섶섬지기카페 대표 사진
    섶섬지기카페 대표 사진

섶섬지기카페

• 제주특별자치도 서귀포시 보목로64번길 79
    • 영업시간 확인 필요
    • 064-767-7004
    • 오션뷰, 바다뷰, 테라스, 정원

섶섬지기카페의 사진

섶섬지기카페 사진

섶섬지기카페 방문자 리뷰

다코미식가 고독한 육식가 평균 별점 3.8   평가 1747   팔로워 219

4점 2020년 7월 22일

제주 보목마을에서 운영하는 섶섬지기카페에요
    바다전망이 예술입니다

팥빙수6천원, 금액도 저렴한데 맛이 넘 좋았어요
    다시한번 방문하고 싶은곳이에요

맛: 맛있음 가격: 만족 응대: 보통

팥빙수

차모임, 데이트, 가족외식, 서민적인, 이국적/이색적, 경관/야경이좋은, 무료주차

섶섬지기카페와 비슷한 맛집

유동커피로맨틱무드 사진
    유동커피로맨틱무드
    서귀포시 · 카페
    커피맛이 좋은 유동커피입니다!! 제주도에서 유명해서 카페 내부에 자리는 많지만 손님도 많습니다~!
    보래드 베이커스 사진
    보래드 베이커스
    제주 · 베이커리,카페
    제주에는 수 많은 베이커리 카페들이 있지만 그 중에서도 오션뷰와 조금은 이국적인 분위기가 있는 곳 들중에서 나름 분위기 있게 커피 한 잔과 베이커리를 즐길 수 있는 곳. 커피 마시러 갂다가 빵이 너무 맛있어서 또간집 크루키랑 아몬드 크로와상 짱
    라임오렌지카페앤플라워 사진
    라임오렌지카페앤플라워
    서귀포 · 카페,오렌지
    예쁜 카페! 커피와 제주 귤을 칵테일한 하귤커피, 색다른 맛이에요. 카페 창밖의 풍경은 지중해 같아요.
    허그인 제주 사진
    허그인 제주
    서귀포 · 카페,디저트
    한라봉에이드 그저 그랬음 ㅎ 뷰는 좋았으나 다시 오지는 않을듯 조용하게 바다를 바라보면서 먹을 수 있어서 좋았어요 맛있어요! 보목항 근처의 바다 전망 카페인 허그 인 제주. 모항 자체가 해변 이라던가 사람들이 많이 찾는 곳은 아니라서 주변에 뭐가 많지는 않다. 그래도 오션뷰 라는 장점이 있어서 꾸준히 손님들은 오는 편이고
    그대가 사는 시간 사진
    그대가 사는 시간
    서귀포 · 카페,북카페
    북카페를 찾다가 방문했는데 조용하고 아늑합니다. 통자몽차 완전 반했습니다. 자몽이 통으로 들어간 느낌. 음악도 잔잔해서 책 읽기 좋아요
    허니문하우스 사진
    허니문하우스
    제주 · 카페,커피
    주차 가능한곳이라 사용하기 좋았습니다. 디저트 맛은 그냥 보통이었습니다. 분위기는 좋아요. 가격은 사악하지만 산책하기도 너무 좋고 뷰가 진짜 장난아니에요.. 비싸도 올만한 그런 곳 애견동반까지 가능하니 좋다

섶섬지기카페 근처 추천 맛집

오는정김밥
    85점 · 제주 · 김밥,유부
    오는정김밥 사진 1 오는정김밥 사진 2
    주차는 길가에 그냥 세우고 잠시 다녀와야 함 화요일 픽업하려고 월요일 오전에 40통정도 전화하고 예약함 오는정 김밥이 기본에 충실한 맛..제일 맛있고 떡갈비는 조금 따로 노는 느낌 ㅠㅠ 깻잎이 진짜
    자리돔횟집
    79점 · 서귀포 · 고등어회,고등어
    자리돔횟집 사진 1 자리돔횟집 사진 2
    제주 서귀포시에 있는 자리돔횟집 다녀왔습니다. 유명한 곳인지 손님이 많아서 웨이팅이 있습니다. 음식들이 싱싱해서 좋습니다. 자리돔은 회보다는 물회가 나은것 같습니다. 고등회는 별미 였습니다. 스끼로
    할매식당
    75점 · 제주도 · 갈치,갈치조림
    할매식당 사진 1 할매식당 사진 2
    싱싱하고 맛있어요! 갈치조림 정말 맛있게 먹었어요 반찬도 다 너무 맛있네요 제주 원주민들이 가는 맛집입니다 가격도 생각보다 착해요 갈치조림은 여지껏 먹어본 것중 최고였고, 전복뚝배기는 제주 순옥이네 명가에 비해 좀 아쉬웠다. 갈치조림 좋아하시는 분은 가볼만... 할머니가 큰애갈치조림 직접 비벼주셔서 감사했다ㅎ
    소금막식당
    75점 · 서귀포 · 갈치,갈치구이
    소금막식당 사진 1 소금막식당 사진 2
    여긴 갈치가 유명하지만 고등어구이를 먹기 위해 방문했어요 비린내 안나고 껍질이 바삭하면서 생선 살이 부드러웠어요 주로 4인~6인이고 해녀분이 운영하시는 곳이라 제주도 바다에서 잡은 걸 먹을 수 있
    88버거
    74점 · 제주 · 수제버거,버거
    88버거 사진 1 88버거 사진 2
    많이 느끼하지 않고 적당히 커서 딱 배뷰르게 먹기 좋았습니다 미국식 수제버거 맛집인 느낌! 패티도 두툼하게 잘 구워졌고, 안에 있는 야채도 아삭하면서 잘 구워져있어서 맛있었습니다. 궁바오치킨도 사이드로 시켰는데 이건... 그냥 그랬습니다.(짜고 중국식 꿍바오
    은희네해장국
    73점 · 서귀포 · 해장국,소고기해장국
    은희네해장국 사진 1 은희네해장국 사진 2
    은희네 해장국 유명해서 가봤는데 이유가 있네요 ㅎㅎ 짱맛!!! 부모님이 좋아하셨음, 매콤하고 진하고 푸짐하고 맛있어요... 은희네 제주시내 본점에서도 먹고 서귀포에서도 먹었는데 서귀포점이 더 크고 깨끗하고 맛도 있어요! 다만 정신없고 ㅋㅋㅋ 가게 입구가 좀 애매 가게로 들어가는 입구가 좁은 한길인데 거기도 차를 줄줄이
    어진이네 횟집
    73점 · 제주 · 물회,자리물회
    어진이네 횟집 사진 1 어진이네 횟집 사진 2
    우선 양이 엄청 많아요 같이 나온 고등어구이도 너무 맛있고 바다 바로 앞에있어 보는 눈도 즐거웠습니다 해물파전도 꼭 같이 드세요 특별히 맛있지는 않지만 가격대비 먹을만했습니다. 특히 꽁치구이 서비스가 나왔는데 어떤 메뉴에 추가로 나온지는 알 수 없으나 맛있었습니다. 물회는 자리물회, 한치물회를 시켰는데 자리물회는 맛있었다고
    호림식당
    72점 · 서귀포 · 갈치,객주리조림
    호림식당 사진 1 호림식당 사진 2
    기대 없이 들렀던 곳이지만, 생각보다 음식이 맛있어 기분 좋은 반전을 준 식당. 관광객보다 현지인 손님 비중이 많은 편으로, 제주 로컬 식당이 이런곳이겠죠? 원래는 아귀회를 먹고 싶었지만 않된다하
    미풍해장국
    70점 · 서귀포 · 해장국,선지해장국
    미풍해장국 사진 1 미풍해장국 사진 2
    영업시간6시-15시 제주의거의모든해장국집영업시간이다 아침점심만영업한다 푸짐한 건데기와 진한육수가 특징이며 간마늘이 부족한포인트를 더한다 고추기름장베이스에 양념장이 칼칼하다 선지해장국 살면서 처음 먹어봤는데 냄새도 하나도 안나고 맑은 국물에 해장 지대로 됐음다 존맛
    제주명가 두루치기
    69점 · 제주 · 오징어두루치기,전복두루치기
    제주명가 두루치기 사진 1 제주명가 두루치기 사진 2
    흙돼지두루치 맛집으로 검색해서 방문했음 돼지고기가 많이 질겨서 남김 흙돼지라서 질긴건지 조금 부드러웠으면 눈이 미친듯이 내리는 날씨였던 걸 사진으로 말해주네요ㅠ우연히 찾아 방문했는데 음식도 깔끔하니 맛있었어요! 두루치기를 주문했는데 공깃밥은 별도 주문이였어요ㅎㅎ주차는 식당 옆에 하시면 되여!
    부두로
    69점 · 서귀포 · 칵테일,칵테일바
    부두로 사진 1 부두로 사진 2
    서귀포 칵테일바 부두로 칵테일전문가이신 사장님이 현란한 손놀림으로 만들어주는 칵테일맛이 좋습니다 10시전 3만원에 칵테일 무제한 칵테일 잘 모르지만 추천도 해주고 관련 스토리도 들려주시는데 손님을
    아서원
    68점 · 서귀포 · 짬뽕,탕수육
    아서원 사진 1 아서원 사진 2
    진한 짬뽕 최고였습니다. 이런 깔끔하고 깊은 국물은 처음이었어요 원래 짜장파지만 짬뽕이 이런맛이라면 매일 짬뽕을 먹을거같아요. 탕수육도 찹쌀탕수육 같이 생겼는데 다른 중국집의 탕수육이랑 다르게 찐득