문화반점 대표 사진
    문화반점 대표 사진

문화반점

문화반점의 사진

문화반점과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(5) 점심식사(4) 식사모임(4) 가족외식(3) 혼밥(2)…더보기 술모임(1)
    • 분위기 서민적인(5) 숨은맛집(3) 지역주민이찾는(3) 깔끔한(2) 시끌벅적한(1)…더보기 캐주얼한(1) 이국적/이색적(1) 가성비좋은(1)
    • 편의시설 무료주차(2) 대형룸(1)

쩝쩝장인 평균 별점 4.9   평가 7   팔로워 0

맛집 찾다가 이사해서 중화요리 먹고싶어서 찾은 곳!!! 외관은 허름할 수 있지만 맛은 그렇지 않아요 진짜 주변에 중화요리 좋아하는 사람 있으면 소개해주세요 무조건 칭찬 받습니다ㅎㅎ

짬뽕밥 간짜장 등심탕수육 소

대형룸

사라진 정체성.

용화반점은 중화방과 함께 인천 최고의 볶음밥이라 불리는 곳.
    이곳은 볶음밥의 밥을 라드에 튀기듯이 볶는 것으로 유명하다.
    이 때문에 용화반점에는 평일과 주말 모두 웨이팅이 상당하다.

만약 용화의 웨이팅이 부담이라고 해도 좋은 대체제가 있었다.
    바로 용화반점의 동생 분께서 운영하던 문화반점이 그 곳이다.
    실제로 문화반점은 용화반점과 꽤 비슷한 라드 볶음밥을 냈다.

그러나 더는 문화반점을 용화반점의 대체제라고 볼 수가 없다.
    문화의 업주께서 연로하셔서 가게를 넘기고 은퇴를 했기 때문.
    물론 새로운 업주의 볶음밥은 이전 형제의 정체성을 상실했다.

우선 기름이 과해서 느끼하고 밥알도 너무 질척여서 불쾌하다.
    볶음밥에서 기름의 고소한 풍미보다 돼지 누린내가 더 강하다.
    다행히 간 짜장이나 탕수육은 수준이 높았지만 볶음밥은 최악.

재방문 의사: O

간짜장 볶음밥 탕수육

2023년 7월 14일

ㅃㅃㅃ 평균 별점 4.4   평가 666   팔로워 9

가게 옆 넓은 공터 있어서 주차 용이함.. 오래된 가게라 그런지 옛스런 멋이 있음.. 짬뽕은 양도 좋고 아주 맛남..

짬뽕

2021년 9월 9일