구옥수수 대표 사진

구옥수수

• 인천광역시 중구 운남로 233
    • 0507-1474-8032
    • 데이트, 차모임
    • 경관/야경이좋은, 여유로운, 정원, 반려동물동반, 무료주차

구옥수수의 사진

구옥수수 방문자 리뷰

4.4

4.6
    4.6
    4.2

다코미식가 밥쟁이 평균 별점 3.7   평가 728   팔로워 111

이름처럼 옛날 감성이 묻어나는 카페.
    할머니 집 같은 구옥을 감성 있게 개조한 실내 분위기가 꽤 근사하더라고요.
    조경도 소박하지만 정갈해서, 커피 한 잔 하며 잠깐 머물기엔 꽤 괜찮은 곳이었어요.

주문은 키오스크로 진행되고, 직원과의 접촉은 음료 받을 때 정도라 친절도는 잘 모르겠어요. 불친절하지는 않았지만, ‘무난한 셀프 시스템’이라고 보면 될 듯해요.

주차장이 작아서 차 가지고 방문할 땐 조금 번거로울 수 있어요. 평일 낮처럼 한산한 시간대가 아니라면, 주차 고민이 필요할지도.

위치가 구도시라서 찾아서 일부러 가야하고요.
    주말에는 대기로 인해 시간 제한 있습니다!

총평:
    전반적으로는 공간의 분위기와 감성이 큰 장점. 조용한 시간대에 혼자 혹은 둘이 들러서 여유롭게 쉬다 가기 좋은 곳이에요. 접근성과 서비스보다도 분위기를 즐기러 가는 공간으로 추천합니다.

맛: 맛있음 가격: 만족 응대: 보통

구옥수수 라떼

혼카페, 데이트, 조용한, 무료주차

티끌모아태산 평균 별점 4.7   평가 62   팔로워 0

5점 2024년 12월 29일

제주에있는 감성카페같은 분위기
    너무이쁨 구옥인데 안은 원목인테리어가 따뜻하고 깔끔함
    분위기 여자들최애 분위기 또가고싶은카페임

구옥수수 라떼, 생크림 크로플, 카페 모카, 초코 라떼

아이동반, 차모임, 예쁜, 무료주차

ㅃㅃㅃ 평균 별점 4.5   평가 782   팔로워 9

5점 2024년 8월 11일

가게앞과 뒤쪽으로 주차장 넓음.. 키오스크 주문방식임.. 수수한 구옥이라는 의미라고함..

구옥수수 라떼

차모임, 혼카페, 데이트, 숨은맛집, 지역주민이찾는, 경관/야경이좋은, 깔끔한, 무료주차

구옥수수와 비슷한 맛집

지금이곳 사진
    지금이곳
    영종도 · 카페,베이커리카페
    어버이날 식사후 커피한잔! 늦은 시간이라 그런지 한산했습니다 가족단위 손님이라 그런지 아이들이 뛰고 있네요 귀여웠어요 ㅎㅎ 매장이 매우 넓습니다. 가격에 비해 맛은 솔직히 잘 모르겠지만 그래도 늦은시간까지 방문하기 좋습니다.
    바위커피 사진
    바위커피
    인천중구 · 카페,커피
    분위기 좋은 카페 바위카페 상호답게 바위를 이용한 디자인 포인트가 많다. 우선 외부 조경을 너무 이쁘게 해놨다. 내부는 좀 무거운 느낌의 감성카페 같지만 어딘가 살짝 좀 부족한 느낌. 아메리카노는
    스왈로우 사진
    스왈로우
    영종도 · 카페,디저트
    음료 가격대가 좀 있어요. 까눌레는 별로에요..ㅠㅠ 분위기는 좋아서 굿! 영종도 놀러가서 갈만한 대형 카페 👍🏻 음료랑 가격 생각보다 저렴해서 가성비 좋다고 느껴졌어요, 보통 대형 카페 가서 음료랑 베이커리 시키면 그냥 밥값만큼 나오는데 여기는 확실히 저렴한 편이라고 느
    빌리앤오티스 사진
    빌리앤오티스
    영종도 · 호지차,베이커리카페
    산 근처에 위치해 있고, 통창으로 인테리어가 되어있어 뷰가 좋아요. 빵도 맛있습니다. 빵도 맛있고 내부 자리도 많아서 좋았어요! 야외에도 자리가 많아서 날씨가 따뜻하면 야외에 있어도 좋을 것 같아요! 아이들이 놀수 있는 자동차? 같은 것도 있어서 아이들과 함께 와도 좋을 것 같아요!
    우지커피 사진
    우지커피 영종하늘도시점
    영종하늘도시 · 커피,까페라떼
    3개의 아파트 사이에 유일한 카페임.. 커피맛 좋고 직원분들 친절함..
    카페 게이트 사진
    카페 게이트 영종센텀베뉴점
    영종 · 카페,커피
    가게 앞 상가주차장 쪽에 주차가능함.. 아파트 주민들이 많이 이용함..

구옥수수 근처 추천 맛집

김윤식의 착한국수 & 솥뚜껑삼겹살
    75점 · 인천중구 · 삼겹살,국수
    김윤식의 착한국수 & 솥뚜껑삼겹살 사진 1 김윤식의 착한국수 & 솥뚜껑삼겹살 사진 2
    영종도민 맛집. 주말에는 대기 전용 공간이 따로 마련될 만큼 인기 많은 로컬 맛집입니다. 고기에 다른 기교 없이 생고기의 질로 승부함. 직접 구워먹어야하지만 추가주문은 구워서 주십니다. 불판 관리
    영종원조국수
    74점 · 영종도 · 국수
    영종원조국수 사진 1 영종원조국수 사진 2
    숨어있는 가성비 맛집이에요!! 곱빼기 안해도 양 진짜 많고 양념은 본인이 넣어서 먹는거라 조절 가능합니다. 만두가 쫀득하니 추천드립니다. 칼제비가 진짜 맛있어요! 기절냉국수는 여름에 먹으면 시원한 맛에 먹을것 같아요.
    그레이몽키
    70점 · 영종도 · 태국음식
    그레이몽키 사진 1 그레이몽키 사진 2
    딸램시와 오붓하게 늦은 점심식사를 갔었는데 이국적인 분위기에 음악도 ㆍㆍㆍ ㅎㅎㅎ "새우카레덮밥" 달콤하니 진짜 맛나게 먹고 왔어요 "팟타이"도 현지맛! 정말 간만에 맛나게 배불리 먹었네요 ^
    이화원
    66점 · 영종도 · 짜장면,간짜장
    이화원 사진 1 이화원 사진 2
    중화요리 진짜 맛나요 짜장도 맛나고 오늘은 않먹었지만 이곳 굴짬봉,알짬뽕 진짜 맛나고요 해물짬뽕은 해물도 가득! 칠리탕수육도 맛나고 진짜 숨은 중화맛집인듯! 짜장면은 진짜 맛있고 짬뽕은 맵기만해서 다른 짬뽕도 먹어봐야할꺼같음 탕수육도 남새안나고맛있어요
    내고향 돼지불백 전문점
    65점 · 영종도 · 돼지불백
    내고향 돼지불백 전문점 사진 1 내고향 돼지불백 전문점 사진 2
    매장 뒤쪽에 주차자리 많고 3인분 이상 시키면 간장 . 고추장 반반 됩니다. 기본 반찬도 맛나고 밥도 양이많아요. 김치찌개 서비스로 준것도 맛나는데 양도 너무 많아서 가성비 좋네요.
    서울만두
    62점 · 영종도 · 찐빵,만두
    서울만두 사진 1 서울만두 사진 2
    사장님도 친절하시고 만두속이 불고기같았어요! 맛있었습니다 새알팥죽도 기가막혔어요 50년동안 만두를 만드셨다고한다. 왕만두가 맛있고 소에 소고기를 넣은 것 같다. 휵향도 느낄 수 있고 촉촉했다. 투박한 시골 만두 같지만 맛은 아주 훌륭함
    강따라산따라
    61점 · 영종도 · 치킨,옛날치킨
    강따라산따라 사진 1 강따라산따라 사진 2
    가게앞 여러대 주차가능함.. 옛날 통닭스타일의 치킨임.. 양배추샐러드 맛남..
    영종각
    59점 · 영종도 · 짜장면,중국집
    영종각 사진 1 영종각 사진 2
    가게는 허름하지만 음식이 생각보다 맛있었음. 세트메뉴가 있어서 탕수육도 같이 먹을 수 있어서 좋았음. 가게 옆 주차가능 옛날에먹던 느낌쓰 짜장면은 맛잇규 짬뽕은 약근 심심한맛 더얼큰햇으면좋겟당
    오투쭈꾸미영종
    59점 · 영종도 · 쭈꾸미,직화쭈꾸미
    오투쭈꾸미영종 사진 1 오투쭈꾸미영종 사진 2
    사람 많은 시간에 방문해서 정신이 없긴 했지만 그래도 불향 맛있개 먹었습니다. 가격대비 맛도 맛나고 양도 많아요 맵기도 취향에 따라서 고를수 있어서 참 좋은듯해요 적당히 맛있게 매콤하고, 가성비도 좋아요! 만원의 행복! 맛집 인정!
    일등짬뽕
    58점 · 영종도 · 짬뽕,짬뽕순두부
    일등짬뽕 사진 1 일등짬뽕 사진 2
    면이 없어서 그런지 건더기가 적어보였는데 먹다보면 건더기 양이 적지 않았습니다. 마트에서 파는 순두부 모양이 아니라 몽글몽글한 순두부 형태입니다. 국물이 엄청 빨갛지만 많이 맵지는 않고 빨간기름이
    백운정오리세상
    58점 · 인천중구 · 오리,오리백숙
    백운정오리세상 사진 1 백운정오리세상 사진 2
    늦게 방문했는데 사장님 친절하셨고 음식도 괜찮았어요 독특하게 찰밥이나와서 좋아요 오리주물럭도 맛있지만 찰밥이 진짜 너무 맛있음 찰밥 조금남겨서 볶음밥 해먹어야함!!
    백운산불고기
    55점 · 영종도 · 냉면,갈비
    백운산불고기 사진 1 백운산불고기 사진 2
    밑반찬이 많구 고기도 맛나요 아주 간이 쎈 양념갈비는 아니고 제 입맛에는 은은한 맛이었어요!