연밀 대표 사진
    연밀 대표 사진

연밀

연밀의 사진

연밀과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(29) 저녁식사(24) 혼밥(10) 간식(9) 술모임(9)…더보기 식사모임(8) 데이트(6) 남자끼리(2) 야식(2) 가족외식(2) 회식(1) 디저트(1) 브런치(1) 배달(1) 혼카페(1) 차모임(1) 아이동반(1) 혼술(1)
    • 분위기 서민적인(30) 숨은맛집(13) 가성비좋은(12) 이국적/이색적(10) 아담한(8)…더보기 캐주얼한(7) 허름한(6) 지역주민이찾는(5) 시끌벅적한(4) 지역주민이 찾는(3) 푸짐한(2) 조용한(1) 오래된집(1)
    • 편의시설 주차불가(9) 현장대기필요(2) 좌식(1) 노키즈존(1) 주차는 알아서(1)…더보기 주변 길거리, 행궁주차정(1)

dnla 평균 별점 4.7   평가 47   팔로워 0

최고입니다 지금까지 가본 만두집이 많지는 않지만 그 중에서 가장 마음에 들었어요. 직원분들이 중국 분들이신데 저는 개인적으로 바쁘신 와중에 굉장히 친절하셨다고 느꼈습니다. 이곳을 찾아간 이유는 무엇보다 비건만두인 호박만두가 있어서였는데요, 저는 채식인이지만 대체육이나 흔히 말하는 진짜 고기 같은 맛을 선호하지 않고, 대신 야채를 잘 활용하여 감칠맛을 살리는 음식을 좋아하는 편인데 여기의 호박만두는 그런 의미로 매우 만족스러웠습니다. 비채식인 일행과 같이 갔는데 다들 매우 만족해서 비채식인과 함께 가기에도 좋은 장소라고 생각해요. 다만 맛집인만큼 주말 저녁에는 웨이팅 각오하셔야 하고 다인원은 착석이 어려울 수 있어요

호박찐만두

무딘 평균 별점 4.0   평가 85   팔로워 10

가게가 넓지 않은 골목 안에 있어 주차가 불가하니
    주차는 화성행궁주차장이나 남수동 공영주차장을 이용하시면 됩니다.

이 집은 그야말로 감탄이 절로 나오는 만두를 만듭니다.
    고기육즙만두와 새우육즙만두를 한 입씩 베어물면 느껴지는 쫄깃한 만두피에 감칠맛도는 풍부한 육즙.
    삼선빙화만두도 평균 이상입니다.
    또 방문한다면 다른 메뉴들도 즐겨볼까합니다.

무뚝뚝하게 보이는 사장님과도 몇마디 놔눠보면 따뜻함이 느껴지네요.

새우육즙만두 고기육즙만두 고기빙화만두

2023년 10월 8일

kelly02 평균 별점 4.2   평가 165   팔로워 7

제가 먹은 만두 3개 다 육즙이 많고 맛있었어요! 수제비는 보통 먹는 한국식 수제비가 아니고 두꺼운 면을 작게 자른듯한? 수제비라서 신기했지만 두꺼운 식감 때문에 살짝 호불호가 있을 수 있을 것 같아요

새우육즙만두 고기육즙만두 수제비 고기빙화화만두