연밀 대표 사진
    연밀 대표 사진

연밀

• 경기도 수원시 팔달구 창룡대로8번길 10 1층
    • 영업 종료 오늘(일) · 영업시간: 11:30 - 21:00
    • 031-242-4990
    • 다코숨은맛집, 식객허영만의백반기행, 혼밥, 식사모임
    • 서민적인, 깔끔한, 점심식사, 저녁식사

연밀의 사진

연밀 방문자 리뷰

4.4

4.4
    4.2

jjung2 평균 별점 4.3   평가 79   팔로워 2

4점 2024년 11월 25일

대체적으로 맛있습니다~빙화만두 굿굿! 근데 육즙 만두는 육즙은 가득한데 위쪽 피가 두꺼워서 밀가루맛이 나요..
    가격도 꽤 올랐네요 ㅠ 사이다 1500원인데 뚱캔 아니고 그 얇고 작은 캔이더라고요 이런 ㅋ

고기육즙만두, 삼선빙화만두

술모임, 식사모임, 간식, 조용한, 숨은맛집

다코미식가 채리 평균 별점 4.7   평가 120   팔로워 53

5점 2024년 7월 31일

총평: 호불호 없이 맛있는 중국식 만두

향이나 간이 강하지 않아서 편하게 먹을 수 있는 맛의 만두
    개성이 강한 중국식 만두를 좋아하면 안 맞을 수도
    샤오롱바오든 군만두든 가리지 않고 육즙이 많아서 좋다
    다른 테이블 보면 만두 말고 다른 요리도 많이 먹던걸 보면 날 잡고 술 마시러 가 보고 싶은 가게

고기육즙만두, 고기빙화화만두

점심식사, 데이트, 서민적인, 푸짐한, 주차불가

알바미 평균 별점 4.5   평가 119   팔로워 1

9시까지 밖에 안해서 좀 늦은 바람에 포장해서 먹었어요. 맛있었는데, 바로 나왔을 때 먹었으면 더 맛있었을 것 같아요.

새우육즙만두, 삼선빙화만두

회식, 술모임, 숨은맛집, 서민적인

연밀과 비슷한 맛집

수원만두 사진
    수원만두
    수원 · 만두,군만두
    진짜 중식을 먹을 수 있는 곳. 만두피가 보통 중국집에서 먹는것보다 조금 더 두껍고 쫄깃해요. 단단탕면은 다른데 없는 메뉴라 한번 드셔보시길 추천합니다. 탄탄면 과는 또 달라요 만두계의 일등 다른 매뉴들도 중국 본토의 진한 맛을 느낄 수 있는 곳
    행궁만두 사진
    행궁만두
    행궁동 · 만두,돈까스
    올때마다 쫄면 먹어요 맵지도않고 맛있어요 야채만 좀도 주시면 좋겟어요 서비스는 사장님 친절해요 행궁동에 새로생긴 만두가게인 것 같다. 보영만두식 고기만두인데 보영만두급은 아니다. 오히려 옛날식 떡볶기가 일품이다.
    보영만두 사진
    보영만두 본점
    수원 · 만두,쫄면
    수원오면 무조건 가는 쫄면맛집 진짜 맛있고 서울에선 못 먹음요 중간쫄면도 맵더라구요 전체적으로 맛있어 생각나는 맛입니다 서비스는 그냥 그래요 수원사람들이라면 아는 유명 맛집입니다 김치만두와 고기만두 둘다 맛있어요
    보용만두 사진
    보용만두 본점
    수원 · 만두,쫄면
    맛집의 옆집. 이제 줄이 길면 아기데리고 못가는🥲 그러나, 매우 만족하고 먹고 왔습니다. 군만두가 매우 맛있었고, 쫄면의 맵기를 정할 수 있어서 좋았어요! 공간이 많이 협소하지만 숨은 뷰 맛집
    북촌손만두 사진
    북촌손만두 수원교동사거리점
    수원 · 만두,냉면
    맛있습니다 나오는 속도도 빠르고 제가먹은 피냉면이 맛있어요!
    장호덕손만두 사진
    장호덕손만두
    수원 · 만두,손만두
    만두안에 속이 꽉차있어요 만두숫자가 적어서 양이 모자른듯하지만 은근배불러요

연밀 근처 추천 맛집

용성통닭
    86점 · 수원 · 통닭,왕갈비통닭
    용성통닭 사진 1 용성통닭 사진 2
    2층까지 있어 매장이 넓으나 그만큼 사람도 많습니다. 양이 푸짐하고 기본으로 닭발과 똥집도 나옵니다. 통닭집 많지만 수원간김에 꼭 찾게되는 집이에요~ 제입맛엔 후라이드가 젤 맛있어요^^
    진미통닭
    82점 · 수원 · 통닭,치킨
    진미통닭 사진 1 진미통닭 사진 2
    장사가 워낙 잘 되니까 할 말이 없다만은 글쎄.. 명성에 비해 잘 모르겠는 곳.. 수원에 가면 꼭 먹어야한다고 해서 들렀는데 진짜 만족. 가격 저렴하고 양도 많음 맛있어요. 후라이드를 한 입 베어문 순간, 맛있어봐야 치킨이지라고 생각한 스스로를 반성했습니다. 후라이드에 얹어주시는 닭근위 튀김도 별미이고요. 테이블에 양념 소스가 비치되어 있어서, 다음에는 반
    미가공
    74점 · 행궁동 · 퓨전한식,강된장쌈밥
    미가공 사진 1 미가공 사진 2
    맛있고 예뻐서 데이트코스로 좋아요 한식이라 부담없이 먹기 좋음 수원 행궁동 왔다가 한식이 먹고싶어서 방문했는데 간이 강하지않고 건강하게 맛있었어요 넘 많있게 잘먹었습니다 처음 가봤는데 전복볶음밥 완전 취향저격ㅎㅎ 다음에 또 방문하고싶어요
    수원만두
    73점 · 수원 · 만두,군만두
    수원만두 사진 1 수원만두 사진 2
    계절곳간
    72점 · 수원 · 한식,김밥
    계절곳간 사진 1 계절곳간 사진 2
    수원에 위치한 식당 계절곳간에 다녀왔습니다. 행궁동에 위치하고 있어 접근성이 좋은 편이에요. 김밥을 주제로 해서 아주 다양한 김밥들이 있습니다. 메밀 김밥, 수원 갈비 김밥, 건강 야채 김밥, 타
    매향통닭
    70점 · 수원 · 통닭,가마솥통닭
    매향통닭 사진 1 매향통닭 사진 2
    튀김옷이 없어서 건강한느낌이고 여기는 사이드도 너무 다 맛있어요 올해 가격은 물가때문에 19000원으로 올랐음 ㅠㅠ 그래도 튀김옷없는 통닭 좋아하는 분들이라면 여기 강추!!!!!! 제 최애 치킨집중 하나에요. 닭똥집은 바로 나오자마자 먹어야 안찔기고 맛있어요~~
    대왕칼국수
    69점 · 수원 · 칼국수,콩국수
    대왕칼국수 사진 1 대왕칼국수 사진 2
    오래된 가정집을 개조해 운영중이신 수원 칼국수 노포. 카드결제 불가능. 맛좋고 양많으나 진짜 오래됐음을 꼭 인지하고 가시길. 콩국수가 면발이 쫄면 수준인데 분명 홍두깨로 밀어 칼질한 면인데 씹히는 면발에 놀랐고, 김치는 조금 달았고 깍두기는 맛있었다. 중요한 콩국물 매우 진해 다 마셔 버렸다. 노모의 허리는 꺽었져 힘드시
    동흥식당
    68점 · 화성행궁 · 해물탕,아구탕
    동흥식당 사진 1 동흥식당 사진 2
    일주일에 3번이상가는 맛집 “깔끔” 반찬 적당함, 맛 적당함 내부 깨끗함, 메인매뉴 맛 깔끔함 동네 찐 맛집 혼자온 어르신들도 많네요 찌게 냄비에 바로 끓여먹는거 너무 맛나고 좋고요 반찬도 싱싱 맛깔나요 또가고 싶어요
    중화분식
    68점 · 수원 · 짜장면,탕수육
    중화분식 사진 1 중화분식 사진 2
    탕슉이랑 짬뽕은 ㄱㅊ았는데 자장면은 향신료 냄새가 나서ㅠ,,, 유퀴즈 나온곳 가격에 저렴해서 부담없이 먹기 굿 위생은 약간 아쉽다 탕수육은 꼭 드세요 너무너무 맛있음 아드님이 대를 이어서 하시는 것 같아요 탕수육 드세요
    대봉통닭
    68점 · 수원 · 통닭,왕갈비통닭
    대봉통닭 사진 1 대봉통닭 사진 2
    주말에 수원 통닭거리 방문했는데 정말 사람 많더군요. 비교적 대봉통닭은 최근에 오픈한 곳이라고 해서 사람이 조금 덜 많았어요. 회전율이 좋은 편이고 닭도 신선하고 생맥주도 맛있습니다. 저는 시간 여
    이치하치
    67점 · 행궁동 · 일식,카레
    이치하치 사진 1 이치하치 사진 2
    '이치하치'라는 일식당을 이번에 처음 알게 되어 방문하게 되었어요. 메뉴 구성이 꽤 매력적으로 보여 기대감을 안고 들어갔습니다. 제가 주문한 명란 크림 파스타는 꾸덕하고 진한 소스가 인상적이었고,
    윗아웃비자
    66점 · 행궁동 · 샌드위치,필리샌드위치
    윗아웃비자 사진 1 윗아웃비자 사진 2
    고기와 치즈향이 가득한 미국식 샌드위치, 무뚝뚝하지만 친절한 사장님 여긴 미쳤다. 맛도 양도 재미도 다 잡았다. 일반 버거보다 커서 든든한데 맛도 진짜다. 그리고 다양한 토핑(+ 감자칩)까지 재밌다. 인테리어도 느낌있고 깔끔하다. 또 와야지