이십칠 대표 사진
    이십칠 대표 사진

이십칠

이십칠의 사진

이십칠과 비슷한 맛집

• 방문목적 술모임(6) 저녁식사(3) 데이트(2) 식사모임(1)
    • 분위기 예쁜(2) 캐주얼한(2) 서민적인(2) 시끌벅적한(2) 지역주민이찾는(2)…더보기 가성비좋은(1) 푸짐한(1) 조용한(1)

밥동 평균 별점 4.4   평가 14   팔로워 0

남자친구와 늦은 저녁으로 맛있는 식사 겸 안주거리 찾다가 메뉴를 보니 맛있을 수밖에 없는 구성이라 방문했습니다. 8시 30분 정도 웨이팅 한 팀 정도 있었고 금방 들어갔습니다.

가게는 2층이라 시끌벅적한 동래 분위기를 느낄 수 있었고 중요한 건 음식인데요, 메인으로 시켰던 삼겹살&오징어 요리가 생각보다 그냥.. 그저그랬습니다. 고기도 퍼석하고.. 맛있다, 이런 생각이 안들었네요. 남자친구도 입맛이 까다로운 편은 아닌데 저랑 비슷한 평이었습니다.

짜파게티는 평타 이상은 하니 맛있게 먹었는데 기본이 2인분이상이라 양이 많아 아까웠습니다.

마지막으로 직원분들 엄청 막 친절하다 그건 아니고 적당히 과하지 않게 응대하셨습니다.

삼겹살 오징어한판 무조건 짜파게티

춥파 평균 별점 5.0   평가 206   팔로워 9

다양한 안주가득한 안주맛집 이십칠

삼겹살 불곱창 한판 (고구마무스+주먹밥)
    순두부 열라면x2 주문 했어요
    식사 반주 안주 모든게 가능한 동래맛집 이십칠!!

삼겹살불곱창에 같이 나오는 주먹밥!
    김가루 날치알 단무지 마요네즈 가득
    개인적으로 주먹밥은 마요네즈가 왕창 들어가야 제맛!

순두부열라면은 큼직한 파에 빨간 고추도 들어가 있고 순두부에 후추 팍팍
    깨 솔솔 뿌려져 있으며 그 옆 고소한 노른자까지!! 완벽한 안주/ 해장라면이네요~

삼겹살 불곱창 한판에는 달달한 고구마무스가 테두리 가득!
    특제소스를 발라 오븐에 구운 두툼한 삼겹살에 매콤하고 숯불향 가득 고소한 곱창에 아주 푸짐한 한판이네요~

깻잎에도 싸먹고 소스에도 찍어먹고 배부르게 먹고 다음에는 닭도리탕 먹으러 가봅시다 !

삼겹살불곱창 순두부열라면

2023년 9월 5일

맛집정보원뽀 평균 별점 4.8   평가 331   팔로워 6

가게는 넓지는않고 라면이 너무 양이많아서 1인분도 팔면 좋을것같아요

순두부열라면