태능설렁탕

• 경기도 용인시 기흥구 흥덕1로48번길 1-1
  • 031-214-6577
  • 생생정보통, 가족외식, 해장
  • 서민적인, 깔끔한, 아침식사, 점심식사, 저녁식사, 연중무휴

태능설렁탕의 사진

태능설렁탕 사진
태능설렁탕 사진

태능설렁탕 방문자 리뷰

저녁식사 2가족외식 2아침식사 1점심식사 1술모임 1혼밥 1아이동반 1회식 1혼술 1 더보기 더보기

• 편의시설

24시간영업 1무료주차 1 더보기 더보기

서민적인 2지역주민이 찾는 1가성비좋은 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

거북이등짝 평균 별점 4.1   평가 21   팔로워 4

4점 2024년 2월 17일

음식은 전체적으로 맛있었어요
사바사 이지만 깍두기보다 배추김치가 음식엔 더 어울리는것 같아요!
가족 외식으로 오는것을 추천드려요!!
술도 있어서 회식도 괜찮은것 같지만 개별룸이 없어서 가족외식이 제일 좋을것 같아요!!
다음에도 또 올게요!!
맛: 좋음|가격: 만족|응대: 보통

설렁탕, 설렁탕(특), 도가니탕

아이동반, 저녁식사, 회식, 혼술, 가족외식, 서민적인, 가성비좋은, 지역주민이찾는, 무료주차

맛집찾...님 외 1명이 좋아합니다.

코코언니 평균 별점 4.3   평가 4   팔로워 0

4점 2018년 7월 19일

보통적인 설렁탕집 입니다
가끔 매운 소갈비찜 생각나서 먹어요
24시간이라 좋아요

도가니탕, 설렁탕, 매운소갈비

아침식사, 점심식사, 저녁식사, 술모임, 혼밥, 가족외식, 서민적인, 지역주민이 찾는, 24시간영업

태능설렁탕과 비슷한 맛집

양평해장국 사진
양평해장국 영덕점
용인 · 해장국,선지
주차장이 있어서 주차편하고 재료가 신선하며 잡내가 없이 깔끔합니다 맛은 일반적인 양평해장국인데 김치가 좀 아쉽습니다 무짱아치가 더 괜찮네요 전체적으로 무난한맛이네요 일반적인 양평해장국 입니다. 해장
동남집 사진
동남집
용인 · 곰탕,양지곰탕
음식이 다 짜거나 달지 않고 좋은 재료를 써서 맛있어요 쌀도 괜찮은 거 쓰시는 지 밥이 맛잇어요
임설렁탕 사진
임설렁탕
흥덕 · 설렁탕,김치
설렁탕같은 국밥류에는 김치가 맛있어야하는데 김치 깍두기 다 매콤하이 맛있었습니다! 사장님도 친절하셔요~ 급 설렁탕이 먹고싶은 날이라 주변으로 찾아보다가 방문했는데 김치 맛있고 국물 시원해요
광교 도하정 individual store 사진
광교 도하정 individual store
광교 · 곰탕,소고기곰탕
육회가 싱싱하고 맛있어요 개인적으론 간이 조금 더 셌으면 좋겠어요 육회 비빔밥 맛있음. 사장님 혼자 하셔서 손님 몰리면 시간이 좀 걸림. 깔끔한 인테리어에 반찬과 메인 음식도 정갈하게 나옴. 간이
곤지암할매소머리국밥 사진
곤지암할매소머리국밥 원천점
수원 · 소머리국밥,국밥
94%일치
소머리국밥 맛집을 찾았네요. 고기 듬뿍 들어있어서 정말 좋았고, 육수 진하고 잡 말아먹으니 한 그릇 뚝딱했어요. 밑반찬도 모두다 짱짱짱! 사장님도 너무너무나 친절하셔서 계속 찾고싶은 곳입니다.
원천설렁탕 사진
원천설렁탕
수원 · 설렁탕,도가니탕
특별하진 않고 그냥 무난한 맛이에요 가격은 좀 많이 나가는 편 같아요ㅜ 아이둘과 4인 가족이 두번 방문했습니다. 고급도 아주 저렴하지도 않지만 음식맛이나 방문 느낌이 나쁘지 않았습니다. 큰 기대하지

태능설렁탕 근처 추천 식당
오테이블
77점 · 광교 · 파스타,이탈리안
오테이블 사진 1 오테이블 사진 2
앨리웨이 광교점에 위치한 이탈리안식 맛집입니다. 앨리웨이에 주차하니까 무료주차 4시간 넣어주셨어요. 주말 저녁시간에 갔는데 웨이팅 30분정도 했어요. 분위기 좋고 맛이 깔끔해서 소개팅으로도 유명한
까몬
74점 · 광교 · 베트남음식,쌀국수
까몬 사진 1 까몬 사진 2
베트남 현지 맛을 느낄 수 있음 현지분들이 조리하는 듯 가격도 나쁘지않고 전체적으로 맛이 괜찮음 크림새우 추천 광교 앨리웨이에 위치한 까몬에 다녀왔어요. 베트남 현지 맛을 살린 쌀국수와 반미가 정말
진원소우
74점 · 수원 · 고기뷔페,소고기무한리필
진원소우 사진 1 진원소우 사진 2
소고기부위별로 무한리필되서 회식장소로 굿 하지만 주차장은 좀 작아요 냉장소고기를 무한으로 즐길수 있는곳 위작은사람은 기본으로나오는 소고기먹다 배찢어질수있음 추가로 원하는 부위시켜먹을 수 있는곳 진짜
지로나
73점 · 광교 · 스페인음식
지로나 사진 1 지로나 사진 2
앨리웨이 무료주차 가능 런치 코스로 디저트까지 여유롭게 즐길 수 있어 좋아요 기념일에 특별한 요리와 분위기 좋은 곳에서 데이트! 넓고 고급스러운 분위기, 가성비 좋은 코스요리로 분위기내요! 드링크부
어허랑죽
73점 · 흥덕 · 죽집,참치야채죽
어허랑죽 사진 1 어허랑죽 사진 2
건강검진 하고 죽먹으로 왔어요 죽도 맛있고 반찬도 셀프바라서 편하고 좋네요 반찬도 셀프로 가져다 먹어서 좋았어요 죽도 따뜻하니 맛있어요 김치낙지죽 맛집이네요 낙지도 많이 들어있어요 냠냠굿 빨리 나와
도쿄등심
72점 · 광교 · 한우오마카세,오마카세
도쿄등심 사진 1 도쿄등심 사진 2
상견례로 갔는데 생각보다 고급스러운 느낌이 전혀 없어서 실망했어요. 스키야끼도 너무 달았어요. 가격대비 구성이 별로였고 한참 대화하고 있었는데 갑자기 직원분이 영업시간 안내받으셨냐고 물으시더라구요.
영통백합칼국수
68점 · 광교 · 백합샤브샤브
영통백합칼국수 사진 1 영통백합칼국수 사진 2
주말에 부모님과찾은 백합칼국수집 가까운곳에 있어 맛있게먹고왔습니다. 백합탕, 샤브샤브, 칼국수를 한번에 먹을 수 있는 세트 메뉴에 죽까지 추가해서 먹으면 진짜 배불러요 일반 샤브샤브와 달리 국물이
담가화로구이
68점 · 흥덕 · 고깃집,마늘갈비
담가화로구이 사진 1 담가화로구이 사진 2
부모님모시고다녀온곳인데 너무맛있어서 몇번을더갔다왔습니다 엄청 친절하시고 고기도 맛있고 가격도 합리적이라 좋아용
다이닝 류
67점 · 흥덕 · 파인다이닝,코스요리
다이닝 류 사진 1 다이닝 류 사진 2
친구랑 합동 생일파티 장소로 참 좋았어요 조용하고 가벽이 있는 곳으로 주셔서 프라이빗하게 대화하기 좋았습니다. 코스요리인데 채끝 스테이크를 꽤나 많이 주셔서 양도 괜찮았어요~ 기념일날 추천해요. 발
김바비네
66점 · 흥덕 · 김밥,참치김밥
김바비네 사진 1 김바비네 사진 2
김밥 뿐 아니라 모든 메뉴가 다 맛있어요. 김밥 종류가 많아서 고민하니 참치를 가장 추천하십니다. 하지만 다 맛있어요. 참치김밥이 특히 맛있는 집이에요 일반 참치김밥과 다르게 참치샐러드같은데 계속
신의주찹쌀순대
66점 · 흥덕 · 순대국
신의주찹쌀순대 사진 1 신의주찹쌀순대 사진 2
매장도 넓고 전체적으로 깔끔하고 순대국도 푸짐하고 맛있음 양 많구 맛있어요! 철판순대볶음 시키면 순대국물이 따로 나오는데 이것도 고소하고 진해서 나중엔 순대국 먹으러 또 오고 싶습니다. 사장님도 너
흥덕밥집
66점 · 흥덕 · 집밥,백반
흥덕밥집 사진 1 흥덕밥집 사진 2
푸짐한 한식 백반집. 나무소쿠리에 담아 내놓는 반찬들도 좋고요. 순두부찌개도 간이 좋아요. 완전 집밥 스타일 아줌마가 너무너무 친절 하세요!! 반찬들 다 너무 맛있고 고기 냄새도 안나고 맛있어요!

태능설렁탕 근처 추천 카페
아우어 베이커리
76점 · 광교 · 베이커리
아우어 베이커리 사진 1 아우어 베이커리 사진 2
광화문을 시작으로 요즘 여기저기 팝업도 많은 아우어베이커리, 소금빵 뿐만 아니라 퀸아망도 맛있다 직원들이 친절하지는 않은데 베이커류는 맛있어요 주차가 다소 빡빡합니다 분위기도, 맛도 너무 좋은 아우
라퐁텐
70점 · 흥덕 · 케이크,딸기케이크
라퐁텐 사진 1 라퐁텐 사진 2
용인에 위치한 케이크 전문점 입니다. 당일날 케익이 필요했는데 당일 예약이 안되는걸로 네이버에 나와있어서 당황하다가 전화하니까 주문할 수 있었어요. 8조각 케이크를 주문했고 시간에 맞게 준비해주셨어
카페 드라퐁텐
67점 · 흥덕 · 빙수,복숭아
카페 드라퐁텐 사진 1 카페 드라퐁텐 사진 2
광교에 위치한 아기자기하고 예쁜 디저트 카페예요. 옆에 라퐁텐 케이크 픽업을 하기위해 우연히 발견한 카페네요. 케이크랑 카페가게가 별도로 있네요. 주차는 근처 길가에 대시면되고 주차장은 따로 없었어
카페 류
66점 · 흥덕 · 베이커리,브런치카페
카페 류 사진 1
진짜 황치즈쿠키 너무 맛있어서 깜짝 놀람 느끼하지도 않고 최고 황치즈르뱅쿠키 말도 안되게 풍부한 맛이 나는 쿠키입니다. 훌륭한 쿠키입니다.
건축가의 서재
65점 · 용인 · 카페,무인카페
건축가의 서재 사진 1 건축가의 서재 사진 2
세정상가 주차빌딩 1층에 있는 카페 아마도 건축사가 운영하는 곳이 아닐까? 차 맛이야 기대하지 않는데 뜻밖이다. 저렴하진 않고 별다방 수준이상? 건축가의 서재라는 이름처럼 특색있는 건물의 카페! 용
아틀리에 레브유
64점 · 용인 · 카페,콜드브루
아틀리에 레브유 사진 1 아틀리에 레브유 사진 2
주차는 아파트에 바가 없어서 델 수 있었어요~ 넘나 친절하시고 깨끗하고 엔틱 좋아하시는 분들이라면 소품 하나하나가 너무 예뻐서 눈호강 하실 수 있어요~ 완전유럽풍 사장님들도 친절하시고 집앞에있으면
디어커피
63점 · 흥덕 · 커피,카페
디어커피 사진 1 디어커피 사진 2
브런치로 먹었는데 커피 맛이 너무 맛있네요. 브런치 음식들도 최고예요. 인테리어 예뻤어요 화장실은 리모델링이 되어있진 않았고 커피는 맛있었고 당근 케익은 별루였어요ㅠㅠ 그래도 분위기가 좋아요 또 갈
파티아라
56점 · 흥덕 · 뷔페,이유식
파티아라 사진 1 파티아라 사진 2
개그맨이자 사업가 홍록기가 운영하는 돌잔치 뷔페입니다. 위치는 흥덕IT밸리 컴플렉스동 2층입니다. 중앙홀에 바로 커다란 뷔페가 등장합니다. 그리고 뷔페에서 양옆으로 6개의 돌잔치 홀이 준비되어 있습
56점 · 용인 · 카페,커피
스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
다른 스타벅스와 달리 주차비를 안받고 아침 일찍부터 해서 좋아요 2층에 자리도 넓고 많아서 대화하기에도 좋고 직원들도 친절 생긴지 얼마 안 된 3층 짜리 스타벅스예요 쾌적하구 좋습니당 예전보다 쓴
작은콩카페
55점 · 흥덕 · 커피,카페
작은콩카페 사진 1 작은콩카페 사진 2
달달한 커피 좋아하시면 스카치크림라떼 완전 추천이에요👍너무 맛있어서 자꾸 자꾸 생각나는 맛 ㅠㅠ 커피는 맛있고 빙수는 얼음이 커서 그닥이에요.. 다른걸 떠나서 저는 정말 개인적으로 너무 나무느낌이
Vida e Cafe
55점 · 흥덕 · 카페,쿠키
Vida e Cafe 사진 1 Vida e Cafe 사진 2
업무차 들른 곳 1층에 있는 카페였는데 넓고 가격도 합리적이어서 좋았습니다
김영봉커피
53점 · 용인 · 커피,스페셜티커피
김영봉커피 사진 1
스페셜티 커피 원두를 고를 수 있어요^^ 맛은 인상적이진 않았지만 평타 이상인 것 같고. 매장은 작아서 오래 머무르기 보다는 테이크 아웃이 편할듯요.

용인을 대표하는 음식

1위베이커리카페
2위중국집
3위순대국

용인 용인 맛집 검색 용인
용인 용인 음식 랭킹 용인