전주가맥길 대표 사진
    전주가맥길 대표 사진

전주가맥길

전주가맥길의 사진

2건의 전주가맥길 방문자 평가

• 방문목적 데이트(2) 술모임(1) 회식(1) 저녁식사(1)
    • 분위기 시끌벅적한(2) 지역주민이찾는(1) 재미있는(1) 숨은맛집(1) 캐주얼한(1)…더보기
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(1)

merrymay 평균 별점 4.0   평가 125   팔로워 2

전주 웨리단길에 생긴 전주 가맥길
    레트로한 분위기라 추억뿜뿜
    메뉴도 다양하고 술 종류가 엄청나다!
    옛날통닭은 촉촉 넘 맛있떵

봉지라면(계란추가500원,청양서비스) 덕구통닭 달걀말이

2023년 10월 25일

싸뺘 평균 별점 5.0   평가 1   팔로워 0

전기통닭 황태포

재미있는
    야외좌석(테라스)
    2023년 8월 28일

전주가맥길과 비슷한 맛집

경원상회 사진
    경원상회
    전주 · 먹태,가맥
    전주의 명물 가맥(가게맥주의 준말)집을 현지인과 함께 방문하였습니다. 원래는 전일갑오가 유명하다는데 그곳은 대기줄이 많아서 차선책으로 여기를 선택. 전통적인 방식으로 오징어 황태를 방망이로 두드려
    영동슈퍼 사진
    영동슈퍼
    전주 · 닭발,가맥
    맥주 3병 시키면 닭발튀김 서비스~~ 갓 나온 치킨은 꿀맛 안주를 시키면 닭발 튀김을 서비스로 주세여 맥주와 어울리는 안주가 많았어요! 갓튀긴 치킨 너무 맛있었어요 맥주 3병 이상 마시면 서비스로 닭발 튀김도 주셔서 좋았습니다. 하지만 함께 나오는 소스가 너무 아쉬워요 ㅜㅜ
    전주가맥 사진
    전주가맥
    전주 · 가맥,황태
    가맥집들중에서 음식 종류가 젤 많은거 같네요. 식사 대용으로 갈 수 있어요. 여긴 찐이다.. 치킨이 어니라 통닭이다. 완전 옛날 감성 지대로다…
    임실슈퍼 사진
    임실슈퍼
    전주 · 맥주,호프
    사장님 너무 친절하시고 안주도 너무 맛있어요. 계란말이는 서울 술집에서완 비교도 안 되게 두툼 푸짐 맛깔나요. 서비스로 황태탕을 주셨는데 너무 시원하고 맛있어서 깜짝 놀랐어요. 전주에 맥주 공장이
    여기야 사진
    여기야
    전주 · 가맥,가맥맛집
    시끌벅적 동네 가맥집. 동네 주민들의 공간. 오꾸꼬였던 가게답게 치킨 퀄이 꽤 높음.
    가맥 둥지 사진
    가맥 둥지
    전주 · 가맥,호프
    전주에서 생활했던 지인 추천으로 방문. 한치도 맛있고, 간장 소스 너무 맛있어서 계속 화장실 들락거리면서 주방 쳐다본거 있죠ㅎㅎ 다만, 제가 잘 모르는건가. 가맥집이란 기대로 갔는데, 일반 호프

전주가맥길 근처 추천 맛집

성미당
    76점 · 전주 · 비빔밥,육회비빔밥
    성미당 사진 1 성미당 사진 2
    전주에서 먹은 비빔밥 중에 제일 맛있었어요! 따뜻하게 먹을 수 있어서 좋았어요! 1인 식사가 가능합니다. 혼자 갔는데도 반찬이 다양해서 만족했습니다. 전주에 놀러와서 비빔밥은 먹어야 할 것 같아 먹었는데 반찬도 깔끔하고 육회비빔밤 간도 딱 맞아서 한그릇 뚝딱 먹었습니다! 너무 맛있게 먹었어요!!
    동락
    69점 · 전주 · 민어,민어탕
    동락 사진 1 동락 사진 2
    40년 전통 맛집이라고 하더라고요. 민어탕 먹었는데 민어회도 나와서 좋았고 살도 많고 괜찮았어요! 국물이 칼칼하고 민어가 맛있습니다. 맛집이고 사람도 많이 오는 식당입니다. 전통 있는 민어탕 맛집입니다. 다음에 또 오고 싶을 정도로 맛있습니다.
    피스앤러브
    66점 · 전주 · 와인바
    피스앤러브 사진 1 피스앤러브 사진 2
    분위기 좋아서 이벤트성 기념일에 가기 좋은 곳이며 전라감영뷰도 예쁜 와인바 우드톤의 인테리어 창밖으로 전라감영이 보이고 분위기가 좋고 음식이 맛있어요 전라감영 뷰가 예쁜 전주 웨리단길 와인바입니다. 강아지도 있습니다.
    한일
    65점 · 전주 · 고깃집,가브리살
    한일 사진 1 한일 사진 2
    구우ㅜ주셔서 편하게묵을수잇으여~~ 반찬 가짓수나 퀄리티 좀만 올렸으면 합니당 ㅠ 이른 저녁시간에 갔는데도 사람이 엄청 많았어요 나란히 앉아서 먹는거고 다 구워주시더라구요 맛있어요!
    노매딕 비어템플
    63점 · 전주 · 수제맥주,맥주
    노매딕 비어템플 사진 1 노매딕 비어템플 사진 2
    웨리단길에 위치한 수제 맥주집 맥주종류가 다양하게 많아요 기본안주로 팝콘도 줘요~ 맥주 종류 정말 많고 안주도 맛있고 분위기도 정말 좋아요 전주 갈 때마다 가요 웨리단길 수제맥주 집입니다 2층까지 있고 분위기가 좋아요 버터소금팝콘 기본제공되고 수제맥주 종류 많아요 연인이나 친구 둘~셋이 오기 딱 좋움
    코토리
    63점 · 전주 · 스시,초밥
    코토리 사진 1 코토리 사진 2
    객사 근처에 위치한 초밥 맛집이에요. 아늑하니 일본 감성으로 초밥과 우동 모두 맛있었어요.
    중앙분식
    59점 · 전주 · 백반,백반집
    중앙분식 사진 1 중앙분식 사진 2
    전주여행 왔다가 우연찮게 들린 곳 고물가 시대 가격보고 충격 나오는 반찬 양과 맛에 또 충격 전주오면 꼭 들려야하는 곳! 비싸고 맛도 별로인 한정식,백반집 안갑니다.
    소담가
    59점 · 전주 · 갈치,갈치조림
    소담가 사진 1 소담가 사진 2
    한식백반 정말 맛있었다. 일부러 관광객들이 많이 붐비지않는 곳으로 찾았는데 진짜 모든 반찬과 갈치조림 된장찌개 계란찜 전부 최고였다... 다음에 전주 방문하면 또 가고싶음.. 한식백반 구성이 좋았어요. 갈치조림 하나도 비리지 않고 부드러워서 먹기 편했습니다. 계란찜도 양 많고 밑반찬도 다 맛있었어요.
    에키
    58점 · 전주 · 칵테일,칵테일바
    에키 사진 1 에키 사진 2
    웨리단길 위치한 칵테일바인데 양장점이었던 공간이라 신기했어요.
    화조
    58점 · 전주 · 이자카야,나베
    화조 사진 1 화조 사진 2
    분위기가 너무 좋고, 친절하시고 안주도 맛있어요ㅎㅎㅎ! 친구들이랑 방문하기 좋아요, 식기류들이 귀엽습니다 사장님이 짱구릉 좋아하시나봐요
    블렌딩바뮤직
    57점 · 전주 · 칵테일,칵테일바
    블렌딩바뮤직 사진 1 블렌딩바뮤직 사진 2
    메뉴판이 모바일로 되어있어서 깔끔한거 같았어요 ㅎㅎ 위스키도 맛있었습니다!
    소굴
    55점 · 전주 · 술집,한식주점
    소굴 사진 1 소굴 사진 2
    한식 포차지만 레트로한 느낌이 드는 공간이고 음식도 꽤 괜찮아요. 막걸리 종류가 다양해요! 메뉴도 돼지고기 위주라 더 전문적이고 맛있어용