산지해장국 방문자 리뷰
서니4764 평균 별점 4.8 평가 102 팔로워 1
5점 2024년 12월 3일
제주도 올 때마다 들리는 맛집이에요 ㅎㅎ 내영물도 푸짐하고 밥도 리필가능해서 너무 좋아요!! 제주도 가시면 방문 추천합니당!
맛: 맛있음 가격: 만족 응대: 친절함키워드
아침식사, 점심식사, 숨은맛집, 서민적인, 푸짐한, 시끌벅적한, 지역주민이찾는
먹는게최고좋아 평균 별점 3.9 평가 246 팔로워 0
웨이팅이 있으며 직접 이름을 써야함.주차장 따로 없고 앞에 공영주차장이용
맛: 맛있음 가격: 만족 응대: 보통키워드
점심식사, 숨은맛집, 지역주민이찾는
다코미식가 bluesky 평균 별점 4.3 평가 167 팔로워 40
5점 2022년 2월 11일
은희네, 우진, 모이세, 미풍, 대춘 해장국 등등 많은 제주 해장국집 중에 이제야 찾아 본 곳이다.
산지해장국, 본점은 건입동에 있다고 하는 노형 직영점이다.
소내장탕 맛보았는데 준비없이 이른 아침에 갔다가 너무 많은 양, 곱창의 양에 놀랐다.
배추 우거지와 소 내장으로 가득찬 뚝배기에 밥을 넣을 공간이 없다.
한참을 부들부들 고소한 내장들 건져먹기를 한참 하고 나서야 밥을 조금 투입할 공간이 생길 정도로 양이 꽉 차있다. 와사비 장이 있어도 좋을 듯했다.
아뭏튼 어지간한 마음없인는 다 비우기란 어려울만큼 먹어도 먹어도 내장의 양이 줄지 않을 정도이다.
그럼에도 맛나게 완뚝을 했다. 맛도 좋다는 얘기이다.
다른곳과 유사한 듯 다른 맛인 물깍뚜기가 특히 내장탕과 잘 어울린다.
개인적으로는 최소 70점은 주고싶다.
맛 나지만 텁텁하고 묵직하고 조미료맛이 나는 은희네 보다 더 낫다고도 할 수 있다.
제주오시면 꼭 드셔보시길..
아침식사, 점심식사, 혼밥, 혼술, 서민적인, 캐주얼한, 지역주민이찾는, 주차불가, 인근 공영주차장 이용
은둥 6일 전
용아 9월 9일