서연의집 대표 사진
    서연의집 대표 사진

서연의집

서연의집의 사진

서연의집과 비슷한 맛집

• 방문목적 데이트(11) 차모임(11) 혼카페(10) 간식(4) 기념일(3)…더보기 식사모임(1) 카페(1)
    • 분위기 예쁜(10) 경관/야경이좋은(9) 조용한(7) 고급스러운(4) 깔끔한(4)…더보기 경관/야경이 좋은(3) 캐주얼한(3) 이국적/이색적(2) 서민적인(1) 숨은맛집(1) 지역주민이찾는(1) 시끌벅적한(1)
    • 편의시설 무료주차(13) 야외좌석(테라스)(5) 대형룸(1)

제주 위미 서연의집

건축학개론 촬영지로 유명한 카페
    바다전망이 넘 좋구
    커피도 맛있습니다

아메리카노

2023년 11월 27일

marshmallow 평균 별점 3.8   평가 340   팔로워 7

영화 건축학개론 촬영지인데 숙소에서 그나마 가까운 곳에 있는 제일 큰 카페라 가게되었어요 작업실에서 보이는 바다랑 서연의 집에서 보이는 바다가 너무 아름다워서 이틀 연속으로 갔어요 커피 맛도 좋았고 녹차라떼도 맛있었어요 남자주인공 작업실에서 저도 공부하고 책 읽었는데 중간중간에 바다 바라보니 너무 좋더라구요 대신 와이파이는 서연의 집에서만 잘되고 작업실에서는 잘 안통해뇨 그리고 흡연공간이 따로 있고 차는 카페 앞에 주차 하더라구요 파리가 꽤 많은데 사람한테 붙거나 귀찮게 하지 않아서 괜찮았어요 사진찍기에도 좋고 힐링하기에도 좋았어요!!

사려니라떼

카페
    2021년 2월 27일

엘라깐다 평균 별점 4.4   평가 247   팔로워 4

음료 나오는데 시간이 좀 걸리기는 하지만 시그니처 라떼가 넘 이쁘고 맛있어요. 건축학개론에 나온 공간이라 구경하는 재미도 있고 오션뷰가 넘 예쁩니다

사려니라떼

2023년 2월 19일