효자동설렁탕 대표 사진
효자동설렁탕 대표 사진

효자동설렁탕 광교법조타운점

• 경기도 수원시 영통구 광교중앙로248번길 7-2 D동 111,112호
  • 0507-1364-0465
  • 얼큰, 깨끗, 점심식사, 저녁식사, 셀프바, 유아의자, 배달

효자동설렁탕의 사진

효자동설렁탕 사진
효자동설렁탕 사진

효자동설렁탕 방문자 리뷰

실버푸드 1점심식사 1저녁식사 1혼밥 1 더보기 더보기

서민적인 1캐주얼한 1푸짐한 1깔끔한 1 더보기 더보기

CHAN 평균 별점 4.0   평가 168   팔로워 3

4점 2025년 12월 30일

메뉴가 다양한편
먹고싶은게 많아 고르기가 힘들었다
뚝배기가 엄청 커서 양이 푸짐하다
뼈해장국은 맵찔이에겐 꽤 매웠음
갈비탕 고기도 많고 맛있음
만두도 크고 맛있었다

효자동갈비탕, 뼈해장국, 고기/김치 왕만두 (5개)

실버푸드, 점심식사, 저녁식사, 혼밥, 서민적인, 캐주얼한, 푸짐한, 깔끔한, 무료주차

효자동설렁탕과 비슷한 맛집

다원옥 사진
다원옥 광교법조타운점
광교 · 국밥,순대
돼지국밥 먹었는데 잡내없이 깔끔하고 맛있었습니다. 오픈한지 얼마되지 않은 곳이라 깨끗한 점도 좋아요. 음식도 맛있고 매장도 청결해서 좋아요! 국밥 1인 1개 주문시 순대 무료로 리필할 수 있어요 :
최미자소머리국밥 사진
최미자소머리국밥
광교 · 소머리국밥,국밥
점심시간에 먹으러 간 소머리국밥! 고기가 야들야들 부드럽고 쫀득해요 직장인들은 이것저것 고를 옵션 없이 소머리국밥 고르면 돼요 메뉴도 국밥이라 그런지 주문하면 엄청 빨리나와요 국물은 기본 간이 안되
경자국밥 사진
경자국밥 광교 직영점
광교 · 국밥,수육
가격이 저렴해서 일단 좋고 맛도 좋았어요!! 만원에 국밥이랑 수육까지 먹을 수 있어서 만족했습니다 광교에서 드디어 먹을만한 국밥집이 생겼다! 국밥을 시키면 맛보기 순대랑 수육도 줘서 너무 좋음. 그
샌프란시스코국밥 사진
샌프란시스코국밥
광교 · 국밥,소고기국밥
국밥 맛있습니다 국물 땡길때 자주오는 곳입니다 점심식사로 딱.! 빨간 양선지국밥 맛있습니다. 겉절이도 맛있구요. 선지는 원하면 빼고 주문할 수 있습니다. 홀이 넓고 인테리어가 웅장하고 멋있어요. 해
담소소사골순대 사진
담소소사골순대 상현역점
상현역 · 순대국,육개장
너무 맛있고 양도 많아서 만족했습니다! 자주 방문할게용 매장이 넓고 순대국이 사골국물베이스라 나쁘지않아요 순대도 백순대 피순대 고루있지만 순두부국은 평범해요 가성비 괜찮은 순대국집. 깍뚜기와 무가
곰탕314 사진
곰탕314
상현역 · 곰탕,보쌈
국물이 깔끔해요 전날 먹은 술 말끔히 해장되네요 매장도 깔끔해서 믿고 먹을 수 있어요 점심먹으러 가끔 가요 반찬 깔끔히고 수육 맛있어요 수육이 야들야들함 비계가 좀 많긴 한데 맛은 있음 나주곰탕 맑

효자동설렁탕 근처 추천 식당
모우만
77점 · 광교 · 메밀소바,판모밀
모우만 사진 1 모우만 사진 2
생활의 달인에 나온 곳이라 항상 손님이 많습니다. 만두 돌솥 다 맛있고 여름엔 냉모밀이 시원해서 특히 인기가 많아요. 만두가 맛있고 안에도 깨끗하고 주차도 있어서 좋아용 면도 맛있어요 냉모밀 맛집이
르페르베이커리
68점 · 광교 · 빵,소금빵
르페르베이커리 사진 1 르페르베이커리 사진 2
법조타운에 있는 작은 카페예요. 주말에 방문했는데 건물 지하에 주차가 가능했어요. 그런데 주차장 출입구가 엄청 좁고, 입구와 출구가 같은 곳을 사용해서 좀 위험해 보이고 불편했어요. 빵집은 아주 작
아리회직판장
67점 · 광교 · 횟집,대방어
아리회직판장 사진 1 아리회직판장 사진 2
미리 전화주문하고 포장해와서 먹었습니다. 싱싱하고 맛나요!!!!추천 전화로 예약 후 픽업하러 갔어요. 전화드리니 준비에 10분 정도 걸린다고 하셔서 출발할 때 미리 연락하고 가니 도착 시간에 맞춰
털보고된이
67점 · 광교 · 생선구이,생선구이전문
털보고된이 사진 1 털보고된이 사진 2
털보고된이A정식과 오징어볶음 먹었습니다. 메뉴들이 다 맛있고 정갈하게 잘 나와서 자주 이용하고 있습니다. 백반이 가성비가 괜찮아서 자주는 아니지만 가끔 먹습니다! 고등어가 노릇한게 맛있어요 약간 카
송담추어탕
67점 · 광교 · 추어탕,한식
송담추어탕 사진 1 송담추어탕 사진 2
매일 새벽 직접 끓이는 정성이 가득한 추어탕 한그릇에 추위가 날아갑니다. 진하고 깊은맛의 추어탕 한그릇! 비린내 없이 깔끔해서 추어탕 처음 드시는 분들도 부담 없이 먹기 좋아요. 반찬도 다양하고 셀
리블럽
66점 · 광교 · 프랑스음식,라자냐
리블럽 사진 1 리블럽 사진 2
라따뚜이 괜찮았어요! 다른 음식들은 생소하기도 하고 제 입맛에는 잘 맞지 않아서 아쉬웠어요ㅠ 음식나오는데 시간이 좀 걸리지만 기다림이 아깝지 않은 맛이에요 프랑스 가정식 음식점 내부에 멍멍이가 있고
광교동태전문점
66점 · 광교 · 동태탕,동태
광교동태전문점 사진 1 광교동태전문점 사진 2
동태찌개 얼큰+칼칼해서 해장하기 딱입니다. 동태 스테이크는 뭔가 후라이드 치킨 맛 같기도 한데 바삭+고소해서 별미네요. 점심 시간에 갔는데 깨끗하고 맛있어요. 동태 스테이크도 괜찮아요. 동태탕 너무
미분당
65점 · 광교 · 쌀국수,양지쌀국수
미분당 사진 1 미분당 사진 2
차돌양지힘줄 쌀국수 가장 좋아합니다. 양도 푸짐하고 실내가 정말 조용한 분위기라 혼자서도 편안한 식사를 할 수 있습니다. 혼밥하기 좋은 곳이에요! 차돌양지힘줄쌀국수 먹었는데 특히나 힘줄이 넘 맛있었
화란
64점 · 광교 · 짜장면,왕갈비짬뽕
화란 사진 1 화란 사진 2
판교 호텔 단지 안에 접대하기 좋은 식당으로 화교가 하는 식당 맛이 좋아요
당당한꼬마김밥
63점 · 광교 · 분식,꼬마김밥
당당한꼬마김밥 사진 1 당당한꼬마김밥 사진 2
치즈떡볶이를 주문하면 꼬마김밥 3줄 주문이 가능해서 가성비 좋게 점심 식사를 할 수 있어서 좋습니다. 근처 꼬마김밥 중에서도 이곳이 메뉴가 다양해서 더 자주 찾게 됩니다. 꼬마김밥이라 간편하게 먹을
정담갈비
62점 · 광교 · 돼지갈비,갈비탕
정담갈비 사진 1 정담갈비 사진 2
점심시간에 방문해서 식사류인 육회 비빔밥을 먹었습니다. 가격대가 조금 있긴 하지만 된장찌개도 같이 나오고 기본반찬도 괜찮습니다. 육회 질도 좋아서 맛있네요. 양념돼지갈비 맛있어요!! 밑반찬도 깔끔하
다원옥
62점 · 광교 · 국밥,순대
다원옥 사진 1 다원옥 사진 2

효자동설렁탕 근처 추천 카페
브런치빈
77점 · 광교 · 브런치
브런치빈 사진 1 브런치빈 사진 2
들어가기 전부터 브런치빈 특유의 향이 나서 신기했어요! 메뉴 종류가 엄청 많고 여러명이서 오기 좋아요 플래터 양이 많고 닭가슴살 추가했는데 그릴향?이 나면서 진짜 맛있었어요 수원에 지점이 3군데 있
텔온
71점 · 광교 · 카페,크로플
텔온 사진 1 텔온 사진 2
높은층에 있어서 데이트하러 방문하기도 좋고 카페도 예쁘고 아늑해서 최고 뷰가 너무 좋고 음료와 베이커리도 맛있습니다! 다만 공간이 조금 협소해서 오래 머물기는 힘들어요~ 광교호수공원 뷰는 최고! 높
피켈
69점 · 광교 · 카페,캠핑
피켈 사진 1 피켈 사진 2
모닥불이 피워져있는 컨셉의 카페라 밤에 예쁘고 애견동반 가능 분위기가 너무 좋아요 멀리 나가지 않고도 놀러온 느낌이 나서 좋습니다 캠핑 분위기 깡패 카페. 다소 어둑한 분위기가 캠핑 컨셉에 잘 어울
로열 로스터리
69점 · 광교 · 카페,커피
로열 로스터리 사진 1 로열 로스터리 사진 2
직접 로스팅을 한다고 합니다. 여기 라떼 맛있어서 가끔 먹습니다. 커피 괜찮은데 점심시간 전후로 직장인들이 엄청 많아서 조금 어수선함. 그래도 커피가 맛있는지 많이옴 원두 선택이 가능해서 좋아요!
카페 백향
65점 · 광교 · 커피,카이막
카페 백향 사진 1 카페 백향 사진 2
예전에 광교살때 라떼맛집이었는데 올만에왔더니 여기루 바뀌었네요. 특이한음료가많았어요! 카드캡처체리달달해요.. ! 영수증리뷰시아아주세요~~ 라떼 마셨는데 오트밀크로 변경할 수 있어서 좋았어요! 매장
레이크카페 광교SK뷰레이크34F
65점 · 광교 · 카페,와인
레이크카페 광교SK뷰레이크34F 사진 1 레이크카페 광교SK뷰레이크34F 사진 2
데이트하기 좋은 고층 뷰 호수가 한눈에 보여요 브런치하기 좋습니다. 뷰 넘넘 좋고 카페메뉴랑 와인메뉴, 다양하게팔아서 좋아요 사장님이 친절해서 또가고싶은집이에요~!!! 고층에있는 스벅말고 요기도한번
해쉬커피
64점 · 광교 · 커피,바닐라라떼
해쉬커피 사진 1 해쉬커피 사진 2
음료 종류가 굉장히 다양한데다 가격이 저렴한 편입니다. 개인적으로는 라떼 종류가 많아서 만족합니다. 맛도 있고요. 맛은 평범한 카페랑 비슷해요 컵이 예뻐서 가보고싶었던곳 라떼 종류가 다양해서 좋아요
커피흐름
64점 · 광교 · 커피,카페
커피흐름 사진 1 커피흐름 사진 2
드립커피에 대한 사장님의 자부심이 느껴지는 곳 입니다. 한 잔을 시켜도 양이 많아서 배가 불러요ㅠㅠㅋㅋ 사장님은 무뚝뚝한 편이지만 커피가 맛있어서 계속 방문하게 되는곳입니다. 숨은 커피맛집! 핸드드
경성찻집
64점 · 광교 · 전통차,쌍화차
경성찻집 사진 1 경성찻집 사진 2
광교 호수공원 보면서 야외에서 전통차 마실 수 있는 곳~ 자몽차는 좀 미지근했지만 과한 단맛이없어서 좋았어요~ 예쁘고 깔끔한 퓨전 찻집 상호부터 옛스러운 느낌이 나는 전통차를 파는 곳이지만 쌍화치노
카페게이트
64점 · 광교 · 베이글,베이글샌드위치
카페게이트 사진 1
메뉴가 다양하고 저렴해서 좋아요! 올데이 라떼가 정말 맛있었어요
이사랑커피
63점 · 광교 · 커피,라떼
이사랑커피 사진 1 이사랑커피 사진 2
카페라떼 맛집으로 유명한 곳입니다. 숙성라떼여서 다른 라떼보다 맛이 훨씬 고소하면서 살짝 단맛이 나서 맛있습니다. 라떼 맛집이에요~ 기본 라떼도 맛있지만 더블샷 라떼는 커피맛이 더 진해서 좋아요
모던토킹27
63점 · 광교 · LP바,카페
모던토킹27 사진 1 모던토킹27 사진 2
노래 즐기기 좋아요. 노래 신청 할 수 있긴 한데 매장에서 나오고 있는 분위기랑 맞는 노래만 틀어주셔요. 어둑하고 넓은 공간이 음악 사운드로 가득 채워져 있어 앉아서 대화하기 좋아요! 음악 신청하기

광교를 대표하는 음식

1위
2위쌀국수
3위브런치

광교 광교 맛집 검색 광교
광교 광교 음식 랭킹 광교