오스쿠로 대표 사진
    오스쿠로 대표 사진

오스쿠로

오스쿠로의 사진

2건의 오스쿠로 방문자 평가

• 방문목적 술모임(2) 데이트(2) 기념일(2) 식사모임(1) 저녁식사(1)…더보기 접대(1)
    • 분위기 숨은맛집(2) 고급스러운(2) 예쁜(2) 시끌벅적한(1) 이국적/이색적(1)…더보기 조용한(1) 경관/야경이좋은(1) 깔끔한(1) 격식있는(1)
    • 편의시설 무료주차(1) 야외좌석(테라스)(1)

술취한코끼리 평균 별점 3.9   평가 440   팔로워 8

이국적인 느낌이 물씬 나는 작은 와인바. 맛있는 안주들도 상당히 이국적이어서 재미나지만 종류가 다양하진 않음. 주방 인원이 적어서인지 음식이 서브되는 속도가 좀 늦지만 술이 있으니 괜츈. 테라스..자리는 앞에 차가 엄청 다녀서 매연도 함께할 것을 각오해야 함.

이달의요리 덕 브레스트 피에로기

접대
    야외좌석(테라스)
    2023년 5월 22일

YOUNG 평균 별점 4.5   평가 115   팔로워 3

2021.12.7. #오스쿠로 #전주와인바
    시즌메뉴였던 콜드파스타 맛있었는데🥺 시즌 종료되어 고기하나 파스타 하나 주문했어요 #덕브레스트 고기에 #매쉬포테이토 주는 곳은 일단 신뢰도👍🏻👍🏻👍🏻 이건 우리 민족이 고기+밥으로 먹는 것과 같다 생각해요ㅎㅎㅎ 또 생소한(처음보는) #프레골라파스타 주문해봤어요. 위에 올라간 #가리비 질기지 않게 조리해주셔서
    살살 녹았고. 프레골라는 짝꿍 표현대로면 보리밥^^ 이색적이고 맛있었어요. 숟가락으로 퍼먹는 파스타느낌~

와인은 미디엄바디로 선택 #베비앙루즈 한 잔씩, 나는 입가심으로 #샹그리아 주문! 샹그리아를 직접 오스쿠로에서 만든다고 하더라고요~ 상큼하게 마무리해서 좋았어요

짝꿍생일, 동기들과 좋았던 기억을 만들어준 공간에 소중한 사람을 데려간 거였는데 역시 좋은 선택이였습니다. 인스타그램 디엠으로 예약 가능해요, 저도 예약하고 갔는데 제시간보다 빨리 갔건만 딱 원하던 자리로 안내해주셨어요. 특별한 날 좋아하는 사람들과 함께 가기 제격입니다. 추천드려요!

가리비와 프레골라 덕 브레스트

격식있는
    경관/야경이좋은
    2021년 12월 8일

오스쿠로와 비슷한 맛집

파란저택 사진
    파란저택
    전주시 · 와인바
    글램핑 느낌이 들어 분위기는 좋았지만 금액에 비해 음식은 그닥
    파 사진
    전주 · 레스토랑,카페
    레스토랑 분위기는 좋아요! 가격이 조금 비싸서ㅠㅠ 아쉬웠어요 롯데백화점에서 전북대학교 쪽으로 건너 오면 다리 뒤쪽에 있습니다 단독 건물로 제법 크게 지워져 있어서 찾기 어렵지 않아요 복층으로 되어 있는데 식사는 일층에서만 가능한 것 같아요 저희는 음료를 마시
    엠버 사진
    엠버
    전주 · 와인,치즈
    분위기 좋아서 데이트 기념일 때 가기 좋고 예약을 추천합니다. 콜키지는 유료로 운영되고 바테이블만 있다. 음식하나하나 정성스럽게 만드는 모습을 볼 수 있었고 다 맛있었다 전주에서 분위기 좋은 식당으로 추천
    펍윌로우 사진
    펍윌로우
    전주 · 맥주,피자
    주차는 힘들지만 분위기도 좋고 피자가 맛있어요. 가격대는 조금 있어요. 마음 맞는 사람들과 한 잔 하기 위해 찾았던 펍윌로우, 미리 예약하고 테라스 자리에 앉았어요. 평일에 가도 늘 사람이 꽤 있는 편이에요. 18시 오픈이라 저녁 겸 방문했고 음식이 다 맛있어서 이탈리
    인히스 사진
    인히스
    전주 · 베이컨크림리조또,파스타
    과하지 않은 맛이 좋은곳 모든 메뉴가 적당히 맛있음 과한 느낌이 없어서 먹고 나서 더부룩함도 없음! 그리고 홀 보시는 여성분이 매우 친절함 전주 객사 양식집 인히스 방문했어요 분위기도 좋고 음식도 맛있다고 추천 받아서 방문했습니다 가게 안 인테리어가 예뻐서 분위기가 좋았어요 분위가 좋아서 기념일에나 데이트하러 오기 좋아보입니다 메뉴
    Oddity 사진
    Oddity
    전주 · 브리오쉬
    지인이 소개해서 가봤는데 위스키바입니다. 분위기 정말 좋아요! 화덕이 있어서 피자가 바로바로 구워져서 나오는데 음식도 정말 맛있어요. 분위기 너무 좋고 사장님 친절하시고 공간 작아서 혼술 추천

오스쿠로 근처 추천 맛집

전주칼국수
    78점 · 전주 · 칼국수,보쌈
    전주칼국수 사진 1 전주칼국수 사진 2
    양이 무자게 많음 개인적으로 칼국수는 별로인데 수육 부들하고 쫄면도 새콤함 후식으로 요구르트를 준다 개인적으로 전주서 가장 친절한 식당을 고르라고 하면 여기라고 말할 수 있다. 주인분이 매우 친절 하시며 손님들 하나하나에 신경 써주신다. 갈 때마다 본가나 친척 집 방문한 느낌이다. 그 만큼
    금암우족탕
    73점 · 전주 · 설렁탕,우족탕
    금암우족탕 사진 1 금암우족탕 사진 2
    노포 느낌의 무난하게 식사하기 괜찮은 곳 밑반찬도 맛있어요. 이웃하고 있는 유명한 우족탕 집은 원산지 불명, 여기는 한우라고 떡 하니 써있어서 택해 들어간 곳. 어떤 반찬도 빠짐이 없이 전부 다 맛있음! 우족탕도 맛있음!!
    진상이네집
    69점 · 전주 · 포차,해물야채전
    진상이네집 사진 1 진상이네집 사진 2
    이 집 오돌이 연탄구이 불향 가득 식감 너무 맛있구요. 해물누룽지탕 꿀맛입니다. 현지인들 많이 방문하는 곳이며 시외버스터미널 근처에서 여행 오시는 분들도 가셔도 좋을 것 같아요. 분위기 좋고 맛있게
    뚜레쥬르
    66점 · 전북 · 베이커리,빵
    뚜레쥬르 사진 1 뚜레쥬르 사진 2
    프렌차이즈 베이커리카페. 빵값이 너무 올라 할인이.의미가 잇나
    김판쇠전주우족탕
    64점 · 전주 · 도가니탕,우족탕
    김판쇠전주우족탕 사진 1 김판쇠전주우족탕 사진 2
    전주에서 영양보충하고 싶으면 가도 좋을 집 곰국같이 맑은 국과 우설, 우족 등등 들어간다
    꽃님이네
    62점 · 전주 · 꼬막,돼지주물럭
    꽃님이네 사진 1 꽃님이네 사진 2
    라면도 먹어보고싶었는데 없어서 아쉽게 못 먹었지만 계란말이만으로도 넘 푸짐해서 충분했던 가맥! 전주가면 무조건 가야하는곳 이모가 맨날 쌈싸서 먹여주는 곳 이에요 간만에 가도 이모가 알아봐주시구 진짜 꽃님이네 갈라고 전주가요! 진짜 최곱니다 너무 맛있고 특색있어요! 진짜 맛있어요 이모기 쌈싸시
    채선당
    61점 · 전주 · 샤브샤브,샐러드바
    채선당 사진 1 채선당 사진 2
    전주에 이슨 채선당 중 제일 맛있는 곳. 샤브샤브도 괜찮지만 여기 샐러드바 음식들이 기본 이상으로 맛있음 가계가 넓직해서 테이블이 많고 한쪽에 샐러드바가 있어서 좋아요 가게가 넓고 샐러드 종류도 많아서 좋아요. 그리고 무엇보다 친절해요.
    빕스
    60점 · 전주 · 샐러드바,스테이크
    빕스 사진 1 빕스 사진 2
    이용권 선물 받아서 방문 했는데 제돈주고 갈일은 절대 없을 듯 가격만 비싸고 진짜 먹을 게 없네요. 셀빠만 이용 하는 것보단 메뉴 같이 시키는 게 좋을 것 같아요. 차라리 쿠우쿠우 가겟음 ㅜ
    우성포차
    58점 · 전주 · 포차,냉면
    우성포차 사진 1 우성포차 사진 2
    가게 바로 옆 공영주차장 사용 가능. 친절하고 정이 있는 동네의 오랜 실내포차. 가성비가 매우 좋고, 밤 늦게까지 영업한다는 장점.
    가정회관
    58점 · 전주 · 비빔밥,홍어회
    가정회관 사진 1 가정회관 사진 2
    전주시외버스터미널 근처 전주비빔밥 맛집. 반찬 모두 맛있고 특히 돌솥비빔밥 어떻게 나오는건지 궁금했는데 끝까지 뜨겁게 먹을 수 있게 나와서 좋더라고요. 그냥 전주비빔밥도 맛있음!!!!
    본향
    58점 · 전주시 · 한정식
    본향 사진 1 본향 사진 2
    전주시 동양맨션아파트 바로 옆에 위치한 한정식 전문점 업력이 얼마 안되어 보이는 이곳은 금액에 따라 다른 몇가지 메뉴를 제공하며 전주 본연의 한정식이라기 보다는 퓨전 스타일의 한식 음식을 제공한다
    이삭토스트
    57점 · 전주 · 토스트,햄치즈
    이삭토스트 사진 1 이삭토스트 사진 2
    키오스크 주문 편하고 맛잇습니다. 버스타기전에 자주먹어요 토스트는 맛있지만 주스는 전북대 구정문 쥬씨에서 사먹기를 추천해요. 수박주스는 갈지 않고 즙을 낸 거라는데, 오이주스같아요.