빠스타스 세군도 대표 사진
    빠스타스 세군도 대표 사진

빠스타스 세군도

빠스타스 세군도의 사진

빠스타스 세군도와 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(4) 데이트(4) 가족외식(4) 점심식사(4) 식사모임(3)…더보기 기념일(2) 아이동반(2)
    • 분위기 지역주민이찾는(3) 푸짐한(3) 캐주얼한(2) 깔끔한(2) 예쁜(1)…더보기 숨은맛집(1) 시끌벅적한(1) 고급스러운(1) 이국적/이색적(1) 가성비좋은(1)

냠냠지 평균 별점 4.1   평가 40   팔로워 6

세종에서 느끼는 유럽맛

오랜만에 파스타를 먹으러 갔어요~
    세종은 건물들이 새것이라 현대적인 느낌이 드는데 빠스타스 세군도는 나무문으로 된 입구부터 분위기가 좀 달랐어요~! 유럽의 작은 식당을 떠올리게 해서 좋았어요.

빠네와 피자를 시켰는데 둘다 맛있었는데 빠네 양이 많아서 피자는 한조각만 먹고 포장해왔어요~ 빠네 크림을 매운맛으로 골랐는데 살짝 매콤한 것이 입맛을 더 돋구는 것 같았어요. 저는 빵까지 다 뜯어서 싹싹 먹었는데 양이 정말 많아서 둘이 다 먹기도 힘들긴 해요!

마르게리타리코타피차 트러플크림빠네매운맛

2021년 8월 31일

넨네 평균 별점 4.1   평가 24   팔로워 4

증촌동에 있는 빠스따스의 2호점입니다. '세군도'란 말이 스페인어로 두번째를 뜻한다고 합니다. 세종시에서 유명한 집이라고해서 들렀는데 같은 건물 윗층에 주차를 할 수 있었습니다.

가게는 생각보다 협소해서 웨이팅이 많은 편이었습니다. 사이트에서 미리 예약을 하고 가시는 것이 필수입니다. 예약을 하고 갔는데도 조금 기다렸습니다.

생각보다 가게가 너무 작고 아이 동반 젊은 부부들이 많아서 정신이 없어서 괜히 왔나 싶었는데 한 입 먹자마자 너무 맛있어서 우리 세종시로 이사올까? 하고 농담을 했습니다.

화덕피자도 쫄깃하고 맛있었지만, 크림파스타를 느끼해서 잘못먹는데도 빠스따스세군도의 크림파스타는 과하게 느끼하지 않고 정말 맛있습니다. 빠네빵도 아주 맛있어서 배가 부른데도 빵을 싹싹 뜯어먹고왔습니다.

빠스따스 1호점은 예약을 하면 다른 층에 조용한 자리를 내준다고해서 다음에는 본점에 들러볼 생각입니다. 재방문의사 아주 높고 주변에도 추천하고 싶은 곳입니다.

빠네파스타 마르게리따피자

2021년 6월 24일

늦잠 평균 별점 4.2   평가 26   팔로워 0

세종시 대표 이탈리안레스토랑 빠스타스에서 스페인 느낌 한방울 추가한 빠스타스 세군도

스페인요리집 전문은 아니고 기본적으로 이탈리안인데 스페인 느낌이 나는 메뉴 한두개가 있는 정도입니다

그래도 언제나 여기 화덕피자는 맛있는거 같아요! 초리조 피자는 처음 먹어봤는데 맛있었습니다. 치즈를 좋은걸 쓰시는 듯..
    초리조 피자 조금 맵다고 표시되어있는데 별로 안매워서 저같은 맵찔이들도 다 먹을수 있고요

라구파스타도 괜찮았어요
    파스타는 막 띠용하는 맛은 아닙니다. 여긴 피자가 더 맛있는거 같아요 ^^

다만 요즘 거리두기 때문에 테이블 간격이 너무 좁은건 약간 신경쓰였어요. 방문하실 때 참고하세요!

이베리코초리조 피자 비프라구토마토 파스타

2020년 12월 14일