일미집 대표 사진
    일미집 대표 사진

일미집 영등포직영점

일미집의 사진

일미집과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(13) 저녁식사(11) 가족외식(7) 식사모임(6) 데이트(5)…더보기 혼밥(5) 술모임(4) 회식(3) 혼술(2) 아침식사(2) 아이동반(2) 실버푸드(1) 배달(1) 접대(1)
    • 분위기 서민적인(12) 가성비좋은(8) 푸짐한(6) 깔끔한(5) 시끌벅적한(4)…더보기 지역주민이찾는(3) 캐주얼한(3) 지역주민이 찾는(2) 고급스러운(1) 예쁜(1) 숨은맛집(1) 이국적/이색적(1) 조용한(1)
    • 편의시설 주차불가(2) 대형룸(2) 배달(1) 무료주차(1) 24시간영업(1)…더보기

방화동조피디 평균 별점 3.8   평가 571   팔로워 23

용산에 있는 본점과는 달리 깔끔하고 세련된 매장이 눈에띈다. 탁하고 걸죽한 국물이 아닌 맑고 가벼운 국물이 특징. 소주가 술술 잘도 들어간다. 가스렌지에 석쇠는 왜 올려주는지 도통 알수가 없음 ㅎㅎ

서나라구 평균 별점 4.5   평가 164   팔로워 4

감자탕국물이 간간하고 자극적이지 않아 잘들어가요.고기도 부드럽고 청양고추잘라서 먹었어요.
    그런데 자극적인거 좋아하시는 분들은 비추천입니다.

감자탕 소 볶음밥

24시간영업
    대형룸
    2023년 9월 15일

윤서채 평균 별점 4.2   평가 61   팔로워 1

영등포 추천맛집⭐️

일미집은 다른 감자탕집과 달라요.
    우거지가 없고 오로지 감자와 뼈다귀만 들었어요.
    고깃국물의 묵직한 맛보다는 깔끔한 맛이 특징이에요.
    저는 처음먹어본 감자탕 맛이었어요.
    수요미식회 나온 집이고 체인점이라 가게마다 평점이 다를 수 있다고 생각하지만
    영등포 이 넓은 곳에서 지도 앱 평점 4점 이상을 받으며 유지하고 있다는 것으로 맛이 증명됩니다.

감자가 소자 사이즈에는 두개 들었고 포슬하고 달아서 먹기 좋아요.

감자탕백반으로 시키면 8,000원이라 요즘 물가에 저렴한 편으로 든든하게 식사를 해결할 수 있습니다.

감자탕

2022년 12월 18일