팔도강산 대표 사진
    팔도강산 대표 사진

팔도강산

• 제주특별자치도 서귀포시 남원읍 태위로 82
    • 영업시간 확인 필요
    • 064-764-0168
    • 점심맛집, 현지인맛집, 점심식사

팔도강산의 사진

팔도강산 사진
    팔도강산 사진

팔도강산 방문자 리뷰

최고미 평균 별점 4.2   평가 174   팔로워 3

4점 2020년 8월 22일

맛이 엄청나게 맛있다 이런 건 아니지만 1인 구천원에 옥돔구이, 양념치킨, 돈가스, 돼지두루치기 등등 배터지게 먹을 수 있음😃 3명이서 2인분만 시켜도 되냐고 물었는데 흔쾌히 해주시고 먹는 도중에 한명이 반찬만 먹으니까 밥 반공기 줄까 물어봐주셨음 친절하심ㅎㅎ 셋이서 이인분으로 배터질뻔했음

맛: 보통 가격: 만족 응대: 친절함

정식

아이동반, 점심식사, 저녁식사, 식사모임, 술모임, 가족외식, 숨은맛집, 서민적인, 캐주얼한, 가성비좋은, 푸짐한, 시끌벅적한, 지역주민이찾는, 무료주차

팔도강산과 비슷한 맛집

뙤미 사진
    뙤미
    제주 · 집밥,보말미역국
    반찬은 좀 짠 편이고 국물은 싱거운 편이다. 밥은 담백하고 맛있다. 내부는 오래된 엘피판과 아기자기한 장식품으로 되어 있다
    탐라밥상 사진
    탐라밥상
    제주 · 집밥,한식
    아주 서민적이고 지역주민들이 모여 얘기하면서 식사하는 곳이예요. 혼밥으로 소머리국밥을 드시는 분도 있어요. 담엔 즤도 먹어볼 거예요. 깔끔하면서도 정길한 상차림입니다. 주차공간이 넓어서 좋다. 탐라정식에는 생선튀김과 제육이 포함돼있고, 밑반찬 맛이 다 좋아서 든든한 한끼 식사가 된다.
    공새미솥뚜껑 사진
    공새미솥뚜껑
    제주남원 · 흑돼지,흑돼지두루치기
    공천포인근 현지인들이 가는 삼겹살집 금액도 저렴한편이고 맛고 괜찮아서 현지인들이 찾는 식당이에요 일부러 찾아갈 정도의 특별한 맛집은 아니지만 깔끔하고 친절한곳입니다
    공새미59 사진
    공새미59
    제주 · 보말칼국수,흑돼지덮밥
    제주 올레길 5코스에 있는 덮밥집! 우리는 간장덮밥과 새우덮밥을 주문했다 깔끔한 간장덮밥과 매콤한 새우덮밥 둘다 맛있었다 간장덮밥은 간장 양념된 돼지고기가 들어간 덮밥이고 살짝 달달하면서 바삭
    큰엉식당 사진
    큰엉식당
    제주 · 갈치,갈치조림
    갈치조림이 칼칼하니 맛잇엇고 안에 잇는 감자가 일품이엿습니등 갈치조림 얼큰하니 아주 맛있었요. ㅈ여자 둘이 갈치조림 소자 시키고 공기밥 두공기씩 먹었습니다 금호리조트 투숙객의 최적화 식당. 직원들이 친절했음.
    효돈식 사진
    효돈식
    제주 · 떡갈비,흑돼지떡갈비
    쇠소깍 근처 맛집을 검색하던 도중 우연히 발견했는데 너무 맛있는 맛집을 찾아서 기분이 좋았어요!!! 사장님도 친절하고 음식 맛도 최고네요👍

팔도강산 근처 추천 식당
    공천포식당
    75점 · 제주 · 물회,한치물회
    공천포식당 사진 1 공천포식당 사진 2
    제주도의 맛집 그날잡아서 자연산으로 해주는곳인대양도푸집하고 국물맛도 된장베이스로해서 담백하고 구수한맛이났어요 뿔소라는 매진되서 아쉽게도 먹지못하였음 생물 한치가 없어서 아쉬웠지만 시원하고 맛있는 한치 물회! 전복죽도 괜찮아요
    바당길
    72점 · 제주 · 보말죽,보말칼국수
    바당길 사진 1 바당길 사진 2
    진짜 맛있습니다. 다른곳과 다르게 국물이 진하고 칼국수는 면발이 쫀득, 탱탱합니다!! 다음에 또 방문하고 싶을 정도예요 올레 5코스길에 위치한 바당길 칼국수 보말.톳.전복을 주재료한 건강한맛의 칼국수집 주인장 비법이라는 톳보리밥에 흑돼지비빔장이 맛있습니다 건강한맛입니다 제주에 다시오면 찾게될것같아요
    오뚜기빵집
    66점 · 제주 · 빵,햄버거
    오뚜기빵집 사진 1 오뚜기빵집 사진 2
    시골빵집 스타일인데 정겨운 느낌이라 좋았음 또 올거임ㅋ 오꾸시 진짜 맛있어요ㅠㅠ 자꾸 생각나 미치겠어요.. 조만간 또 제주 가야할판.. 옛날스타일의 오래된 빵집입니다. 시그니쳐 햄버거 맛있어요. 소스는 케요네즈이지만 야채 싱싱하고 사과도 제법 씹혀서 상큼합니다
    큰엉식당
    64점 · 제주 · 갈치,갈치조림
    큰엉식당 사진 1 큰엉식당 사진 2
    섬소나이
    63점 · 위미 · 짬뽕,크림짬뽕
    섬소나이 사진 1 섬소나이 사진 2
    우짬을 먹었는데 전복이나 새우,톳, 모자반으로 만든 면이 특징이다. 맛은 그냥 일반 짬뽕과 같은… 맵기 조절이 되는데, 1단계인 불닭면 맛으로 주문했고 매운 거 잘 먹는 내 입맛엔 많이 맵진 않았다
    동선제면가
    62점 · 제주 · 고기국수,돔베고기
    동선제면가 사진 1 동선제면가 사진 2
    세트메뉴가 있어서 좋고, 고기국수 맛있어요!! 혼자 제주 여행 했는데 혼밥 하기 딱 좋습니다! 깔끔 무난 ! 국물이 진하고 고기도 많이 들어있어요. 매장이 큰 편은 아니라 타이밍 안맞으면 웨이팅해야해요.
    공새미59
    61점 · 제주 · 보말칼국수,흑돼지덮밥
    공새미59 사진 1 공새미59 사진 2
    오올레밥상
    61점 · 제주 · 보말죽,보말라면
    오올레밥상 사진 1 오올레밥상 사진 2
    올레길 5코스 중간 스탬프에 위치한 맛집. 보말죽은 고소하고 맛있었다. 반찬도 훌륭했고. 부침개를 서비스로 주셔서 굿. 비싼 제주 물가 반영과 양이 다소 적어 아쉽긴 했지만 보말짬뽕을 시켰는데 보말이 없는 짬뽕이 옴 공항 시간이 촉박해서 클레임 없이 그냥 먹고옴 후기 보고 갔다가 후회한 케이스
    흑돼지패밀리
    60점 · 제주 · 흑돼지,초벌구이
    흑돼지패밀리 사진 1 흑돼지패밀리 사진 2
    고기는 양이 적은 것 같고 먹을만함 목살이 부드러움 밑반찬이 정말 맛있음 상추를 직접 받아와 오셔서 엄청 싱싱하고 맛있음 고사리너무 맛있어요 고기도 맛있고 다먹고 숙소까지 데려다주는 서비스도 너무 좋아요
    수와래베이커리
    60점 · 제주 · 베이커리
    수와래베이커리 사진 1 수와래베이커리 사진 2
    소금빵은 가격이 다른곳보다 싼만큼 작아요 부드럽고 담백한 느낌 소세지빵 먹어본 것 중에 소세지가 가장 고급이었는데 짜요.. 빵이 소세지에 비해 얇고 구운 머스타드소스? 소세지에 묻혀 향 안남 묵직
    공새미솥뚜껑

팔도강산 근처 추천 카페
    테라로사
    84점 · 서귀포 · 커피,카페
    테라로사 사진 1 테라로사 사진 2
    조용하고 쉬기 좋았던 카페 여유롭고 한적한 분위기가 굿 오름 티그레 맛있었어용 자리도 많아서 굿 주차자리 넓어요! 매장도 넓고 층고도 높아서 개방감 대박 어떤 자리 앉아도 넘 좋고 봄 가을에는 야외테라스도 넘 좋겠어요 작업하기도 좋은 테이블이 있네요 커피맛은 말해뭐해 ☕️
    스나오 코히
    73점 · 하효 · 카페,일본
    스나오 코히 사진 1 스나오 코히 사진 2
    일본분위기 가득하고 진짜 조용하고 제주도 서귀포 가면 꼭 또 갈 카페에요 너무 좋았습니다 공간도 음료도 디저트도 조용하고 한적했고 말차라떼 너무 맛있었다 커피젤리는 품절이라 아쉬웠지만 멀지만 않다면 조용히 혼자 한번 더 찾고 싶은곳
    서연의집
    72점 · 제주 · 카페,커피
    서연의집 사진 1 서연의집 사진 2
    영화 배경지라 기대했는데 통창뷰랑 테라스 말고는 볼게 없 ㅠ 카페 인테리어는 많이 아쉬워요.. 제주 위미 서연의집 건축학개론 촬영지로 유명한 카페 바다전망이 넘 좋구 커피도 맛있습니다
    카페 숑
    71점 · 제주 · 카페,커피
    카페 숑 사진 1 카페 숑 사진 2
    바다를 보며 커피를 마실 수 있는 조용한 카페에요. 분위기도 좋고 와플도 너무 맛있어요. 바다뷰에 고즈녹하고 조용한 너무 좋은 카페였습니다 사장님도 친절하세여 커피 괜찮았고 뷰가 좋았습니다 가게 자체는 좀 좁은 편이에요
    카페 담소요
    68점 · 제주도 · 카페,오리
    카페 담소요 사진 1 카페 담소요 사진 2
    분위기 좋고 매장내부 말고 산책로쪽 경관이 힐링됩니다 가족단위로 오기 좋은듯 소품샵도 비싼편이지만 구경할만합니다 분위기 너무 좋은 담소요. 평일에 가니 조용해서 더 카페의 분위기와 향을 느낄 수 있었어요. 한라산도 보이고 연못도 있구 공간들과 홍차의 향이 너무 좋았어오
    와랑와랑
    67점 · 제주 · 카페,찰떡구이
    와랑와랑 사진 1 와랑와랑 사진 2
    바다와 가깝지만 돌담과 귤밭, 골목 사이에 숨어있는 카페다. 커피를 비롯해 다양한 음료가 있고 제주 특색 음료도 있다. 찰떡구이는 커피와 잘 어울리는 디저트로 고소하고 쫄깃하다 조용히 커피 마시고
    라룬블루
    66점 · 제주 · 케이크,소금빵
    라룬블루 사진 1 라룬블루 사진 2
    애플망고 들어간 디저트 먹어야함! 망고홀케이크 진짜 망고 가득해서 행복. 시장에서 산 망고보다 당도도 훨씬 높아서 좋았음 동네에 이런곳이 있었다니..ㅠㅠ 소금빵이 맛있는데 기본이 가장 맛있네요.. 이번에는 포장했지만 매장이 넘 이뻐서 매장에서 먹는거 추천!
    대한목장
    65점 · 제주 · 카페,애플망고스무디
    대한목장 사진 1 대한목장 사진 2
    음료는 비싼편이지만 말도 보고 사진도 찍을 수 있는 예쁜 카페예요 주차장 넓음. 목장 규모가 그리 크진 않지만 말들 귀여움. 작게 대나무숲도 있어서 좋고, 카페 내부는 건초 저장소? 같은 느낌으로 귀엽고 느좋임. 다음에 또 갈곳!
    게우지코지 카페
    65점 · 제주 · 카페,빵
    게우지코지 카페 사진 1 게우지코지 카페 사진 2
    뷰가 진짜 너무 좋아요. 베이커리와 음료의 퀄리티도 좋아서 서귀포 쪽에서 여행한다면 꼭 가볼 만한 카페입니다. 제주도가면 뷰가 좋아서 항상 가는카페입니다 카페 바로앞이 넓은바다라 좋네요
    바가텔
    64점 · 위미 · 베이커리
    바가텔 사진 1 바가텔 사진 2
    가 본 제주 베이커리 중 두번째로 좋았던 곳 바게트>>데니쉬>푸가스>>>소숑오뽐므 추천입니다 토마토푸가스 토마토가 좀 더 많았으면 하는 아쉬움이 있어요 소숑오뽐므 바닐라빈 들어간 고급스런 맛인데
    무량제주
    64점 · 위미 · 카페,빙수
    무량제주 사진 1 무량제주 사진 2
    분위기좋고 음료도 빙수도 다 맛있고 안에 시원하고 너무 좋아요 층고가 높고 인테리어가 귀엽고 깔끔.. 전통적이면서 촌스럽지않은… 분위기가 좋음… 가야금 케이팝같은거나옴… 밤갸또 나쁘지 않지만 개인적으로는 쑥절미 갸또가 좋앗음
    동박낭
    64점 · 제주 · 카페
    동박낭 사진 1 동박낭 사진 2
    1월 제주여행에서 빠질 수 없는 동백꽃구경 입장료 3000원 내면 커피나 차 종류를 먹을 수 있는곳 가성비짱 카페도 너무 이쁨 작지만 동백꽃과 건물안에서 동백꽃을 내다보는 풍경도 너무 이쁨

위미를 대표하는 음식

1위갈치조림
    2위케이크
    3위고기국수

위미 위미 맛집 검색 위미
    위미 위미 음식 랭킹 위미