섶섬지기카페 대표 사진

섶섬지기카페

섶섬지기카페의 사진

섶섬지기카페 사진

1건의 섶섬지기카페 방문자 평가

• 방문목적 차모임(1) 데이트(1) 가족외식(1)
    • 분위기 서민적인(1) 이국적/이색적(1) 경관/야경이좋은(1)

제주 보목마을에서 운영하는 섶섬지기카페에요
    바다전망이 예술입니다

팥빙수6천원, 금액도 저렴한데 맛이 넘 좋았어요
    다시한번 방문하고 싶은곳이에요

팥빙수

경관/야경이좋은
    2020년 7월 22일

섶섬지기카페와 비슷한 맛집

유동커피로맨틱무드 사진
    유동커피로맨틱무드
    서귀포시 · 카페
    커피맛이 좋은 유동커피입니다!! 제주도에서 유명해서 카페 내부에 자리는 많지만 손님도 많습니다~!
    보래드 베이커스 사진
    보래드 베이커스
    제주 · 베이커리,카페
    커피 마시러 갂다가 빵이 너무 맛있어서 또간집 크루키랑 아몬드 크로와상 짱 커피맛집인정이에요. 매장도 이쁘고 좋았어요. 아메리카노 맛집! 서귀포 위치하고있는 베이커리카페 빵도 맛있고 뷰도 좋고 음료도 맛있어요~!
    허그인 제주 사진
    허그인 제주
    서귀포 · 카페,디저트
    조용하게 바다를 바라보면서 먹을 수 있어서 좋았어요 맛있어요! 보목항 근처의 바다 전망 카페인 허그 인 제주. 모항 자체가 해변 이라던가 사람들이 많이 찾는 곳은 아니라서 주변에 뭐가 많지는 않다. 그래도 오션뷰 라는 장점이 있어서 꾸준히 손님들은 오는 편이고
    그대가 사는 시간 사진
    그대가 사는 시간
    서귀포 · 카페,북카페
    북카페를 찾다가 방문했는데 조용하고 아늑합니다. 통자몽차 완전 반했습니다. 자몽이 통으로 들어간 느낌. 음악도 잔잔해서 책 읽기 좋아요
    허니문하우스 사진
    허니문하우스
    제주 · 카페,커피
    가격은 사악하지만 산책하기도 너무 좋고 뷰가 진짜 장난아니에요.. 비싸도 올만한 그런 곳 애견동반까지 가능하니 좋다 수리남 쵤영지로 유명한 정방폭포 근처에 위치한 허니문하우스 오픈시간 전에 방문해서 여기저기 구경 많이 할수 잇었어요 카페가 아주 크고 넓은거같아요 뒤로 돌아가면 탁 트인 바다다도 볼 수 있고
    북카페 가까이 사진
    북카페 가까이
    제주 · 크로플,북카페
    두시간 이상 머무는 사람들이 오는곳! 조용히 멍때리기 좋고 책읽기좋은카페.

섶섬지기카페 근처 추천 맛집

오는정김밥
    85점 · 제주 · 김밥,유부
    오는정김밥 사진 1 오는정김밥 사진 2
    제주도 놀러갔다가 방문해봤어요! 제가 방문했을 때는 비가 많이 오던지라 사람이 없어서 그런지 운좋게 한 번에 예약 성공했어요! 예약한 시간에 방문해서 김밥 픽업해서 바로 먹어봤습니당 일단 참기름이
    자리돔횟집
    79점 · 서귀포 · 고등어회,고등어
    자리돔횟집 사진 1 자리돔횟집 사진 2
    제주 서귀포시에 있는 자리돔횟집 다녀왔습니다. 유명한 곳인지 손님이 많아서 웨이팅이 있습니다. 음식들이 싱싱해서 좋습니다. 자리돔은 회보다는 물회가 나은것 같습니다. 고등회는 별미 였습니다. 스끼로
    소금막식당
    75점 · 서귀포 · 갈치,갈치구이
    소금막식당 사진 1 소금막식당 사진 2
    여긴 갈치가 유명하지만 고등어구이를 먹기 위해 방문했어요 비린내 안나고 껍질이 바삭하면서 생선 살이 부드러웠어요 주로 4인~6인이고 해녀분이 운영하시는 곳이라 제주도 바다에서 잡은 걸 먹을 수 있
    할매식당
    75점 · 제주도 · 갈치,갈치조림
    할매식당 사진 1 할매식당 사진 2
    싱싱하고 맛있어요! 갈치조림 정말 맛있게 먹었어요 반찬도 다 너무 맛있네요 제주 원주민들이 가는 맛집입니다 가격도 생각보다 착해요 갈치조림은 여지껏 먹어본 것중 최고였고, 전복뚝배기는 제주 순옥이네 명가에 비해 좀 아쉬웠다. 갈치조림 좋아하시는 분은 가볼만... 할머니가 큰애갈치조림 직접 비벼주셔서 감사했다ㅎ
    88버거
    74점 · 제주 · 수제버거,버거
    88버거 사진 1 88버거 사진 2
    많이 느끼하지 않고 적당히 커서 딱 배뷰르게 먹기 좋았습니다 미국식 수제버거 맛집인 느낌! 패티도 두툼하게 잘 구워졌고, 안에 있는 야채도 아삭하면서 잘 구워져있어서 맛있었습니다. 궁바오치킨도 사이드로 시켰는데 이건... 그냥 그랬습니다.(짜고 중국식 꿍바오
    은희네해장국
    73점 · 서귀포 · 해장국,소고기해장국
    은희네해장국 사진 1 은희네해장국 사진 2
    은희네 해장국 유명해서 가봤는데 이유가 있네요 ㅎㅎ 짱맛!!! 부모님이 좋아하셨음, 매콤하고 진하고 푸짐하고 맛있어요... 은희네 제주시내 본점에서도 먹고 서귀포에서도 먹었는데 서귀포점이 더 크고 깨끗하고 맛도 있어요! 다만 정신없고 ㅋㅋㅋ 가게 입구가 좀 애매 가게로 들어가는 입구가 좁은 한길인데 거기도 차를 줄줄이
    어진이네 횟집
    73점 · 제주 · 물회,자리물회
    어진이네 횟집 사진 1 어진이네 횟집 사진 2
    우선 양이 엄청 많아요 같이 나온 고등어구이도 너무 맛있고 바다 바로 앞에있어 보는 눈도 즐거웠습니다 해물파전도 꼭 같이 드세요 특별히 맛있지는 않지만 가격대비 먹을만했습니다. 특히 꽁치구이 서비스가 나왔는데 어떤 메뉴에 추가로 나온지는 알 수 없으나 맛있었습니다. 물회는 자리물회, 한치물회를 시켰는데 자리물회는 맛있었다고
    미풍해장국
    71점 · 서귀포 · 해장국,선지해장국
    미풍해장국 사진 1 미풍해장국 사진 2
    영업시간6시-15시 제주의거의모든해장국집영업시간이다 아침점심만영업한다 푸짐한 건데기와 진한육수가 특징이며 간마늘이 부족한포인트를 더한다 고추기름장베이스에 양념장이 칼칼하다 선지해장국 살면서 처음 먹어봤는데 냄새도 하나도 안나고 맑은 국물에 해장 지대로 됐음다 존맛
    부두로
    69점 · 서귀포 · 칵테일,칵테일바
    부두로 사진 1 부두로 사진 2
    서귀포 칵테일바 부두로 칵테일전문가이신 사장님이 현란한 손놀림으로 만들어주는 칵테일맛이 좋습니다 10시전 3만원에 칵테일 무제한 칵테일 잘 모르지만 추천도 해주고 관련 스토리도 들려주시는데 손님을
    제주명가 두루치기
    69점 · 제주 · 오징어두루치기,전복두루치기
    제주명가 두루치기 사진 1 제주명가 두루치기 사진 2
    흙돼지두루치 맛집으로 검색해서 방문했음 돼지고기가 많이 질겨서 남김 흙돼지라서 질긴건지 조금 부드러웠으면 눈이 미친듯이 내리는 날씨였던 걸 사진으로 말해주네요ㅠ우연히 찾아 방문했는데 음식도 깔끔하니 맛있었어요! 두루치기를 주문했는데 공깃밥은 별도 주문이였어요ㅎㅎ주차는 식당 옆에 하시면 되여!
    아서원
    69점 · 서귀포 · 짬뽕,탕수육
    아서원 사진 1 아서원 사진 2
    진한 짬뽕 최고였습니다. 이런 깔끔하고 깊은 국물은 처음이었어요 원래 짜장파지만 짬뽕이 이런맛이라면 매일 짬뽕을 먹을거같아요. 탕수육도 찹쌀탕수육 같이 생겼는데 다른 중국집의 탕수육이랑 다르게 찐득
    영빈횟집
    67점 · 서귀포 · 횟집,물회
    영빈횟집 사진 1 영빈횟집 사진 2
    제주도 여행가서 고등어회 갈치회 먹었는데 다들 반해버렸어요 대박 맛나요 제주도 여행중 맛집이래서 들린곳 역시나 맛있고 반찬도 잘나오네요 시원한 물회에 각족 해산물이 들어있어 너무 맛있게 먹었습니다