먹고갈래싸갈래 대표 사진
    먹고갈래싸갈래 대표 사진

먹고갈래싸갈래

먹고갈래싸갈래의 사진

먹고갈래싸갈래와 비슷한 맛집

• 방문목적 간식(1)
    • 분위기 서민적인(1) 가성비좋은(1)

다코미식가 내돈내먹 평균 별점 3.6   평가 287   팔로워 37

부산 부평 깡통시장 내에 위치한 떡볶이/튀김 전문 분식집
    앉아서 먹을 수 있는 테이블도 3~4개 정도 있어서 테이크아웃 뿐만 아니라 매장내 취식도 가능하다
    요금은 셀프, 물은 셀프, 계산은 현금/온누리상품권만 가능하다
    부산떡볶이 스타일로 직접 잘라먹는 길이 약 15cm 정도의 가래떡이 3개, 어묵이 2장까지 1인분이다
    (식용 가위와 함게 자르고 집어먹을 때 사용하라고 나무젓가락이나 이쑤시개 대신 소형 집게를 준다)
    튀김도 5개가 1인분인데 오징어, 고추, 호박 등 다양한 튀김이 있다
    평일 점심시간 직후에 방문했더니 이제 막 튀김을 튀겨내고 있어서 갓 튀긴 신선한 튀김을 먹을 수 있었다
    튀김은 재료가 알차고 갓 튀켜 맛이 좋았고
    떡볶이는 살짝 매콤하지만 단맛이 강하지 않아서 좋았다
    시장 내에 위치한 곳이라 1인분이 3,500원씩이라 가격적으로도 만족
    요즘은 깡통 야시장이 코로나19로 인해 임시 중단되었지만 시장 자체는 활성화된 편이라 시장구경하다가 잠시 들러서 요기하면 좋을 듯 하다

떡볶이(1인분) 튀김(1인분)

2021년 1월 5일