꼬르륵 대표 사진

꼬르륵

• 서울특별시 중랑구 망우로73길 8
  • 영업시간 확인 필요
  • 간식
  • 깨끗, 저렴

꼬르륵의 사진

꼬르륵 사진

꼬르륵 방문자 리뷰

아이동반 1점심식사 1데이트 1간식 1 더보기 더보기

숨은맛집 1서민적인 1가성비좋은 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

은쨩 평균 별점 3.4   평가 20   팔로워 0

4점 2021년 6월 8일

가격대비 최고에요. 기름을 좋은걸 쓰시는지 튀김도 엄청 빠삭빠삭하고 맛있습니다ㅜ 가게에서 드시는걸 추천드려요!
떡볶이도 너무 맵지 않아서 매운거 잘 못드시는 분들도 드실 수 있습니다. 떡볶이가 서브를 잘해서 뭐랑 먹어도 맛있어요.. 순대는 보통 순대입니당 떡볶이랑 튀김은 진짜 꼭 드셔보세요..ㅠ

떡볶이, 튀김, 순대

아이동반, 점심식사, 데이트, 간식, 숨은맛집, 서민적인, 가성비좋은, 지역주민이찾는

난오점만줌님 외 3명이 좋아합니다.

꼬르륵과 비슷한 맛집

잉꼬네떡볶이 사진
잉꼬네떡볶이
망우동 · 떡볶이,쫄볶이
어릴적 다니던 40년이상된 노포 변하지않는 맛 최고에요 와... 가뜩이나 추억가득 학교떡볶이 맛이라서 너무 기대하고 너무 잘 먹었는데 현금결제하니까 또 할인까지 해주시네.. 미쳤다 진짜로ㅋㅋㅋㅋㅋ
홍이네 떡볶이 사진
홍이네 떡볶이
망우동 · 떡볶이,분식
떡볶이 위에 후추를 뿌려먹는 특이한 국물떡볶이집! 저렴한 가격에 양도 많고 후추의 매콤함 좋아하는 사람이라면 싫어할 수 없는 맛집인거같아요! 다소 아쉬운 점은 김밥이나 주먹밥 메뉴도 있으면 팜 좋을
튀김매니아 사진
튀김매니아
신내동 · 떡볶이,분식
떡볶이도 맛있지만 그 이름 답게 튀김이 맛있는 곳. 바삭 갓 튀긴 튀김이 진짜 일품.
전남친순대 사진
전남친순대 양원역점
양원역 · 분식,순대
소문으로만 듣던 전남친 순대 맛있어요! 소스도 여러가지여서 골라서 찍어먹는 재미도 있고, 물리지 않아요. 냄새도 하나도 없고 부드럽고 맛있어요👍🏻
꿈떡꿈떡 사진
꿈떡꿈떡 신내점
신내동 · 떡볶이,로제떡볶이
로제떡볶이 추천받은 곳입니다 맛 괜찮습니다 주먹밥도 맛 괜찮습니다 로제 떡볶이 맛있었음 튀김 순살치킨 감자튀김은 보통임 내부 깔끔함
청년다방 사진
청년다방 상봉점
망우역 · 분식,차돌떡볶이
종종 추억의 맛으로 갑니다. 옥수수 튀김 맛있어요ㅎㅎ 차돌의 고기는 양념이 전혀 되어있지 않은 느낌(?)이라서 소스에 찍먹 해야할 것 같아요. 조금 슴슴해요. 망우역 근처 매장으로 배달해 먹었을 때

꼬르륵 근처 추천 식당
잉꼬네떡볶이 사진 1 잉꼬네떡볶이 사진 2
한동길감자탕
65점 · 망우동 · 감자탕,뼈해장국
한동길감자탕 사진 1 한동길감자탕 사진 2
감자탕 국물이 슴슴하고 깔끔하고 맛있어요. 깻잎 우거지 맛있어요. 고기는 조금 질겨요. 직원분들 친절하십니다. 뜨끈하고 맛있어요 완전 맛집이라 사람 정말 많고요 해장으로 최고
까치둥지
64점 · 망우동 · 알탕,보리밥정식
까치둥지 사진 1 까치둥지 사진 2
뭐 먹을까 하고 헤매이다 들렸어요. 청국장 정식하고 고등어구이를 주문했어요. 반찬이 많네요. 청국장도 푸짐하게 나오고 , 밥도 쌀밥과 보리밥 반반 나왔어요. 주인 아줌마 혼자 하시는 식당인데, 파
독도게찜
59점 · 망우동 · 대게,러시아
독도게찜 사진 1 독도게찜 사진 2
근처에 물회 하는 집을 찾다가발견한 맛집 싱싱한 회가 들어간 물회를 먹었는데 내용물도 풍성하고 속초에서 먹었던 그맛이 나는 물회 맛집 다음번에는 게찜 먹어 봐야겠네요. 먹기 쉽게 손질되어 있어서 아
신야채곱창
58점 · 망우동 · 야채곱창
신야채곱창 사진 1 신야채곱창 사진 2
어렸을적부터 종종 먹던 곱창집입니다 몇년만에 갔는데 오히려 어렸을때보다 더 맛있어졌어요 사장님도 19년 곱창 외길인생을 걸어오셨고 정말 맛있습니다 오랜만에 갔는데 왜 더 맛있어졌죠(?) 남자친구랑
춘향
57점 · 망우동 · 짜장면,중식
춘향 사진 1 춘향 사진 2
배달 전문점인데요 배달시켜먹었을때 탕수육이 따뜻하고 바삭하고 맛있다고 해서 방문해봤는데 가서먹는건 그냥 그렇네요 ㅎㅎ
섬진강 유황오리
53점 · 망우동 · 오리고기,생오리구이
섬진강 유황오리 사진 1 섬진강 유황오리 사진 2
망우동 섬진강유황오리🦆 가격에 비해 양도 푸짐하고 일단 맛도 너무 좋았습니다. 오리주물럭 먹고나면 영양죽이 나오는데 견과류랑 은행이 엄청 많아서 정말 놀랐어요! 가격대비 가성비좋고 푸짐하게 배부르게
행복한밥집
53점 · 망우동 · 집밥,고추장불고기
행복한밥집 사진 1 행복한밥집 사진 2
일행이 소개해줘서 함께 갔습니다 밑반찬부터 식사메뉴까지 너무 맛있는 집밥 느낌 식당이에요 든든하고 맛도 좋아요:) 특히 계란말이 너무 맛있어서 다시 오게되면 꼭 재주문할 생각이에요
설빙
52점 · 망우동 · 빙수,생딸기
설빙 사진 1 설빙 사진 2
키오스크주문 편리합니다. 매장이 2층위치 엘베이용가능. 조용하게 이용하기 좋음 건물 외부에서 보기와는 달리 내부가 매우 깨끗하고 테이블도 청결함. 배달이 많음에도 주문 후 메뉴가 빨리 나오는 편이며
깡돈
52점 · 망우동 · 뒷고기,돼지특수부위
깡돈 사진 1
돼지 뒷고기를 먹으려면 당연히 깡돈 부위별로 맛있는 고기를 골라 먹을 수 있는 맛집. 한번 씹을 때 육즙이 풍부 입안 가득 풍미가 느껴지는 맛집
지호한방삼계탕
48점 · 망우동 · 삼계탕,인삼주
지호한방삼계탕 사진 1
예전에 다른 지점서 먹고 맛있어서 업무차 근처 들른 김에 여길 찾았습니다. 주차공간이 그리 넓진 않네요. 그래도 있는 것에 감사했어요. 맛있고 건강한 한끼 잘 먹었습니다. 친절한 사장님 감사합니다.

꼬르륵 근처 추천 카페
시즌모먼트
78점 · 상봉역 · 카페,케이크
시즌모먼트 사진 1 시즌모먼트 사진 2
상봉역 근처에 예쁜 카페가 있어서 와봤어요! 흑임자 크림 라떼가 고소하고 맛있었습니다. 대형카페여서 자리도 많아서 좋아요! 카페 1.2층 크게 있고 야외도 있어요 상봉역 단체모임하기 좋아요 대로변에
삼송빵집
73점 · 상봉역 · 빵,옥수수빵
삼송빵집 사진 1 삼송빵집 사진 2
매장은 팝업스타일처럼 작은 타입이고 옥수수빵이 제일 맛있음 신제품 칠리맛도 맛있지만 역시 오리지널이 제일 맛있음!! 삼송빵집 말해모해요 옥수수빵은 필수 !!! 다른 빵들도 다 맛있어용 찰떡 하나가
개인공간
72점 · 망우역 · 카페,타르트
개인공간 사진 1 개인공간 사진 2
음료가 맛있습니다. 분위기도 조용하고 편안합니다. 계속 배달 주문이 들어오는 걸 보니 지역 주민들도 많이 찾으시는 듯합니다..! 조용한 분위기가 좋아서 가끔 들리는 곳이예요. 인테리어가 마음에 들어
망우카페
71점 · 망우동 · 카페,커피
망우카페 사진 1 망우카페 사진 2
망우공원 안에 있는 카페예요. 밖에 파라솔이 있어 바람도 불고 소나무 향도 있고 그늘을 만들어 줘 좋네요. 나무그늘에서 마시는 커피가 맛있어요. 과자도 주네요 조용하게 티타임 가질 수 있는 공간이네
달다곰이
70점 · 상봉 · 카페,만쥬
달다곰이 사진 1 달다곰이 사진 2
음료는 다 맛있었어요 ㅎㅎ 다만 손님이 많아서 그런지 주문하고 나오기까지의 시간이 좀 오래걸려서 그 점이 아쉬웠습니다 저렴한가격에 쉴곳이 필요했는데 쇼핑하다가 쉬다갈수 있어서 좋아요 달다 곰이가 체
카페 브릭
70점 · 신내동 · 카페,루프탑
카페 브릭 사진 1 카페 브릭 사진 2
3층 루프탑 텐트 좌석 이용했는데 아늑하고 짱구가 틀어져 있어서 귀엽고 재밌는 시간 보내다 왔어요! 커피랑 디저트도 맛있어용 주차 10대정도? 가능한듯 음료 다 맛있었음 모임하기 좋음 또 갈거임 증
세훈
69점 · 망우역 · 디저트,구움과자
세훈 사진 1 세훈 사진 2
동네에 보기 드문 고급 디저트 맛집! 비싸긴 하지만 먹어 보면 비쌀 만한 것 같긴 해요. 예쁜 만큼 맛도 정말 좋습니다. 새로운 메뉴도 자주 나와서 꾸준히 가게 되네요. 갈 때마다 친절하게 주세요.
우지커피
68점 · 신내동 · 커피,카페
우지커피 사진 1 우지커피 사진 2
라떼 맛집이 맞네요 ㅋㅋ 다른 곳은 간혹 우유 비린맛이 너무 나는 곳이 있는데 고소하니 맛있습니다. 딥카페라떼라는 처음 먹어보는데 진해서 맛있어요! 라떼에 샷 추가 없이 딥카페라떼 먹어도 좋아요 테
허밍버드
67점 · 상봉 · 카페,소금빵
허밍버드 사진 1 허밍버드 사진 2
주택가 골목에 위치해있어 크진 않지만 분위기가 너무 좋아요 :) 예전에 커피랑 빵도 먹어본적 있는데 맛있었고 레몬에이드도 맛있었답니다 ! 특히 어딜 찍어도 인스타 감성이라 너무 좋아요 🥰 골목,주택
우지커피
67점 · 망우역 · 커피,카페
우지커피 사진 1 우지커피 사진 2
사장님이 완전 친절하세요! 커피맛이 진해서 맛있고 아이스크림 메뉴도 있길래 다음에 먹어보려고요! 딥라떼는 맛이 깊고 고소해서 우지에서 늘 찾게 되는 메뉴예요
소보심
67점 · 망우역 · 빵,소보로
소보심 사진 1 소보심 사진 2
추천 받아서 방문 했는데 깔끔하고 이쁘게 인테리어 되어 있어서 좋았어요! 포장하려고 고르는 중에도 배달 주문 계속오고 진짜 상봉동 빵지순례 너무좋쥬? 특색있고 메력있는 다양한 소보로라서 골라먹는 재
마린커피
66점 · 면목동 · 커피,카페
마린커피 사진 1 마린커피 사진 2
가성비 좋은 마린커피면목점. 커피맛도 괜찮았어요. 동원시장가면 자주 들를것같아요 자주찾는 동원시장에 위치한 마린커피 가격대비 커피맛이 아주좋아요 장보고 들러서 커피한잔 하기 딱입니다

망우동을 대표하는 음식

1위
2위순대국
3위떡볶이

망우동 망우동 맛집 검색 망우동
망우동 망우동 음식 랭킹 망우동