아테네학당 대표 사진
    아테네학당 대표 사진

아테네학당

아테네학당의 사진

아테네학당과 비슷한 맛집

• 방문목적 차모임(4) 혼카페(2) 데이트(2) 점심식사(1) 혼밥(1)…더보기 기념일(1)
    • 분위기 조용한(2) 깔끔한(2) 이국적/이색적(2) 고급스러운(1) 격식있는(1)…더보기 예쁜(1) 지역주민이찾는(1)

김토끼 평균 별점 4.8   평가 117   팔로워 6

3/4 오픈 소식 듣고 오픈날 바로 달려감
    오픈시간을 몰라서 11시 좀 넘어서 갔는데, 10AM~10PM 인가봄
    외관도 독특하고 내부 인테리어도 채광이 좋아 아늑하고 깔끔하니 예쁜데, 대박은 천장화! 라파엘로의 아테네학당 벽화를 천장에 옮겨놨음. 실제로 천장에다 대고 그렸다고 하는거 같던데... 미켈란젤로가 따로 없음 👍
    2층~4층이 까페인데, 2층 카운터에서 주문하고 3~4층으로 걸어 올라가는 계단에서 보이는 천장화가 존멋! (엘베도 있음)
    보수동 책빵 이라는 시그니처 빵도 독특하니 예쁘고, 파운드케이크도 촉촉하니 맛있음
    밀다원 이라는 시그니처 커피가 있는데, 광복 후 피란시절 광복로에 있던 핫한 다방 이름으로, 황순원 김동리 이중섭 등 예술가들이 자주 마시던 커피 스타일 이라고 함 (2샷+물 조금. 에소와 아메 중간). 각설탕을 하나 같이 주는데 의외로 쓰지 않아서 그냥 마심. 아직 아이스는 안된다고 함.
    공간도 넓고 테이블도 많고, 구석 구석 인테리어 느낌도 색달라서 볼거리도 많고 좋음. 자주갈 듯.

밀다원 커피 아이스 아메리카노 보수동 책빵 바닐라 파운드 케이크

2023년 3월 8일

아름다운영향력 평균 별점 4.1   평가 268   팔로워 2

아테네 학당을 처음 가봤는데,
    이색적으로 꾸며져 있는 공간이었습니다.
    딸기에이드는 제 입맛엔 보통이었고,
    맛을 본 동생은 맛있다고 했습니다.

딸기에이드

2023년 5월 22일

다닝코 평균 별점 4.1   평가 214   팔로워 6

카페가 엄청 커요
    히비스커스 로스 먹었는데 향 때문에 제 입맛에는 안 맞았어요

히비스커스 로즈

2023년 8월 14일