국밥댁 대표 사진
    국밥댁 대표 사진

국밥댁

• 경기도 여주시 대신면 여양로 1461-2
    • 영업시간 확인 필요
    • 031-886-2356
    • 해장

국밥댁의 사진

국밥댁 사진
    국밥댁 사진

국밥댁 방문자 리뷰

피카츄 평균 별점 3.6   평가 641   팔로워 6

4점 2021년 11월 13일

해장으로 국밥 한 그릇 하기 조아요 맛잇고 든든한 맛입니다

국밥

김52 평균 별점 3.3   평가 63   팔로워 0

3점 2019년 12월 31일

무난한 콩나물국밥 맛~~~ 가볍게 점심으로 먹기좋아요ㅎ

맛: 보통 가격: 보통 응대: 보통

콩나물국밥

점심식사, 서민적인

국밥댁과 비슷한 맛집

임가네콩나물국밥 사진
    임가네콩나물국밥
    여주 · 콩나물국밥,밥집
    여주시 대신 IC 인근 대신하나로마트 옆에 위치한 콩나물국밥 전문점 이곳은 상호명 처럼 콩나물국밥이 메인으로 되어 있으나 해장 음식에만 치우치지 않고 불고기 뼈다귀 전골 및 또 다른 국밥 등도 함
    쌍고개집식당 사진
    쌍고개집식당
    여주 · 순대국
    가게 앞 주차공간 있음.. 화장실은 가게 밖 남여분리형임..
    강창구찹쌀진순대 사진
    강창구찹쌀진순대
    여주 · 순대국,순대
    국물 너무 진하고 너무 배불리 먹었어요 순대랑 머리고기 양이 엄청 많아요 순대국 식당 중 가장 만족스러운 강창구 진순대집 입니다. 체인점도 여러군대 있어서 순대국집 탑입니다 주차장은 잘 되어있진 않은데 주차 꽤 할 공간이 있고 맛은 그냥 평범 했습니닽
    옛날서울해장국 사진
    옛날서울해장국
    여주 · 해장국,해내탕
    양평 신내X울해장국과 유사한 레시피와 맛을 보여주는 곳. 가끔 양평 놀러갔다 양평해장국 생각날 때 위치가 가깝다면 이곳을 선택하면 될듯하다. 더 한가하고 위생면에서도 약간은 더 낫다. 양평해장국
    이포편산순대국 사진
    이포편산순대국
    여주 · 순대국
    이포보 전경을 바라보며 식사할 수 있는 곳. 생긴지 얼마 안되어 아직은 손님이 많지는 않지만 생각보다 맛이 있었음. 강건너 순대국집에 비해 경쟁력이 부족한 것 같다.
    개군할머니 토종순대국 사진
    개군할머니 토종순대국
    양평 · 순대국,시래기순대국
    아침으로 전현무 맛집으로 가봄. 가게내부 오래되서 그런지 심란 . 반찬은 가짓수가 엄청 많은데 김치가 맛이 없음. 순댓국 국물이 제 입맛엔 느끼 . 걸쭉해서 비추. 진짜 시래기가 들어가는게 특

국밥댁 근처 추천 식당
    개군할머니 토종순대국
    83점 · 양평 · 순대국,시래기순대국
    개군할머니 토종순대국 사진 1 개군할머니 토종순대국 사진 2
    강계 봉진막국수
    74점 · 여주 · 막국수,편육
    강계 봉진막국수 사진 1 강계 봉진막국수 사진 2
    양념에 고기가 들어가 맛있는 막국수 간이 쎄지 않고 담백한것이 맛있다 집에 돌아오는 길 내내 맛있다 맛있다 생각했다 또 찾아갈 맛있는 막국수 가게 편육은 진짜맛있어요!! 막국수는 사실 평범한 맛이지만 깔끔했습니다
    홍원막국수
    73점 · 여주 · 막국수,편육
    홍원막국수 사진 1 홍원막국수 사진 2
    천서리 막국수 촌으로 막국수전문점이 진짜 많아요 그중 블루리본 받은 홍원 가봤어요 막국수 자극적이지 않고 슴슴한 맛 비빔도 양념장 매콤아니고 새콤아니고 색만 빨간 ㅋㅋ 매운맛 원한다고 더 넣는다고
    개군흡갈비
    72점 · 양평 · 돼지갈비,갈비
    개군흡갈비 사진 1 개군흡갈비 사진 2
    지나가다 갑자기 들린 식당이예요. 갈비탕 먹었는데 무난무난합니다. 간단하게 식사하려고 들어갔는데 반찬도 다양하고 갈비탕이 기대 이상으로 맛있었어요~ 친절하시고 밑반찬, 고기 모두 맛있어요~ 기분좋은 식사였습니다
    보배네집
    71점 · 여주 · 만두,콩국수
    보배네집 사진 1 보배네집 사진 2
    안산 홈플러스 근처에 있는 식당입니다. 두부를 전문으로 하는 집이고 1년 내내 콩국수를 판매하는 곳 입니다. 이번엔 두부음식을 선택했지만 콩국수 선택하시는 분들이 많았습니다. 두부는 고소하고 요리
    천서리막국수
    70점 · 여주 · 막국수,편육
    천서리막국수 사진 1 천서리막국수 사진 2
    주차하기 빡셉니다 갈때마다 줄서서먹어요 서비스는 좋아요맛도 좋습니다 만두도 육즙있고 맛나요 천서리 막국수 유명해사 지나는길에 먹어봤어요. 여름에 먹으면 더 맛있을거 같아요 부모님이 종종 가시는 다른 막국수집이랑 헷갈려서 방문해봤어요. 막국수 골목 초입에 있어서인지 사람이 많긴 많은데 저희 가족 입맛에는 특별하진 않았습니다. 그냥 막국수맛. 사람이 많아서 정
    봉황막국수
    68점 · 여주 · 막국수,동치미
    봉황막국수 사진 1 봉황막국수 사진 2
    천서리 막국수는 동치미가 베이슨데 이 식당의 동치미국물은 텀블러에 훔쳐가고싶은 맛입니다. 무더위와 폭염이 기승하여 집밥먹기를 포기하고 찾아나선 막국수맛집. 천서리주변에는 소문난 막국수집들이 많다. 그가운데 저렴하면서도 맛있는 지역주민 추천식당이 봉황막국수이다. 무더운 날씨이기에 식당
    단골집
    66점 · 여주 · 찌개,사태찌개
    단골집 사진 1 단골집 사진 2
    술안주에요 완존 먹을수록 맛있는 맛입니다. 숨은 맛집이에요 진짜 맛있어요 섞어찌개는 김치찌개에 돼지고기와 돼지막창이 들어가는데 막창좋아하는 저로썬 아주 만족
    천서리칼국수
    65점 · 여주 · 칼국수,막국수
    천서리칼국수 사진 1 천서리칼국수 사진 2
    열무국수 맛있어 두접시 먹음 칼제비 먹을만함 칼국수 먹고 이야기 나누니 와서 좀 치우겠다고 하길래 나옴 다른사람도 다 떠들고 있는데 여자둘이라 그런가 가성비가 일단 너무 좋아요 가격도 저렴한데 양이 정말정말 푸짐합니다. 기본찬인 김치랑 열무국수부터 찐맛집이였던 곳
    쌍고개집식당
    65점 · 여주 · 순대국
    쌍고개집식당 사진 1 쌍고개집식당 사진 2
    산수정
    65점 · 여주 · 매운탕,민물매운탕
    산수정 사진 1 산수정 사진 2
    동생이 예전에 맛있게 먹은집이라길래 다른지역에서 일부러 방향 돌려 방문했는데 첫국물뜨고 우와. 대박!! 지금까지먹은 매운탕중에 최고라고 할수 있습니다. 성인 4명이서 빠가사리 매운탕 대자 먹었
    홍원막국수
    63점 · 여주 · 막국수,편육
    홍원막국수 사진 1 홍원막국수 사진 2
    가장먼저 나온 편육은 편육이 아닌 수육이었고, 살코기가 너무 퍽퍽해서 다 먹지 못했습니다. 막국수는.. 물과 비빔 둘다 시켰는데 딱히 인상적인 느낌은 못 받았고 그냥 평균적이었습니다.

국밥댁 근처 추천 카페
    흑유재
    82점 · 양평 · 카페,양갱
    흑유재 사진 1 흑유재 사진 2
    카페 분위기가 좋고 흑유재만의 시그니처 메뉴들을 먹을 수 있습니다. 과일양갱이나 월병 등 선물하기 좋은 디저트들이 있습니다. 분위기도 너무 좋고 건물 자체가 예뻐서 또 가고 싶은 곳 커피도 맛있어요
    로우드
    75점 · 양평 · 카페,케이크
    로우드 사진 1 로우드 사진 2
    여름에 꽃 많을때 오면 더 좋을거같고 음료랑 케이크 가격이 정말 비싼데 케이크는 값어치를 해요 얼그레이 무화과 케이크 맛있었습니다 사장님도 친절하십니다 숨어있는 동화같은 카페 잘 가꾸어진 정원과 예쁘게 지어진 건물 정원을 바라보며 힐링이 가능한 곳 음료와 디저트 맛이 훌륭(가격은 높은편)
    티하우스 서하
    75점 · 여주 · 홍차,티하우스
    티하우스 서하 사진 1 티하우스 서하 사진 2
    다양한 차 종류를 차분한 즐길 수 있어요 큰 통창이 있어 야외를 바라보기도 좋은 공간이에요 주차 가능하고 여름되면 수국이 피는 조용한 카페에요 티하우스라 가격은 좀 있지만 여유롭고 좋아요
    무이숲
    71점 · 여주 · 카페,베이커리카페
    무이숲 사진 1 무이숲 사진 2
    공장형 카페에요 커요 넓고 마당도 있어서 멍뭉이들 놀기 조아요 빵 맛있어요 가격대는 당연 높지만 깨끗하고 분위기 조아서 만족 주차장이 넓고 내부 공간도 넓어서 편하게 대화하기 좋았어요
    연양정원
    69점 · 여주 · 카페,토스트
    연양정원 사진 1 연양정원 사진 2
    요기 겨울에 가면 예쁜 크리스마스 오르골을 볼수 있어요~~ 여주 가면 둘러 보세요~^^ 인테리어 컨셉이 계절마다 바뀌는데 그거 보는재미가 있는것 같아요. 근데 커피랑 디저트 맛도 좋네요! 추천해요
    카페 귤낭
    68점 · 여주 · 카페,디저트
    카페 귤낭 사진 1 카페 귤낭 사진 2
    제주도를 가지 않아도 제주도에 온 것만 같은 느낌을 받을 수 있는 곳. 음료가 맛있다. 제주도 온 느낌이에요 디저트가 진짜 귤 같아서 눈으로 먹는 맛도 있어요 화과자가 진짜 맛있어서 자주 가요 세종대왕릉 근처에 위치해있어요
    투썸플레이스
    67점 · 여주 · 카페,케이크
    투썸플레이스 사진 1 투썸플레이스 사진 2
    주차도 가능하고 투썸은 항상 선택지가 많아서 가게되는것 같아요! 투썸 디저트도 맛나지만 디카페인 원두가 특히 제 입맛에 잘 맞아요
    17812 카페
    65점 · 여주 · 빵,카페
    17812 카페 사진 1 17812 카페 사진 2
    뷰는 엄청 좋은데 정신이 없는 카페예요. 가격도 비싸다고 생각해요 야외 테라스 좌석이 정말 좋았습니다. 가을에 방문하여 날씨가 좋은 탓에 더 좋았던거 같네요. 주말인데도 많이 붐비지 않았습니다. 다만...빵이 너무 비싸요.. 내용물을 아끼지 않고 팍팍 넣은건
    니드베이커리 앤 브런치
    65점 · 여주 · 베이커리
    니드베이커리 앤 브런치 사진 1 니드베이커리 앤 브런치 사진 2
    주차장이 넓고 직원분들 친절합니다. 빵 가격은 비싼편이지만 맛있어요! 특히 오미자에이드 맛나요 커피는 연해요 빵이 맛있어요 빵 나오는 시간에 맞춰가면 좋아요 빵 종류가 특히 맛있었고 음료는 약감 약했어요!! 딸기라떼에 우유가 더 많더라구요
    예닮골
    65점 · 여주 · 카페,디저트
    예닮골 사진 1 예닮골 사진 2
    #예닮골 #여주쌀밥맛집 #여주맛집 #신라cc맛집 #루트52cc맛집 신라cc 근처에 위치한 여주쌀밥집. 일인당 30,000원을 내면 보리굴비는 물론 고슬고슬하게 잘 지어진 여주쌀밥과 김치전, 잡채.
    카페 스승
    65점 · 여주 · 카페,커피
    카페 스승 사진 1 카페 스승 사진 2
    세종대왕 묘 구경하고 거기는 여주 사람만 버스를 택시 부르듯 대기중 50분 시간이 남아 춥기도하고 별 생각없이 들어간 카페. 여주 땅콩 크림라떼 를 마셨는데 처음 마셔본 여주 땅콩 크림 라떼가 구
    더벤티
    64점 · 여주 · 카페,디저트
    더벤티 사진 1 더벤티 사진 2
    팥빙수 별로 좋아하지않는데 이건 부담 없이 먹기 좋아요. 마시는 팥빙수라서 간편하기도하고요. 서울로 올라가는 길에 여주터미널앞에서 커피 테이크 아웃 더벤티 앞에 단체 주문이 있어 쪼금 기다림 늘 먹는 다크한 맛으로 한잔 즐거움의 연속

여주를 대표하는 음식

1위한정식
    2위막국수
    3위베이커리카페

여주 여주 맛집 검색 여주
    여주 여주 음식 랭킹 여주