언니동생 대표 사진
    언니동생 대표 사진

언니동생

• 부산광역시 북구 금곡대로285번길 39
    • 영업시간 확인 필요
    • 051-365-7778
    • 술모임, 모임
    • 지역주민이찾는, 안주

언니동생의 사진

언니동생 사진

언니동생 방문자 리뷰

블루오션임넴 평균 별점 3.9   평가 331   팔로워 2

화명동 북적북적한 메인거리 안쪽 골목에 있어서 조용해요. 닭도리탕이 시그니처네요. 11시까지만 해서 아쉬워요.

맛: 맛있음 가격: 만족 응대: 보통

닭도리탕

술모임, 지역주민이찾는

센스쟁이 평균 별점 3.8   평가 485   팔로워 1

골목 안에 있어서 이런 곳이 있는 줄 몰랐네요. 레트로 감성에 닭도리탕이 맛있어요

맛: 맛있음 가격: 만족 응대: 보통

닭도리탕

술모임, 지역주민이찾는

언니동생과 비슷한 맛집

안주맛집 사진
    안주맛집
    화명동 · 술집,김치두루치기
    가려던 곳이 만석이라 옆에있는곳 간거였는데 맛도 괜찮고 사장님도 친절하셨어용~
    활주 사진
    활주
    화명동 · 술집,차슈
    차슈는 엄청 짜서 다 남김.스지오뎅탕에 스지는 몇점없고 이것또한 짜서 반이상 남김 치즈감자전 어묵탕 다 너무너무 맛있었어요!! 바삭하고 짭쪼름한 감자전 최고!!
    술 그리고 사람에 취하다 사진
    술 그리고 사람에 취하다
    화명동 · 술집,오뎅탕
    저녁 간단하게 술 한 잔 하기 좋은 곳이네요. 명란마요도 맛있고, 오뎅탕도 따끈한 게 좋아요. 간단하게 술모임하기 관찮은듯요 오뎅도리탕,명란도 술안주로 괜춘... 새로운 메뉴(닭도리 오뎅탕)라 신선했고 명란구이도 짜지않아서 좋았음
    해금포차 사진
    해금포차
    화명동 · 횟집,물회
    동료들과 간단히하는 회식.회는 싱싱하고 좋았으나 사이드가 별로없고 시끄러워서 빨리 나옴 횟집이라 술 드시는 분이 많고 음식은 전과 어묵탕, 야채만 잔뜩물회비슷한거, 정성이 느껴지지 않는 음식들이 가득했어요. 회도 그닥 싱싱하지 않아 물컹물컹 다시 가고 싶지 않네요. 가성비 떨어집니다ㅠ
    달 화명점 사진
    달 화명점
    화명동 · 막걸리,육전
    육전 넘 맛있었고 사장님도 친절하셔서 더 기분좋게 회식 했습니다~
    복숭아꽃 살구꽃 사진
    복숭아꽃 살구꽃
    화명동 · 술집,계란탕
    포장마차느낌나는 술집이었는데 왜그렇게 인기가 많은지 모르겠던 곳... 메뉴는 다양했는데 가기전에 너무 기대해서 그런가 모든 것이 기대이하였음 오히려 서비스로 나온 콘치즈가 제일 맛있었던 듯 재방문의

언니동생 근처 추천 맛집

평양집
    75점 · 덕천 · 만두국,이북식만두
    평양집 사진 1 평양집 사진 2
    인근 기찰주차장에 주차가능. 2만원 이상 주문시 주차비 지원. 만두국에 만두3개 그리고 밥까지. 든든함. 점심시간에만 먹을수있는 담백하고 맛있는집. 덕천맛집 인정입니다 이북식 만두 ~ 짱 맛있어요 육개장 같기도 한 것이... 다음엔 김치찌개 먹으러 갈 거임
    식당3선
    74점 · 덕천 · 돼지갈비,양념돼지갈비
    식당3선 사진 1 식당3선 사진 2
    가족모임으로 아주 좋아요. 홀도 다른 매장보다 크고 2층까지 넉넉해요. 주차장 이용도 다른 곳보다 넓고 매장도 2층까지 있어서 단체이용도 편리해요 식당이 넓어서 개방감이 있고 고기는 미리 다 익혀서 돌판에 식지 않도록 나와서 끝까지 맛있게 먹을 수 있어서 강추
    테츠완
    73점 · 덕천 · 타코야끼
    테츠완 사진 1 테츠완 사진 2
    나이키 앞 타코야키! 촉촉하니 너무 맛있네용 일본에서 배운 스킬!! 여기 너무 좋아요 가게도 넘 예쁘고 맛있고 하이볼도 저렴 가격이 너무 저렴해요!! 다른덴 타코야끼 안에 문어 거의 향만 느껴지는데 여긴 실합니다.. 하이볼도 한잔에 오처넌이라 거저임 그냥 무조건 다시갈듯
    해성막창
    73점 · 덕천 · 대창,곱창전골
    해성막창 사진 1 해성막창 사진 2
    곱창전골 느끼해서 잘 안먹는데 여기껀 맛있게 먹었어용 굿 해성막창 처음인데 맛있네용 ~~~~~~ 곱창전골도 무난 ㅎ 넘맛잇네요 막창 대창 코스로 스타트 끊어주고 전골 먹고 볶음밥까지 가시면 댑니다.
    해남쌈밥
    72점 · 화명동 · 쌈밥,쌈밥집
    해남쌈밥 사진 1 해남쌈밥 사진 2
    반찬이 다양하게 나오고 맛도 그닥 나쁘지 않은데 2인상은 좀 부족해보이는건 기분탓이겠죠 쌈밥정식 깔끔하고 괜춘 밑반찬들이 마니 나오고 다시마,양배추쌈등 여러가지 먹을수있어서 좋은듯
    윤복
    71점 · 덕천 · 한식주점,전통주
    윤복 사진 1 윤복 사진 2
    육회랑 수육 맛집이라 하여 방문 하였습니다 너무 맛있어요 간이 너무 짬 육회비빔밥에서 초장맛밖에 안남ㅠ 기대많이 했는데 음식이 그저그래서 재방문의사 없음. 근데 혹시나 덕천에서 갬성있는 술집을 가고싶다면 갈만함
    버거킹
    70점 · 화명동 · 버거,패스트푸드
    버거킹 사진 1 버거킹 사진 2
    내부가 깔끔하고 좋아요!! 맛있고 좋아요!! 햄버거 최고 콰트로 치즈버거는 치즈때문인지 조금 짜게 느껴졌어요 오랜만에 느끼는 니끼함. 간단식사 하려다 푸짐하게됨 ㅋ 간만에 햄버거 세트 먹었는데 정말 맛있게 먹었어요.^^
    대동할매국수
    70점 · 김해 · 국수,멸치
    대동할매국수 사진 1 대동할매국수 사진 2
    대동에서 유명한 국숫집 물국수는 육수를 자작하게 부어서 비벼먹듯이 먹음 더 맛있어요 육수가 진짜 깔끔하고 시원하고 깊어요 이번에는 비빔 먹었는데 물국수 먹으러 다시 한번 방문하고 싶어요
    대박통
    70점 · 덕천 · 문어,구이
    대박통 사진 1 대박통 사진 2
    문어는역시대박통이짱이에요 너무맛잇어요 ㅋ잘먹구갑니당 야들야들문어 예전보다 양념맛이 조금 더 맛있어진거 같아요 맛있어서 갈때마다 취해서 나오는 집 항상 문어는여기가요 매콤해요 계절메뉴 독도새우도 맛있음!
    샤브니지앤스키야키
    70점 · 부산강서구 · 샤브샤브,토마토
    샤브니지앤스키야키 사진 1 샤브니지앤스키야키 사진 2
    샤브샤브 먹고 싶어서 다녀 왔습니다 고급스럽고 좋아요 돈코츠 육수로도 먹고 싶네요 풍경 예쁜 일본풍 샤브집입니다. 올해 오픈해서 인테리어도 멋지고 음식도 맛나요. 어른들 식사 대접하고 싶은 분 꼭 가세요.^^
    슌사이 쿠보
    70점 · 부산 · 장어덮밥
    슌사이 쿠보 사진 1 슌사이 쿠보 사진 2
    왜 미쉐린 가이드에 등재됫는지 알것 같은곳.. 밑반찬 부터 퀄리티 미쳣어요 한상으로 잘나와서 대접받는 느낌이었고 밥도 장어 연어 둘다 맛있습니다 비리지않고 부드럽고 정말 맛있었어요! 파티션과 커튼으로 구분되어 있어서 좋아요! 단체룸도 있음!
    도랑추어탕
    69점 · 화명동 · 추어탕,불고기
    도랑추어탕 사진 1 도랑추어탕 사진 2
    이른 점심을 먹으러 갔는데도 북적북적. 주문하고 얼마지나지 않아 걸쭉한 추어탕, 불고기, 맛깔스런 밑반찬으로 바로 세팅해 주시고 중간중간 밑반찬 보충도 바로 해 주셔서 기분 좋게 식사했네요. 직원분