벼락집

벼락집과 비슷한 맛집

고쌈면 사진
    고쌈면 삼덕본점
    삼덕동 · 국수,잔치국수
    경대병원역 인근 맛집. 작은 외관을 가지고 있지만 실내는 그렇게 좁지 않다. 손님 연령층도 다양한만큼 호불호없이 좋아할 맛! 특히 비빔밥이 감칠맛이 너무 훌륭하더라 깔끔하고 맛있다. 메뉴 구성도 좋고 반찬도 괜찮았다. 불비빔국수는 조금 더 매워도 좋을 것 같다.
    미가매생이굴국밥 반계탕 사진
    미가매생이굴국밥 반계탕
    대구 · 굴국밥,생굴보쌈
    매생이 굴국밥 시원하면서 깔끔한 맛이였고 따라 나오는 반찬들은 약간 짭짤했지만 국밥이랑 잘어울려서 맛있었음
    만복국수집 사진
    만복국수집 수성점
    수성구 · 국수,보쌈
    호랑이 막걸리 먹으러 만복국수 갔습니다. 친절하시고, 음식도 맛있어서 2차로 가기에 딱 좋아요!
    서울보쌈 사진
    서울보쌈
    대구 · 보쌈,보쌈정식
    고기가 야들야들하고 촉촉한데 더 대박은 김치였어요 무향이 시원하게 나고 적당하게 달고 양념이 많이 묻어도 텁텁하지 않고 깔끔한게 쌈뽕합니다. 꼭 드셔보시길 보쌈정식보다 보쌈소자해서 밥 추가하는게 더 좋아용 김치도 많고
    남산동이영옥할매보쌈 사진
    남산동이영옥할매보쌈
    대구 · 보쌈
    저희 엄마가 절 임심했을때부터 드셨던 국밥 명물집입니다. 갠적으로 비린맛을 싫어해서 국밥이나 수육, 보쌈을 그리 좋아하지 않는데. 유일하게 제가 맛있게 먹는 집입니다. 고기잡내가 하나도없고, 김치도
    코리아나 사진
    코리아나
    삼덕동 · 술집,한식주점
    맛도 있고 양도 엄청 많은데 무엇보다도 가격이 저렴해요 :)

벼락집 근처 추천 맛집

나지무
    75점 · 대구중구 · 양고기,양갈비
    나지무 사진 1 나지무 사진 2
    양고기가 잡내 하나 없이 너무 부드럽고 맛있어요 직원들도 친절해서 앞으로 자주 갈 것 같아요 너무 맛있고 기본 반찬과 양고기가 너무 잘 어울려서 식감이며 맛 풍미 다 느낄수있었음 양볶음밥도 맛잇어요
    징기스
    68점 · 대구중구 · 양고기,양갈비
    징기스 사진 1 징기스 사진 2
    또띠아에 양갈비 싸먹으면 맛있어요! 하지만 한가지 아쉬운게 있다면..민트젤리, 쯔란이 없어요💦 양고기 구이를 부담없이 먹을 수 있는 곳입니다. 세트로 시키면 기본 3인분 부터 시작합니다. 고기를 다 구워줘서 편하게 먹을 수 있었습니다.
    꼼대장
    65점 · 대구 · 꼼장어,산꼼장어
    꼼대장 사진 1 꼼대장 사진 2
    양념이 맛있고 반찬도 좋아요 회전율이 느린거빼고는 괜찮습니다~ 전체적으로 맛있었어요. 양념은 매운맛 선택 가능합니다. 볶음밥 무조건 드세요! 꼼장어 소스 미쳤어요... 생새우회도 식감이 좋구요~ 마무리로 볶음밥 먹으면 완벽합니다.
    아폴로식당
    62점 · 봉리단길 · 냉삼,꽃삼겹
    아폴로식당 사진 1 아폴로식당 사진 2
    고기 먹으러 갔었는데 고기도 맛있고 반찬도 맛있고 조용하고 좋았어요 웨이팅 있을까봐 걱정했지만 다행히 세이프 여기는 김치말이국수가 진짜 너무 맛있음 황사도 심하고 목도 칼칼해서 냉동삼겹살을 먹었다. 삼겹살도 얇아서 많이 부담스럽지 않고 파채랑 먹으면 굿...
    역전할머니맥주
    58점 · 대구 · 맥주,술집
    역전할머니맥주  사진 1 역전할머니맥주  사진 2
    가격 착하고 맛있는 역전 라볶이! 생각보다 맛있어서 깜짝 놀랐어요 간단한 맥주와 가성비 좋은 안주류를 즐길 수 있어 좋습니다.
    하양끝집
    58점 · 대구 · 조개구이,가리비구이
    하양끝집 사진 1 하양끝집 사진 2
    조개구이시키면 사이드가 옛날통닭, 파스타, 콘치즈 떡볶이 등등 푸짐해서 조개구이만 시켜도 배부르게 먹을수있어용 조개구이집중에서 젤 맛난거같아요 가격도 괜찮고 맛도 있어여 통닭도 무료로 주는데 맛있어요 ㅎㅎ
    구공회
    57점 · 대구 · 횟집,모듬회
    구공회 사진 1 구공회 사진 2
    세트 구성도 좋고 회도 양 많고 맛있게 잘 먹었습니다. 아주머니가 친절하시다. 회도 종류별로 많고 맛있었다. 한라산과 잘 어울린다!
    쇼디치
    57점 · 대구 · 맥주,술집
    쇼디치 사진 1 쇼디치 사진 2
    가게 분위기가 미쳤어요!! 맥주도 종류가 열가지넘고 다양합니다 치킨도 냉동이 아니라 사장님이 직접튀겨요! 일단 수제맥주집답게 맥주가 종류도 다양하고 너무 맛있고요 가게 내부도 너무 예쁜데 사람들 쾌활하고 친절해서 좋았어요 안주종료도 많긴한데 버거치킨이 잘나가는거 같더라고요
    막창도둑
    57점 · 봉리단길 · 막창,라면
    막창도둑 사진 1 막창도둑 사진 2
    서비스가 좋고 직원분들이 친절해요 맛은 당연히 굳굳!! 막창도둑 체인점이라 막창 냄새 없이 무난하게 맛있음. 밑 반찬 잘 나오고 라면 무한리필이라 막창이랑 먹기 짱 좋음!!
    60계 치킨
    56점 · 대구 · 치킨,고추치킨
    60계 치킨 사진 1 60계 치킨 사진 2
    크크크치킨 궁금했는데 짭짤하고 바삭하고 맛있음 같이 온 마늘소스와 먹으면 더 맛있게 먹을 수 있음 바삭하고 닭다리과자 맛이랑 비슷한 것 같다. 소스가 특이하고 나름 잘 어울린다.
    봉자막창
    56점 · 대구중구 · 막창,생삼겹살
    봉자막창 사진 1 봉자막창 사진 2
    가성비 좋아요 라면무한+계란찜 서비스 배부르게 먹을수잇어욧 가성비 최고입니다~ 막창양이 너무 많아요~ 서비스로 주는 음식도 가짓수가많고 맛나요
    오늘도한우
    55점 · 대구 · 한우,소고기
    오늘도한우 사진 1 오늘도한우 사진 2
    사장님이 친절하시고 가격이 착해서 좋아요~~