연밀 방문자 리뷰
gamza724 평균 별점 4.0 평가 74 팔로워 18
4.5점 6월 29일
수원에서 매우 유명하다고 소문난 만두 전문점을 만두를 좋아하는 친구와 함께 방문하였습니다. 처음에는 골목 안쪽에 위치하여 찾아가는 데 다소 어려움이 있었으나, 사람들이 북적이는 활기찬 분위기를 따라가니 이내 쉽게 발견할 수 있었습니다. 특히 강렬한 빨간색 간판이 인상적이어서 멀리서도 눈에 띄어 기억에 남았습니다.
내부에 들어서니 만두 종류가 매우 다양하여 어떤 것을 선택해야 할지 행복한 고민에 빠졌습니다. 저희는 그중에서도 가장 인기 있거나 유명해 보이는 몇 가지 메뉴를 신중하게 골라 주문했습니다. 만두의 맛은 예상보다 훨씬 묵직하고 풍성하여, 두 명이 각자 한 메뉴씩만 주문해도 상당한 포만감을 느낄 정도였습니다. '느끼함과 든든함 그 사이 어딘가'라는 표현이 가장 적절할 듯합니다. 워낙 맛이 진하고 속이 꽉 차 있어, 계속해서 먹다 보면 약간 물리는 감이 없지 않았지만, 이는 저희가 너무 많은 양을 섭취했기 때문일 수도 있겠다는 생각이 들었습니다.
처음에는 양이 부족할까 염려했으나, 실제로 받아보니 생각보다 훨씬 푸짐하여 만족스러웠습니다. 한 입 베어 물 때마다 육즙이 풍성하게 터져 나오는 것이 이 집 만두의 가장 큰 매력이었습니다. 전반적으로 만두 본연의 맛을 즐기기에 매우 좋은 곳이었습니다.
식사모임, 서민적인, 이국적/이색적
jjung2 평균 별점 4.3 평가 93 팔로워 3
4점 2024년 11월 25일
대체적으로 맛있습니다~빙화만두 굿굿! 근데 육즙 만두는 육즙은 가득한데 위쪽 피가 두꺼워서 밀가루맛이 나요..
가격도 꽤 올랐네요 ㅠ 사이다 1500원인데 뚱캔 아니고 그 얇고 작은 캔이더라고요 이런 ㅋ
술모임, 식사모임, 간식, 조용한, 숨은맛집
알러빗 평균 별점 4.7 평가 404 팔로워 2
4.5점 7월 22일
고수물만두 포장해서 먹었는데 따뜻하고 부드러워서 호로록 다 먹어버렸네요
맛: 맛있음 가격: 만족 응대: 친절함키워드
간식, 서민적인, 지역주민이찾는
도콩 8월 7일