풍년식당

• 충청북도 충주시 동량면 조동2길 88 1층
  • 0507-1441-0372
  • 식객허영만의백반기행, 혼밥, 해장
  • 지역주민이찾는, 노포, 점심식사, 좌식테이블, 셀프바

풍년식당의 사진

풍년식당 방문자 리뷰

4.4

4.6
3.8

점심식사 5혼밥 2가족외식 2혼술 1저녁식사 1데이트 1 더보기 더보기

지역주민이찾는 4서민적인 3숨은맛집 2가성비좋은 2푸짐한 2캐주얼한 1 더보기 더보기

당근있어요 평균 별점 3.9   평가 69   팔로워 3

4점 2025년 10월 30일

●●●●●
탕수육 맛집 강추강추강추

통짬뽕, 짜장, 탕수육 소

점심식사, 지역주민이찾는, 주차불가

Byeonvely님이 좋아합니다.

호이이잇 평균 별점 4.2   평가 148   팔로워 0

4점 2025년 6월 20일

통오징어가 그대로 들어간 짬뽕은 야채해산물 다 푸짐했고 가성비 좋았어요!!탕수육 기대안했는데 너무 맛있었습니다 완전 숨은 맛집이에요ㅎㅎ
맛: 좋음|가격: 만족|응대: 보통

짬뽕, 탕수육 소

점심식사, 저녁식사, 혼밥, 데이트, 가족외식, 숨은맛집, 서민적인, 캐주얼한, 가성비좋은, 푸짐한, 지역주민이찾는, 무료주차

티벳여우님이 좋아합니다.

다루 평균 별점 4.9   평가 37   팔로워 1

5점 2023년 2월 20일

충주에 너구리 짬뽕이 있는데 먹방 유투버 쯔양도 다녀가고 허영만의 백반기행에도 방송된 집이 있다고 소개받아 찾아간 곳이예요. 일단 충주 외곽에 위치했는데도 오픈전부터 사람들이 줄지어 서있는걸보니 정말 맛집이나보다 싶었던 집입니다.특이한건 오후3시면 영업이 끝납니다. 드시려면 서둘러서 방문하셔야 합니다. 메뉴는 짬뽕밥을 주문했는데 진눈깨비가 내리던 날이라 정말 맛있게 잘 먹었습니다. 흔히 생각하는 짬뽕맛은아니고 정말 스프 풀어놓은듯 너구리맛이었어요.오동통한 오징어 한마리가 통으로 들어있고 미역이 정말 많이 들어있습니다. 너구리맛의 비밀은 미역인듯 싶네요.지인말로는 탕수육이 부먹스타일로 나오는데 정말 맛있다고하던데 궁금하지만 탕수육은 다음번에 먹어보기로했습니다.
맛: 좋음|가격: 만족|응대: 보통

짬뽕밥

점심식사, 혼밥, 혼술, 서민적인, 숨은맛집, 지역주민이찾는

DASIT님이 좋아합니다.

우드스탹 평균 별점 4.5   평가 142   팔로워 0

5점 2025년 1월 23일

주말에만 운영합니다. 짬뽕은 해물이 가득 들어있고 맛있어요!

짜장, 짬뽕, 탕수육 소

점심식사, 가족외식, 가성비좋은, 푸짐한, 지역주민이찾는

풍년식당과 비슷한 맛집

기똥찬중화반점 사진
기똥찬중화반점
충주 · 짜장면,수타면
간짜장, 짬뽕, 탕수육 모든 메뉴가 다 맛있었어요!! 또 갈 거 같아요!! 맛있었어요. 불맛도 가득하고 좋더라고요. 탕수육도 좋습니다. 전에 연수동에 있을 때부터 갔던 곳인데 짬뽕 굿!! 간짜장도
시내짬뽕 사진
시내짬뽕
충주 · 짬뽕,소고기짬뽕
충청북도 충주시 목행동 중식당. 해물짬뽕, 소고기 짬뽕이 주력메뉴. 요리는 탕수육만. 해물짬뽕에는 게, 새우, 홍합, 문어살(?) 정도의 해물에 숙주, 부추 들어감. 국물은 밥말아먹어도 어울릴듯.
행복짬뽕 사진
행복짬뽕
충주 · 짬뽕,매운짬뽕
기본짬뽕은 국물도 깔끔하고 살짝 매우면서 맛있습니다.2단계 부터 많이 맵습니다.2단계 먹어 본 결과 3단계는 힘들듯...
배쉐프의중화야식 사진
배쉐프의중화야식
충주 · 짬뽕,중화비빔밥
진짜 모든음식이 존맛이에요 강추 짬뽕 양도 진짜 많아요 굿
사천대반점 사진
사천대반점
충주 · 짬뽕,탕수육
작은사이즈도 양도 엄청 많고 깐풍기는 매콤함이며 달달한 맛이 너무 맛있어요!!!!
북경야시장 사진
북경야시장
충주 · 짬뽕,중식
짬뽕이랑 탕수육 둘 다 맛있어요 다음에는 해물 짬뽕도 먹어 보고 싶어요.

풍년식당 근처 추천 식당
숲속장수촌
77점 · 충주 · 백숙,닭해물탕
숲속장수촌 사진 1 숲속장수촌 사진 2
맛있고 닭보다더 수제비가 진짜 맛있었던거 같습니다. 적당이 매콤하고 양도 푸짐합니다 닭해물탕 먹었는데 국물 진하고 맛있어요 저는 인원이 적어서 못먹었는데 닭백숙 냄새도 넘 좋라서 다음에 가면 꼭 먹
임금님한방삼계탕
73점 · 충주 · 삼계탕,흑마늘
임금님한방삼계탕 사진 1 임금님한방삼계탕 사진 2
방문 일자 : 2026.01.02 닭고기 진짜 좋아하는데 너무 너무 맛있게 먹었어요 ! 안에 찹쌀도 넉넉하게 들어있고 원래 녹두전은 퍽퍽해서 안 좋아하는데 고기가 많이 들어있어서 맛있게 잘 먹었어요
카쿠레가
73점 · 충주 · 일본가정식,스테키동
카쿠레가 사진 1 카쿠레가 사진 2
무료주차는 가게 앞에 2대까지 가능합니다. 텐동인데 깔끔한 튀김맛이 맛있었고 밥을 진짜 많이 줍니다..! 밥알이 머들머들 해서 진짜 너무 별로였고 밥 맛 확인도 안 하는건지...스테키동 스테이크는
김화자 막창소곱창
72점 · 충주 · 곱창,소곱창
김화자 막창소곱창 사진 1 김화자 막창소곱창 사진 2
주차할 데가 없어서 불편 ㅠ 금방 마감돼서 일찍 가는 게 좋음 진짜 충주맛집이면 여기가 아닐까요 진짜 꼭 가보세요 충주사람이 아니더라도 후회안해용 전골이 안되서 슬펐어요..ㅠㅠㅠ 먹어보고싶었늠데..
투파인드피터
71점 · 충주 · 파스타,옥수수피자
투파인드피터 사진 1 투파인드피터 사진 2
파스타 종류도 많고 맛있어요 가게 인테리어도 멋있어서 추천합니다 파스타가 새우 양도 많고 정말 맛있어요~~ 양식 먹고싶을 때 항상 리스트에 들어가는 집이에요! 분위기는 깔끔하고 차분한 느낌이에요 양
브라더꽈배기
71점 · 충주 · 꽈배기,찹쌀꽈배기
브라더꽈배기 사진 1 브라더꽈배기 사진 2
이영자언니가 먹었다고해서 사먹었어요 많이 안달고 안에 크림이라고 써있는데 크림 아니고 쫀득해요 오랜만에 시골가는길에 휴게소 꽈배기ㅋㅋ 설탕듬뿍 맛나~ 바로 튀겨내서 달달 바삭 맛있어요 브라더 꽈배기
연수옥 샤브칼국수
71점 · 충주 · 칼국수,샤브샤브
연수옥 샤브칼국수 사진 1 연수옥 샤브칼국수 사진 2
맛있어요.. 야채도 좋고 보리밥도 맛있고 아주 좋습니당 ㅎㅎ 점심시간에 방문했는데 보리밥도 맛있고 샤브샤브도 맛있어요. 가격이 그리 비싸지않은데 구성이 엄청 푸짐해요 배터질거같음 가성비 굳!!!!
일품대패
71점 · 충주 · 대패삼겹살,쌈
일품대패 사진 1 일품대패 사진 2
주차장 있긴한데 좁아요. 고기먹기 좋아요. 쌈도 많고 먹을 것도 많아요. 깔끔하고 맛있어요 사람이 좀 적어져서 먹을만하네용 ㅎㅎ 대패삼겹살 가격이 저렴하고 맛도 괜찮습니다. 쌈채소도 종류도 많고 맛
미친양꼬치
70점 · 충주 · 양꼬치,양갈비
미친양꼬치 사진 1 미친양꼬치 사진 2
오랜만에 방문했어요 양꼬치 푸짐하고 역시 맛있어요 감사합니다 볶음밥 진짜 맛있어요 요리류들도 괜찮고 홀 넓어서 단체모임하기도 좋아요 제가 제일 좋아하는 양꼬치집ㅎㅎ 양꼬치도 맛있고 매운닭날개는 꼭
함경옥 사과냉면 만두
70점 · 충주 · 냉면,사과
함경옥 사과냉면 만두 사진 1 함경옥 사과냉면 만두 사진 2
양 진짜 많고 넘 맛있어요 셀프바 잘되어있고 굴림만두 너무 맛있어요 새우만두가 정말 정말 맛있음 냉면은 생각보다 그냥 그럼 충주 탄금대 근처에 위치한 항경옥 사과 냉면 만두 다녀왔어요 숙소 사장님의
쭈불리
70점 · 충주 · 쭈꾸미,날치알
쭈불리 사진 1 쭈불리 사진 2
충주에 제일맛난 쭈꾸미집. 날치알깻잎쌈 무한리필에 치즈토핑이 맛나여! 쭈꾸미가 숙성되서 오래 볶아도 쫄깃 탱글 육즙! 절대 질기지 않아요! 보통맛도 꽤매우니 맵찔이들은 꼭 보통맛! 추천 쭈꾸미 진짜
제갈가
69점 · 충주 · 짜장면,크림짬뽕
제갈가 사진 1 제갈가 사진 2
어향가지는 너무넘 맛있는데 아무래도 기름에튀긴거랑 밥이랑 먹는거라ㅜㅜ반쯤먹엇을때부터 느끼함..! 그래서 짬뽕이랑 같이먹음 크림짬뽕 맛있어요 가격은 좀 되지만 이색적이고 얼큰한게 맛있습니다. 점심에

풍년식당 근처 추천 카페
베이커리 이와정
76점 · 충주 · 베이커리
베이커리 이와정 사진 1 베이커리 이와정 사진 2
빵이 전부다 너무너무 맛있었어요! 특히 깜빠뉴는 인생맛도리 ㅠㅠ 주차장 있어 편리하고 빵 종류 다양하고 맛있어요 포장도 많이 해가요 빵 종류 다양하고 크루아상 종류 다 맛있어요! 시래기 들어간건 조
민들레
76점 · 충주 · 돈까스,치즈돈까스
민들레 사진 1 민들레 사진 2
분위기 너무 좋아요 고양이도 있고 음식도 괜찮아요 특히 테라스가 최고 친절하고 수제 치즈돈까스 진짜 맛있어요 !! 분위기 맛집에 힐링하고 가기 좋은 예쁘고 편안한 카페이자 맛집 주차장이 넓고 식당ㅇ
호슬로
74점 · 충주 · 카페,커피
호슬로 사진 1 호슬로 사진 2
뷰맛집!! 뷰가 정말 좋아요~ 매장은 통창과 가까운 자리가 인기가 많고, 날씨 좋으면 실외 테라스 이용하시면 좋을 것 같아요 시그니처 라떼는 달달 쌉싸름해서 말차 좋아하시면 추천드려요~ 충주호가 멋
더블하모니
74점 · 충주 · 카페,커피
더블하모니 사진 1 더블하모니 사진 2
분위기 좋구 티라미수 맛있어요 ㅎ 크림카라멜 주문했는데 맛있네요 티라미수가 진짜 진하고 맛있어요 시그니처라떼들은 조금 달아요 티라미수와 핸드드립을 추천합니다 나오는 음악이 좋고, 티라미수도 맛있습니
치즈바다카페테리아
70점 · 충주 · 카페,치즈
치즈바다카페테리아 사진 1 치즈바다카페테리아 사진 2
친절하시고 맛도 좋습니다 토피넛 라떼 굿입니다 감사합니다 커피맛은 괜춘, 가격도 저렴한편 다양한 메뉴와 베이커리도 있어요 쌍화차에 계란 넣어 주면 좋겠어요. 카페분위기가 너무 좋아요 시그니처 메뉴
굿나잇커피앤북
68점 · 충주 · 카페,북카페
굿나잇커피앤북 사진 1 굿나잇커피앤북 사진 2
오랜만에 방문했는데 귀여운 소품도 많이 늘었고 얼그레이크림라떼는 여전히 맛남 분위기 좋고 쿠키가 진짜 맛있음 동물쿠키 추천 데이트 하기 좋음 카페가 너무 이뻐요! 배불러서 디저트는 못먹었어서 아쉽네
동네커피
67점 · 충주 · 커피,카페
동네커피 사진 1 동네커피 사진 2
샌드위치 푸짐하고 맛있다~~~! 매장도 깨끗하고 귀여움 좋아요! 근처 지나가다가 우연히 들렸는데 라떼도 맛있고 먹기에도 너무 좋아용
베이커리카페 일월
66점 · 충주 · 베이커리,카페
베이커리카페 일월 사진 1 베이커리카페 일월 사진 2
빵 종류 많은데 가격이 좀 비싸요 맛은 무난 뷰는 생각보다 걍그럼 주차되는 대형베이커리카페. 빵 맛있고 커피도 좋고 내부도 아주 넓었음 굿
카페 긱키
66점 · 충주 · 카페,휘낭시에
카페 긱키 사진 1 카페 긱키 사진 2
케이크는 빵이 약간 퍽퍽했어요. 달달한 음료는 전체적으로 다 맛있어요. 2층 소리가 울려서 손님 많으면 정신 없어요. 친절해요! 바닐라빈라떼 달달하니 맛있고, 코코넛 휘낭시에도 맛있습니다! 매장이
안토누찌
64점 · 충주 · 젤라또,아이스크림
안토누찌 사진 1 안토누찌 사진 2
쫀쫀한 젤라또와 상큼한 과일샤베트 다 맛있었어요~~ 종류가 다양해요! 셔벗과 젤라또 사이의 식감이랄까….? 쫀득하진 않음. 허니멜론 맛 맛있었어용 진짜 마싯어요...! 외국인 사장님(?!)이 직접
오케잇
64점 · 충주 · 휘낭시에,디저트카페
오케잇 사진 1 오케잇 사진 2
오케잇은 케이크를 다 직접 만드시는데 사장님이진짜 금손이신듯 정말 다 너무달지도않고 맛있는데 특히 로터스 브라우니가 개..존맛..!!!! 케이크 맛있어요 너무 조용한게 단점 얘기하기 좀 불편 커피는
파인커피 (PINE COFFEE)
63점 · 충주 · 카페,크림커피
파인커피 (PINE COFFEE) 사진 1 파인커피 (PINE COFFEE) 사진 2
여러번 방문했는데 갈 때마다 맛있고 좋았어요! 분위기가 따뜻하고, 커피랑 디저트 맛집이에요~ 프렌치토스트 달달하고 맛있어서 추천드려요!! 평소 좋아하던 곳이라 몇 번 방문했어요~ 함께 간 지인들도

충주를 대표하는 음식

1위막국수
2위파스타
3위

충주 충주 맛집 검색 충주
충주 충주 음식 랭킹 충주