미가칼국수 대표 사진
미가칼국수 대표 사진

미가칼국수

• 대구광역시 남구 장전1길 206
  • 영업 종료 16분 전 오늘(목) · 영업시간: 11:00 - 15:00
  • 053-252-8930
  • 할머니손맛, 동네맛집, 점심식사

미가칼국수의 사진

미가칼국수 사진
미가칼국수 사진

미가칼국수 방문자 리뷰

도도 평균 별점 3.4   평가 404   팔로워 1

4점 2022년 9월 20일

음식이 정갈하고 맛있다
사장님 친절하시고 다시 방문하고 싶은집

칼제비

점심식사, 서민적인

티벳여우님 외 1명이 좋아합니다.

미가칼국수와 비슷한 맛집

손국수가 사진
손국수가
안지랑 · 칼국수,수제비
자극적이지 않고 간도 과하지 않은 슴슴함, 가격도 적당하고 동네 맛집입니다. 예전에 가서 맛있게 먹었던 기억이 있어서 다시 간 식당. 고기 좋아하는 딸의 선택으로 제육볶음선택. 자극적인맛의 누구나
신촌얼큰이칼국수 사진
신촌얼큰이칼국수 영대병원점
영대병원 · 순두부,칼국수
대학가 근처치고는 가격이 좀 있는 편인데 두부가 맛있긴함. 밑반찬으로 나오는 비지도 맛있을 정도 대학로에 숨겨진 순두부 맛집인데 콩비지도 맛있어요! 전메뉴 포장가능 ,근데 가격이 ㅜ요즘 힘드네여
대구국수 사진
대구국수
대구남구 · 국수,잔치국수
오후3시까지 영업하는 국수집 입니다. 겨울에는 칼국수 안해요! 그래도 잔치국수 맛집이니까 가보세요~
범물본가국수 사진
범물본가국수 봉덕점
봉덕동 · 국수,잔치국수
음식양이 정말 많고 불고기세트로 먹으니 더 맛있었어요 매장도 넓습니다 ~
앞산할매손칼국수 사진
앞산할매손칼국수
앞산 · 칼국수,콩국수
어렸을적 먹었던 칼국수 맛이었어요. 맛있게 잘 먹었고요. 쿵국수가 너무 맛있었어요! 녹두전도 굳! 여기 콩숙수 찐임!!!!! 간이 진짜 미쳤음!!!!!! 꾸덕하고 넘 맛있 ㅠㅠㅠ 여름 가기전에 또가
면장수 사진
면장수 앞산점
앞산 · 칼국수,들깨칼국수
뚝배기불고기 먹었는데 들깨칼국수랑 얼큰이 칼국수가 맛있었음 앞에 주차장도 넓게 있고 좌석도 많아서 편히 먹을 수 있었습니다 ! 주차장도 넓고 음식도 다 맛있어요 부추전 사진은 못찍었지만 정말 맛있어

미가칼국수 근처 추천 식당
행복한갈비
76점 · 앞산 · 돼지갈비,갈비
행복한갈비 사진 1 행복한갈비 사진 2
밑반찬도 맛있고 무엇보다 고기양념이 많이 달지 않아서 질리지 않게 많이 먹을수 있어요 고기가 맛나요!!!! 한우 크!!!! 때깔도 좋고 고기질이 좋아요 여기는 주차장이 있어 편리합니다! 여기는 갈비
달구마을
67점 · 대구대명동 · 찜닭,순살찜닭
달구마을 사진 1 달구마을 사진 2
근래에 먹은 찜닭 중에 가장 맛있었다. 양도 많고 특히 당면이 정말 많았다. 이 가격에 파시는게 감사할 정도다.
잉글룸
63점 · 앞산 · 파스타,생면파스타
잉글룸 사진 1 잉글룸 사진 2
식당 분위기가 너무 좋아용! 라구파스타 꾸덕하니 맛있고 블랙타이거새우도 소스가 너무 맛있더라구오 생각만해도 흐뭇한 발걸음으로 스테이크를 먹으러 갔다. 화려하진 않은 외형과 색다른 분위기의 실내 의아
마선생얼큰국밥
60점 · 앞산 · 국밥,해장국
마선생얼큰국밥 사진 1 마선생얼큰국밥 사진 2
맛있어요 집근처라 종종 혼밥 하러가는곳인데 갈때마다 잘먹고와요 메뉴도 다양해서 골라서 먹는 재미도있어요 집근처에 이렇게 맛있는 맛집이 있었네요~^^살코기국밥 2단계랑 치즈돈가스를 시켜먹었는데..국밥
해수짚불촌
60점 · 대구대명동 · 삼겹살,초벌삼겹살
해수짚불촌 사진 1 해수짚불촌 사진 2
볶음밥 맛있고 삼겹살도 맛있어서 다음에 방문하면 다른메뉴도 또 먹어보고 싶네요.
통영식당
59점 · 대구대명동 · 동태탕,돼지찌개
통영식당 사진 1 통영식당 사진 2
대구 통영식당에서 돼지찌개를 먹어봤어요. 깔끔하고 푸짐하게 나오는 편인데, 간은 전체적으로 살짝 약한 느낌이었어요. 자극적이지 않아서 건강하게 먹기엔 괜찮았지만, 진한 맛을 기대한다면 아쉬울 수도
다복순대
55점 · 대구대명동 · 국밥,순대국밥
다복순대 사진 1 다복순대 사진 2
정식 메뉴에는 없지만 비빔밥이 되는 집. 급하게 한끼 해결해야할때 후루룩 찾는 집 앞산근처 외근나갔다가 간 집 사장님 친절하고 평균은 하는 집
옛순가순대국밥
55점 · 앞산 · 돼지국밥,갈비찜
옛순가순대국밥 사진 1 옛순가순대국밥 사진 2
무난한 돼지국밥맛~양이 많아서 좋아요 깍두기 부추무침 맛있어요 옛순가 돼지국밥 궁금했는데 고기가 많고 맛있어요 반찬은 무난합니다 국물이 생각나서 들린 집 기본적인 맛을 보장하은 집이다
최강달인짬뽕
54점 · 앞산 · 짬뽕,도삭면
최강달인짬뽕 사진 1 최강달인짬뽕 사진 2
콩나물 들어가서 시원하고 해물도 신선해서 맛이 좋아요 담에 또 방문
띵호와왕서방 반점
53점 · 대구대명동 · 짜장면,중국집
띵호와왕서방 반점 사진 1 띵호와왕서방 반점 사진 2
사장님 친절하시고 음식도 다른 동네 중국음식보다 맛이있다
채순득추어탕국수
53점 · 대구대명동 · 추어탕,잔치국수
채순득추어탕국수 사진 1 채순득추어탕국수 사진 2
날이 더워서 비빔국수 주문했는데 매장깔끔하고 친절해서 다시 방문하고 싶다
산골순두부보쌈
53점 · 앞산 · 순두부찌개,만두순두부
산골순두부보쌈 사진 1 산골순두부보쌈 사진 2
기본 하는집이다 어느지점이나 같은 맛 담에 또 방문하고 싶다

미가칼국수 근처 추천 카페
지이즈
80점 · 대구앞산 · 카페,디저트
지이즈 사진 1 지이즈 사진 2
주차장은 따로없어서 옆 골목에다 주차해야하고 매일영업하는 카페라 좋아요 케이크도 맛잇어요 아늑한 분위기가 이쁜 앞산 카페입니다. 커피도 맛있었어요. 자리가 조금 협소해요! 주차 공간도 없어서 도보
읍천리382
73점 · 대구앞산 · 카페,수박주스
읍천리382 사진 1 읍천리382 사진 2
디저트와 음료가 맛있어서 재재방문했던곳이며 집에서 배달까지 시켜먹는 맛집입니다 믿고먹는 읍천리!!! 언제나 맛있고요 맛없는메뉴는 못봄 ㅋㅋ 진짜 또띠아랑 포케샐러드랑 음료랑 다 맛있음 ❤️❤️ 체인
마들렌
73점 · 대구앞산 · 베이커리,마들렌
마들렌 사진 1 마들렌 사진 2
주차장이 넓고 3층까지 자리가 많아요!! 빵종류가 다양해서 선택하기 힘들었는데 당근크럼블 케잌 맛있었습니다!! 무료주차 가능합니다. 주차장 커서 여러대 가능합니다. 빵이 진짜 맛있어요~ 풍경도 좋구
엠프티커피
72점 · 대구대명동 · 빵,단호박크림치즈식빵
엠프티커피 사진 1 엠프티커피 사진 2
작은 베이커리카페인데 빵이랑 커피 둘다 맛있어요 사장님의 정성이느껴집니다 배달도 몇번먹어써요 빵나오는시간이 있어서 미리 알아보고가면 좋을거같아요 사장님이 친절하세요 여기 완전 느좋카페!!!!!! 진
엠오더블유
66점 · 앞산 · 브런치,샌드위치
엠오더블유 사진 1 엠오더블유 사진 2
카페가 너무 예쁘고 모던하게 잘 꾸며져있어 분위기가 좋았습니다. 자리가 협소해 아쉬웠지만 신선한 샌드위치 맛있었습니다. 사장님이 친절하셔서 좋아요 바나나 브레드도 맛있습니다!!!
구민회의 좋은아침
64점 · 영대병원 · 베이커리
구민회의 좋은아침 사진 1 구민회의 좋은아침 사진 2
빵 가격도 싸고 맛있는대 가게에 파리 날리는게 조금 찝찝했어요ㅠㅠ 제과기능장이신 제빵사분께서 직접 운영하고 계시고 내부에는 앉아서 먹을 수 있는 공간도 따로 있어서 좋았다 빵 종류가 케이크 타르트
카페 유로
59점 · 대구대명동 · 디저트,타르트
카페 유로 사진 1 카페 유로 사진 2
아기자기하고 귀여운 개인카페에요!! ㅎㅎ 다음에 방문하게 되면 타르트를 먹어보고싶은 곳!! 이쁜카페라 포토존으로도 👍👍
코지모먼트
54점 · 대구앞산 · 케이크,수제케이크
코지모먼트 사진 1 코지모먼트 사진 2
앞산 숨은 디저트맛집 코지모먼트 케이크도 맛잇고 음료도 맛잇어서 자주방문해요
설빙
52점 · 대구앞산 · 빙수,생딸기
설빙 사진 1 설빙 사진 2
진짜 오랜만에 먹는데 인절미 가루가 고소하니 맛있네요 안에 떡도 많이 넣어 주세요! 설빙은 돌고돌아 인절미 빙수👍회오리 감자는 그냥 그저그래요 건강에 해롭지 않은? 빙수랑 토스트가 있어서 좋어요.
과일풍경대창농산
50점 · 대구남구 · 탕후루,과일
과일풍경대창농산 사진 1 과일풍경대창농산 사진 2
과일가게인 동시에 과일을 활용한 다양한 식품을 판매하시는 것이 재밌다 과일가게라서 탕후루 과일도 더 신선한 느낌 설탕이 조금 덜 얇게 발리면 좋을것같습니다
카페 봄봄
49점 · 영대병원 · 커피,망고요거트
카페 봄봄 사진 1 카페 봄봄 사진 2
무난. 가격 1300으로 매우저렴. 대신 디카페인은 1000원추가; 보통 500인데.. 조금 비싸다고 느낌.
배스킨라빈스
48점 · 대구남구 · 아이스크림,민트초코
배스킨라빈스 사진 1 배스킨라빈스 사진 2
매장이 깨끗하고 깔끔하네요 아이스크림 정량보다 많이 담아주세요^^ 달달한 아이스크림 먹기에 최고인 베라입니다!! 자주 방문할 거 같아요

대구대명동을 대표하는 음식

1위막창
2위
3위파스타

대구대명동 대구대명동 맛집 검색 대구대명동
대구대명동 대구대명동 음식 랭킹 대구대명동