성미당 대표 사진
    성미당 대표 사진

성미당

성미당의 사진

성미당과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(10) 식사모임(6) 저녁식사(5) 가족외식(4) 아이동반(2)…더보기 데이트(2) 혼밥(2) 실버푸드(2) 접대(1) 아침식사(1) 기념일(1)
    • 분위기 서민적인(4) 깔끔한(4) 고급스러운(3) 조용한(2) 시끌벅적한(2)…더보기 지역주민이찾는(2) 캐주얼한(2) 오래된집(2) 격식있는(1) 푸짐한(1) 예쁜(1)
    • 편의시설 무료주차(7) 개별룸(1)

먹깨비yo 평균 별점 5.0   평가 60   팔로워 2

역시 전주하면 비빔밥이죠 ㅎㅎ 그중에서도 비빔밥 맛집하면 성미당 아닙니까 ㅎㅎ

전주비빔밥

다코미식가 미농뷘 평균 별점 4.2   평가 430   팔로워 48

전주 중앙동에 위치한 비빔밥 전통 백년가게들 중 한 곳이예요.
    대통령님도 방문해서 유명해진 곳인데 가장 대표적인 메뉴는 육회비빔밥이예요.
    이 곳도 마찬가지로 셀프리필바가 있어서 반찬을 먹고 언제든지 리필할 수 있었어요.
    전통한옥집을 넓고 깨끗하게 잘 관리해서인지 청결하더라구요. 가게 내부가 큰편이라 개별룸들도 있어서 가족모임으로 좋을 것 같았어요.

대표메뉴인 육회비빔밥과 떡국을 주문했는데
    떡국에서는 약간 쿰쿰한 맛이 났어요. 하지만 후추를 쳐서 먹으니 냄새가 감쪽같더라구요.
    젓갈을 평소에 접할 기회가 없어서인지 제공된 김치에도 젓갈향이 풍부해서 신선했어요.
    대표메뉴인 육회비빔밥은 지인의 말로는 정말 인생 비빔밥이라고 얘기하더라구요. 그만큼 맛과 퀄리티는 완벽한 집이예요.

직원분들은 너무 친절하고 테이블마다 칸막이가 설치되어있어 거리두기가 편했어요.

떡국 전주전통육회비빔밥

2021년 12월 24일

인터넷으로 오랜 시간 검색하고 전주에서 가장 맛있는 비빔밥 한번을 어디서 먹을까 하다가 찾아간 곳이었습니다. 건물은 지은지 오래 되었는지 많이 올드해보였습니다. 이곳에서 밥먹으면서 둘러보니까 오래된 전주 현지인 분들이 주로 찾아오시는 단골인듯 했습니다. 나이 지긋한 분들이 특히나 많았고요. 비빔밥의 맛은 사실 특별한건 딱히 없었습니다. 우리가 알고 있는 그 야채들에 고추장 양념과 참기름이 주재료였고요. 맛은 무난한 편이었습니다. 비빔밥은 사실 어떻게 먹어도 맛있으니까요. 그래도 좋은 인상을 받고 나왔던 건 입구에 보니 사장님이 좋은 일에 기부를 많이 하시는 듯 했어요! 암튼 아쉽지만 제겐 무난무난한 비빔밥이었습니다.

비빔밥

2021년 2월 4일