홍원막국수 대표 사진
    홍원막국수 대표 사진

홍원막국수 본점

홍원막국수의 사진

홍원막국수와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(18) 가족외식(11) 저녁식사(8) 식사모임(5) 아이동반(1)…더보기 회식(1) 데이트(1) 혼밥(1)
    • 분위기 서민적인(14) 시끌벅적한(11) 캐주얼한(5) 푸짐한(5) 지역주민이찾는(4)…더보기 깔끔한(3) 가성비좋은(2) 숨은맛집(2) 지역주민이 찾는(1)
    • 편의시설 무료주차(19) 매달 세째 월요일 휴무(1)

에그 평균 별점 3.9   평가 126   팔로워 0

후추육수 국물이 맛있음 막국수는 적당히 괜찮은데엄청 맛있진 않고 근처오면 먹을만함

물/비빔 막국수 편육

2023년 10월 16일

여주시 대신면 천서리 막국수 촌 안에 위치한 막국수 전문점

천서리 이 지역은 여러 막국수 전문점들이 모여 서로 경쟁하고 있는 곳...
    모두 오랜 업력으로 각각 서로의 자리를 꿋꿋이 지켜가고 있는데 그중 강계봉진막국수가 원조집 이지만 이곳 또한 3대를 거친 집이며 손님들이 가장 많은 곳이라 할 수 있다.

이곳의 특징이라 한다면 물막국수 보다는 비빔막국수...
    메밀과 전분을 배합한 면을 사용하기에 쫄깃한 식감을 갖고 있으며 잘게 썰은 돼지고기 및 김가루 가득한 고명 등이 이곳만의 양념과 어울려 좋은 맛을 낸다.
    또한 육수는 잘 익은 동치미 맛의 육수를사용하고 있으며 후추맛이 강한 온육수가 유명한데 의외로 칼칼하면서 식전 식후 입안을 깔끔하고 말끔하게 해 주는 역활을 한다.

지금은 별관 만을 사용하며 별관 자체가 워낙 넓은 편이라 식사하는데 불편함이 없고 서버들도 많아 즉각 즉각 응대해 준다.
    반면에 옛날 오래된 본관에서 먹던 향취가 사라져 조금 아쉬운 느낌은 든다.

현 시국에 맞춰 테이블 마다 칸막이를 설치해 놓아 방역에 적극적인 면이 돋보이고 주차장 넓은 편이라 방문하기 편리하다.

비빔막국수 편육

2021년 9월 13일

부산에서 올라오는 길에 막국수 먹자며 들린곳이.. 몇십년동안 가보고 싶았지만 식당이름을 몰라서 못 갔던 곳이었네요~
    처음 맛봤을때 느낌 그대로...
    오히려 식당은 본관 신관으로 나눠질 장도로 커졌네요...
    역시 이곳 육수 맛과 편육 맛은 일품입니다.
    막국수는 심심하게 드시다가 마지막에 설탕을 조금 뿌려 드셔보시면 훨씬 감칠맛이 도는 물막국수와 비빔막국수를 드셔 보실 수 있습니다.

물국수 비빔국수 편육

매달 세째 월요일 휴무