고 갑니다 손님이 많다 조미료 맛이 강하지만 맛을 잘낸 편이다 가격도 저렴 가성비좋아요😃

성환뚝배기해장국 근처 추천 식당
호수매운탕
82점 · 천안 · 어죽,민물새우전
호수매운탕 사진 1 호수매운탕 사진 2
주차장이 넓어 좋고 어죽도 맛있지만 민물새우전이 진짜 맛있어요 성성호수 주변 산책길을 한바퀴 돌고(1시간 소요) 먹는 보양어죽은 환상적인 맛입니다. 지인들과는 매운탕을 주로 먹는데 진짜 맛 있어요
스모크타운
78점 · 평택 · 바베큐,바베큐플래터
스모크타운 사진 1 스모크타운 사진 2
주차 넓고 양식 맛잇어서 양도 많고 배부르게 여럿이서 먹기 좋음 맛있어요 커지기 전에도 왔었는데 역시 맛있는집은 장사가 잘 되나봐요 몇년전 와썹맨이 나와서 꼭 가보고싶던 맛집 아직도 웨이팅 있어요 눈이번쩍 뜨이는맛 2인이서 3인플래터는 먹어야 안아쉬움
돼지양념구이
78점 · 평택 · 목살
돼지양념구이 사진 1 돼지양념구이 사진 2
목살양념구이 먹었는데 양념이 진하고 달짝지근해서 밥이랑 정말 잘 어울렸어요. 고기가 두껍게 썰려 있어서 씹는 맛이 있고, 불향도 살짝 나서 괜찮았어요🔥 공기밥이랑 같이 먹다가 마무리로 볶음밥까지 먹
통삼국
77점 · 천안 · 생삼겹살,꽃목살
통삼국 사진 1 통삼국 사진 2
꽃목살 아주 부드럽고 삼겹살은 고소하고 특수부위는 쫄깃! 다 매력있는 맛있는 고기집! 구워주셔서 넘 좋음 찐고기맛집 통삼국! 고기집 처음 방문이었는데 직접 구워시더라고요. 편하긴 했으나 굽는 거 기다르는 건 지루하고 약간 불편 ㅋㅋ 밑반찬 다양하게 먹는 재미가 있는데, 소스도 여러개라 별로.. 개인적
동순원
75점 · 성환 · 짜장면,탕수육
동순원 사진 1 동순원 사진 2
솔직히 왜 유명한지 모르겠어요 심심하고 별 맛이 없음 천안 성환에 위치한 동순원은 오랜 세월 한자리를 지켜온 중화요리 전문점으로, 지역 주민들에게 꾸준히 사랑받는 곳입니다. 대표 메뉴인 삼성짬뽕은 이름 그대로 불향이 가득 담긴 국물에 각종 해산물이 풍
파주옥
74점 · 평택역 · 곰탕,설렁탕
파주옥 사진 1 파주옥 사진 2
맛잇어요 괜히 지역 맛집이 아닙니다 곰탕 국물이 뽀얗고 넘 구수해요 맛나요!! 저녁식사하러 들렀습니다. 파주옥 유명하다고 해서 따뜻한 곰탕에 국수면 나와서 맛나게 먹고 갑니다. 국물이 아무맛이 안나는 거 같은데 끝에 맛이 납니당 완전슴슴한 설렁탕 같은 느낌ㅁ 근데 김치는 맛있졍
역전육회
73점 · 평택역 · 육회,육사시미
역전육회 사진 1 역전육회 사진 2
맛도 있고 가성비도 괜찮았지만 미리 예약하고 갔음에도 기다려달라고 하셔서 밖에서 기다려야했다는 점이 아쉬웠습니다. 맛있어요 가격이 전에는 가성비 였던것 같은데 요즘 물가가 올라서 많이 비싸졌지만 맛있습니다. 가성비 있게 먹으려면 포장이 좋아요
공주집
73점 · 천안 · 닭갈비,간장닭갈비
공주집 사진 1 공주집 사진 2
무생채가 너무 많아서 뭐지 했는데 간장닭갈비에 같이 섞어서 먹는거라 해서 생소해서 맛있을까..? 했는데 닭갈비만 먹으면 맛이 있진 않고... 그렇다고 무생채랑 같이 먹어도 특별나게 맛있진 않았지
왕가동해장
73점 · 평택 · 중식당
왕가동해장 사진 1 왕가동해장 사진 2
신기했던 빨간 매콤 유니짜장과 크고 푸짐한 가지튀김, 깔끔한 삼선짬뽕 이렇게 먹었는데 맛있었어요 특히 전 짬뽕이 원픽.. 국물의 깔끔함 미쳤습니다 계속 손이 가요 그리고 주방장님께서 입맛이 맞는지
하루
71점 · 안성 · 돈까스,냉모밀
하루 사진 1 하루 사진 2
드라이브로 가서 먹고오기 좋은 일식집입니다! 약간의 웨이팅은 있지만 기다릴만해요! 모밀이 맛있습니다! 돈가스가 부드러워서 술술 넘어가고 냉모밀과 판모밀이 시원한 맛집 냉모밀과 돈까스 동네 맛집 지역주민이 엄청 찾는 인기 맛집
아웃백
71점 · 평택역 · 스테이크,투움바파스타
아웃백 사진 1 아웃백 사진 2
항상 생각날때면 한번씩 방문하는 아웃백하우스 파트사랑 스테이크를 쿠폰까지 사용하면 가성비 있고 맛있게 먹을 수 있어 좋은 가게였습니다. 주말 점심에 대기 1시간 걸려요 친절하고 음식은 맛있습니다
홍굴이해물짬뽕
70점 · 천안 · 짬뽕,피자
홍굴이해물짬뽕 사진 1 홍굴이해물짬뽕 사진 2
천안 2공단에 위치핫 짬뽕 맛집이예요. 공단 주변이어서 점심시간에 손님이 많구요, 주차 공간도 넉넉해요. 점심시간에는 웨이팅이 필수인데 운좋게 바로 식사를 했네요. 꽤 오래된 짬뽕 맛집이구요 짬뽕

성환뚝배기해장국 근처 추천 카페
뚜쥬루과자점
78점 · 천안 · 빵
뚜쥬루과자점 사진 1 뚜쥬루과자점 사진 2
둘가마점에 방문했을 때 사갔던 빵들이 맛있어서 다시 구매해 갑니다. 본점보다 훨씬 안 붐비고 빨리 구매할 수 있어서 좋아요. 본점보다 빵 종류는 훨씬 적지만요. 2층에는 음료 등을 주문해 빵과 함
room816
76점 · 천안 · 타르트,카페
room816 사진 1 room816 사진 2
가고 싶었던 천안의 카페. 내 생일의 카페 이름이라 이번 기회에 방문했는데 많은 리뷰 속에 타르트 맛집 이라고 적혀 있는데 정말 맛집. 늦은 시간에 가니 다양한 타르트들은 품절이라 조금 일찍 방문
소셜스낵
75점 · 천안 · 수플레팬케익,브런치카페
소셜스낵 사진 1 소셜스낵 사진 2
3~4명이서 이야기 하고 싶을 때 무난하게 가기 괜찮은 카페입니다. 디저트가 맛있어요 (음료는 평범) 항상 붐비는 카페인데 타이밍 잘 맞으면 한적합니다. 더치베이비 수플레 다 먹어봤는데 더치베이비가 더 맛있었습니다.
카린
74점 · 천안 · 베이커리,소금빵
카린 사진 1 카린 사진 2
리뷰를 안했었길래 늦게나마 올린다! 키키키린의 이름을 딴 천안 터미널 뒤 당근케잌 맛집. 작고 귀엽고 맛나 산도랑 소금빵이 주메뉴인 곳! 산도가 진짜 맛있고 분위기도 아늑해서 좋다
매주리커피
74점 · 천안 · 카페,커피
매주리커피 사진 1 매주리커피 사진 2
천안 성환에 있는 잔디밭이 있고 마음이 힐링되는 카페입니다 잔디밭에 있는 테이블에서 먹는 시그니처인 매숫가루 크림라테가 더 맛있게 느껴집니다 한옥 별채도 있는 분위기 있는 카페! 넓은 야외 잔디밭이 있어 강아지, 아이들이 뛰어 놀기 너무 좋아요👍 직원분들이 다 친절하셔서 좋았어요
브루어스커피
74점 · 천안 · 디저트,구움과자
브루어스커피 사진 1 브루어스커피 사진 2
계산해주신 분은 친절했는데 여자직원분이 저희가 포장하고 나가려는데 얼른 나가란식으로 하시더라구요.. 사람이 많아 자리가 없어서 그런건 이해하지만 불쾌했습니다ㅠㅠ 그래도 휘낭시에는 맛있긴 했어요
프레디커피
74점 · 평택 · 카페,수플레
프레디커피 사진 1 프레디커피 사진 2
수플레가 맛있는 집이에요 시그니초코피도 참 맛이았어요 근데 좀 비싸요 논밭뷰가 좋아요, 1층에서 주문하고 2층은 무드등이 있어서 분위기있고 3층은 루프탑이라 전망볼수있어요 프레디슈페너가 달달하니 맛이 있네요 주변에 뻥뚫린 경치가 좋네요 커피맛이 좋아서인지 사람들도 많이오네요
빵과당신
74점 · 평택 · 베이커리
빵과당신 사진 1 빵과당신 사진 2
명장의 빵은 다르네요 커피도 맛있지만 빵이 다양하고 일단 맛있어요 그리고 빵이 다른곳보다 훨씬 저렴하게 느껴져요 마늘바게트가 3500원밖에 안함. 대박이죠 매주 수요일은 우유식빵이 3500원
안정리커피
73점 · 평택 · 카페,디저트
안정리커피 사진 1 안정리커피 사진 2
주변 공영주차장에 무료주차 가능하고, 케이크가 정말 맛있었어요:) 음료도 커피도 대체적으로 제 입맛에 잘 맞았어요 (쫀득쿠키는 별로..밀가루?맛이 많이 남) 카페 분위기도 너무 좋아요! 실내 분위기는 할머니네 놀러온 정겨운?느낌이 있고 또 야외좌석은 캠핑 온 분위
터프이너프 로스터스 VER2
73점 · 평택 · 베이커리,로스
터프이너프 로스터스 VER2 사진 1 터프이너프 로스터스 VER2 사진 2
음료랑 케이크 맛도 괜찮고 카페 분위기가 좋아요 가격은 비싸요 건물이 예쁘고 인테리어도 멋있습니다 음료나 차도 괜찮네요 원래 포승에 있었는데 평택 시내에 새로 생겼어요 빵도 맛있어요
브런치가든
73점 · 불당동 · 브런치
브런치가든 사진 1 브런치가든 사진 2
가격도 부담없이 양도 푸짐해서 둘이 두개시켜 먹어도 충분히 배가 불러요! 주소 : 충청남도 천안시 서북구 불당동 1535 마블러스에스타워 3층 급 브런치가 끌려서 방문한 천안 불당동에 있는 브런치가게 점심시간쯤에 방문했는데, 사람들이 벌써 만석 대형 브런치 카페인데도
더레이크스토리
72점 · 천안 · 바닐라라떼,카페
더레이크스토리 사진 1 더레이크스토리 사진 2
천안 성성호수 공원에 위치한 디저트 카페입니다. 카페 건물이 예뻐서 오다가다 한번 가봐야지 했던 곳이예요. 주차는 넓직이 있어서 편하게 주차했구요, 2층에는 안락한 의자와 호수의 멋진 뷰가 있어서

천안을 대표하는 음식

1위중국집
2위순대국밥
3위고기집

천안 천안 맛집 검색 천안
천안 천안 음식 랭킹 천안

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: