영산강오리탕 대표 사진

영산강오리탕 남악점

• 전라남도 무안군 삼향읍 대죽서로 21
  • 0507-1458-9636
  • 보양식, 부모님과함께
  • 여름보양식, 점심특선, 놀이방, 셀프코너, 배달

영산강오리탕의 사진

영산강오리탕 사진

영산강오리탕 방문자 리뷰

서민적인 1시끌벅적한 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

따룽 평균 별점 4.8   평가 250   팔로워 0

5점 2024년 8월 17일

유명한 오리탕 맛집이에요~ 친절하시고 초장에 찍어먹는 오리탕이 별미에요

오리탕(大)

식사모임, 서민적인, 시끌벅적한, 지역주민이찾는

영산강오리탕과 비슷한 맛집

옥암식당 사진
옥암식당
목포 · 돼지주물럭,오리주물럭
목포 현지인 맛집으로 유명한 곳!! 음식은 전체적으로 간이 쎈 편은 아니라 호불호가 갈릴 듯. 불친절하다는 후기가 많았는데 그런 느낌 1도 없었음. 음식이 조금 늦게 나오는 편이긴하나 충분히 기다릴
산수정 사진
산수정
목포 · 오리고기,오리구이
오리죽? 인데 들깨가루 팍팍 들어가서 고소하니 첫 입 부터 마지막 입 까지 보양식 느낌이다 어르신들과 식사하기 좋은 곳
영산강오리탕 사진
영산강오리탕
목포 · 오리고기,오리탕
주차는 갓길에해야해요 음식이 깔끔합니다 아기의자 마련되어있거 서빙해주시는 분들이 모두 친절하세요 주차는 좀 어려운동네지만 오랜 지역 맛집입니다 오리탕 푸짐하고 밑반찬도 맛있어요 오리의 비린맛은 없지
맛고을 사진
맛고을
목포 · 오리고기,약밥
주차장은 있지만 붐비는 시간대엔 갓길주차하셔야해요 여름이라 손님많고 시끌벅적 했지만 음식도 맛있고 정갈했어요 살을 다 발라줘서 편하게 먹을 수 있고, 맛있어요~ 가족모임하기 좋지만 예약필수! 많이
돈불낙 사진
돈불낙 영암점
영암 · 한식,불낙
볶아져 나와서 바로 먹기 좋아요! 간은 좀 쎈데 밥이랑 같이 먹으면 되니까요 청국장도 맛나요
덕분이오 사진
덕분이오
무안 · 백숙,진흙구이
부모님 모시고 가기 좋아요! 오리도 냄새없이 부드럽고, 버섯도 맛있어요

영산강오리탕 근처 추천 식당
하당먹거리
82점 · 목포 · 산낙지,낙지탕탕이
하당먹거리 사진 1 하당먹거리 사진 2
역시 맛있네요 낙지 육회 전복 전부 다 싱싱해요 술이 절로 들어갑니다~ 맛은 있었지만 크게 찾아올 맛은 아닌것 같다 한번쯤은 ~,, 금요일 저녁에 방문했는데 10분 정도 기다렸다가 들어갔어요 시끌시
장터
82점 · 목포 · 꽃게탕,꽃게
장터 사진 1 장터 사진 2
목포하면 게살비빔밤 평범해보이지만 밥이 술술 들어가는 메뉴 강추 7년전에오고 두번째방문인데 여전히 너무 맛잇어요^^ 한그릇뚝딱 1시 넘어서 방문했는데 20분 정도 대기했어요~ 이색적인 음식이라 맛있
해촌
79점 · 목포 · 바낙죽,연포탕
해촌 사진 1 해촌 사진 2
숙소와 가까워서 큰 기대없이 간 곳인데 여행 중 가장 만족스러운 식당이었습니다. 금액대도 너무 과하지 않았고, 매장 분위기도 매우 깔끔했어요. 전골을 시키니 서비스도 죽도 내 주셔서 푸짐하게 먹을
독천골
77점 · 목포 · 산낙지,낙지
독천골 사진 1 독천골 사진 2
지인들끼리 놀러가서 맛있게 먹었어요 호롱이 정말 부드럽고 진짜맛있어서 놀람 낙지가 쫄깃하고 질기지 않아서 맛있어요 ㅠ 연포탕도 짱 시원하고 좋아요~ 매장 앞에 주차장이 있어 좋고, 불친절하지만 맛있
쑥꿀레
75점 · 목포 · 분식,낙지비빔밥
쑥꿀레 사진 1 쑥꿀레 사진 2
쑥꿀레라는 떡이 맛있다고 해서, 저녁 먹고 나서 간식 먹으려고 방문했어요. 달달한 조청에 찍어 먹으니, 배가 부른데도 들어가네요. 간식이지만 떡이라 먹고나면 든든합니다. 한 번은 먹어보고 싶었던 쑥
바다포차
74점 · 목포 · 포장마차,술집
바다포차 사진 1 바다포차 사진 2
무조건 예약해야됨 반찬이 한상차림으로 깔리는데 너무 행복하다 저녁에 예약 하지 않으면 못가는 바다포차 반찬이 여느 식당 못지 않게 잘 나와요 요즘 제철인 굴 보쌈이 아주 맛있고 고기 추가 김치 추가
수라간 박상선
74점 · 남악 · 생선구이,반상
수라간 박상선 사진 1 수라간 박상선 사진 2
정갈하게 나오는 1인 한정식 차림이 맛있어요 메뉴도 다양하고 재료도 신선하고 내부도 깨끗합니다 매일 아침 손질한 생선을 화덕에 구워내고 갓지 은 솥밥과 반찬을 유기그릇과 함께 자기쟁반에 내어주는 곳
밥먹으러 임성가는길
73점 · 전남무안 · 김치찜,돼지갈비김치찜
밥먹으러 임성가는길 사진 1 밥먹으러 임성가는길 사진 2
밥먹으러 임성가는길 왔습니당! 오전에는 금강골 가는길, 저녁은 임성 가는길, 오늘은 라임이 있는 하루네요ㅎㅎ. 직접 농사지은 밭작물과 쌀을 사용하며 국내산 재료만 사용한다고 합니다. 상권과는 거리가
대양정
72점 · 목포 · 곰탕,꼬리곰탕
대양정 사진 1 대양정 사진 2
엄청난 맛집은 아니지만 깔끔하고 먹을만 함 솥밥이 같이 나와서 좋음 오픈시간 맞춰 갔으나 오픈준비가 안되어있었음ㅠ 막 존맛은 아니지만 그래도 맛있고 솥밥이라 좋음 밑반찬도 다 맛있음 곰탕맛집이에요
고메스퀘어
72점 · 목포 · 뷔페,초밥뷔페
고메스퀘어 사진 1 고메스퀘어 사진 2
가격 대비 맛있고 메뉴가 진짜 많아요ㅎㅎ 고기 종류보다는 회 종류가 많아요. 음긱 가짓수 많고 다 퀄리티 좋았음. 특히 회가 신선하고 립 맛있었음. 지하주차장이용. 음식가짓수가 다양하고 사람이 많지
예향정
72점 · 남악 · 제육볶음,두루치기
예향정 사진 1 예향정 사진 2
신선한쌈채소도 맛있고 찌개 국물이 맛있어요. 두루치기도 좋아요. 두루치기와 김치찌개를 동시에 먹을 수 있는 식당! 예향정이 목포 라인에 세군데 있는데 남악점 김치찌개를 맛본 후로는 남악점만 오게 되
해든갓지은솥밥
71점 · 목포 · 집밥,솥밥
해든갓지은솥밥 사진 1 해든갓지은솥밥 사진 2
수가정 자리에 새로이 오픈한 솥밥집! 주문은 오제두루치기+솥밥! 두루치기와 김치찌개는 국내산 암돼지를 도축장에서 직접 얼리지 않고 냉장숙성시켜 육질이 부드럽고 냄새 한개도 안나요. 물을 안넣었는데도

영산강오리탕 근처 추천 카페
커피창고로
85점 · 목포 · 베이커리,에그타르트
커피창고로 사진 1 커피창고로 사진 2
앤티크한 분위기 레트로 감성의 카페 에그타르트도 맛있네요 에그타르트 1티어! 별로안좋아하는데 페스츄리 식감이 너무 맛있었다 에그타르트 맛집이라 갔어요 역시 굿 커피도 맛있고 따끈따끈 에그타르트도 굿
커피창고로
75점 · 목포 · 베이커리,에그타르트
커피창고로 사진 1 커피창고로 사진 2
본점은 10시에 오픈하는데, 일찍 오픈해서 모닝커피와 함께 할 수 있네요. 입구부터 고소한 에그타르트 향이 압도하네요. 맛없기 힘든 에그타르트지만, 바삭바삭 고소하니 커피와 함께 하기 딱 좋네요.
페어링
75점 · 목포 · 베이커리
페어링 사진 1 페어링 사진 2
평화광장 바다 바로 앞에 있어서 전망이 좋고 3층까지 있어서 좌석도 많아요 빵 종류도 많고 커피도 맛있어요 바다보이는 뷰에 커피도 빵도 적당히 맛있는 뷰맛집 카페에요~ 자리도 넓고 좋네요 목포 베이
망고루
74점 · 목포 · 망고빙수,디저트
망고루 사진 1 망고루 사진 2
망고빙수로 유명한 곳이래서 방문했어요 가격은 좀 비싸지만 생망고올려져서 맛있게 먹었어요 망고가 신선하고 맛있어오 팥도 주셔서 다양한 맛으로 먹을 수 있어요 신선로에 나온 망고빙수 독특하고 맛있었어요
커피창고
74점 · 남악 · 베이커리,에그타르트
커피창고 사진 1 커피창고 사진 2
목포의 유명한 에그타르트 맛집!! 평화광장보다 관광객이 적어서 에그타르트 구매하기도 좋고 더 아늑해요 에그 타르트가 너무 맛있어요. 저렴하고 가구 바로 나와서 더 맛있어요. 에그타르트 집 맛집이에요
이지비지
72점 · 목포 · 베이커리
이지비지 사진 1 이지비지 사진 2
외관부터 너무 이쁘고 깔끔함 김빵은 진짜 김밥맛이나고 신기함ㅋㅋㅋ 당근빵은 당근처럼 뽑아낼수있게 배치한게 독특하고 재밌음 주차는 근처 갓길이나 유료주차장 이용하세요 빵 종류 많고 음료도 맛있네요 직
베이커리 태산
71점 · 무안 · 베이커리
베이커리 태산 사진 1 베이커리 태산 사진 2
아주 넓고 오픈한지 얼마 되지 않아서 깨끗하고 자리도 많아요 테라스 정원도 넓고 테라스 좌석도 많구요 커피는 없고 가격이 비싼편인게 단점이지만 빵이 가루쌀로 만들어져 소화도 잘되고 맛있어요 커피 안
인헤르또
71점 · 목포 · 포카치아,베이커리카페
인헤르또 사진 1 인헤르또 사진 2
목포 평화광장 가성비 빵집 인헤르또, 레드백 4가지 13,000원과 블루백 3가지 15,000원등 가성비 빵메뉴가 독보적이다. 왜이런빵집은 우리집근처에 없는지... 커피도 맛잇다! 일단 내부가 넓어
레이디벅스
70점 · 남악 · 브런치
레이디벅스 사진 1 레이디벅스 사진 2
매장이 넓고 자리가 많아서 좋아요 음식 후식 한자리에서 해결 가능! 주차타워가 있어서 주차 원하시는 분들 타워로 네비찍고가셔도 좋을거같아요 매장이 넓고 파티션 처저 있는 공간이 있어 프라이빗 하게
벌스데이
69점 · 남악 · 커피,카페
벌스데이 사진 1 벌스데이 사진 2
인테리어가 예뻐서 들어갔는데 커피도 케이크도 맛있었어요. 남악에 케이크 맛있는 집이 없었는데 벌스데이가 생겨서 너무 좋아요^^ 카페가 예쁘고 음료랑 케이크 맛있어요 화장실이 아쉬워요 코지한 인테리어
오너리스
69점 · 목포 · 카페,프렌치토스트
오너리스 사진 1 오너리스 사진 2
프렌치토스트는 목포에서 제일 맛있어요 플랫크리미도 크림이 쫀쫀해서 좋음 사장님이 매우 친절하세요👍 프렌치토스트가 맛있다고 해서 들렀어요 사장님 친절하시고 프토 맛있네요 커피도 괜찮아요 프렌치토스트
구씨베이글
69점 · 남악 · 베이글,크림치즈
구씨베이글 사진 1 구씨베이글 사진 2
베이글 맛집이에요 인테리어도 예쁘고 갓 나온 베이글이 맛있어요 베이글 맛집이에요 초코 베이글도 맛있고 소스가 맛있어 커피도 맛있어요

남악을 대표하는 음식

1위파스타
2위삼겹살
3위

남악 남악 맛집 검색 남악
남악 남악 음식 랭킹 남악

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: