남플라 대표 사진
    남플라 대표 사진

남플라

남플라의 사진

남플라와 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(4) 점심식사(4) 식사모임(2) 데이트(2) 혼밥(2)…더보기 가족외식(2) 아침식사(1) 배달(1) 기념일(1)
    • 분위기 이국적/이색적(3) 숨은맛집(2) 가성비좋은(2) 푸짐한(2) 지역주민이찾는(2)…더보기 서민적인(2) 깔끔한(1) 캐주얼한(1)

하느릴 평균 별점 3.4   평가 41   팔로워 1

독특한 향의 새로운 쌀국수!

남플라는 태국음식전문점인데 쌀국수가 일반적으로 많이 접하는 맛과 많이 달라 신선했다:)

소고기 쌀국수는 사각형으로 잘린 소고기가 나오는것도, 향도 우육면과 비슷한 점이 꽤 있었다
    하지만 남플라 쌀국수가 더 맑은 느낌

메뉴를 시키면 같이 샐러드? 같은게 나오는데 아마 쏨땀일거라고 추측한다
    신맛이 있지만 강하지않고 매운맛이 꽤있다
    그리고 재료자체에서 나는건지 아니면 향신료 향인지 굉장히 독특한 맛이 난다
    고추가루가 많이 들어간건 아닌데 고추가루 자체가 매운편이라 주의

타마린드 계란튀김은 바삭한 튀김가루 비슷한 것과 같이 소스가 밑에 조금씩 깔려서 나온다
    여기서 먹은것중에 가장 무난한 맛이어서 향신료가 걱정된다면 이걸 먹어보는걸 추천
    이 메뉴가 쏨땀이랑 같이 먹기도 좋았고 고추식초랑 먹을때도 튀는 맛들을 중화해줘서 이것저것 시험해보기 좋았다

고추식초는 설탕과 고추가루와 함께 자리 옆에 있는데 음식과 어울리면서 새로운 맛이 나서 한번 먹어보는걸 추천한다

먹은 메뉴 전체적으로 향신료를 못먹으면 힘들 맛이었다 애초에 가게에 들어가자마자 향신로향이 확나니 주의

그래도 고수같은 진입장벽심한 향신료맛은 안느껴졌으니 부담없이 새로운 음식을 먹어보고싶을때 좋은듯

다만, 소스통이 끈적인다던가하는 문제가 있어서 예민하지 않은 사람이 가는걸 추천

주변에 있음 한번 가보세요:)

소고기 쌀국수 타마린드 계란튀김

2023년 8월 11일

다코미식가 뿌우 평균 별점 3.7   평가 428   팔로워 57

태국음식이 아주 맛있는 산본의 숨은 맛집 입니다. 이미 주민들에겐 입소문이 자자한 지역 맛집인것 같아요.

소고기 쌀국수는 국물부터 진하고 깊은 맛입니다. 고기가 뭉텅이로 들어있는데, 입에 들어가면 사르르 풀어질 정도로 부드러웠어요. 해장하고 싶을때 이곳 쌀국수가 생각날것 같네요.

태국식 오믈렛은 예상외로 맛있어서 좀 놀란 메뉴에요. 평범한 계란볶음에 밥과 칠리소스의 조합인데, 익숙한듯 하면서도 낯선 최강의 단짠단짠 조합이었습니다.

크리스피오겹살 숙주볶음은 육즙이 꽉 차있는 겉바속촉이었고, 숙주도 아삭아삭하니 매콤하게 볶아져 계속 먹고싶은 맛이었어요.
    그리고 기본으로 제공되는 밑반찬으로 솜땀이 나왔는데 새콤하게 입맛을 돋구어 주었습니다.

남플라의 분위기는 상당히 이국적이면서도 깔끔했습니다. 사장님도 무척 친절하시고, 가격도 합리적이라 대만족한 맛집이에요.
    산본에서 동남아 음식이 먹고싶을땐 꼭 여기로 올 예정이에요.

소고기쌀국수 태국식오믈렛 크리스피오겹숙주볶음

2022년 10월 12일

two 평균 별점 3.9   평가 74   팔로워 1

쌀국수 국물이 진하고 시원해요. 소고기도 아주 부드럽고 맛있어요. 밑반찬으로 나오는 쏨땀이 새콤하고 잘 어울려요.

소고기 쌀국수

2023년 4월 30일